Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2015, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
lyubov_y, скажите, пожалуйста, 66 евро с вас взяли за заверение переводов?
Старое 30.06.2015, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
скажите, пожалуйста, 66 евро с вас взяли за заверение переводов?
Старое 30.06.2015, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
имейте в виду, что мать и отец ребёнка оба граждане России.
Да,оба граждане россии,66за заверение переводов
lyubov_y вне форумов  
Старое 30.06.2015, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Byzacena, 66 евро - это за свидетельствование верности перевода двух одинаковых экземпляров св-ва о рождении. За гражданство в упрощённом порядке набежит конечно гораздо больше.
elfine вне форумов  
Старое 30.06.2015, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
Гражданство сделали за неделю,в паспорт упросили вписать в тот же день ,показав билеты и на поезд и на самолет,дама любезно согласилась,хотя сказала что мы успеваем еще до отлета,итого с момента рождения ребенка оформление бумаг без паспорта заняло 29 дней,66 евро +9 евро за вписание в паспорт родителя,ну не считая конечно дополнительно купленых на папу билетов на самолет и на поезд до парижа 2 раза
Главное, что Вы всё успели. И хорошо, что у одного из родителей паспорт старого образца, с паспортом для ребёнка могло всё ещё больше затянуться. А вписывали раньше всегда сразу, но вот года два, как решили устроить канитель с дополнительным ожиданием и дополнительным визитом. Хорошо, что делают исключения.
elfine вне форумов  
Старое 30.06.2015, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Главное, что Вы всё успели. И хорошо, что у одного из родителей паспорт старого образца, с паспортом для ребёнка могло всё ещё больше затянуться. А вписывали раньше всегда сразу, но вот года два, как решили устроить канитель с дополнительным ожиданием и дополнительным визитом. Хорошо, что делают исключения.
Да,я очень рада что все наши билеты не пропали и у папы старый паспорт,так бы точно не успели,дополнительные траты,но я была приятно удивлена что за гражданство денег не взяли)
И спасибо вам и форуму за ответы и советы)
lyubov_y вне форумов  
Старое 30.06.2015, 22:10
Мэтр

lyubov_y, что не взяли денег - это нормально. Оформление наличия гражданства по рождению всегда было бесплатной процедурой. Но вот из-за этой "реформы" цен на нотариальные услуги, а также их вольной интерпретации, даже оно встаёт уже не в символическую сумму, а в довольно приличную.
elfine вне форумов  
Старое 30.06.2015, 23:48
Мэтр

Согласна,я так и не поняла с кого же они вме таки берут 44 !! Евро,так нам и не объяснили,кстати мы попытались подать документы на визу,но нам тут же отказали,вот и пойми кто мы русские или французы сразу после рождения,имея французский паспорт и не имея русского гражданства)
lyubov_y вне форумов  
Старое 01.07.2015, 00:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.05.2014
Доброй ночи всем!
У меня совсем скоро рандеву, но я опять повторюсь со своим вопросом у меня два интеграла св-ва о рождении с двумя переводами, но одной копии больше шести месяцев, а другая "свежая". Примут ли? Спасибо
milkyshake вне форумов  
Старое 01.07.2015, 01:35
Мэтр

milkyshake, в Париже? Я задавала специально этот вопрос недавно, потому что мне совсем не нравится то, что у них написано об этом на сайте в часто задаваемых вопросах. Мне ещё раз подтвердили то, что многократно говорилось. Свежая копия нужна только потому, что во французских св-вах бывают изменения (может поменяться имя или фамилия, появиться добавления и т. д.) Российского закона, ограничивающего срок действия, нет. Поэтому если заверенный перевод уже не свежий, то его примут, но нужно приложить свежую копию, чтобы показать, что изменений не было. Причём этот свежий документ может быть без апостиля и перевода, он нужен только для сравнения. Если у Вас два заверенных экземпляра, но один из них свежий, а другой нет, но они идентичны, не вижу проблем, свежий как раз доказывает, что несвежий точно так же действителен.
elfine вне форумов  
Старое 01.07.2015, 01:39
Кандидат в мэтры

elfine Вы как всегда меня успокоили! Спасибо!!!! Просто мне буквально через два часа за руль, чтобы быть во время в Париже! решила еще раз переспросить! Спасибо!!
milkyshake вне форумов  
Старое 01.07.2015, 01:51
Кандидат в мэтры

elfine, можно еще вопрос... как я поняла, можно на верность переводов обойтись без согласию отца и оформить его позже когда подача документов на гражданство?
milkyshake вне форумов  
Старое 01.07.2015, 01:54
Мэтр

milkyshake, это зависит от того, поедет ли с Вами муж на подачу документов на гражданство (в следующий визит). Если поедет, то готовить согласие заранее не надо, он на месте его подпишет, ему готовый текст дадут.

А те, кто не может приехать, готовят согласие заранее у нотариуса, апостилируют и переводят, вот им надо этот перевод тоже отдавать на свидетельствование верности вместе с остальными переводами.
elfine вне форумов  
Старое 01.07.2015, 02:07
Кандидат в мэтры

milkyshake, это зависит от того, поедет ли с Вами муж на подачу документов на гражданство (в следующий визит). Если поедет, то готовить согласие заранее не надо, он на месте его подпишет, ему готовый текст дадут.

А те, кто не может приехать, готовят согласие заранее у нотариуса, апостилируют и переводят, вот им надо этот перевод тоже отдавать на свидетельствование верности вместе с остальными переводами.
Ну значит, я правильно поняла, у меня как раз первый вариант, муж поедет.Вы случайно не знаете, как все проходит у те, кто муж иностранный гражданин, но не француз? Я очень переживаю по поводу его документов. В марселе сказали что достаточно двойного перевода его паспорта ( с рум на фр/ с фр на рус)

И распечатывали ли запись в посольство? Может достаточно скрина с телефон? Спасибо.
milkyshake вне форумов  
Старое 01.07.2015, 02:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеmilkyshake пишет:
Ну значит, я правильно поняла, у меня как раз первый вариант, муж поедет.Вы случайно не знаете, как все проходит у те, кто муж иностранный гражданин, но не француз? Я очень переживаю по поводу его документов. В марселе сказали что достаточно двойного перевода его паспорта ( с рум на фр/ с фр на рус)

И распечатывали ли запись в посольство? Может достаточно скрина с телефон? Спасибо.
Запись распечатывать не надо, Вы и так в списках.

Но по поводу паспорта мужа и ребёнка (не помню, какое у Вас доказательство гражданства ребёнка, если это не паспорт) в Париже написано, что копия должна быть заверена в консульстве соответствующей страны, Румынии в данном случае. А потом переведена двойным переводом.
elfine вне форумов  
Старое 01.07.2015, 02:30
Кандидат в мэтры

на тот момент было только св-во о рождении плюс мне выдали справку о том, что она гражданка данного государства, паспорт на нее только на днях получили, о чем я умолчу.
Я больше по документам мужа переживаю, в посольстве сказали, что у нас какое-то соглашение с рядом стран, в которое входит Румыния и им достаточно перевода паспорта.
milkyshake вне форумов  
Старое 01.07.2015, 02:36     Последний раз редактировалось elfine; 01.07.2015 в 02:41..
Мэтр

milkyshake, вот насчёт таких соглашений не знаю, поэтому не могу ничего с уверенностью сказать. В Марселе ведь висит точно такое же требование насчёт заверения. Если что, ссылайтесь на то, что Вам сказали в Марселе: что сказали не заверять, несмотря на это требование.

Вот тут нашла про договор, отменяющий требование легализации документов некоторых стран: http://www.advocatus.pro/apostyle.html

Ну вдруг пригодится, чтобы Ваши утверждения выглядели убедительнее.
elfine вне форумов  
Старое 01.07.2015, 02:43
Кандидат в мэтры

milkyshake, вот насчёт таких соглашений не знаю, поэтому не могу ничего с уверенностью сказать. В Марселе ведь висит точно такое же требование насчёт заверения. Если что, ссылайтесь на то, что Вам сказали в Марселе: что сказали не заверять, несмотря на это требование.

Вот тут нашла про договор, отменяющий требование легализации документов некоторых стран: http://www.advocatus.pro/apostyle.html

Ну вдруг пригодится, чтобы Ваши утверждения выглядели убедительнее.
Спасибо! Очень хотелось бы Вас отблагодарить лично!))
milkyshake вне форумов  
Старое 01.07.2015, 02:45
Мэтр

milkyshake, не за что. Я ведь к сожалению не могу ничего гарантировать. Надеюсь, что у Вас всё пройдёт удачно.
elfine вне форумов  
Старое 01.07.2015, 17:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2013
Может кому пригодится информация. Подавала на гражданство в Марселе позавчера. Заплатила 132 евро за гражданство в упрощенном порядке. Готово будет через 2 недели
Ayla вне форумов  
Старое 02.07.2015, 11:16
Кандидат в мэтры

elfine, хочу Вам выразит благодарность!
Благодаря Вам я легко отпарировала на вопрос по поводу старого св-ва! Так уж все прошло удачно. Есть косячок с паспортом мужа, надо, как Вы и говорили заверить, но сказали можно довезти на подачу документов на гражданство.

