Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2015, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Робиния, на сайте они тоже вывешены, но я к сожалению увидела только после Вашего сообщения. Теперь тоже жалею, что затянула с гражданством для последнего ребёнка. Так бы заверение для гражданства в моём случае мне стоило бы 21 евро, а теперь будет 44. А денег лишних нет. Очень давно не поднимали цены, но раз подняли, значит это везде, в консульствах России других стран - тоже.
elfine вне форумов  
Старое 20.03.2015, 16:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2015
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Робиния, на сайте они тоже вывешены,
Упс, я выше писала, что не изменили, потому что смотрела в тарифах на сайте электронной записи... Ну ладно хоть обновили и в посольстве вывесили
NQ75 вне форумов  
Старое 22.03.2015, 22:40
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2013
Как жаль ,что цены подняли ((( У меня рандеву на следующей неделе ... А вообще, оплата в Консульстве в Париже наличными или картой ? Или и то ,и другое ?
Caprice вне форумов  
Старое 22.03.2015, 22:43
Мэтр

Caprice, только картой. Причём в теме о загранпаспорте утверждают, что только картой на своё имя. Или на имя мужа, которое фигурирует на документах: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060805380
Раньше такого тоже не припомню.
elfine вне форумов  
Старое 22.03.2015, 23:07
Дебютант

Caprice, только картой. Причём в теме о загранпаспорте утверждают, что только картой на своё имя. Или на имя мужа, которое фигурирует на документах: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060805380
Спасибо!
Как все усложнено!Я планировала еще и штамп поставить в паспорт о фамилиях , но только что нашла ,что ставят только с 9 до 12 ч. С учетом, что живем в другой части Франции , каждый вопрос относительно Консульства , очередная проблема
Caprice вне форумов  
Старое 22.03.2015, 23:38
Дебютант

Странно , но на сайте Консульства тарифы старые указаны -28 и 19 евро http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%B0%D1%82.aspx
Caprice вне форумов  
Старое 22.03.2015, 23:41     Последний раз редактировалось NQ75; 22.03.2015 в 23:46..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCaprice пишет:
Это не правда... Каждый раз приходят люди, либо с наличкой, либо их карта в посольстве не работает . И каждый раз их кассирша отправляет ждать у окошка добрых людей, кто за них заплатит. И их не смущает, что платит другой человек. Меня лично так просили 4 раза. Несколько раз к оплате были большие суммы (люди делают справки для всей семьи) и я отказывала. Вообще я подстраховываюсь, чтоб мне не давали купюры по 100 - 200 евро, да и платить своей картой за незнакомого человека как то не хочется. Один раз только заплатила за женщину, жалко ее стало, так в ответ даже спасибо не получила

ЗЫ просто к карте они требуют удостоверение личности с идентичной фамилией (мне отказали так как карта на французскую фамилию была, пришлось искать свой титр), вот наверное люди и думают, что только на свое имя.
NQ75 вне форумов  
Старое 22.03.2015, 23:42
Кандидат в мэтры

Спасибо!
Как все усложнено!Я планировала еще и штамп поставить в паспорт о фамилиях , но только что нашла ,что ставят только с 9 до 12 ч. С учетом, что живем в другой части Франции , каждый вопрос относительно Консульства , очередная проблема
Напишите в поддержку и они вам состыкуют все ваши записи на один день !
NQ75 вне форумов  
Старое 22.03.2015, 23:43
Кандидат в мэтры

Странно , но на сайте Консульства тарифы старые указаны -28 и 19 евро http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%B0%D1%82.aspx
Я именно там и смотрела и писала здесь, но выше привели ссылку на посольство, где тарифы поменяли
NQ75 вне форумов  
Старое 22.03.2015, 23:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеNQ75 пишет:
На их стандартный consulate.russe@gmail.com ?
Caprice вне форумов  
Старое 23.03.2015, 00:01
Кандидат в мэтры

queue-robot@dks.ru
NQ75 вне форумов  
Старое 23.03.2015, 00:14
Дебютант

NQ75, Спасибо большое за помощь !
Caprice вне форумов  
Старое 23.03.2015, 00:23
Мэтр

