![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Elfine, подскажите, пожалуйста, надо сначала подойти к 1ому окну забрать переводы, а если там закрыто, то сотрудник из окна, где принимают документы на гражданство - может сходить и найти мои заверенные переводы?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Byzacena, переводы забирают в третьем окне, а не в первом. И в любые приёмные для консульства часы во второй половине дня оно не закрыто, просто работницы там иногда нет. Её и до 16:00 иногда нет, так что приходишь вроде в указанное время, а пока ждёшь, это время заканчивается, поэтому не вижу особой разницы, во сколько прийти, всё равно она там либо есть, либо надо ждать, когда появится. Обычно удаётся дождаться. Но у меня два года назад было такое, что я пришла после пяти, сказала во втором окне, что мне нужно забрать переводы, и работник из второго окна позвал работницу, которая отдала переводы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
elfine, спасибо за ответ!
Louisa, а сколько у Вас получилось дней между подачей документов на гражданство и получением ?
![]() |
|
Мэтр
|
Byzacena, пока нет Louisa, позволю себе ответить за неё, потому что была немножко в курсе, надеюсь, она не обидится. Гражданство в упрощённом порядке сейчас делают 2 недели, если считать с момента подачи уже готовых документов во второе окно. По этому подсчёту ей должны были сделать документы к 11 июня, но в этот день консульство было закрыто. Ей удалось получить документы на день раньше, получилось 13 календарных дней.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyubov_y, паспорт не так сильно привязан к консульским округам, как гражданство. Его например можно в Швейцарии делать, в Женеве. Или в Испании тут кто-то делал. Но проблемы с записью никуда не деть. Если записаться получается только в Париж, то по-другому, кроме как ездить туда, никак.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Извините, пропустила, что вопрос про паспорт, а не про гражданство. Это будет другая тема: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37870
А по какому документу ребёнок поедет в Россию? Ни по какому? Кто-то из родителей будет там делать ему паспорт? Тогда второй родитель ни при чём, важны документы только заявителя. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyubov_y, список документов в ФМС легко найти в интернете или позвонить в свой ФМС. Но никогда для таких вещей разрешение папы (или мамы) не требовалось, по крайней мере в консульстве. Ребёнок - россиянин, это конституционное право - иметь свой паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Albina268,
Ваши вопросы (с ответами) перенесены в более соответствующую тему - по поводу оформления документов, когда оба родители - россияне. Если вопросы остались, просьба продолжить в теме по ссылке.
![]() |
|
Мэтр
|
Юша, раз записались, значит работает. Иначе не записались бы.
Я всегда туда приезжала по французским праздникам, чтобы отпускные дни зря не тратить. Ориентируйтесь лучше на те дни, на которые есть запись. Например, 11 июня не являлось ни французским, ни российским выходным, официально это был рабочий предпраздничный день, тем не менее консульство не работало. Это просто пример. 14 июля ни к каким российским праздникам отношения не имеет, обычный вторник, поэтому и запись на него открыта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Здравствуйте,
Скажите пожалуйста, нужны ли мои фр документы, заверенные и переведенные? То что нужны документы отца-француза- понятно. А на счет своих документов совсем запуталась. Спасибо
![]() |
|
Мэтр
|
WildAngel, с этими списками Вы ведь уже ознакомились? http://marseillemid.fr/images/stories/docs-14.doc
http://marseille.mid.ru/documents/77...zp_rebenku.pdf В марсельском списке есть документ ребёнка о месте жительства во Франции, но документа матери нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pupuce, я думаю, теоретически им ничего не стоит сделать это за неделю или даже меньше. А практически известная девушка делает всё для того, чтобы это было подольше, спрашивает дату записи на гражданство, под настроение может сказать, сто ей нужно распечатанное подтверждение этой записи и т. д.
Вот тут писали в начале месяца, что вместо одной недели без всяких объяснений называют две: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060880127 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
elfine, спс, попробую больше времени уделить на "отлов записи" неделькой попозже (просто со временем сейчас свободным совсем туго, но прийдется внести в приоритетные)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
elfine
конечно я ознакомилась, просто мне сказали что надо и от меня. Наверно человек имел в виду посольство в Париже. Спасибо! !!
![]() |
|
Мэтр
|
WildAngel, здесь в теме уже обсуждали это отличие в списках документах. Повторюсь, в марсельском списке есть своя логика, консульство компетентно принимать заявления либо по месту жительства ребёнка, либо по месту жительству матери, поэтому документов ребёнка должно быть достаточно. Но в Париже почему-то требуют и то, и другое.
Вроде бы те, кто подавал в Марселе по этому списку, не жаловались пока, что у них досье не приняли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Гражданство сделали за неделю,в паспорт упросили вписать в тот же день ,показав билеты и на поезд и на самолет,дама любезно согласилась,хотя сказала что мы успеваем еще до отлета,итого с момента рождения ребенка оформление бумаг без паспорта заняло 29 дней,66 евро +9 евро за вписание в паспорт родителя,ну не считая конечно дополнительно купленых на папу билетов на самолет и на поезд до парижа 2 раза
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |