Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2014, 14:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Нигде не хранится и никуда не передаётся
хотите сказать консульство ее не проверяет до подачи?
и вот еще: К заявлению прилагаются три фотографии размером 3х4 сантиметра (для ребенка старше 6 лет), а если дети менее 6 лет ?

Или Вы даже её открыть и распечатать не можете?
вроде напечатала,как поняла она должна быть представлена на 2х листах,1 страница,вторая на обороте и третья на втором листе ?
А ничего что я когда заполняла я там меняла строчки,всмысле писала сразу каждый пункт рядом?
МОНТАНА вне форумов  
Старое 05.04.2014, 14:55     Последний раз редактировалось elfine; 05.04.2014 в 15:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
МОНТАНА, не проверяет и вряд ли вообще имеет такую возможность. Они ведь пишут сохранять её на всякий случай на флэшке. Чтобы можно было её как-то открыть у них, хотя не думаю, что это широко практикуется. Этот сайт универсальный для всех консульств, а не именно парижского.

Да и сами подумайте, зачем бы им эти анкеты проверять. Может человек заполнил, но так никогда и не пришёл, и вообще гражданство делать передумал? Зачем им лишняя работа, и кто будет эту работу оплачивать?

Да, распечатывается так, как Вы пишете. Только я не поняла, как Вы меняли строчки и что писали рядом. Если на выходе получается что-то неправильно, лучше переделать. В крайней случае всегда можно вручную заполнить бланк в консульстве. До недавнего времени это только так и делалось.
elfine вне форумов  
Старое 05.04.2014, 14:58
Кандидат в мэтры

В крайней случае всегда можно вручную заполнить бланк в консульстве. До недавнего времени это только так и делалось.
вот это радует
МОНТАНА вне форумов  
Старое 05.04.2014, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
МОНТАНА, я заполняла анкету на сайте, потом, проверив все в Worde, заметила несколько орфографических ошибок и забыла указать паспорт ребенка, исправила и распечатала. Когда сотрудник посольства принимал документы, спросил делала ли я исправления, я сказала да, так он пошел проверять, где я чего исправляла, потом спрашивал, где именно. В итоге отчитал как школьницу, зачем я вносила изменения, ведь в памятке указано, что нельзя вносить изменения, кроме п. 20.
Будьте внимательны при заполнении
vtimide вне форумов  
Старое 05.04.2014, 15:04
Мэтр

В крайней случае всегда можно вручную заполнить бланк в консульстве. До недавнего времени это только так и делалось.
нет отправляют перепечатывать на компьютер
vtimide вне форумов  
Старое 05.04.2014, 15:15     Последний раз редактировалось elfine; 05.04.2014 в 15:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
нет отправляют перепечатывать на компьютер
Это странно, потому что компьютер в принципе есть не у всех. Как они поступают с теми, кто вообще никакой печатной версии не приносит?

На паспорт подавать таких людей приходит много, сидят и пишут анкеты за столами.

Мне кажется, и на гражданство таким людям не имеют права отказывать.

Если Вы исправляли уже готовую версию в Ворде, и всё было так, как Вы пишете, то тогда действительно лучше не исправлять, а полностью переделывать заново. Приносить экземпляр, где уже ничего исправлять не собираетесь. Если им надо что-то исправить, пусть сами исправляют.
elfine вне форумов  
Старое 05.04.2014, 15:30
Мэтр

elfine, в зале стоит компьютер, туда и отправляют перепечатывать в случае, если неправильно внесли данные паспорта или имя, фамилию.
Меня не отправили перепечатывать, так как данные паспорта ребенка я внесла в Ворде правильно, мой адрес нужно было вводить русский, так как у меня прописка есть в России, я внесла французский, просто сказал от руки дописать.
Со "скрипом" все таки принял мою анкету, еще отчитал, хоть я ему и предложила перепечатать.
До меня девушку отправил перепечатывать, не знаю, что не так у нее было.

Вобщем внимательно заполняйте анкету.
vtimide вне форумов  
Старое 05.04.2014, 15:31
Мэтр

Если Вы исправляли уже готовую версию в Ворде, и всё было так, как Вы пишете, то тогда действительно лучше не исправлять, а полностью переделывать заново.
А вот на сайте не разобралась как в системе все исправить, знаю, что в анкету на паспорт можно внести изменения, а на гражданство не разобралась
vtimide вне форумов  
Старое 05.04.2014, 15:33
Мэтр

Почему-то часто думают, что если это заполняется с сайта, то где-то потом хранится и куда-то передаётся.
вот именно, что мою напечатанную анкету, пошли сверять с электронной, так как я сказала, что вносила изменения
vtimide вне форумов  
Старое 05.04.2014, 15:44
Мэтр

vtimide, понятно, компьютер в зале - это наверное новшество, я его там не видела.

Я немного удивилась, подумав, что людей вообще разворачивают и говорят перезаписываться и приходить снова из-за каких-то анкет, где писанины на пять минут. Было бы не по-человечески. Если в зале можно переделать, то хорошо.
elfine вне форумов  
Старое 05.04.2014, 15:46
Мэтр

А вот на сайте не разобралась как в системе все исправить, знаю, что в анкету на паспорт можно внести изменения, а на гражданство не разобралась
Я тоже не знаю, как. Я имела в виду не исправить, а полностью переделать, создать новую.
elfine вне форумов  
Старое 05.04.2014, 15:51
Мэтр

вот именно, что мою напечатанную анкету, пошли сверять с электронной, так как я сказала, что вносила изменения
Значит по поводу "нигде не хранится" я не права, и какое-то время хранится, и у них есть к ней доступ, если они видят данные напечатанные на бумаге (номер или код, я уже не помню?). Но изначально вопрос стоял, проверяют ли они их до подачи. Для меня ответ - однозначно нет, это было бы неоправданной тратой времени. Я также думаю, что если анкета переделана одним и тем же человеком два или три раза, имеет значение только та версия, которую он распечатал и принёс на подачу, другие никуда не пойдут. По крайней мере с анкетами на паспорт это так происходит.
elfine вне форумов  
Старое 05.04.2014, 15:58
Мэтр

Я тоже не знаю, как. Я имела в виду не исправить, а полностью переделать, создать новую.
Да нужно было создать новую анкету. Я думала, что не страшно, если несколько изменений внесу, ан нет. Невнимательно прочитала памятку

Цитата:
Если после сохранения заявления и его открытия на компьютере Вы поймете, что ошиблись в каких-либо пунктах, например, указали отчество ребёнка,которого нет в свидетельстве о рождении, указали свой адрес во Франции вместо прописки в России, ошиблись в написании
фамилий, имен и т.д.,-Вам необходимо будет заполнить новое заявление на сайте. Внесение правок в любые другие пункты, кроме 20-го, в уже сохраненном заявлении на Вашем компьютере не допускается.
Если во время обработки досье после подачи заявителем обнаружатся подобные правки, оно возвращается заявителю и не будет обрабатываться до корректного заполнения заявления
на сайте nation.kdmid.ru и его последующего представления в распечатанном виде в консульский отдел Посольства;
vtimide вне форумов  
Старое 05.04.2014, 18:02
Кандидат в мэтры

пройдя по ссылке с сайта Word новая версия не дает мне печатать,наверно нужно оплатить как говорит муж за версию
Я просто скопировала образец и печатала в старом Word ,тогда получается сохранилось лишь у меня на компе и ни кто этого не видит,когда я сочту что все заполнила верно,просто распечатаю и все или же нужно идти заполнять в другое место где версия Word открывается без проблем
МОНТАНА вне форумов  
Старое 05.04.2014, 18:09
Мэтр

Монтана, так откройте ваш скаченный документ в Worde 2003 (открыть с помощью)
vtimide вне форумов  
Старое 05.04.2014, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Я также думаю, что если анкета переделана одним и тем же человеком два или три раза, имеет значение только та версия, которую он распечатал и принёс на подачу, другие никуда не пойдут. По крайней мере с анкетами на паспорт это так происходит.
+1 ,
когда я видела ошибку , я не исправляла , я вновь заполняла новый бланк / 3 раза , так как были некоторые ошибочки / , интуитвно как-то это пришло и оказалось , что верно
alfi вне форумов  
Старое 05.04.2014, 18:58
Кандидат в мэтры

разобралась наконец то с формой анкеты))))
мой адрес нужно было вводить русский, так как у меня прописка есть в России
я тут с видом на жительство ,написала адрес по которому тут проживаю,выходит что нужно написать российский,так как я до сих пор там прописана?

