Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2015, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Спасибо,смогла дозвониться,но видимо действительно попался просто секретарь,все равно срочность надо решать на месте,а то половины она сказать не может по срокам
lyubov_y вне форумов  
Старое 09.04.2015, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
все равно срочность надо решать на месте,а то половины она сказать не может по срокам
совершенно верно, поговорите непосредственно с сотрудником при подаче документов в окне на гражданство.
fille77 вне форумов  
Старое 09.04.2015, 23:42
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2013
Добрый вечер ! Думала ,что буду уже писать на форуме свой рассказ о прохождении всех этапов и с благодарностями форумчанкам за помощь . Но опять возникли вопросы и ,конечно же, без форума -никуда ;-)
Заполняю форму заявления... Имя ребенка в свидетельстве о рождении состоит из 3 имен ,прописанных через запятую. Как внести информацию в заявление ? Понимаю ,что все три имени надо вписать в графу " Имя ", но через запятую ( как в свидетельстве , ибо его перевод ,который отдала на подтверждение в консульство, имена тоже прописаны через запятую) ? Или просто в строчку ( в образце заявления прописано имя ребенка из трех имен без знаков ) ?
Caprice вне форумов  
Старое 09.04.2015, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Caprice, если система позволяет написать через запятую, то так и напишите. Если не позволяет, напишите без запятых. Всё равно в базе, а затем в паспорте всё будет так, как в св-ве о рождении, через запятую.
elfine вне форумов  
Старое 10.04.2015, 00:04
Дебютант

elfine, а как быть :
1. С датой свидетельства о рождении ? Какую указывать - как в аппостилированной форме ( 06/03/2015) или дату первоначального акта ( эта указывается в одной из строк аппостилированного акта)?
2. Есть графы Область и Провинция (район ). Вот департамент Верхняя Савойя по этим меркам должна быть внесена в какую строку ? или можно и не указывать нигде ? Но в переводах везде есть ссылка на департамент
Caprice вне форумов  
Старое 10.04.2015, 00:44
Мэтр

Caprice, первым вопросом я тоже задавалась, ответ был для меня не очевиден. Но я обратила внимание, что дама в окошке оформления паспортов взяла ту дату, когда выдана копия, а не дату первоначального акта. С тех пор я во всех анкетах так указываю.

А второе - разве нельзя вообще оставить пустыми все эти провинции? Это ведь больше для российских населённых пунктов актуально: край, область, район... Во Франции понятно, почему департамент всегда указывают, потому что в разных департаментах бывают города с одинаковыми названиями. Если у вас такой город, что такое название может ещё где-то быть, так и добавьте Верхняя Савойя вместо области. У меня всё было просто - Франция, Париж, поэтому можно было ничего больше не добавлять. А так почему бы не добавить, хуже не будет. Хотя мне кажется для этой анкеты им всё равно, как именно там будет написано, в паспорте вообще напишут только "место рождения: Франция".
elfine вне форумов  
Старое 12.04.2015, 22:51     Последний раз редактировалось Caprice; 12.04.2015 в 22:57..
Дебютант

elfine, даже не знаю ,как лучше . Есть вероятность поставить Верхнюю Савойю ,а они вдруг определять ,что это не область ...Оставлю без этой информации.
Я видела ,что девочки писали,что в случае ошибки ,можно изменить и распечатать заявление в Консульстве .
В памятке по заполнению заявления увидела ,что отправлено оно должно быть не позднее 3 раб. дней. А если меньше ? не примут или как?
Сейчас обнаружила ,что забыла указать свой номер телефона и индексы к месту проживания . Лучше все исправить новым заявлением ? Или лучше уж пусть заявление без исправлений ( может быть это и не значительная информация) ,но более ранней датой?
И вот ,что меня еще беспокоит - моя история с фамилиями . Заявление от моего имени по фамилии ,которая указана в загран.паспорте? Или как то девичью отметить надо ?
Что -то я начинаю паниковать . Каждый раз -это очередной стресс
Caprice вне форумов  
Старое 13.04.2015, 02:21
Мэтр

Caprice, речь ведь пока только о подаче на гражданство? Ещё не на паспорт?

