Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2014, 10:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2010
Получила гражданство на детей 14 мая утрос с 9 и тут же по рандеву взятому заранее сдала на паспорта,через 1 месяц сказали придет конверт с подтверждением готовности!
Неужели я уже отстрелялась,сроки всего начала 1 апреля
МОНТАНА вне форумов  
Старое 18.05.2014, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
МОНТАНА, наверное не через месяц, а в течение месяца. Паспорта старого образца для детей делают в пределах недели, а не месяца.
elfine вне форумов  
Старое 18.05.2014, 14:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
а в течение месяца
это еще лучше,а то нужно покупать билеты
МОНТАНА вне форумов  
Старое 18.05.2014, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
МОНТАНА, наверное не через месяц, а в течение месяца. Паспорта старого образца для детей делают в пределах недели, а не месяца.
я подала 30 апреля на паспорт ребенку, все еще не получила заветный конверт, конечно праздники были, но если их вычесть, уже две недели прошло
vtimide вне форумов  
Старое 18.05.2014, 15:23     Последний раз редактировалось elfine; 18.05.2014 в 15:31..
Мэтр

vtimide, это был паспорт старого образца?

У меня для таких паспортов был разброс в сроках от 6 до 20 дней, при одной и той же дате подачи для всех детей. И без праздников. Если биометрический, то 2 недели - это не срок.
elfine вне форумов  
Старое 18.05.2014, 15:32
Мэтр

У меня для таких паспортов был разброс в сроках от 6 до 20 дней, при одной и той же дате подачи для всех детей. И без праздников. Если биометрический, то 2 недели - это не срок.
старого образца на грудничка
vtimide вне форумов  
Старое 18.05.2014, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
2 недели - многовато для паспорта старого образца для грудничка.
fille77 вне форумов  
Старое 18.05.2014, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
2 недели - многовато для паспорта старого образца для грудничка.
так и не съездишь, не узнаешь что да как, нужно ждать уведомления по почте, подожду еще недельку...
vtimide вне форумов  
Старое 18.05.2014, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Мне кажется, дело в праздниках. Наверняка между официальными праздниками персонал ещё набрал себе выходных, и работа чуть замедлилась. Плюс народ активизировался перед отпусками. А может этот конверт уже в пути. Мне на младших делали быстрее, на старших - чуть дольше.
elfine вне форумов  
Старое 22.07.2014, 00:09
Бывалый

Дата рег-ции: 27.12.2008

Подскажите, пожалуйста, какой паспорт лучше делать ребенку 2.5 года? Старого или нового образца? И сколько примерно ждать с момента подачи документов? (гражданство скоро будет готово). Спасибо!
Старое 22.07.2014, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaya_the_bee пишет:
Подскажите, пожалуйста, какой паспорт лучше делать ребенку 2.5 года? Старого или нового образца? И сколько примерно ждать с момента подачи документов? (гражданство скоро будет готово). Спасибо!
Боюсь, что выбора не предоставят. По крайней мере в том году они обозначали минимальный возраст для биометрического паспорта 5 лет. Хотя по закону нет таких ограничений. Там нет никаких специалистов, которые помогали бы фотографировать на месте, поэтому такие требования, надо, чтобы ребёнок хорошо фиксировал взгляд по команде. Поэтому фотографии лучше взять с собой и настраиваться на паспорт старого образца. Делают быстро: здесь были отзывы от двух дней до пары недель, в среднем неделю.
elfine вне форумов  
Старое 24.07.2014, 11:31
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2009
elfine, спасибо большое за ответ! попробую еще раз!
elenakrikoune вне форумов  
Старое 14.08.2014, 18:04
Бывалый