И как внести изменения в пункт 20 ?
МОНТАНА вне форумов  
Старое 05.04.2014, 19:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеМОНТАНА пишет:
И как внести изменения в пункт 20 ?
заполните вновь анкету и уже окончательную , без ошибок , распечатайте и в консульство , это анкета , которая с вашим номером и будет окончательной
alfi вне форумов  
Старое 05.04.2014, 19:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
заполните вновь анкету и уже окончательную , без ошибок
хорошо хоть когда переделываешь сохраняются данные при нажатии одной первой буквы
МОНТАНА вне форумов  
Старое 05.04.2014, 19:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеМОНТАНА пишет:
хорошо хоть когда переделываешь сохраняются данные при нажатии одной первой буквы
+1
alfi вне форумов  
Старое 06.04.2014, 00:54
Мэтр

Цитата:
я тут с видом на жительство ,написала адрес по которому тут проживаю,выходит что нужно написать российский,так как я до сих пор там прописана?
у вас внутренний паспорт есть? С пропиской? Пишите адрес,как в паспорте, у меня еще копию взяли
vtimide вне форумов  
Старое 06.04.2014, 02:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
А когда подают на заверение перевода, например, сразу два досье (на двух детей), то каждого надо отдельно записывать : брать два рандеву, допустим, одно за другим? А если этот человек ещё третье, "чужое", досье хочет подать, то ему надо три рандеву взять, то есть на три времени записаться? Спасибо!
Старое 06.04.2014, 12:28
Мэтр

1618, по идее да, положено так. Если не получается друг за другом, лучше попросить техподдержку. Если бы там было пара документов (как для досье, где оба родители - россияне), может быть и можно было бы с несколькими по одной записи проскочить, а "в упрощённом порядке" там целый комплект документов, лучше не рисковать и для каждого комплекта взять отдельную запись. Если за кого-то другого подавать, то делать гражданство этот человек всё равно придёт лично? Тогда надо предупредить 1 окно, что забирать документы будет другой человек, чтобы они фамилию записали.
elfine вне форумов  
Старое 06.04.2014, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
elfine, спасибо! Нет, пока вообще только 1 документ, не досье. Думаете, можно попробовать 1 документ "присоседить" к другому подающему, без отдельной записи? Ну или техподдежку попросить на нужное время, объяснив, что всего один документ?
Старое 06.04.2014, 13:47
Кандидат в мэтры

у вас внутренний паспорт есть? С пропиской? Пишите адрес,как в паспорте, у меня еще копию взяли
да есть
МОНТАНА вне форумов  
Старое 06.04.2014, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Перед тем, как появится бланк заявления, надо ответить на задаваемые вопросы и написать сведения o ребёнке? Только после появится само заявление?
Старое 06.04.2014, 18:54
Мэтр

Marie, да, анкета генерируется только в конце, после ответов на все вопросы.
elfine вне форумов  
Старое 06.04.2014, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Нет, пока вообще только 1 документ, не досье. Думаете, можно попробовать 1 документ "присоседить" к другому подающему, без отдельной записи? Ну или техподдежку попросить на нужное время, объяснив, что всего один документ?
Честно говоря, не знаю. Не успеваю следить за всеми изменениями требований. Мне кажется, если документов два, и подаёт и забирает один и тот же человек, у них не "поднимется рука" их не принять из-за того, что запись только одна. Если каждый забирать будут разные люди, то уже чуть сложнее, хотя может и об этом можно договориться. В любом случае техподдержка ничего в этом не понимает. Если нужно две записи на один день друг за другом, надо им так и сказать, не вдаваясь в детали.
elfine вне форумов  
Старое 07.04.2014, 00:22     Последний раз редактировалось Trocadero; 07.04.2014 в 00:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Я наконец отправила анкету онлайн на подачу гражданства ребенку.
Такое сообщение появилось:
Ваши данные успешно отправлены.
Номер Вашего заявления .....
Спасибо за использование Web-формы.
Нажмите на кнопку "Скачать архив", расположенную ниже, и сохраните загружаемый архивный файл на Вашем компьютере.

Архив у меня скачался, но на компьютере не открывается (что-то пишут про поврежденный файл)
Мне интересно, этот документ (архив) распечатывать надо и с ним в консультсво?
Или хватит этого номера. Просто рандеву уже на начало мая, долго так, хотелось бы все подать, что нужно, кто знает, как с этим документом быть?

ПС: прочитала сообщения выше, анкету, так поняла, нужно распечатанную с собой приносить.
А адрес проживания обязательно русский? Я указала французский, все нужно переделывать?

Еще, если я записалась на начало мая, чтобы пытаться поймать другое рандеву пораньше, это майское придется удалять?
Trocadero вне форумов  
Старое 07.04.2014, 00:28
Мэтр

Trocadero, лучше конечно распечатать заявление. Оно в этом файле-архиве (расширение rar или zip?) Может у Вас на компьютере нет программы, чтобы открыть этот архив? Сохраните его себе на флэшке, откройте и распечатайте с другого компьютера. Если совсем никак, то всё равно сохраните и несите хотя бы в таком виде в консульство. Но до мая можно найти решение или совсем переделать заявление.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы ребенка, российское гражданство