Это не правда... Каждый раз приходят люди, либо с наличкой, либо их карта в посольстве не работает . И каждый раз их кассирша отправляет ждать у окошка добрых людей, кто за них заплатит. И их не смущает, что платит другой человек. Меня лично так просили 4 раза. Несколько раз к оплате были большие суммы (люди делают справки для всей семьи) и я отказывала. Вообще я подстраховываюсь, чтоб мне не давали купюры по 100 - 200 евро, да и платить своей картой за незнакомого человека как то не хочется. Один раз только заплатила за женщину, жалко ее стало, так в ответ даже спасибо не получила

ЗЫ просто к карте они требуют удостоверение личности с идентичной фамилией (мне отказали так как карта на французскую фамилию была, пришлось искать свой титр), вот наверное люди и думают, что только на свое имя.
Я уже сказала это в той теме, на которую выше дала ссылку, и мне уже ответили по поводу тех людей, которые приходят с наличкой. Получается, что здесь мы начинаем параллельное обсуждение того же самого вопроса. Лучше тогда там и обсудить. Тем более, то, что там пишут никак не противоречит тому, что написали Вы.

Я ни с чем пока спорить не могу, для меня это в любом случае ново. В окошке оплаты никогда раньше не выясняли, кому именно принадлежит карта, и никакие документы вместе с ней не предъявлялись, им было вообще всё равно.
elfine вне форумов  
Старое 23.03.2015, 00:26
Мэтр

Так тут состыковывать ничего не надо. Печать о фамилиях ставится без записи. А если это делается только в первой половине дня, то тут техподдержка не поможет, всё равно придётся приезжать утром по поводу фамилий, потом где-то переждать обед и уже с 15 часов приходить пр другим вопросам, на которые есть запись.
elfine вне форумов  
Старое 23.03.2015, 00:31
Кандидат в мэтры

elfine, никакое параллельное обсуждение я не начинаю, просто отвечаю на ваше

утверждают, что только картой на своё имя. Или на имя мужа, которое фигурирует на документах
Вопрос был задан в этой теме, в этой теме и рассказываю о моем опыте (из лучших побуждений) ... Если что не так и пишу не в этой теме, или же веду параллельное обсуждение, как вы отмечаете, прошу модераторов исправить. Вы - не модератор, чтобы делать мне такие замечания...
NQ75 вне форумов  
Старое 23.03.2015, 00:47
Мэтр

NQ75, а я из лучших побуждений дала ссылку, чтобы люди прочитали то обсуждение и не задавали десять раз одних и тех же вопросов. И из лучших побуждений предложила делиться своим опытом там, где этот вопрос уже возник, тем более непосредственно к гражданству этот вопрос отношения не имеет, а отсюда люди могут пройти по ссылке и прочитать. И так правилами не рекомендуется развивать одно и то же в двух разных темах, а тут ещё в обеих темах это оффтоп. На должность модератора не претендую, но если Вы ещё не знаете, форум структурируют сами форумчане. Чтобы внести предложение не развивать оффтоп, не нужно быть модератором, это нормальный посильный вклад любого участника в то, чтобы каждая тема по возможности следовала своей тематической направленности, этим этот форум выгодно отличается от многих других, можно легко найти информацию по любому вопросу, не читая десятки страниц не по теме. Модераторов слишком мало, они не могут следить за каждой темой денно и нощно. Куда-то не туда Вы опять обращаете свой праведный гнев.
elfine вне форумов  
Старое 23.03.2015, 13:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.05.2014
Добрый день, дорогие форумчане! По сложившимся семейным обстоятельством мне надо срочно уехать в Россию с детьми. Младшей дочери 6 мес., папа у нее гражданин ЕС. В консульстве Марселя пошли мне на встречу и примут в ближ. время. Но проблему что все что есть из документов есть только франц. свидетельство о рождении. Я немного не поняла, что оформляется первым гражданство или св-во о рождении? Не знаю с чего начать.
Буду рада любому совету.
И прошу извинить, если это ранее обсуждалось, с маленькой не получается проштудировать весь форум.
milkyshake вне форумов  
Старое 23.03.2015, 13:33     Последний раз редактировалось elfine; 23.03.2015 в 13:39..
Мэтр

milkyshake, если Вы имеете в виду св-во о рождении российского образца, то такого св-ва у ребёнка вообще не будет. Будет только его перевод с печатями консульства, один из экземпляров которого останется на руках при оформлении российского гражданства.

Но в Вашей ситуации будет важно иметь на руках копию паспорта отца, заверенную консульством его страны. И такую же копию паспорта ребёнка, если эта страна даёт ребёнку гражданство по рождению. И ещё какой-либо документ, где фигурирует адрес ребёнка во Франции, например справка из мэрии, с этим бывают проблемы.

Если у Вас всё это есть, то св-во о рождении - наименьшая из проблем. Многое зависит от того, гражданин какой страны отец. Если это одна из очень редких стран, не дающих детям гражданство по рождению (например, в случае рождения за границей или если только один родитель - гражданин), то всё намного упрощается, но это редкость.

Если надо срочно в Россиию, Вы же можете сделать ребёнку визу. Или просто паспорт его страны, если есть безвизовый режим.
elfine вне форумов  
Старое 23.03.2015, 14:55
Новосёл

Дата рег-ции: 23.03.2015
Здравствуйте форумчане,
скажите, пожалуйста, актуально ли первое сообщение про процедуру подачи документов или с 2009 года есть существенные изменения?
Не могли бы вы, пожалуйста, направить на нужный список и очередь подачи документов.
Спасибо!
Tatiana_S вне форумов  
Старое 23.03.2015, 15:05
Мэтр

Tatiana_S, больших изменений не было. Но чтобы ответить на эти вопросы, надо знать гражданство второго родителя ребёнка и к какому консульству Вы территориально относитесь.
elfine вне форумов  
Старое 23.03.2015, 15:21
Новосёл

в париже и отец ребенка гражданин франции.
Я так понимаю лучше всего собрать все документы, а именно:
мой титр де сижур
свидетельство о рождении ребенка
ID ребенка

затем все эти документы отнести в префектуру чтобы заверить апостилем,
затем перевести франц переводчиком,
затем отнести заверить в окно 1 в консульстве

И ТОЛЬКО ПОТОМ подать документы?? это весь пакет документов на досье?
Tatiana_S вне форумов  
Старое 23.03.2015, 15:27     Последний раз редактировалось elfine; 23.03.2015 в 15:31..
Мэтр

Tatiana_S, паспорт мужа забыли. Или CNI.

Список документов здесь: http://paris.kdmid.ru/content/doc/дети-5.pdf

Заверить копии документов можно и в мэрии. Но апостиль на заверенных копиях и оригиналах ставится не там, а в апелляционном суде.

Да, сначала подтвердить верность переводов в первом окне. Во второй визит (с интервалом от одной недели) забрать эти переводы и подать весь пакет во второе окно по вопросам гражданства. Оба визита - по предварительной записи. Если муж не сможет приехать с Вами на второй визит, список документов на перевод несколько меняется.
elfine вне форумов  
Старое 23.03.2015, 15:49
Новосёл

Спасибо большое!
паспорт мужа не написала потому, что апостиль-перевод не нужен

А в апелляционный суд попасть несложно? Там все быстро? по записи? или придется побегать тоже?
Tatiana_S вне форумов  
Старое 23.03.2015, 16:07
Мэтр

Tatiana_S, почему же не нужен? Нужна и заверенная копия, и апостиль, и перевод:
Цитата:
4. Документ, удостоверяющий личность и гражданство родителя – иностранного гражданина
ЕСЛИ ДРУГОЙ РОДИТЕЛЬ ГРАЖДАНИН ФРАНЦИИ: Копия французских документов (удостоверение личности или паспорт), заверенная в мэрии по месту жительства и штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства родителя – иностранца и переведенная на русский язык присяжным переводчиком (traducteur assermenté), аккредитованным при апелляционном суде по месту жительства.
Только слова "по месту жительства" можно буквально не воспринимать, заверить можно в любой мэрии, скажем, Парижа, и проставить апостиль по месту заверения документов, в данном случае в Парижском апелляционном суде. Туда попасть не сложно. Если не больше пяти документов, то поставят апостиль на все сразу на месте: http://www.ca-paris.justice.fr/art_pix/apostille_.pdf
Но если ребёнок родился не в Париже, может оказаться, что апостиль на св-ва о рождении надо ставить в другом месте.
elfine вне форумов  
Старое 23.03.2015, 17:53
Кандидат в мэтры

milkyshake, если Вы имеете в виду св-во о рождении российского образца, то такого св-ва у ребёнка вообще не будет. Будет только его перевод с печатями консульства, один из экземпляров которого останется на руках при оформлении российского гражданства.

Но в Вашей ситуации будет важно иметь на руках копию паспорта отца, заверенную консульством его страны. И такую же копию паспорта ребёнка, если эта страна даёт ребёнку гражданство по рождению. И ещё какой-либо документ, где фигурирует адрес ребёнка во Франции, например справка из мэрии, с этим бывают проблемы.

Если у Вас всё это есть, то св-во о рождении - наименьшая из проблем. Многое зависит от того, гражданин какой страны отец. Если это одна из очень редких стран, не дающих детям гражданство по рождению (например, в случае рождения за границей или если только один родитель - гражданин), то всё намного упрощается, но это редкость.

Если надо срочно в Россиию, Вы же можете сделать ребёнку визу. Или просто паспорт его страны, если есть безвизовый режим.
Спасибо большое за Ваше участие и ценные советы. К сожалению, визовый режим есть. И у ребенка вообще никаких документов нет, только фр.св-во о рождении, да и то без апостиля. Исходя из этого придется все делать через российское консульство.
А еще проблема в том, что родилась она и мы были зарегистрированы в Аннемасе. А теперь не давно переехали на Юг. Теперь не знаю, что со всем этим делать.
milkyshake вне форумов  
Старое 23.03.2015, 18:02     Последний раз редактировалось elfine; 23.03.2015 в 18:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmilkyshake пишет:
Спасибо большое за Ваше участие и ценные советы. К сожалению, визовый режим есть. И у ребенка вообще никаких документов нет, только фр.св-во о рождении, да и то без апостиля. Исходя из этого придется все делать через российское консульство.
А еще проблема в том, что родилась она и мы были зарегистрированы в Аннемасе. А теперь не давно переехали на Юг. Теперь не знаю, что со всем этим делать.
То, что родилась далеко - это не страшно, просто надо будет заказать свежие св-ва о рождении по месту рождения и по почте отправить их на апостиль в апелляционный суд, можно найти, какой именно относится к тому департаменту. Видимо, вот этот: http://www.ca-chambery.justice.fr/in...&article=14326 , service des apostilles.

Остальное зависит от гражданства мужа. Если не секрет, какой оно страны? В любом случае от его консульства понадобится либо паспорт ребёнка, либо документ о том, что гражданство у него есть, либо документ о том, что гражданства у него нет.

И ещё на всякий случай. Даже если сделаете ребёнку российское гражданство, нужно ведь ещё сделать ему загранпаспорт, в Марселе с этим могут быть большие проблемы, значит надо пытаться в Париже. Либо можно вписать его в Ваш загранпаспорт, но при условии, что он старого образца, не биометрический.

Поэтому и может так получиться, что легче ребёнку сделать российскую визу в его иностранный паспорт. И даже может оказаться проще гражданство ему сделать в России.
elfine вне форумов  
Старое 24.03.2015, 00:11
Кандидат в мэтры

То, что родилась далеко - это не страшно, просто надо будет заказать свежие св-ва о рождении по месту рождения и по почте отправить их на апостиль в апелляционный суд, можно найти, какой именно относится к тому департаменту. Видимо, вот этот: http://www.ca-chambery.justice.fr/in...&article=14326 , service des apostilles.

Остальное зависит от гражданства мужа. Если не секрет, какой оно страны? В любом случае от его консульства понадобится либо паспорт ребёнка, либо документ о том, что гражданство у него есть, либо документ о том, что гражданства у него нет.

И ещё на всякий случай. Даже если сделаете ребёнку российское гражданство, нужно ведь ещё сделать ему загранпаспорт, в Марселе с этим могут быть большие проблемы, значит надо пытаться в Париже. Либо можно вписать его в Ваш загранпаспорт, но при условии, что он старого образца, не биометрический.

Поэтому и может так получиться, что легче ребёнку сделать российскую визу в его иностранный паспорт. И даже может оказаться проще гражданство ему сделать в России.
Добрый вечер! Спасибо большое за ссылку. Я уж думала, что придется 600 км ехать. Буду делать запрос.
У мужа гражданство Румынии, на французский паспорт он только подал документы, поэтому мы и не торопились с документами на дочку. По поводу загранпаспорта я в курсе, они вроде бы идут мне на встречу с условием, что я оперативно подготовлю все-все документы. Завтра буду звонить уточнять... Да, и паспорт и у меня биометрический...

По поводу идеи с визой, спасибо! Может так даже будет проще. Просто потом будет вопрос как вернуться, так как придется пробыть в России минимум 3-4 мес.
Голова кругом из-за этой ситуации.

Спасибо за советы!
milkyshake вне форумов  
Старое 24.03.2015, 00:29     Последний раз редактировалось Caprice; 24.03.2015 в 00:36..
Дебютант

milkyshake для аппостиля в cour d'appel в шамбери нужно вложить конверт с марками в письмо и бланк - заявление , заполненный с описью документов и для какой страны запрашиваете . В общем , через 10-14 дней приходит письмо с документами обратно
Caprice вне форумов  
Старое 24.03.2015, 01:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеmilkyshake пишет:
Добрый вечер! Спасибо большое за ссылку. Я уж думала, что придется 600 км ехать. Буду делать запрос.
У мужа гражданство Румынии, на французский паспорт он только подал документы, поэтому мы и не торопились с документами на дочку. По поводу загранпаспорта я в курсе, они вроде бы идут мне на встречу с условием, что я оперативно подготовлю все-все документы. Завтра буду звонить уточнять... Да, и паспорт и у меня биометрический...

По поводу идеи с визой, спасибо! Может так даже будет проще. Просто потом будет вопрос как вернуться, так как придется пробыть в России минимум 3-4 мес.
Голова кругом из-за этой ситуации.
Посмотрела несколько источников, и похоже, что Румыния даёт гражданство по рождению, даже если рождение за границей и даже если только один родитель гражданин. Тогда список будет вот этот: http://marseillemid.fr/images/stories/docs-14.doc

Ситуация, когда один родитель гражданин третьей страны - одна из самых муторных и трудно осуществимых.
Там сразу несколько возможных препятствий:
1) государство отказывается заверять копии паспортов своих граждан. Такое тут например было с Украиной: не заверяем и всё, а если для России, то и тем более.
2) мэрия отказывается давать справку о месте жительства ребёнка, и нет никакого документа, подтверждающего проживание во Франции.

Если нет этих двух препятствий, то можно всё сделать и здесь: сейчас или после поездки. Если после, можно и туда, и обратно съездить по визе. И здесь есть тема про оформление гражданства в России, вот здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9090 У некоторых даже очень гладко всё проходит, не обязательно так долго, и возможно эти препятствия там можно будет обойти, список документов будет другим.
elfine вне форумов  
Старое 24.03.2015, 10:32
Кандидат в мэтры

elfine, спасибо Вам большое за Ваше участие и ссылки, постепенно выхожу из тумана!
А по поводу мэрии, неужели они не дают справку даже если квартира на имя мужа? Правда, как я говорила мы там уже не живем, но она в собственности и не сдается.
milkyshake вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы ребенка, российское гражданство