![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Letava, имеется в виду не просто фотокопия, а фотокопия, заверенная в Мэрии, copie certifiée conforme à l'original. На такую поставят апостиль.
То, что Вы процитировали про второго родителя, Вас касается только в том случае, если отец не является ни гражданином Франции, ни гражданином России. В таком случае нужно заверение копии его консульством, но не нужен апостиль. Если он француз, то тоже нужно заверение копии паспорта или CNI в мэрии плюс апостиль на эту копию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
elfine,
спасибо! Да, это я не оттуда скопировала - но про француза практически тоже самое.
![]() |
|
Мэтр
|
Letava, только я не поняла, по отношению к чему про французов то же самое.
Для граждан третьих стран там совсем другие требования: и заверение копии документа в консульствах этих государств (что не всегда возможно), и отсутствие апостиля на копии, и двойной перевод. Если я правильно поняла, к Вам это не относится. Вам нужно удостоверить личность и французское гражданство второго родителя. Для этого заверяете в мэрии копию его паспорта или CNI, ставите на неё апостиль, делаете перевод на русский. Ну и про случаи, когда мэрия отказывается заверять копии, тут много писали, как решать эту проблему. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
elfine,
с мэрией мне повезло: в свое время они мне заверяли копию CNI мужа, надеюсь и сейчас не откажут. Просто недалеко от моего города расположен иностранный легион, они видно имеют большой опыт выдачи документов гражданам (вернее гражданкам) других стран))).
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Сегодня забрала документы с отметкой о гражданстве дочери и загран паспорт с вклеенной фотографией (паспорт старого образца). Итого на все про все 2 месяца с момента сбора документов (подача на заверение 16 апреля, подача на гражданство 6 мая, 26 мая оставила паспорт на вклейку ребенка, сегодня 2 июня все готово! и 366 евро ( 190- перевод, 105- заверение перевода и 71 досье на гражданство плюс вклей-ка в паспорт. В посольство ездила 5 раз.
Всем спасибо и всем удачи! Благодаря форуму все получилось очень удачно! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
что выделила я жирным шрифтом, так еще и за досье придется платить ![]() а уже 500 отдала за переводы и заверение. думала надо еще 14х3=42 евро на заверение согласия мужа и все.. видимо надо больше денег опять готовить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
RoxNB, цифра 71 складывается из 14+49+8.
14 - Вы уже знаете, заверение подписи на согласии. 49 - за принятие в гражданство и 8 - за вписание в паспорт (или за отдельный паспорт старого образца). Так что видимо надо добавить 49*3 к Вашему подсчёту. И если не можете или пока не собираетесь к себе вписывать, нужно добавить тарифы за отдельные паспорта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2013
|
Приветствую всех! Надеюсь, что не Офф топ, непосредственная тема по вопросу закрыта.. Сегодня забрали паспорта из консульства в Париже. Подавали на вписание детей. И опять- покой нам только снится... Возможно, накручивают себя, но прошу Вас развеять мои сомнения: при написании фамилии дочки в транскрипции была допущена ошибка- пропущенна буква Y,-поверх фамилии стоит штамп АННУЛИРОВАНО, снизу фамилия написана уже правильно. Девчонка выдававшая паспорта испарилась, поэтому задал вопрос дипломату во втором окне-че это за безобразие?? Он сказал-допущена ошибка в преподношении фамилии, которая была исправлена. Я попросил его завершить все это дело гербовой печатаю но он сказал, что в этом нет необходимости т.к фамилия пронумерована цифрой 2, это соответствует цифре под фото, никаких изменений нет, типа-не переживайте. Поверил ему на слово. Теперь нервничаю- не будет ли придирок и зацепок по этому поводу? Собираемся ехать домой на машине, в первый раз. Отзывы о польских пограничниках пугают! Подскажите пожалуйста- есть ли у меня повод для переживаний или нет? Спасибо за отклик!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Digo, ну у меня так было когда-то. Написали вообще другую фамилию, а не просто букву. И так бы и оставили, но я сама сказала, что неправильно, исправляйте. И тоже поставили печать аннулировано. Печать гербовая есть, но она ниже на странице, к исправлению она отношения не имеет. Но ребёнка же нельзя ни с кем другим перепутать? А польские пограничники чем пугают? Они в первую очередь будут документ для Шенгена смотреть. У ребёнка же есть циркуляционная карта, TIR или что-то в этом роде?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Digo, ну а что белорусы? Вы же не сами печать поставили. И потом видно, что даже аннулированный вариант отличается совсем чуть-чуть. Тогда можно к каждой странице этого паспорта придираться при желании, вдруг Вы сами что-то задним числом допечатали. У меня-то вообще было "Иванов", а ниже "Петров". Я не особенно голову над этим ломала. Но проходила с этим паспортом только российскую границу в аэропорту. Адекватный пограничник поводов для придирок искать не будет. Мне как-то больше адекватные попадались: и на самолёте, и на машине, включая поляков, украинцев и белорусов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, до совершеннолетия, если ещё каких законов не попринимают. А что новый закон? Ребёнок, который родился здесь и никогда не был прописан в России, в любом случае будет "постоянно проживающим за границей", его этот закон никак не касается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
По нынешнему состоянию, надо будет заявлть о втором паспорте. Может поправки и разъяснения что-то изменят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Да и вопрос даже не в дополнительных хлопотах, а к чему это все затеяли. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, консульство пишет обычную отсебятину, ничем пока не подтрверждённую, оно также пишет про печать, которую три года, как отменили.
Надо смотреть сам текст закона, а не домыслы консульства. Там сказано "за исключением граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ". Дети, которые здесь родились и никогда не были зарегистрированы в России, только к такой категории и могут быть отнесены, ни к какой другой. Если очень хочется следовать консульской логике, то их можно просто поставить на консульский учёт, это делается элементарно. Ни о каком листке убытия тут речь идти не может, потому что они не были прописаны, и в России никогда не проживали, им неоткуда убывать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки ! кто нибудь знает можно ли забирать , заверенные у нотариуса документы в другое время, кроме как с 15 до 16ти часов по будням ???
Мне кажется я что то не поняла, мне в окошке сказали именно в эти часы. Может просто хотели сказать будет готово с 15 часов такой то даты ... а то из за транспортной забастовки я все откладываю это дело, а скоро уже на гражданство подавать надо. Хочу заявления электронные заполнить, используя переводы, чтобы не было расхождений в названии городов и тп... копии конечно сделать не догадалась ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2014
|
выдача документов строго с 15 до 16 часов, попробуйте договориться с консульством и забрать документы в другое время.[/QUOTE]
так точно,я месяц назат была в Парижском посольстве , по др. вопросу, но хотела забрать и заверенные дкументы тоже,зашла в 16:10; окно было пусто,затем появилсь девушка которая сказала, что там не работает и просто подошла ответить на чеито вопрос, и она вроде как не знает где тут что искать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2011
|
Подскажите, пожалуйста, как нужно правильно поступить в ситуации! Записали на получение гражданства ребенку в парижское посольство + паспорта трем другим детям. Согласие папы не нужно, верно (француз) - только копии его удостоверения личности? И еще я прочитала, что документы на гражданство подаются предварительно с заверенными переводами и заверяют в Париже одну неделю. Можно ли предварительно заверить в Марселе? Но там нет отдельной записи "заверения переводов на гражданство". Как долго заверяют документы в Марселе? Просто у мамочки ее паспорт будет готов в Марселе 19 июля, а на паспорта детям и гражданство я записала ее на 24е июля в Париж. Ей ехать в Марсель 19 июля по-любому. Она могла бы там и заверить документы, если так можно! Спасибо за помощь!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aaan, у Вас как-то всё запутано в сообщении.
Что значит "согласие отца не нужно"? Нужно конечно. Вы наверное имели в виду, что отец приедет с Вами и оформит согласие на месте? Что его заранее не нужно в таком случае готовить? Насчёт Марселя тоже непонятно. В Марселе заверяют на месте, но не для того, чтобы Вы эти переводы куда-то везли, а чтобы тут же на месте подавали у них на гражданство. И при условии, что Вы на эти два действия записаны. А запись там получить намного сложнее, чем в Париже. Не знаю, согласятся ли они что-либо заверять, если Вы не намерены тут же подавать в них досье на гражданство и если на это нет записи. Запись в Марселе называется "нотариальное удостоверение верности перевода и подготовка документов в досье на гражданство". |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2011
|
|
|
![]() |
|
Закладки |