![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Есть вполне доступные официальные тексты, широко цитируемые на этом форуме, в которых чётко определено, в какие страны можно ездить с CNI. Находятся за одну минуту с помощью Гугла. Для этого не надо знать какой-то таинственный Закон с большой буквы. Другое дело, что эти тексты никак не уточняют дополнительные возможности людей с несколькими гражданствами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2009
![]() |
При заполнении анкеты на сайте столкнулась с проблемой: я еще не забрала перевод свидетельства о рождении ребенка из посольства ( намеревалась сделать в тот же день, до подачи документов на гражданство), так же как и мой новый загранпаспорт. Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией, можно ли мне заполнить анкету, но не полностью? Я так понимаю, это просто предварительное заполнение, в любом случае они ее перепроверяют на месте ( так было с анкетой на загранпаспорт)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
fille77, спасибо вам большое за ответ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elenakrikoune, если заполните не полностью, Вас отправят в зал переделывать анкету на компьютере. Работник ничего добвлять не будет, там другая сисиема, чем на паспорт. Если это в Париже.
У меня другой вопрос. Что есть такого в св-ве о рождении, из-за чего Вы не можете заполнить анкету? Разве что русское написание имён и фамилий. Вы наверняка его помните, в крайнем случае можно связаться с переводчиком и попросить напомнить. Ещё там есть номер св-ва и кем и когда оно выдано. Номер от перевода никак не меняется, выдано мэрией такого-то города тогда-то (вспомните дату выдачи этого экземпляра). Может и не так всё страшно, сэкономите время, если всё будет заполнено. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть если представить себе ситуацию, что один загранпаспорт уже недействителен, а документы на новый только подаются, и он ещё не готов, то в таких ситуациях подать на гражданство ребёнка невозможно, пока на руках не будет действительного загранпаспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
elfine, да,вы правы, данные свидетельства о рождении я смогу сразу внести в анкету (сохранился дополнительный экземпляр дома). А действительного загранпаспорта на руках у меня нет. Я планировала забрать новый паспорт утром в день подачи. Тогда если есть компьютер в зале,я смогу внести недрстающие данные после выдачи паспорта?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
И еще такой вопрос:на момент подачи документов на заверение перевода я не успела оформить французский паспорт ребенку. А сейчас он уже имеется в наличии. Получается,я его не упоминаю в анкете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
fille77, вы уже мне ответили!:') спасибо за оперативность :-))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
в любом случае Ваш ребёнок гражданин Франции, консульству РФ это известно. Если в анкете нужно обязательно указать номер паспорта ребёнка, сделайте это. Если св-ва о рождении ребёнка достаточно, то не надо указывать данные французского паспорта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
fille77, как я понимаю, если я указываю данные французского паспорта, то нужно прилагать и его переведенную заверенную копию, а я не успела ее оформить к моменту подачи документов на заверение переводов. Как быть: скрыть наличие французского паспорта ( в любом случае в списке документов он не обязателен) или написать, но боюсь, как бы меня не отправили оформлять его заверенную копию, а в таком случае до отъезда в Россию я просто не успею оформить все документы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
если Вы так боитесь, то можете не указывать данные французского паспорта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
fille77, спасибо вам большое за ответ!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если да, можно не ломать голову насчёт паспорта, если нет - проблема будет не в том, указан ли он в анкете, а в том, что в комплекте документов не будет заверенного перевода документа о том, что ребёнок проживает во Франции. По поводу компьютера пусть лучше ответят те, кто был там недавно. Можно ли к нему направиться сразу, если он свободен, или сначала надо подойти ко второму окну. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2008
![]() |
Подскажите, пожалуйста, какой паспорт лучше делать ребенку 2.5 года? Старого или нового образца? И сколько примерно ждать с момента подачи документов? (гражданство скоро будет готово). Спасибо!
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Боюсь, что выбора не предоставят. По крайней мере в том году они обозначали минимальный возраст для биометрического паспорта 5 лет. Хотя по закону нет таких ограничений. Там нет никаких специалистов, которые помогали бы фотографировать на месте, поэтому такие требования, надо, чтобы ребёнок хорошо фиксировал взгляд по команде. Поэтому фотографии лучше взять с собой и настраиваться на паспорт старого образца. Делают быстро: здесь были отзывы от двух дней до пары недель, в среднем неделю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
elfine, да, я оформила справку с места жительства ребенка из мэрии.
Maya_the_bee, спасибо за инструкцию по поводу заполнения анкеты. Хотела заполнить черновик дома, но у меня не открывается бланк заявления № 3. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Ссылка http://nation.kdmid.ru не открывается, написала в техподдержку nation@fgosniias.ru
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
elfine, спасибо большое за ответ! попробую еще раз!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elenakrikoune, должна появиться страница с таким адресом: http://nation.kdmid.ru/MainPage.aspx
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Все получилось! сайт благополучно открылся! Спасибо вам большое!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Добрый день! Вчера наконец-то подала документы на гражданство ребенку! гора с плеч! В тот же день утром я забирала свой новый загранпаспорт. Потом сразу заполнила анкету в зале (спасибо за подсказку Maya_the_bee, fille77 и
elfine ). При подаче документов на гражданство я спросила ( не надеясь особо за благосклонный ответ), можно ли сразу же вписать ребенка в мой загран старого образца. На что девушка в окошке 2 сказала, что в исключительном порядке можно, взяла с меня сразу 8 евро за вписание и сказала, что впишут, когда я приеду за готовым свидетельством. За что я ей безмерно благодарна, ибо как поездки с грудным ребенком очень выматывают. Не знаю, что поспособствовало: адрес из Рон-Альп или малыш, который глазки строил, или вид у меня был подавленный, но я даже не рассчитывала на такую удачу! Спасибо еще раз огромное за советы и подсказки всем форумчанкам и форумчанам!Как здорово, что есть такой замечательный сайт, где люди искренне делятся своим опытом и который позволяет избежать многих бумажных волокит! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, обязательно ли делать апостиль ребенку на свидетельство рождении именно в городе рождения или же можно сделать апостиль по месту жительства - там же, где я буду апостилировать копии паспортов и т. д.?
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |