![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
elfine, меня сбил с толку ответ в посольстве.
Наверное, когда я звонила в посольство, мы друг друга не поняли)) А мэрия отказала заверять вобще какой либо из двух. Распечатала ссылку, пойду ругаться)) Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Читаю последния сообщения и не совсем понимаю-в списке ведь нет документов на меня как на маму-россиянку кроме российского и загранпаспортов. Есть только документ, подтверждающий место жительства ребенка. Смотрю и готовлю документы по списку с сайта марсельского консульства
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.11.2014
|
Всем привет. Помогите пожалуйста на счет оформления гражданства детям, если быть короче то я и мой муж граждане РФ, и срок моей карте де сежур истек, хочу вернуться окончательно в Россию, но проблема в том что мы с мужем поженились во Франции то есть свидетельство о браке у меня французское, но это одна беда, дело в том что мой муж меня бросил уже более 4х месяцев назад, я не знаю о нем ничего то есть о его местонахождении.На сайте посольства РФ требует документы удостоверяющие гражданство РФ обоих родителей, а у меня нету связи с мужем вообще, правда я нашла дома копию главной страницы внутреннего паспорта но думаю от него толку мало так как требуют оригинал.Что делать даже не знаю, кто нибудь не сталкивался с подобной ситуацией??
p.s забыла сказать что у меня с документами норма, правда внутривенного нету истек срок но загран паспорт есть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
pieuse, здесь на моей памяти никто не сталкивался, но можете попробовать сделать по статье 12, часть 1, пункт "б" (вместо пункта "а"), там есть ситуация, когда местонахождение другого родителя неизвестно:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.11.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pieuse, как они будут что проверять - мне неведомо. Они могут иметь в виду рабочую гипотезу, что муж никуда не исчезал, просто не хватает каких-то документов, нет времени оформить действительный загранпаспорт или срок его оформления рискует сильно затянуться из-за потери каких-то документов и т. д., и что так люди пытаются воспользоваться версией о том, что от него никаких вестей... Но это моё предположение, что они захотят вначале исключить такой вариант, прежде чем верить на слово. Как на самом деле - не знаю. За время моего присутствия на форуме с такой проблемой в теме никто не появлялся.
Св-во о браке не нужно, но на всякий случай держите при себе. А вот копию его внутреннего паспорта стоит показать, это доказывает, что ребёнку в любом случае было положено гражданство по рождению, что отец - не иностранец, а значит никаких проблем с его согласием или несогласием, ребёнок и так россиянин. Долгие проверки не исключены, но Вы обратитесь к ним для начала, объясните, что хотите поскорее уехать, что документы просрочены. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
в консульстве РФ тоже люди работают, объясните ситуацию, возможно вам пойдут на встречу. Если понадобится какая-то дополнительная проверка, вам скажут примерные сроки ожидания. Не отчаивайтесь!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alange, хорошо, что не попросили доказывать, что заверение нужно консульству. Иногда просят показать справку от консульства о том, что это они просят заверение. А консульство в последнее время не горит желанием выдавать такие справки. В таких случаях надо идти в другую мэрию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
не нашла ответ на вопрос. Стоимость заверения перевода 19 евро за страницу, т.е. 36 евро за лист? паспорта, карт сежур, получается не мало. Считать надо только страницы с переводом, копии с апостилем считать не надо?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Iirreenn, как у Вас получилось 36? 19*2=38. Вообще-то большинство документов касаются иностранных граждан, поэтому обычно 28 евро за документ. Если Вы россиянин (россиянка), то например заверение перевода Вашего вида на жительство - 19 евро.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() Даже если переводчик написал на 2 листах? На пример паспорт на 1 странице не получается. Я россиянка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Свидетельствование верности перевода документов с одного языка на другой (за страницу), выданных в отношении гражданина Российской Федерации:
- с французского языка на русский 19 - с русского языка на французский 26 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всё правильно, но большинство документов на гражданство касаются не граждан РФ, а иностранцев. Сумма 19 евро применима только к Вашему виду на жительство. Остальное будет за 28, смотрите цены для иностранцев. И это не такого объёма документы, чтобы из-за нескольких страниц цена удваивалась. Если назовёте все документы, которые подаёте на заверение, могу назвать точную сумму, которую должны с Вас взять. За второй экземпляр св-ва о рождении ребёнка - 2 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Что -то я запуталась, получила письмо из консульства, юр. отдел, " Стоимость заверения перевода с французского на русский на гражданина РФ - 19 евро, на иностранного гражданина - 28 евро. Считается каждая страница иностранного текста."
А если апостиль на другой стороне,на пример копия паспорта ? Получается 2страницы. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Что -то я запуталась, получила письмо из консульства, юр. отдел, " Стоимость заверения перевода с французского на русский на гражданина РФ - 19 евро, на иностранного гражданина - 28 евро. Считается каждая страница иностранного текста."
А если апостиль на другой стороне,на пример копия паспорта ? Получается 2страницы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Iirreenn, ну Вы цитируете то, что написано на бумаге, а я Вам написала то, что происходит на практике уже много лет. Да и цены в теме много обсуждались. Ни с кого никогда за один документ как за две страницы не брали, по крайней мере в рамках процедуры гражданства. Это же не сплошной текст какого-нибудь научного трактата, а простые типовые документы, где заверять особо нечего, поэтому цена идёт за документ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2012
|
Здравствуйте! У меня такой вопрос возник. Т.е. если в свидетельстве о рождении моего ребенка написали только мою девичью фамилию, а во всех документах на момент рождения у меня стоит фамилия мужа с буквой а на конце, могут отправить переделывать свидетельство о рождении? Или если я предаставлю свидетельство о браке и мое свидетельство о рождении этого будет достаточно? Меня раздражает, что во Франции моя девичья фамилия везде фигурирует, а потом проблемы. Просто в день получения свидетельства я не обратила на это внимание, так как в роддоме было не до этого. Мы начали подготовку документов на гражданство и этот вопрос меня очень бесплкоит. Спасибо заранее за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Jenycher, а в мэрии и не имели права сделать по-другому, они обязаны писать девичью фамилию в актах гражданского состояния, даже если бы Вы обратили внимание. Хотя есть масса ошибок - исключений из этого правила. Поэтому кто Вас может отправить переделывать св-во о рождении? Консульство? Если Вы с мужем оба - только россияне, то это возможно через прокурора со справкой из консульства, но если кто-нибудь из Вас ещё и француз, то вряд ли возможно что-то переделать.
Хотя мне не всё понятно в Вашем сообщении. Я только предполагаю, что например в св-ве о рождении Вы - Ivanova, а в российском загранпаспорте - Петрова. А муж - Петров. Я правильно поняла? А у Вас не осталось на руках св-ва о перемене имени (смены фамилии с девичью на замужнюю)? Или св-ва о браке, где написано, что Вам присваивается фамилия мужа? Консульство такой документ должен устроить, оно в курсе французских реалий, и на даты этих событий закрывает глаза. В России с этим сложнее, были случаи придирок, например, отказа в материнском капитале. Но если только для гражданства, которое оформляете здесь, то проблем нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Jenycher, если оба россияне, то можно однажды и сделать запрос на изменение в св-ве. Это если совсем в какой-нибудь инстанции упрутся и не будут признавать ваше родство с ребёнком. Скажем, консульство напишет справку, что по российским законам с момента смены фамилии Вы не имеете права нигде фигурировать под девичьей (не знаю, привычны ли они к таким справкам, но теоретически почему не написать?). И поскольку для Франции вы иностранцы, вы имеете право на составление акта о рождении по правилам вашей страны, прокурор должен признать, что запрос обоснован и внести изменения в св-во, тогда внизу будет написано, что такая-то должна называться Петрова. А в мэрии могли так написать, только если бы вы обзавелись справкой о ваших законах заранее и принесли её на регистрацию. Опять же есть случаи, когда некомпетентные работники фамилию матери списывают с паспорта. Но это противоречит французским правилам, в вашем случае они поступили, как положено.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Доброе утро! У дочки еще нет гражданства РФ и мне необходимо весной уехать в Россию. А в консульстве свободная дата ближайшая на 5 июня, в связи с этим возникла мысль делать гражданство там. Скажите, есть ли у кого такой опыт? Сколько по времени длится процедура реально? На сайте УФМС написано до полугода. Но там же нельзя оставаться полгода по визе. Можно ли выехать во Францию в ожидании гражданства и потом приехать за ним?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ayla, Вам сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9090
|
![]() |
|