![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
У меня на 15 июня дата взята на подачу документов на паспорт. Вылет в Россию 30 июня.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
fille77, мы считали из расчета 2 недели ожидание гражданство + 4-6 недель паспорт. Еще проблема записаться на прием, за две недели на паспорт практически не возможно. Мне еще нужно время чтобы добраться до Парижа забрать паспорт и обратно до начала отпуска, вообщем никак....
я слежу за действиями Louisa, надеюсь у нее все получится в намеченные сроки. А я в сентябре спокойно продолжу "свой путь" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Девочки, встал вопрос о 18."месте жительства заявителя" в заявлении. У меня 10-летняя карта, значит, я на ПМЖ и надо писать французский адрес? Мы недавно переехали, вбила адрес прошлой квартиры, это ведь не принципиально? Всё равно прикреплены к Парижу. А письмо из консульства придёт всё равно, на почте пошлют на наш адрес.
![]() |
||
Мэтр
|
Если есть прописка в России, то писать адрес по прописке. ПМЖ, это те, кто выписался из России и встал на учет в консульстве.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Письмо из консульства пока никакое не придёт. Это уже когда будете оформлять ребёнку отдельный паспорт, тоже в анкете напишете российский, а на конверте - фактический французский, где живёте, на него придёт письмо о готовности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня из всех документов попросили только мой загранпаспорт.
Я вот размышляю сейчас: там в одном пункте нужно было указать загранпаспорт ребенка при его наличие. А в разъяснениях написано указать документ, который будет приложен к досье, либо паспорт ребенка, либо удостоверение личности. Так как в досье у нас было удостоверение личности, то я не стала укпзывать загранпаспорт, хотя у нас он есть. Вот переживаю теперь, а не будет ли из-за этого проблем? ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Louisa, эти правила написаны с определённой целью: установить, иностранец ребёнок или россиянин по рождению, чтобы определить, какая статья российского закона к нему будет относиться. В принципе при наличии отца-француза консульство знает французские законы и не требует обязательного предоставления документа о гражданстве ребёнка, требует только тогда, когда отцы - граждане других стран. Но у Вас всё-таки документ о гражданстве (CNI) предоставлен - гражданство установлено, статья определена, а то, что список, составленный консульством, в чём-то не совпадает с инструкцией - это нормально, их составляли разные люди, список в таком виде составлен раньше, чем ввели электронные анкеты, и никто потом не подгонял одно под другое. Перевели бы Вы паспорт до кучи - заплатили бы ещё больше денег. Вы и так предоставили чуть больше информации, чем это строго необходимо. Они не будут нанимать детективов, чтобы узнать, оформлялся ли на ребёнка ещё и паспорт :-)
Главное, что документы уже приняли. Значит вопросов больше нет. Судя по информации выше, принятие в гражданство происходит в тот же день. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Доброе утро! Скажите, пожалуйста, по вопросам рандеву. Вот я собираюсь заниматься гражданством дочери. Консульство Марселя. Рандеву взято на 30 июня на нотариат и подготовку досье на гражданство ребенка. Мне нужно еще брать рандеву заранее или потом просто приду в назначенное время без рандеву?
Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Робиния, я заполнила накануне ночью. По анкете ко мне не было ни одной претензии. В прошлый раз в 2013 году заполняла с работы перед выходом в консульство, тоже ни одного замечания, всё приняли. Если там есть про 3 дня, думаю, что это не более, чем рекомендация.
Пардон, пропустила, что вопрос об анкете на паспорт, выше мы обсуждали заявление (приложение) на гражданство. С паспортом то же самое, никого из-за этого не разворачивают, там многие вообще на месте вручную анкеты пишут, просто работник сам потом в компьютер забивает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
У меня вопрос по поводу периода летних отпусков в консульском отделе:они в июле августе как обычно принимают или есть какой-то период нерабочий (конкретно интересует Нотариат, оформление ребенку гражд-ва и потом паспорта)? Успею ли до конца августа паспорт готовый получить, если Нотариат на вторую неделю июля планировать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
успеете, хотя консульство сейчас пугает и говорит, что паспорта оформляются 3-4 недели. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pupuce, в августе в консульстве обычно тишь да гладь, народу никого, мы уже тут как-то удивлялись, как легко всё делалось в августе.
Летние отпуска могут быть, как в любой российской организации. Одни уходят в отпуск, другие их заменяют, не всегда компетентные. Попасть на кого-то некомпетентного - это пожалуй единственный риск периода отпусков. Но против этого и в другое время нет гарантий. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Месяц? Я 25 марта сдала доки на биометрический паспорт и он еще не готов.
![]() |
|
Мэтр
|
Paki, на себя или на ребёнка? Сказать, что биометрический делается на взрослого месяц - действительно немного смело.
Мы обычно уточняем, какого образца паспорт. Биометрический делается не здесь и сильно зависит от внешних факторов, поэтому по поводу него гарантий коротких сроков никто не даёт. Моим детям биометрические сделали кому-то 20 дней, а кому-то чуть дольше, но всё равно я считаю, что это очень быстро. А паспорта старого образца детям кому-то делали и за день, и за два, особенно младенцам, поэтому разговоры про "месяц" и удивляют, что там можно делать целый месяц? Но они всегда называли максимальные сроки вместо реальных, чтобы не нести ответственности за возможные задержки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Тема про оформление загранпаспорта в консульстве РФ в Париже тут: http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%F0%E8%E6%E5
я считаю, что два месяца - достаточно долгий срок. В теме как правило отписывались по оформлению паспорта за месяц-полтора. В консульстве озвучивают срок в три месяца. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
fille77, elfine, большое спасибо за быстрые ответы!!! я тут реорганизацией наших консульских демаршей занималась и вопрос их летних отпусков все застопорил.
В капилку форумской статистики о паспортах и сроках: взрослый старого образца мне совсем недавно сделали за 5 недель. Звонила узнавать о готовности, поскольку на след день была запись в Нотариат. Сказали, что только напечатали, сейчас проламинируют, чтобы мне его получить утром, а уведомление по почте еще через неделю пришло. И еще, по телефону сказали, что биометрический мне бы сейчас быстрее сделали. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2015
|
Здравствуйте все, кто знает ответьте, пожалуйста,я начинаю делать гражданство моей двухлетней дочери, муж и я граждане России,могу ли я не получать паспорт отдельный для нее, а просто вписать ее в мой. В четверг 4 июня в 17-20 прием в консульстве на заверение перевода,а подача документов на гражданство только 30 июня в 16-00,может кому-то позже нужно,я бы поменялась,спасибо если ответите
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NYRA99n, вписать можно к себе, к отцу ребёнка или к обоим родителям, но только при условии, что у родителя паспорт старого образца. Если у Вас и у мужа биометрические паспорта, придётся сделать ребёнку отдельный паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2015
|
Огромное спасибо за быстрый ответ,мой паспорт старого образца,получала недавно,у мужа-нового,это значит только ко мне могут вписать,а сколько по времени вписание занимает время и не заставят ли в консульстве делать ей отдельный паспорт
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |