Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2014, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
не встречала официального Закона, запрещающего использовать CNI
Есть вполне доступные официальные тексты, широко цитируемые на этом форуме, в которых чётко определено, в какие страны можно ездить с CNI. Находятся за одну минуту с помощью Гугла. Для этого не надо знать какой-то таинственный Закон с большой буквы. Другое дело, что эти тексты никак не уточняют дополнительные возможности людей с несколькими гражданствами.
elfine вне форумов  
Старое 19.07.2014, 16:53
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2009
При заполнении анкеты на сайте столкнулась с проблемой: я еще не забрала перевод свидетельства о рождении ребенка из посольства ( намеревалась сделать в тот же день, до подачи документов на гражданство), так же как и мой новый загранпаспорт. Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией, можно ли мне заполнить анкету, но не полностью? Я так понимаю, это просто предварительное заполнение, в любом случае они ее перепроверяют на месте ( так было с анкетой на загранпаспорт)?
elenakrikoune вне форумов  
Старое 19.07.2014, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеelenakrikoune пишет:
Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией, можно ли мне заполнить анкету, но не полностью?
да, можно не полностью. На месте потом доработаете анкету вместе с сотрудником консульства.
fille77 вне форумов  
Старое 19.07.2014, 17:11
Бывалый

fille77, спасибо вам большое за ответ!
Старое 19.07.2014, 17:39
Мэтр

elenakrikoune, если заполните не полностью, Вас отправят в зал переделывать анкету на компьютере. Работник ничего добвлять не будет, там другая сисиема, чем на паспорт. Если это в Париже.
У меня другой вопрос. Что есть такого в св-ве о рождении, из-за чего Вы не можете заполнить анкету? Разве что русское написание имён и фамилий. Вы наверняка его помните, в крайнем случае можно связаться с переводчиком и попросить напомнить. Ещё там есть номер св-ва и кем и когда оно выдано. Номер от перевода никак не меняется, выдано мэрией такого-то города тогда-то (вспомните дату выдачи этого экземпляра). Может и не так всё страшно, сэкономите время, если всё будет заполнено.
elfine вне форумов  
Старое 19.07.2014, 22:48
Мэтр

я еще не забрала перевод свидетельства о рождении ребенка из посольства ( намеревалась сделать в тот же день, до подачи документов на гражданство), так же как и мой новый загранпаспорт
И на всякий случай спрошу, у Вас есть на руках действительный загранпаспорт? Или Вы собирались как раз забрать новый, уже готовый, в день подачи документов? В анкете придётся конечно указать данные действительного загранпаспорта.

То есть если представить себе ситуацию, что один загранпаспорт уже недействителен, а документы на новый только подаются, и он ещё не готов, то в таких ситуациях подать на гражданство ребёнка невозможно, пока на руках не будет действительного загранпаспорта.
elfine вне форумов  
Старое 21.07.2014, 14:20
Бывалый

elfine, да,вы правы, данные свидетельства о рождении я смогу сразу внести в анкету (сохранился дополнительный экземпляр дома). А действительного загранпаспорта на руках у меня нет. Я планировала забрать новый паспорт утром в день подачи. Тогда если есть компьютер в зале,я смогу внести недрстающие данные после выдачи паспорта?
Старое 21.07.2014, 14:22
Мэтр

Тогда если есть компьютер в зале,я смогу внести недрстающие данные после выдачи паспорта?
конечно сможете, не волнуйтесь.
fille77 вне форумов  
Старое 21.07.2014, 14:24
Бывалый

И еще такой вопрос:на момент подачи документов на заверение перевода я не успела оформить французский паспорт ребенку. А сейчас он уже имеется в наличии. Получается,я его не упоминаю в анкете?
Старое 21.07.2014, 14:26
Бывалый

fille77, вы уже мне ответили!:') спасибо за оперативность :-))
Старое 21.07.2014, 14:27
Мэтр

Получается,я его не упоминаю в анкете?
в любом случае Ваш ребёнок гражданин Франции, консульству РФ это известно. Если в анкете нужно обязательно указать номер паспорта ребёнка, сделайте это. Если св-ва о рождении ребёнка достаточно, то не надо указывать данные французского паспорта.
fille77 вне форумов  
Старое 21.07.2014, 14:39
Бывалый

fille77, как я понимаю, если я указываю данные французского паспорта, то нужно прилагать и его переведенную заверенную копию, а я не успела ее оформить к моменту подачи документов на заверение переводов. Как быть: скрыть наличие французского паспорта ( в любом случае в списке документов он не обязателен) или написать, но боюсь, как бы меня не отправили оформлять его заверенную копию, а в таком случае до отъезда в Россию я просто не успею оформить все документы?
Старое 21.07.2014, 14:41
Мэтр

Как быть: скрыть наличие французского паспорта ( в любом случае в списке документов он не обязателен) или написать, но боюсь, как бы меня не отправили оформлять его заверенную копию, а в таком случае до отъезда в Россию я просто не успею оформить все документы?
если Вы так боитесь, то можете не указывать данные французского паспорта.
fille77 вне форумов  
Старое 21.07.2014, 14:46
Бывалый

fille77, спасибо вам большое за ответ!
Старое 21.07.2014, 15:52     Последний раз редактировалось elfine; 21.07.2014 в 15:56..
Мэтр

И еще такой вопрос:на момент подачи документов на заверение перевода я не успела оформить французский паспорт ребенку. А сейчас он уже имеется в наличии. Получается,я его не упоминаю в анкете?
Вы оформили вместо него какой-то другой документ, где фигурирует адрес ребёнка? Справку из мэрии с упоминанием, что ребёнок по адресу проживает? Или carte d'identité? С переводом и прочим?

Если да, можно не ломать голову насчёт паспорта, если нет - проблема будет не в том, указан ли он в анкете, а в том, что в комплекте документов не будет заверенного перевода документа о том, что ребёнок проживает во Франции.

По поводу компьютера пусть лучше ответят те, кто был там недавно. Можно ли к нему направиться сразу, если он свободен, или сначала надо подойти ко второму окну.
elfine вне форумов  
Старое 22.07.2014, 00:09
Бывалый

Дата рег-ции: 27.12.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
vtimide, это был паспорт старого образца?

У меня для таких паспортов был разброс в сроках от 6 до 20 дней, при одной и той же дате подачи для всех детей. И без праздников. Если биометрический, то 2 недели - это не срок.
Подскажите, пожалуйста, какой паспорт лучше делать ребенку 2.5 года? Старого или нового образца? И сколько примерно ждать с момента подачи документов? (гражданство скоро будет готово). Спасибо!
Старое 22.07.2014, 00:12
Бывалый

fille77, как я понимаю, если я указываю данные французского паспорта, то нужно прилагать и его переведенную заверенную копию, а я не успела ее оформить к моменту подачи документов на заверение переводов. Как быть: скрыть наличие французского паспорта ( в любом случае в списке документов он не обязателен) или написать, но боюсь, как бы меня не отправили оформлять его заверенную копию, а в таком случае до отъезда в Россию я просто не успею оформить все документы?
Я только что подала документы на гражданство. В список документов паспорт ребенка не включала, только удостоверение личности. Хотя пока ждала рандеву паспорт получила. В анкете указала данные удостоверения личности.
Старое 22.07.2014, 00:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вы оформили вместо него какой-то другой документ, где фигурирует адрес ребёнка? Справку из мэрии с упоминанием, что ребёнок по адресу проживает? Или carte d'identité? С переводом и прочим?

Если да, можно не ломать голову насчёт паспорта, если нет - проблема будет не в том, указан ли он в анкете, а в том, что в комплекте документов не будет заверенного перевода документа о том, что ребёнок проживает во Франции.

По поводу компьютера пусть лучше ответят те, кто был там недавно. Можно ли к нему направиться сразу, если он свободен, или сначала надо подойти ко второму окну.
Насчет компьютера: сегодня была в посольстве. Во время рандеву нашли ошибки в анкете и отправили к компьютеру писать новое заявление. Перед заполнением нужно очень внимательно прочитать инструкцию и следовать образцу, а я все заполнила как посчитала нужным. Поэтому очень много времени провела в посольстве.
Старое 22.07.2014, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaya_the_bee пишет:
Подскажите, пожалуйста, какой паспорт лучше делать ребенку 2.5 года? Старого или нового образца? И сколько примерно ждать с момента подачи документов? (гражданство скоро будет готово). Спасибо!
Боюсь, что выбора не предоставят. По крайней мере в том году они обозначали минимальный возраст для биометрического паспорта 5 лет. Хотя по закону нет таких ограничений. Там нет никаких специалистов, которые помогали бы фотографировать на месте, поэтому такие требования, надо, чтобы ребёнок хорошо фиксировал взгляд по команде. Поэтому фотографии лучше взять с собой и настраиваться на паспорт старого образца. Делают быстро: здесь были отзывы от двух дней до пары недель, в среднем неделю.
elfine вне форумов  
Старое 24.07.2014, 11:14
Бывалый

elfine, да, я оформила справку с места жительства ребенка из мэрии.

Maya_the_bee, спасибо за инструкцию по поводу заполнения анкеты. Хотела заполнить черновик дома, но у меня не открывается бланк заявления № 3.
Старое 24.07.2014, 11:26
Мэтр

спасибо за инструкцию по поводу заполнения анкеты. Хотела заполнить черновик дома, но у меня не открывается бланк заявления № 3.
Бланки можно найти на куче сайтов разных консульств, это не проблема. Но заявление заполняется не в форме бланка, а в форме ответов на вопросы, а бланк система выдаёт потом. Поэтому можете в качестве черновика заполнять на том сайте, где положено: http://nation.kdmid.ru И образец с памяткой есть: http://paris.kdmid.ru/content/doc/ob...ozhenie_N3.pdf Просто напишете другие данные на месте тех, которые должны измениться, потом можно будет заполнить уже с другими. А если старый загранпаспорт ещё действителен, имеете полное право использовать его для подачи на гражданство. Аннулируют его в тот момент, когда выдадут новый.
elfine вне форумов  
Старое 24.07.2014, 11:26
Бывалый

Ссылка http://nation.kdmid.ru не открывается, написала в техподдержку nation@fgosniias.ru
Старое 24.07.2014, 11:29
Мэтр

elenakrikoune, у меня всё открывается в данную минуту, поэтому не знаю, чем поможет техподдержка. Может, дело в браузере или в версии навигатора. Попробуйте с другого компьютера.
elfine вне форумов  
Старое 24.07.2014, 11:29
Бывалый

Цитата:
А если старый загранпаспорт ещё действителен, имеете полное право использовать его для подачи на гражданство.
Старый паспорт я просрочила.
Старое 24.07.2014, 11:31
Бывалый

elfine, спасибо большое за ответ! попробую еще раз!
Старое 24.07.2014, 11:32
Мэтр

elenakrikoune, должна появиться страница с таким адресом: http://nation.kdmid.ru/MainPage.aspx
elfine вне форумов  
Старое 24.07.2014, 11:50
Бывалый

Все получилось! сайт благополучно открылся! Спасибо вам большое!
Старое 29.07.2014, 15:46
Бывалый

Добрый день! Вчера наконец-то подала документы на гражданство ребенку! гора с плеч! В тот же день утром я забирала свой новый загранпаспорт. Потом сразу заполнила анкету в зале (спасибо за подсказку Maya_the_bee, fille77 и
elfine ). При подаче документов на гражданство я спросила ( не надеясь особо за благосклонный ответ), можно ли сразу же вписать ребенка в мой загран старого образца. На что девушка в окошке 2 сказала, что в исключительном порядке можно, взяла с меня сразу 8 евро за вписание и сказала, что впишут, когда я приеду за готовым свидетельством. За что я ей безмерно благодарна, ибо как поездки с грудным ребенком очень выматывают. Не знаю, что поспособствовало: адрес из Рон-Альп или малыш, который глазки строил, или вид у меня был подавленный, но я даже не рассчитывала на такую удачу!
Спасибо еще раз огромное за советы и подсказки всем форумчанкам и форумчанам!Как здорово, что есть такой замечательный сайт, где люди искренне делятся своим опытом и который позволяет избежать многих бумажных волокит!
Старое 07.08.2014, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, обязательно ли делать апостиль ребенку на свидетельство рождении именно в городе рождения или же можно сделать апостиль по месту жительства - там же, где я буду апостилировать копии паспортов и т. д.?
Старое 07.08.2014, 14:08
Мэтр

Zara, апостиль ставится по месту выдачи св-ва о рождении, где родился ребёнок, в ближайшем к этому городу Аппеляционном Суде.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы ребенка, российское гражданство