Дата рег-ции: 27.12.2008
Боюсь, что выбора не предоставят. По крайней мере в том году они обозначали минимальный возраст для биометрического паспорта 5 лет. Хотя по закону нет таких ограничений. Там нет никаких специалистов, которые помогали бы фотографировать на месте, поэтому такие требования, надо, чтобы ребёнок хорошо фиксировал взгляд по команде. Поэтому фотографии лучше взять с собой и настраиваться на паспорт старого образца. Делают быстро: здесь были отзывы от двух дней до пары недель, в среднем неделю.
Большое спасибо за информацию! В понедельник едим в посольство с малышом. Появился вопрос: в списке документов написано, что нужен документ подтверждающий гражданство России ребенка (у нас это будет свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве), но еще нужен документ, подтверждающий права законного представителя. Но ведь свидетельство о рождении и так подтверждает права на ребенка? Или нужно еще раз переводить и апостилировать свидетельство о рождении? Извините, но очень хочется уточнить, прежде чем ехать так далеко с ребенком... заранее спасибо
Старое 21.05.2014, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Посмотреть сообщениеМОНТАНА пишет:
Получила гражданство на детей 14 мая утрос с 9 и тут же по рандеву взятому заранее сдала на паспорта,через 1 месяц сказали придет конверт с подтверждением готовности!
Неужели я уже отстрелялась,сроки всего начала 1 апреля
Как удалось записаться , чтобы сразу на двух , или больше ? детей досье подать одно за другим ?

Я пока написала в электронную службу Посольства, они меня отправили по адресу технической поддержки. Но мне пока никто не ответил в течение дня.
Вот и думаю пойдут ли навстречу, или придется несколько раз ходить с каждым досье, что просто абсурд.. и те же проблемы будут , когда буду паспорта делать детям
Понимаю, что сейчас самый сезон. Но когда голтовила бумаги в декабре деньги отложенные ушли на другие более срочные цели

Кто спрашивал про ожидание очереди на запись в нотариусу, я примерно неделю ждала, в мае запросила и на май же и записалась.
RoxNB вне форумов  
Старое 22.05.2014, 06:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
Вот и думаю пойдут ли навстречу, или придется несколько раз ходить с каждым досье, что просто абсурд.. и те же проблемы будут , когда буду паспорта делать детям
служба техподдержки идет навстречу, если есть места.
fille77 вне форумов  
Старое 22.05.2014, 09:36
Мэтр

служба техподдержки идет навстречу, если есть места.
ну они хоть бы отвечали, что мест нет. а так молчание, у меня так муж скорее откажется каждый раз ездить подписывать. и это мы еще живем в пригороде. а кто в другом городе

Ладно . посмотрим , надо хоть на подачу одного досье записаться, а там еще раз о себе напомню им.
RoxNB вне форумов  
Старое 22.05.2014, 09:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
ну они хоть бы отвечали, что мест нет. а так молчание, у меня так муж скорее откажется каждый раз ездить подписывать. и это мы еще живем в пригороде. а кто в другом городе
про техподдержку и вопросам записи вам надо в эту тему: http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%F0%E8%E6%E5
Обычно техподдержка оперативно отвечает на письма.
fille77 вне форумов  
Старое 22.05.2014, 22:31
Мэтр

про техподдержку и вопросам записи вам надо в эту тему: http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%F0%E8%E6%E5
Обычно техподдержка оперативно отвечает на письма.
Fille 77 спасибо большое прочитала там несколько страниц темы, решила снова проверить почту свою и Ура !!! дали мне время на конец июня для всех трех детей сразу !
Может потому, что я сегодня отдала на заверение документы нотариусу в посольстве, а может девушка в окне напомнила тех службе...
очень приятная и милая работница попалась мне в первом окошке сегодня.

Если кому пригодится по датам ориентироваться: сегодня 22 мая взяли документы , которые будут готовы 4 июня.. Видимо очень много желающих.. В посольстве реально была толпа даже на вход очередь стояла.

Но все равно как хорошо, что наладили запись и не надо больше брать на абордаж ворота ) Как вспомню 2010 год делала родственникам визы, ночами там дежурила у посольства ...
RoxNB вне форумов  
Старое 22.05.2014, 22:39
Мэтр

RoxNB, девушки в окошке никак не связаны с техподдержкой, она находится в Москве. Просто сегодня нашлись для Вас места.

С паспортами тот же принцип. Нет никаких причин брать разрозненные даты, вполне реально взять запись друг за другом на всех вместе.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы ребенка, российское гражданство