Что-то не припомню, чтобы там надо было заполнять заявление за 3 дня. Такое есть для подачи на паспорт старого образца, но на деле никого это не волнует. А про гражданство наоборот говорят, что если ошиблись, создавать новое заявление, и сколько угодно новых, пока ошибки не будут устранены, здесь например в памятке после образца есть про это, но ничего нет про 3 дня: http://paris.kdmid.ru/content/doc/ob...ozhenie_N3.pdf
И на практике люди с ошибками в заявлениях сидят в зале у компьютеров и создают новые, чтобы подать их через несколько минут, а не через три дня. Я последний раз сохраняла и распечатывала на работе прямо перед выходом в консульство.

По поводу Верхней Савойи думаю, можете смело ничего не писать. Но также думаю, что вероятность того, что они будут выяснять область это или не область, равна нулю. Для этого пришлось бы не только разбираться в административном делении Франции, но и заниматься сравнительным анализом административного деления Франции и России, а такие вопросы волнуют консульство меньше всего.

По поводу индекса и телефона не знаю, как отнесутся, но в образце вроде бы это есть. Но опять же ничто не мешает переделать сейчас заявление.

Заявление - только с паспортной фамилией. В России Вы известны только под ней, и закон не позволяет использовать другую, пусть даже бывшую Вашу. Св-во о рождении ребёнка особый случай, это мэрия Вас назвала по девичьей фамилии, руководствуясь своими местными правилами. Но для российских властей Вы должны использовать только паспортную. А чтобы установить родство с ребёнком, все документы о смене фамилий лучше иметь с собой, пусть выберут, какой для них наиболее убедительный.
elfine вне форумов  
Старое 13.04.2015, 11:39     Последний раз редактировалось Tiki; 13.04.2015 в 11:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Размышляю вслух....
Подав доки на российское гражданство (ожидая результат) по закону въезжать в Россию по визе нельзя. Не хотелось бы нарушать закон.
Но у нас по срокам получается следующая ситуация. Моя дочь получит свидетельство о рождений и пометкой о российском гражданстве прямо перед путешествием в Россию. Паспорта к тому времени не будет. Путешествие в Россию будет как иностранка по приглашению и визе. Не нарушим ли в этом случае закон? ведь дочь к тому времени будет иметь два гражданства, но российского паспорта еще не будет... спасибо
Tiki вне форумов  
Старое 13.04.2015, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Не нарушим ли в этом случае закон?
так очень многие делают. Не нарушите. В любом случае никто не сможет отследить наличие российского гражданства, так как в иностранном паспорте будет стоять виза.
fille77 вне форумов  
Старое 13.04.2015, 12:44
Мэтр

Не нарушим ли в этом случае закон? ведь дочь к тому времени будет иметь два гражданства, но российского паспорта еще не будет...
Нарушите конечно. Закон чётко определяет перечень документов, по которым российский гражданин может пересекать границу, а для российских властей Ваша дочь исключительно россиянка (статья 6 Закона о гражданстве). Но скорее всего об этом никто не узнает. В консульстве кго-то здесь пытались пугать, что на границе знают даже о том, что документы на гражданство уже поданы (речь даже не шла о ситуации, когда они уже получены). Но это не подтверждённые ничем угрозы, никакой такой базы данных о поданных документах у пограничников нет.
elfine вне форумов  
Старое 13.04.2015, 14:14     Последний раз редактировалось Nancy; 17.04.2015 в 21:56..
Мэтр

,а визу в россию во французский паспорт поставят только по приглашению?или можно взять как нибудь тур на малую,так как билеты на всех остальных уже куплены чувствую у меня будет точно такая же ситуация и паспорта еще не будет
lyubov_y вне форумов  
Старое 13.04.2015, 16:03
Мэтр

Еще вопрос,если муж поедет с разрешением на выезд на мою старшую дочь от моего имени в консульство на нотариат,он папой не явяется,а я не смогу сама присутствовать,так можно сделать?
lyubov_y вне форумов  
Старое 13.04.2015, 17:05
Мэтр

визу в россию во французский паспорт поставят только по приглашению?
вам в тему про визы в Россию по упрощённой схеме: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=94371
приглашение напишите от руки, вот бланк приглашения на визу по упрощённой схеме:
http://www.vhs-france.com/data/files...0%B8%D0%B6.pdf
fille77 вне форумов  
Старое 13.04.2015, 17:07
Мэтр

Еще вопрос,если муж поедет с разрешением на выезд на мою старшую дочь от моего имени в консульство на нотариат,он папой не явяется,а я не смогу сама присутствовать,так можно сделать?
вам лучше данный вопрос адресовать напрямую сотруднику секции нотариата в консульстве РФ в Париже.
fille77 вне форумов  
Старое 13.04.2015, 22:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Caprice, речь ведь пока только о подаче на гражданство? Ещё не на паспорт?

Что-то не припомню, чтобы там надо было заполнять заявление за 3 дня. Такое есть для подачи на паспорт старого образца, но на деле никого это не волнует. А про гражданство наоборот говорят, что если ошиблись, создавать новое заявление, и сколько угодно новых, пока ошибки не будут устранены, здесь например в памятке после образца есть про это, но ничего нет про 3 дня: http://paris.kdmid.ru/content/doc/ob...ozhenie_N3.pdf
И на практике люди с ошибками в заявлениях сидят в зале у компьютеров и создают новые, чтобы подать их через несколько минут, а не через три дня. Я последний раз сохраняла и распечатывала на работе прямо перед выходом в консульство.
Информация о трех днях здесь : http://nation.kdmid.ru/Help.aspx

".... Заполняйте форму заранее, не позднее, чем за 3 рабочих дня до посещения консульства (например, если Вы собираетесь посетить консульство 20-го августа, то электронную форму необходимо заполнить и сохранить не позднее 16-го августа)." (цитата)
Caprice вне форумов  
Старое 14.04.2015, 00:21
Мэтр

Caprice, это универсальный сайт для консульств во всех странах, трудно предполагать, почему они пишут такое правило.

А на практике заявление создают и непосредственно перед походом в консульство, и на месте в консульстве на компьютере, который в зале, и проблем это никаких не вызывало.

Аналогичное правило пишут и для паспорта старого образца, вроде бы для того, чтобы заявление поступило в ведение работников консульства или что-то в этом духе. Но ещё не было случаев, чтобы заявление не приняли из-за того, что оно было заполнено в последний момент, а не заранее.
elfine вне форумов  
Старое 14.04.2015, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
У меня знакомая работает в вызовом центре. Я спрашивала ее про эти "за 3 дня до подачи". Она сказала, что заполненные анкеты хранятся у них на сайте месяц, потом автоматически удаляются, и почему именно за 3 дня до подачи она не знает, у них нет такого "внутреннего" правила при приеме документов.
Nialie вне форумов  
Старое 15.04.2015, 10:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2015
Размышляю вслух....
Подав доки на российское гражданство (ожидая результат) по закону въезжать в Россию по визе нельзя. Не хотелось бы нарушать закон.
Но у нас по срокам получается следующая ситуация. Моя дочь получит свидетельство о рождений и пометкой о российском гражданстве прямо перед путешествием в Россию. Паспорта к тому времени не будет. Путешествие в Россию будет как иностранка по приглашению и визе. Не нарушим ли в этом случае закон? ведь дочь к тому времени будет иметь два гражданства, но российского паспорта еще не будет... спасибо
А впишите вашего ребенка в свой загран (если он у вас старого образца). Процедура составляет 5 рабочих дней, что быстрее чем сам паспорт делать.
NQ75 вне форумов  
Старое 17.04.2015, 14:07     Последний раз редактировалось Nancy; 18.04.2015 в 13:47.. Причина: Обращение "девочки" неуместно
Кандидат в мэтры

****, никто не подавал досье на паспорт ребенку в течение этих двух недель ? Каковы сейчас сроки изготовления?
NQ75 вне форумов  
Старое 17.04.2015, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеNQ75 пишет:
А впишите вашего ребенка в свой загран (если он у вас старого образца). Процедура составляет 5 рабочих дней, что быстрее чем сам паспорт делать.
спасибо за идею, но нам этот вариант не подходит (у дочки пока нет гражданства и у меня паспорт на 10 лет)
Tiki вне форумов  
Старое 17.04.2015, 16:00
Мэтр

Каковы сейчас сроки изготовления?
сроки не изменились, в течение недели сделают обязательно. Главное не попасть под майские праздники.
fille77 вне форумов  
Старое 17.04.2015, 21:10
Кандидат в мэтры

fille77, спасибо мы на прошлой неделе подавали ... пока не готов
NQ75 вне форумов  
Старое 17.04.2015, 21:11
Мэтр

мы на прошлой неделе подавали ... пока не готов
ждите, скоро должны дать!
fille77 вне форумов  
Старое 17.04.2015, 21:29     Последний раз редактировалось Tiki; 17.04.2015 в 21:36..
Мэтр

На сайте написано, что нотариус заверяет верность переводов 7 дней.
Рискую ли я, взяв следующее после нотариуса рандеву для подачи досье на гражданство ровно через 7 дней календарных, например с четверга до четверга. Не будет ли сюрприза, что документы не будут готовы?
Tiki вне форумов  
Старое 17.04.2015, 21:31
Мэтр

Tiki, например, подаёте на заверение 20 апреля, 27 апреля документы можно забрать. Никаких неприятных сюрпризов.
fille77 вне форумов  
Старое 17.04.2015, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
например, подаёте на заверение 20 апреля, 27 апреля документы можно забрать. Никаких неприятных сюрпризов.
спасибо, да, думаю не должно быть неприятностей.
Все последние случаи, моего обращения в Консульство, оставляют только хорошие впечатления от общения с работниками и их четком и качественном исполнении своей работы, или мне просто везет?!
мне 800 км до Парижа в один конец .... поэтому, приходится рассчитывать каждый шаг, чтобы не оступиться...
Tiki вне форумов  
Старое 17.04.2015, 21:53
Кандидат в мэтры

Все последние случаи, моего обращения в Консульство, оставляют только хорошие впечатления от общения с работниками и их четком и качественном исполнении своей работы, или мне просто везет?!
Когда я подавала на заверение перевода и потом на гражданство, там девушка и парень были в окнах, очень приятные. Но вот на паспорт подавали сидела женщина лет 45-50... с недовольным лицом... и так с нами разговаривала, что муж был в шоке, прошептал мне, что она очень "aimable". На целый день настроение она нам попортила, разговаривала непонятно как, на вопросы не отвечала, ничего не объясняла, тон повышала, очень неприятная дама попалась ...
NQ75 вне форумов  
Старое 17.04.2015, 21:57
Мэтр

спасибо, да, думаю не должно быть неприятностей.
мне 800 км до Парижа в один конец .... поэтому, приходится рассчитывать каждый шаг, чтобы не оступиться...
Tiki, а Вы их специально попросите, чтобы ровно через 7 дней всё было готово. Хуже не будет, если предупредите, заодно упомяните про эти 800 км в один конец. Может быть тогда ещё быстрее сделают, чтоб уж наверняка.
elfine вне форумов  
Старое 18.04.2015, 18:00     Последний раз редактировалось Робиния; 18.04.2015 в 18:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Подскажите, пожалуйста... Наше гражданство будет готово после 20 апреля. Я хочу поехать в консульство в середине мая, не страшно же, если готовые документы у них почти месяц пролежат?
Когда я подавала на заверение перевода и потом на гражданство, там девушка и парень были в окнах, очень приятные. Но вот на паспорт подавали сидела женщина лет 45-50... с недовольным лицом... и так с нами разговаривала, что муж был в шоке, прошептал мне, что она очень "aimable". На целый день настроение она нам попортила, разговаривала непонятно как, на вопросы не отвечала, ничего не объясняла, тон повышала, очень неприятная дама попалась ...
Мне пришлось обращаться к этой даме с вопросом в то время, когда я подавала документы на гражданство ребенку. Вопрос касался фото ребенка (фотограф сделал неравномерноокрашенный фон, я сразу не заметила), я лишь хотела спросить, подойдет ли такое фото, когда я приеду в следующий раз подавать на паспорт. Дама была не очень любезна, сначала вообще отказывалась со мной разговаривать, так как у меня не было записи в ее окошко. Пришлось настаивать. И то ответа еле добилась.
Робиния вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы ребенка, российское гражданство