![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я думаю, лучше все указать. Чтобы никаких не было сомнений в том, чтобы удустoверить личность. И российские документы будут тоже составляться на основании единственного имеющегося акта о рождении, а в нём несколько имён, значит и в русских документах будет несколько.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
вы можете указать два имени, в российских документах запишут данные, которые у вас во французском св-ве о орождении, то есть будет 2 имени.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
А возможно ли будет в день, когда я буду забирать готовое гражданство для ребёнка, вписать его в мой загранпаспорт, чтобы после выехать в Россию без всяких виз? Естественно, предварительно записавшись для этого. Эта процедура как вообще происходит? Записался-пришёл со своим паспортом и новым свидетельством ребёнка - вписали - ушёл? Или там много чего требуют для вписания в паспорт? Заранее благодарю за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noёl, раньше так и было. Делали гражданство и сразу вписывали.
Сейчас вписывают неделю. Т. е. по срокам получается то же самое, если Вы забираете документы о гражданстве и в тот же день подаёте документы на паспорт по предварительной записи. И по цене тоже. Ну и напомню на всякий случай, что вписать можно только в паспорт старого образца. А так ничего не требуют для вписания, если просить вписывать сразу, только Ваш паспорт и фотографии ребёнка, остальное у них и так есть в момент, когда они выдают Вам документы о гражданстве. Но и на детский паспорт документов требуется не так уж много. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noёl, я не это имела в виду.
Допустим, Вам сказали, что гражданство будет готово с 28 апреля. Вы пришли 29 апреля и изъявили желание вписать ребёнка в Ваш паспорт. Если нужна запись для этого, то по записи. И Вам говорят приходить за готовым паспортом со вписанным ребёнком в начале мая. Или Вы записались на подачу документов на паспорт на 29 апреля. Забираете документы о гражданстве и подаёте на паспорт. Результат будет примерно тот же. Если это Париж, то паспорт ребёнка старого образца будет готов в начале мая. И стоить это будет столько же. P. S. Я не нахожу в списке вопросов для записи внесение в паспорта сведений о детях. Могу предположить, что если приходите за документами с только что оформленным гражданством, можете просто оставить свой паспорт, попросить вписать и заплатить за вписание. Ещё каких-то пару лет назад вписывали сразу в день получения гражданства, потом ввели эту неделю ожидания. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine , спасибо. А ещё такой вопрос. Когда в документах просят указать данные паспорта (заграничного), нужно указать только номер или всегда имеется ввиду и кем выдан, и срок действия с такого-то по такое-то? (У меня будет одна бумага, написанная от руки).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Подскажите ещё, пожалуйста, у вот этих трёх документов: копия вида на жительство мамы; копия carte d'identité мужа; копия паспорта ребенка.
Копия делается только первой страницы? У нас с ребёнком CNI, у мужа паспорт. Паспорта тоже копию только главной страницы сделать? Это я спрашиваю для проставления штампа в мэрии. Из первого сообщения этой темы получается, что всего три листа копии документов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, только не так. Осторожней с советами "знатоков", это уже здесь не первый инцидент с французским от тех же активных советчиков.
Вообще-то le consulat. Но посмотрите ещё на паспорт. В моём старого образца например было написано "Пос-во России, Франция", хотя выдавал Консульский отдел в Париже. Значит и переводить надо соответственно: délivré par l'Ambassade de la Russie, France. Но я ещё не очень поняла, зачем это нужно на французском. Чтобы потом перевести на русский? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А если не объединять и с двух сторон сделать на двух листах - это не скажется на цене перевода у русского переводчика, как за два листа?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noёl, тогда на русском. Но там некоторые заявления автоматически генерируются.
А то я было подумала, что Вы с этим текстом пойдёте к нотариусу заверять подпись, потом к переводчику. Слишком много лишних действий, если подавать это заявление будете Вы сами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да откуда, там от силы на 1 страницу текста
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
страну мужа со второго захода и пробыв там сегодня с 9 утра и до 19,30 я пробила
Они поставили штампы,заплатила за 1 ребенка копию паспорта,за 2 ребенка и две идентичные папины,почему две,для двух же досье на двух детей 40 евро х 4 = 160 евро НО,перед этим мне вначале пришлось перевести эти копии у присяжного переводчика,такие условия поставило консульство и муж написал письмо сопроводительное о том что я хочу и пдписался,так же копия его *** , *** ,свидетельства о рождении детей теперь получается их печати еще по второму кругу переводить у переводчика |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |