![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
зря заранее нахвалила нашу Мэрию... не дают мне attestation de domicile
![]() и тем более не хотят заверять копии паспортов... Предлагают показать счет на воду, телефон и тп. или сделать attestation d'honneur (которое наше посольство не принимает, уж это я красным крупным шрифтом заметила ![]() Может кто в двух словах подскажет или лучше ссылку даст, где писали подробнее... пока пойду читать ветку, искать как люди выходили из такого положения. я то хотела паспорта использовать и как подтверждение франузского гражданства и как подтверждение адреса, чтобы не переводить сто бумаг, но уже была согласна и на отдельную бумагу о подтверждении адреса. Чувствую хоть что нибудь будет выбить совсем не легко ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
так используйте паспорта. Или есть какие-то загвоздки? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fille 77 спасибо за ответ !
вот что нашли на сайте этом: http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1412.xhtml действительно для французских административных органов теперь не дают copie certifiée conforme, а второй пункт для иностранных учреждений обязаны давать !!! Нам в Шуази не хотели подтверждать паспорта. Сейчас позвоним после обеденного перерыва, может будут понятливее ![]() Переводчик говорит, обычно ей приносят копию паспорта или CNI , там Мэрия просто ставит печать, подпись отвественного лица . Для нашей Мэрии, видимо, слишком ответственная процедура ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
RoxNB, заверять копии может любая мэрия или префектура. Это просто услуга. Ваше место жительства и тем более коммунальные счета тут ни при чём, они просто не знают закон.
Паспорт или CNI нужно на мужа. На Вас и на детей - либо справка о месте жительства (где можете фигурировать и Вы, и дети), либо паспорта или ВНЖ, где фигурирует адрес. То и другое сразу не нужно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
были опять в Мэрии нашей , сослались на закон уже.
Нас заставили написать от руки copie conforme (на копиях наших паспортов), потом поставили печати, подпись работника и наши подписи еще раз.. надеюсь завтра апостили смогу поставить ![]() я успела прочесть несколько первых страниц этой темы , удивляет конечно насколько разные требования в разных городах в консульствах и посольствах ... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Скажите, пожалуйста, а можно при подаче на гражданство ребенка просить сразу его вписать в свой загран? Или нужно сначала получить гражданство, а потом отдельно подавать на вписание в паспорт?
![]() |
|
Мэтр
|
F_Rose, смотря в каком консульстве подаёте. В Страсбурге можно. В Париже раньше тоже только так и было. Но сейчас можно отдать на вписание в тот день, когда получаете документы о гражданстве, и на вписание уходит отдельное время, ещё несколько дней. Поэтому отдать документы на гражданство и приехать получить уже свой паспорт со вписанным ребёнком не получается, нужно несколько визитов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наверное, это прописная истина. но я вот не знала, что апостили, если сам приезжаешь во Дворец Юстиции ставят только по 5 штук в день...
пишу вдруг кому пригодится, у кого много бумаг, как у меня.. Так что пришлось оставлять до понедельника, но зато и "окошко" нашлось у нотариуса , как раз успеть должны документы перевести. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
это написано на сайте Аппеляционного Суда в рубрике проставление апостилей. Если время терпит, то можно послать документы почтой. В Париже в течение 8 дней приходят документы с готовыми апостилями, никуда ехать не надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
Скажите пожалуйста, кто оформлял согласие родителя иностранца у нотариуса: как назывался документ - declaration, attestation?- и сколько стоила эта услуга. Спасибо
![]() |
|
Мэтр
|
kaza4ka, не важно, как документ будет называться. Важно, чтобы согласие родителя на гражданство было чётко выражено, и чтобы там фигурировали все важные данные (такие, как имя и фамилия ребёнка, дата рождения и т. д.), чтобы была исключена возможность разночтений.
На форуме один раз участница выкладывала свой текст в этой теме (сообщение 936), но он может быть и немного другим: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059878619 Если вы не просите нотариуса составить текст, а просто просите заверить подпись под ним, сделанную в его присутствии, то по идее услуга должна быть бесплатной, у многих здесь было так. Если он сам участвует в составлении текста, тариф будет другим, на его усмотрение. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2012
|
Я оформляла такое согласие неделю назад. Текст взяла из поста 936, за что большое спасибо форумчанке, его выложившей. Назвала документ "Consentement". Нотариус заверил подпись мужа, сделанную при нем. Процедура бесплатная.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
Получила гражданство на детей 14 мая утрос с 9 и тут же по рандеву взятому заранее сдала на паспорта,через 1 месяц сказали придет конверт с подтверждением готовности!
Неужели я уже отстрелялась,сроки всего начала 1 апреля |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vtimide, это был паспорт старого образца?
У меня для таких паспортов был разброс в сроках от 6 до 20 дней, при одной и той же дате подачи для всех детей. И без праздников. Если биометрический, то 2 недели - это не срок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется, дело в праздниках. Наверняка между официальными праздниками персонал ещё набрал себе выходных, и работа чуть замедлилась. Плюс народ активизировался перед отпусками. А может этот конверт уже в пути. Мне на младших делали быстрее, на старших - чуть дольше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можете на этом сайте попробовать проверить: https://passportzu.kdmid.ru/Pages/Lo...%2fStatus.aspx Не пугайтесь только, если будет написано, что такого заявления нет, это ничего не значит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine,
ParisiLenka, спасибо за ответ. А то я изложила по телефону одной нотариальной конторе для какой цели документ, они сказали, что у них нет нотариуса такой специализации. А все однако гораздо проще.
![]() |
|
Мэтр
|
kaza4ka, они могут ещё отправить Вас в мэрию, если скажете, что Вам нужно légalisation de signature, потому что обычно этим занимаются мэрии. Но так как консульство пишет, что это должен быть нотариус (хотя разницы в этом смысле между мэрией и нотариусом никакой, услуга та же), лучше настоять и сказать, что нужна легализация подписи именно нотариусом. Даже если где-то и не поймут, должен найтись нотариус, который согласится это сделать, им это ничего не стоит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо. Ткните меня пожалуйста носом, если недавно обсуждалось, какой сейчас срок ожидания, чтобы записаться на заверение перевода документов? Я в очереди недавно, стоит ли уже апостиллировать и переводить документы, действительные 3 месяца., или лучше сначала записаться на прием?
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |