|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Сегодня подали на оформление гражданства.Сказали получать через 2-3 недели но лучше через 3.Без даты в 3окне с 15.00 выдача.То есть надо на обум приехать через 3недели и спросить -а готово ли гражданство?.Очень обнадеживающе для людей,живущих очень далеко от Парижа с детьми которым на 3х поездах добираться полдня.Я спросила почему дату не дают или пусть позвонят или мэйл в конце концов может можно самим по тел.позвонить узнать.Сказали что нет звонить они не обязаны и им звонить не нужно,вот приезжайте и забирайте они ж предупреждают что лучше через 3недели приехать и тогда точно будет сделано.Ладно бы если просто забрать гражданство ведь надо еще и знать когда на подачу загранпаспорта для ребенка запись взять.Ладно буду на обум опять отсчитывать и планировать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
claireSV, там что, опять поменялся работник? Ещё летом был выбор между забирать документы утром или во второй половине, что давало свободу выбора для времени на паспорт, на паспорта подают и утром тоже. И сроки озвучивались чётко - неделя - по рождению, две недели в упрощённом порядке. И не было такого, как у кого-то недавно, что могли копию паспорта отца не взять, а потом требовать донести из другого региона, каждая бумага дотошно проверялась. А приходить неизвестно когда - такого ещё вообще никогда не было. Либо конкретная дата, пусть отдалённая, либо извещение, например, по телефону. Остаётся только надеяться, что через три недели они должны как угодно успеть. Но вообще-то это неуважение к посетителям.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
elfine, не знаю кто там у них поменялся.Ругаются с ними все кто приходит,удручающая атмосфера хочу вам сказать.Буду уточнять сейчас на сайте часы работы этого 3 окна на получение гражданства а то приедем не в то время.Дибилизм и бардак что в работе с населением что по сайту ничего иногда не понятно написано одно а на деле оказывается все по другому и когда люди им начинают распечатки с их же сайта показывать они идут и распечатывают какие то волшебные страницы подредактированные где уже по другому написано.Может у работников консульства какая то база сайта другая или так все намудрено что обыкновенным людям сложно разобраться.Со мной сегодня тетенька со 2окна не очень приветливо разговаривала хотя у меня все досье было подготовлено от и до без единой ошибки.Потом она сдобрилась.Но так неприятно.Ну да ладно.
Спасибо за помощь в заполнении анкеты все супер прошло ошибок не было,хоть тётка и пыталась сбить меня с толку и несуществующие ошибки мне пыталась навязать,пришлось доказывать и убеждать раскрыть глаза пошире.Ошибку какую то в моей русс.фамилии отыскали.Просто по какой то причине в ее списке я записана была с фамилией с ошибкой но во всех моих и переводах и документах моя русс.фамилия везде одинаковая и без ошибок.Вот как то так.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
claireSV, третье окно работает с 15:00 до 18:00, но там действительно то кто-то есть, то никого. Иногда надо терпеливо ждать, когда кто-то появится, но появляется обычно рано или поздно. Раньше они давали выбор забирать документы утром в другом окне.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |