Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2014, 22:03
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2014
здраствуйте хотела у вас еше кое что спросить,если отправить перевод метрических заверит их в россии а потом мне пришлют во францию не будет некаких проблем когда буду ехать домой.
Аймани вне форумов  
Старое 25.04.2014, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Получил ребенок Российское свидетельство о рождении в Российском консульстве. Мне думалось, что на руки дадут официальный бланк "свидетельство о рождении", а в итоге получила скрепленные три листа(фрнцузское свидетельство о рождении, его перевод и листок с печатями консульства и где то с боку этого листка напечатано: гражданка России закон такой то, номер такой то и все..) Так и должно быть?
calagane вне форумов  
Старое 25.04.2014, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Вот приказ, который в своё время регламентировал тарифы и сделал их универсальными: http://www.rg.ru/2009/03/24/tarif-dok.html

Есть небольшая разница с тарифами, вывешенными на сайте консульства. В приказе указаны только те тарифы, которые консульством применяются к российским гражданам. Свидетельствование верности перевода с иностранного языка на русский - 25 долларов США. В консульстве 19 евро - это только за перевод документа, касающегося российского гражданина. Если в документе речь об иностранных гражданах, то 28 евро. То же по поводу свидетельствования подлинности подписи. Указан тариф 10 долларов, это соответствует 8 евро за такую услугу для российского гражданина. Но за заверение подписи иностранного гражданина берут 14 евро.
Я пока не знаю, есть ли текст, который регламентирует эту разницу.

Но до появления этого приказа всё было намного дороже, и они могут ссылаться как минимум на него.
elfine вне форумов  
Старое 25.04.2014, 22:28
Мэтр

calagane, да, так и должно быть. Акты гражданского состояния российского образца оформляют только тем, кто никакой другой акт в другой стране не составил. А раз есть св-во от французской мэрии, то оно и будет играть роль российского св-ва, только переведённое. А печати будут свидетельствовать о наличии российского гражданства.
elfine вне форумов  
Старое 25.04.2014, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеАймани пишет:
здраствуйте хотела у вас еше кое что спросить,если отправить перевод метрических заверит их в россии а потом мне пришлют во францию не будет некаких проблем когда буду ехать домой.
Каких именно проблем Вы опасаетесь? В любом случае чтобы ребёнок мог пересечь российскую границу, надо сначала оформить ему российское гражданство, а потом паспорт. На свидетельстве, если консульство его примет, будет потом стоять печать о российском гражданстве.
elfine вне форумов  
Старое 25.04.2014, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
elfine, Спасибо за ответ. А то третий день смотрю и не пойму, то ли радоваться, то ли плакать.
calagane вне форумов  
Старое 25.04.2014, 22:33
Мэтр

calagane, ну как минимум не плачьте. У нас тут у всех такие свидетельства, привыкли.
elfine вне форумов  
Старое 26.04.2014, 01:00
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
В понедельник едем в Париж на подачу освидетельствования переводов - первый визит в консульство. Надеюсь, все будет хорошо, не очень обрадовало сообщение, что ничего не предусмотрено для малышей, мы-то едем с нашей крохой 4 месяцев.. Если кому-то интересно, в мэрии мне дали в итоге справку такого содержания: я, мэр такой-то, подтверждаю, что гос-жа такая-то и гос-н такой-то проживают по этому адресу с их дочерью такой-то. Гербовая бумага, печать, подпись. В общем, изначально отказывались, но по совету форумчан, я стала настаивать на встрече в мэром, объяснила в деталях ситуацию, особый случай и т. д., и тогда они пошли на встречу, за 2 раб. дня все было подписано! Запись получила только на 28ое месяц назад в службе поддержки! Получается, я везу 4 док-та(проапостилированных, переведенных): два свид-ва о рождении, эту справку и копию паспорта мужа (copie conforme). Все ли это? не нужно ли было что-то еще, а то уже голова идет кругом, кажется, что-то упустила... во вторник выхожу на работу, не знаю, когда теперь в Париж выберусь за готовыми док-тами... Думаете, они их не потеряют?? Спасибо за поддержку!
RC вне форумов  
Старое 26.04.2014, 01:00
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вот приказ, который в своё время регламентировал тарифы и сделал их универсальными: http://www.rg.ru/2009/03/24/tarif-dok.html

Есть небольшая разница с тарифами, вывешенными на сайте консульства. В приказе указаны только те тарифы, которые консульством применяются к российским гражданам. Свидетельствование верности перевода с иностранного языка на русский - 25 долларов США. В консульстве 19 евро - это только за перевод документа, касающегося российского гражданина. Если в документе речь об иностранных гражданах, то 28 евро. То же по поводу свидетельствования подлинности подписи. Указан тариф 10 долларов, это соответствует 8 евро за такую услугу для российского гражданина. Но за заверение подписи иностранного гражданина берут 14 евро.
Я пока не знаю, есть ли текст, который регламентирует эту разницу.

Но до появления этого приказа всё было намного дороже, и они могут ссылаться как минимум на него.
Приказ Министерства иностранных дел Российской Федерации от 4 февраля 2009 г. N 1145 г. Москва - это приказ что вы дали мне ссылку, так вот он утратил силу:

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 28 марта 2011 г. N 4068

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПРИКАЗОВ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В связи с принятием Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2010 г. N 889 "Об утверждении ставок консульских сборов, взимаемых должностными лицами за совершение консульских действий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 47, ст. 6116) и в целях приведения нормативных правовых актов Министерства иностранных дел Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:
Признать утратившими силу Приказы Министерства иностранных дел Российской Федерации:
от 4 февраля 2009 г. N 1145 "Об утверждении Тарифа консульских сборов Российской Федерации, взимаемых за пределами территории Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 13 марта 2009 г., регистрационный N 13508);
от 16 августа 2010 г. N 14324 "О внесении изменений в Тариф консульских сборов Российской Федерации, взимаемых за пределами территории Российской Федерации, утвержденный Приказом Министерства иностранных дел Российской Федерации от 4 февраля 2009 г. N 1145" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 6 октября 2010 г., регистрационный N 18634).

Министр
С.ЛАВРОВ

вот ссылка на этот документ http://www.referent.ru/1/178351
Тем более при такой неясности было бы интересно узнать о действующем на данный момент приказ устанавливающий тарифы. Я тоже не нашла.
Savinaab вне форумов  
Старое 26.04.2014, 01:21
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2007
Думаю что нашла действующий на сегодня приказ об установленных тарифах в консульствах.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 ноября 2010 г. N 889

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАВОК КОНСУЛЬСКИХ СБОРОВ, ВЗИМАЕМЫХ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ ЗА СОВЕРШЕНИЕ КОНСУЛЬСКИХ ДЕЙСТВИЙ

В соответствии с Федеральным законом "Консульский устав Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые ставки консульских сборов, взимаемых должностными лицами за совершение консульских действий.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу Федерального закона "Консульский устав Российской Федерации".

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 ноября 2010 г. N 889

СТАВКИ КОНСУЛЬСКИХ СБОРОВ, ВЗИМАЕМЫХ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ ЗА СОВЕРШЕНИЕ КОНСУЛЬСКИХ ДЕЙСТВИЙ
2. За совершение действий, связанных с оформлением документов по вопросам гражданства Российской Федерации, консульский сбор уплачивается в следующих размерах:
1) за оформление заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке и в упрощенном порядке - 65 долларов США;
4. За совершение нотариальных действий в интересах физических и юридических лиц консульский сбор уплачивается в следующих размерах:
13) за свидетельствование подлинности подписи на документах - 10 долларов США;
14) за свидетельствование верности перевода документов с одного языка на другой язык (за каждую страницу):
с иностранного языка на русский язык - 25 долларов США;
с русского языка на иностранный язык - 35 долларов США;

Спасибо, что помогли разобраться с тарифами.
Тогда действительно претензия не по адресу, получается что вторая часть претензии относится к Правительству РФ.

Вот еще бы найти документ который позволяет им бросать трубки, не отвечать на телефон и разводить волокиту
Savinaab вне форумов  
Старое 26.04.2014, 12:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2010
Просто в теме это обсуждалось едва ли не на каждой странице. И в списке или/или. Или вид на жительство, или справка из мэрии. Конечно, неприятно тратить лишние деньги.
да перед рандеву нервничала вот и упустила,недопоняла,ну да ладно
МОНТАНА вне форумов  
Старое 26.04.2014, 16:03
Дебютант

Каких именно проблем Вы опасаетесь? В любом случае чтобы ребёнок мог пересечь российскую границу, надо сначала оформить ему российское гражданство, а потом паспорт. На свидетельстве, если консульство его примет, будет потом стоять печать о российском гражданстве.
мне просто нужно по скорее поехать в россию,я думала если поехать и заверить метрические дома в чечне натариусом, , потом небудет ли у меня проблем выехать из европы пересечь российскую границу с детьми,или обизательно нужно чтоб их в етом консульстве заверили?
Аймани вне форумов  
Старое 26.04.2014, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSavinaab пишет:
Думаю что нашла действующий на сегодня приказ об установленных тарифах в консульствах.
Спасибо. Для меня это объясняет, почему гражданство в упрощённом порядке не стоит 45 долларов. 65 долларов и 49 евро - это уже ближе к истине. Но не объясняет разницу между услугами в отношении российских граждан и иностранных.

По поводу бросания трубок, неприятно, но невозможно доказать. Я предпочитаю не звонить. Всё равно не известно, кто именно снимает трубку, человек может просто не знать ответа на вопрос. Лучше пусть вешает трубку, чем дезинформирует. Бывает, что говорят по телефону вежливо (я о случаях, когда звонят сами), но видно, что человек совсем не знает законов о гражданстве, потому что работает в другом окне и обучен строго определённым вещам, приходится спорить. А беспокоить едва ли не единственного дипломата, который занимается гражданством, они лишний раз не будут.

По вопросам записи лучше обращаться в техподдержку, если не получается быстро записаться. Но она находится в Москве, консульство информатические проблемы не решает. Об этом много в теме о записи.
elfine вне форумов  
Старое 26.04.2014, 16:22
Мэтр

мне просто нужно по скорее поехать в россию,я думала если поехать и заверить метрические дома в чечне натариусом, , потом небудет ли у меня проблем выехать из европы пересечь российскую границу с детьми,или обизательно нужно чтоб их в етом консульстве заверили?
Если поедете туда одна, то проблем не будет. Возможно, и гражданство детям можно там оформить. Только как Вы поедете, если у Вас загранпаспорт недействителен? Если только по справке на возвращение и делать загранпаспорт уже там.

Если у детей не оформлено гражданство и нет паспортов, до границы они не доберутся. Их даже во французском аэропорту на рейс не пропустят.
elfine вне форумов  
Старое 26.04.2014, 16:36
Дебютант

Если поедете туда одна, то проблем не будет. Возможно, и гражданство детям можно там оформить. Только как Вы поедете, если у Вас загранпаспорт недействителен? Если только по справке на возвращение и делать загранпаспорт уже там.

Если у детей не оформлено гражданство и нет паспортов, до границы они не доберутся. Их даже во французском аэропорту на рейс не пропустят.
нет со всеми другими документами и поездкой туда нам помогает одна оргонизация которая занимается делами людей которые хотят домой,единственная проблема у меня с етими метрическими для детей, у меня есть польские документы, просто нам сказали что нам и не нужны загран паспорта они сами какие то бумаги дадут
Аймани вне форумов  
Старое 26.04.2014, 16:40
Дебютант

даже если я не поеду я могу со знакомым отправить документы там моя мама уже договорилась с натариусом,просто я боюсь потом тут проблем не возникнет ли у меня если так сделать
Аймани вне форумов  
Старое 26.04.2014, 16:47
Мэтр

нет со всеми другими документами и поездкой туда нам помогает одна оргонизация которая занимается делами людей которые хотят домой,единственная проблема у меня с етими метрическими для детей, у меня есть польские документы, просто нам сказали что нам и не нужны загран паспорта они сами какие то бумаги дадут
Я не знаю эту организацию и не могу отвечать за то, что они говорят. Вас может и пустят с недействительным паспортом или по справке. Детей - не представляю, как. На границе ведь документы будут смотреть пограничники, а у них свои правила, закон РФ о выезде и въезде. Если у детей нет никаких документов для въезда, непонятно, на каком основании их пускать через границу.
elfine вне форумов  
Старое 28.04.2014, 11:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Друзья! Кто в последнее время оформлял гражданство ребенку в Консульстве Страсбурга? Уже с новой системой записи на сайте? Отзовитесь, пожалуйста! А то возникло множество вопросов, а дозвониться в само консульство малореально пока. Написать им, что ли? Будет толк, как думаете?
Старое 28.04.2014, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
shnurok, http://www.infrance.su/forum/showthr...0%E3%E5&page=3 - вам лучше в другую тему вопрос адресовать. Ну а позвонить и написать в консульство - только на пользу пойдет.
fille77 вне форумов  
Старое 30.04.2014, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Получил ребенок Российское свидетельство о рождении в Российском консульстве. Мне думалось, что на руки дадут официальный бланк "свидетельство о рождении", а в итоге получила скрепленные три листа(фрнцузское свидетельство о рождении, его перевод и листок с печатями консульства и где то с боку этого листка напечатано: гражданка России закон такой то, номер такой то и все..) Так и должно быть?
да еще эти листы сложены вчетверо, никакой торжественной бумаги. Тоже сегодня расстроилась при получении
vtimide вне форумов  
Старое 30.04.2014, 20:06
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2010
Отправить сообщение для  apreliya с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
да еще эти листы сложены вчетверо, никакой торжественной бумаги. Тоже сегодня расстроилась при получении
И вот этот вчетверо сложенный документ-на всю жизнь?
apreliya вне форумов  
Старое 30.04.2014, 20:27
Мэтр

vtimide, не знаю, зачем их сложили вчетверо. У меня все такие документы - не сложенные, в формате A4.
elfine вне форумов  
Старое 30.04.2014, 20:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
А ламинировать их можно? А то ведь не протянут долго обычные бумажные листы...
Старое 30.04.2014, 21:26     Последний раз редактировалось alfi; 30.04.2014 в 21:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
А ламинировать их можно?
зачем ?
А то ведь не протянут долго обычные бумажные листы...
в папочку - оригинал + сделать ксерокопию
alfi вне форумов  
Старое 30.04.2014, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеapreliya пишет:
И вот этот вчетверо сложенный документ-на всю жизнь?
Да на всю жизнь
vtimide, не знаю, зачем их сложили вчетверо. У меня все такие документы - не сложенные, в формате A4.
листы формата А4 сложенные вчетверо, у них мини шкафчик для хранения
vtimide вне форумов  
Старое 30.04.2014, 22:02
Мэтр

А ламинировать их можно? А то ведь не протянут долго обычные бумажные листы...
нет нельзя, 3 листа скрепленные степлером и печатью, сказали не раскреплять, хранить как зеницу ока, основной документ ребенка до 14 лет. Причем мне это все сказали в окошке, где я подавала на паспорт ребенку
vtimide вне форумов  
Старое 30.04.2014, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
листы формата А4 сложенные вчетверо, у них мини шкафчик для хранения
Это нововведение, видимо. Мне в сентябре ещё выдавали в нормальном не сложенном виде.

Это не обязательно на всю жизнь. Всегда можно переделать этот этот экземпляр в консульстве. Взять в мэрии свежий оригинал, апостилировать, перевести, заверить перевод и попросить поставить те же печати. Те, кто потерял или вынужден был в России отдать этот экземпляр, только так и делают. Всё равно это не оригинал в нашем понимании, а всего лишь перевод.
elfine вне форумов  
Старое 30.04.2014, 22:13
Мэтр

Да вы правы, elfine, это всего лишь отметка о гражданстве
vtimide вне форумов  
Старое 30.04.2014, 22:18
Мэтр

vtimide, проблема ещё в том, что российские нотариусы отказываются делать с этого документа копию, потому что он оформлен не по нотариальным законам. По законам положено подшивать, а не скреплять степлером. Поэтому иногда людям почти ничего другого не остаётся, как отдать это насовсем там, где это требуют, а в консульстве просить всё сделать заново.
elfine вне форумов  
Старое 30.04.2014, 23:13
Мэтр

elfine, спасибо за информацию. Надеюсь не придется опять проходить эти круги ада с записью, переводами, подачей документов...
vtimide вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы ребенка, российское гражданство