В общем у меня опят положительный, девушка в первом окне оказалась достаточно внимательна и все подробно объяснила! Так уж кто в такой же ситуации, когда муж гражданин другого гос-ва, с радостью отвечу!
milkyshake вне форумов  
Старое 02.07.2015, 11:51
Мэтр

milkyshake, вот и хорошо, а то когда Вы написали, что собираетесь в ночь куда-то ехать, подумалось, что неприятно было бы, если бы досье завернули после такой дороги.
Довезти на подачу - это значит, что заверять этот перевод уже не понадобится, только легализовать копию паспорта в консульстве? Или снова перевести тоже? Просто строго говоря за приём досье на гражданство отвечает второе окно, хорошо бы их требования не оказались отличными от того, что говорят в первом. Насчёт срока давности свидетельств мне говорили во втором, поэтому за это я уверена.
elfine вне форумов  
Старое 02.07.2015, 12:10
Мэтр

Кстати, вспомнила по поводу освобождения от легализации.

Тут были абсолютно тупиковые случаи с отказами заверять копии украинским консульством. Но сейчас ситуация, похоже, изменилась. Вот тут мне отвечали на вопрос про Украину (сообщение 2238): http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060854802

А Украина входит в тот же список стран, для которых не требуется легализация, что и Румыния.

Так что утверждать ничего не могу, но не исключено, что во 2-м окне с Вас не потребуют заверения, просто первое окно об этом не знает. Правда, тот пример тоже из марсельского консульства. В идеале требования должны быть везде едины, а на практике...
elfine вне форумов  
Старое 02.07.2015, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
То есть, дают уже готовый текст, который мужу только подписать надо? Писать там самому или переписывать ничего ему не надо будет, я правильно поняла?
Если надо, может была где то ссылка на образец, чтобы с готовым прийти и перед ними только подписать. Спасибо!
pupuce вне форумов  
Старое 02.07.2015, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2007
хочу поменять дату визита по вопросу гражданства на ребенку. есть запись на 7 июля, а хочу на 21 июля. может кто желает поменяться? как вообще такое возможно?
tata20 вне форумов  
Старое 02.07.2015, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
То есть, дают уже готовый текст, который мужу только подписать надо? Писать там самому или переписывать ничего ему не надо будет, я правильно поняла?
Если надо, может была где то ссылка на образец, чтобы с готовым прийти и перед ними только подписать. Спасибо!
Муж должен будет написать сам всего одно короткое предложение и, если я правильно помню, не на отдельном бланке, а на одном из тех, что вы готовите и распечатываете дома. Это предложение ему продиктует сотрудник, который документы принимает. Заранее писать не нужно.
Робиния вне форумов  
Старое 02.07.2015, 23:05
Кандидат в мэтры

milkyshake, вот и хорошо, а то когда Вы написали, что собираетесь в ночь куда-то ехать, подумалось, что неприятно было бы, если бы досье завернули после такой дороги.
Довезти на подачу - это значит, что заверять этот перевод уже не понадобится, только легализовать копию паспорта в консульстве? Или снова перевести тоже? Просто строго говоря за приём досье на гражданство отвечает второе окно, хорошо бы их требования не оказались отличными от того, что говорят в первом. Насчёт срока давности свидетельств мне говорили во втором, поэтому за это я уверена.
Да, придется подтвердить копию паспорта и перевести заново. Но это я переживу. Надеюсь второе окно с первым сойдутся во мнении, а то я не переживу!))
milkyshake вне форумов  
Старое 02.07.2015, 23:06
Мэтр

Пожалуйста, откликнитесь еще люди, кто не отсылал оригиналы документов с апостилями переводчику, и соответственно на этих оригиналах нет печати присяжного переводчика и подача документов на заверение переводов прошла хорошо. elfine уже мне отвечала на этот вопрос, прошу тех, кто уже прошел процедуру, напишите, пожалуйста!
Старое 03.07.2015, 07:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2013
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Пожалуйста, откликнитесь еще люди, кто не отсылал оригиналы документов с апостилями переводчику, и соответственно на этих оригиналах нет печати присяжного переводчика и подача документов на заверение переводов прошла хорошо. elfine уже мне отвечала на этот вопрос, прошу тех, кто уже прошел процедуру, напишите, пожалуйста!
Я не отсылал оригиналы переводчику, она их даже не видела вживую. Все приняли без вопросов
Ayla вне форумов  
Старое 03.07.2015, 08:47
Мэтр

Ayla, спасибо!

Закладки

Метки
гражданство, документы ребенка, российское гражданство