Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2014, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
elfine, меня сбил с толку ответ в посольстве.
Наверное, когда я звонила в посольство, мы друг друга не поняли))
А мэрия отказала заверять вобще какой либо из двух.
Распечатала ссылку, пойду ругаться))
Спасибо.
Alange вне форумов  
Старое 23.11.2014, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Alange, видимо да, я дополнила предыдущее своё сообщение по поводу этого ответа, я не сразу его поняла.
elfine вне форумов  
Старое 24.11.2014, 13:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2013
Читаю последния сообщения и не совсем понимаю-в списке ведь нет документов на меня как на маму-россиянку кроме российского и загранпаспортов. Есть только документ, подтверждающий место жительства ребенка. Смотрю и готовлю документы по списку с сайта марсельского консульства
Ayla вне форумов  
Старое 24.11.2014, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Ayla, готовьте документы строго в соответствии со списком, в теме обсуждается в основном список документов для консульства РФ в Париже. Требования могут немного отличаться.
fille77 вне форумов  
Старое 25.11.2014, 15:53     Последний раз редактировалось pieuse; 25.11.2014 в 15:56..
Новосёл

Дата рег-ции: 25.11.2014
Всем привет. Помогите пожалуйста на счет оформления гражданства детям, если быть короче то я и мой муж граждане РФ, и срок моей карте де сежур истек, хочу вернуться окончательно в Россию, но проблема в том что мы с мужем поженились во Франции то есть свидетельство о браке у меня французское, но это одна беда, дело в том что мой муж меня бросил уже более 4х месяцев назад, я не знаю о нем ничего то есть о его местонахождении.На сайте посольства РФ требует документы удостоверяющие гражданство РФ обоих родителей, а у меня нету связи с мужем вообще, правда я нашла дома копию главной страницы внутреннего паспорта но думаю от него толку мало так как требуют оригинал.Что делать даже не знаю, кто нибудь не сталкивался с подобной ситуацией??

p.s забыла сказать что у меня с документами норма, правда внутривенного нету истек срок но загран паспорт есть.
pieuse вне форумов  
Старое 25.11.2014, 16:04
Мэтр

pieuse, здесь на моей памяти никто не сталкивался, но можете попробовать сделать по статье 12, часть 1, пункт "б" (вместо пункта "а"), там есть ситуация, когда местонахождение другого родителя неизвестно:

Цитата:
Если на день рождения ребёнка мать или отец гражданин (-ка) России, а
место нахождения другого родителя неизвестно.
5. Составленное в произвольной форме заявление об отсутствии у заявителя сведений о месте нахождения другого родителя.
* ВНИМАНИЕ! Представление подложных документов или сообщение заведомо ложных сведений является основанием для отклонения заявления, а также ведет к отмене решения по вопросам гражданства.
Сотрудник консульского отдела обязан проверить правильность документов и их соответствие конкретным основаниям наличия у ребёнка российского гражданства по рождению.
Весь список по этому пункту можете посмотреть здесь: http://paris.kdmid.ru/content/doc/дети-2.pdf
elfine вне форумов  
Старое 25.11.2014, 16:16
Новосёл

Дата рег-ции: 25.11.2014
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
pieuse, здесь на моей памяти никто не сталкивался, но можете попробовать сделать по статье 12, часть 1, пункт "б" (вместо пункта "а"), там есть ситуация, когда местонахождение другого родителя неизвестно:

Весь список по этому пункту можете посмотреть здесь: http://paris.kdmid.ru/content/doc/дети-2.pdf
Спасибо большое за то что быстро отозвались, мне интересно посольство будет проверят информацию о муже то есть дошло это будет длиться я просто не могу хочу домой поскорее.Кто нибудь оформлял так?А свидетельство о браке попросят?? вроде нету в списке слово о свидетельстве о браке?
pieuse вне форумов  
Старое 25.11.2014, 16:32
Мэтр

pieuse, как они будут что проверять - мне неведомо. Они могут иметь в виду рабочую гипотезу, что муж никуда не исчезал, просто не хватает каких-то документов, нет времени оформить действительный загранпаспорт или срок его оформления рискует сильно затянуться из-за потери каких-то документов и т. д., и что так люди пытаются воспользоваться версией о том, что от него никаких вестей... Но это моё предположение, что они захотят вначале исключить такой вариант, прежде чем верить на слово. Как на самом деле - не знаю. За время моего присутствия на форуме с такой проблемой в теме никто не появлялся.

Св-во о браке не нужно, но на всякий случай держите при себе. А вот копию его внутреннего паспорта стоит показать, это доказывает, что ребёнку в любом случае было положено гражданство по рождению, что отец - не иностранец, а значит никаких проблем с его согласием или несогласием, ребёнок и так россиянин. Долгие проверки не исключены, но Вы обратитесь к ним для начала, объясните, что хотите поскорее уехать, что документы просрочены.
elfine вне форумов  
Старое 25.11.2014, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеpieuse пишет:
мне интересно посольство будет проверят информацию о муже то есть дошло это будет длиться я просто не могу хочу домой поскорее.
в консульстве РФ тоже люди работают, объясните ситуацию, возможно вам пойдут на встречу. Если понадобится какая-то дополнительная проверка, вам скажут примерные сроки ожидания. Не отчаивайтесь!
fille77 вне форумов  
Старое 26.11.2014, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Добрый день!
Отчитываюсь, сходила в мэрию.
Хорошо, что распечатала закон, пришлось им показывать, заверять снова не хотели.
Почитали, сразу все заверили)
Вот ведь чудеса.
Спасибо вам!
Alange вне форумов  
Старое 26.11.2014, 12:09
Мэтр

Alange, хорошо, что не попросили доказывать, что заверение нужно консульству. Иногда просят показать справку от консульства о том, что это они просят заверение. А консульство в последнее время не горит желанием выдавать такие справки. В таких случаях надо идти в другую мэрию.
elfine вне форумов  
Старое 26.11.2014, 14:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
не нашла ответ на вопрос. Стоимость заверения перевода 19 евро за страницу, т.е. 36 евро за лист? паспорта, карт сежур, получается не мало. Считать надо только страницы с переводом, копии с апостилем считать не надо?
Iirreenn вне форумов  
Старое 26.11.2014, 14:26
Мэтр

Iirreenn, как у Вас получилось 36? 19*2=38. Вообще-то большинство документов касаются иностранных граждан, поэтому обычно 28 евро за документ. Если Вы россиянин (россиянка), то например заверение перевода Вашего вида на жительство - 19 евро.
elfine вне форумов  
Старое 26.11.2014, 14:30
Кандидат в мэтры

Иирреенн, как у Вас получилось 36? 19*2=38. Вообще-то большинство документов касаются иностранных граждан, поэтому обычно 28 евро за документ. Если Вы россиянин (россиянка), то например заверение перевода Вашего вида на жительство - 19 евро.
все правильно 38, голова не работает, не сплю совсем.

Даже если переводчик написал на 2 листах? На пример паспорт на 1 странице не получается. Я россиянка.
Iirreenn вне форумов  
Старое 26.11.2014, 14:32
Кандидат в мэтры

Свидетельствование верности перевода документов с одного языка на другой (за страницу), выданных в отношении гражданина Российской Федерации:

- с французского языка на русский 19

- с русского языка на французский 26
Iirreenn вне форумов  
Старое 26.11.2014, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
Свидетельствование верности перевода документов с одного языка на другой (за страницу), выданных в отношении гражданина Российской Федерации:

- с французского языка на русский 19

- с русского языка на французский 26
Всё правильно, но большинство документов на гражданство касаются не граждан РФ, а иностранцев. Сумма 19 евро применима только к Вашему виду на жительство. Остальное будет за 28, смотрите цены для иностранцев. И это не такого объёма документы, чтобы из-за нескольких страниц цена удваивалась. Если назовёте все документы, которые подаёте на заверение, могу назвать точную сумму, которую должны с Вас взять. За второй экземпляр св-ва о рождении ребёнка - 2 евро.
elfine вне форумов  
Старое 26.11.2014, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
все правильно 38, голова не работает, не сплю совсем.

Даже если переводчик написал на 2 листах? На пример паспорт на 1 странице не получается. Я россиянка.
Какой паспорт? Чей? Если мужа или ребёнка, то 28 евро. Назависимо от страниц.
elfine вне форумов  
Старое 26.11.2014, 15:25
Кандидат в мэтры

Какой паспорт? Чей? Если мужа или ребёнка, то 28 евро. Назависимо от страниц.
аааааа, вот я клуша.
паспорт сына и мужа + карт сежур+ свидетельство о рождении 2 копии
Iirreenn вне форумов  
Старое 26.11.2014, 15:35
Мэтр

Iirreenn, значит согласие муж будет оформлять с Вами, на месте?

Получается (28*3)+2+19=105 евро.

Кстати, ровно эта же сумма была уже озвучена в самом первом сообщении этой темы ("этап 4").
elfine вне форумов  
Старое 26.11.2014, 15:55
Кандидат в мэтры

Иирреенн, значит согласие муж будет оформлять с Вами, на месте?

Получается (28*3)+2+19=105 евро.

Кстати, ровно эта же сумма была уже озвучена в самом первом сообщении этой темы ("этап 4").
спасибо Вам огромное
Да, на месте.
Iirreenn вне форумов  
Старое 26.11.2014, 17:21
Кандидат в мэтры

Что -то я запуталась, получила письмо из консульства, юр. отдел, " Стоимость заверения перевода с французского на русский на гражданина РФ - 19 евро, на иностранного гражданина - 28 евро. Считается каждая страница иностранного текста."
А если апостиль на другой стороне,на пример копия паспорта ? Получается 2страницы.
Iirreenn вне форумов  
Старое 26.11.2014, 17:24
Кандидат в мэтры

Что -то я запуталась, получила письмо из консульства, юр. отдел, " Стоимость заверения перевода с французского на русский на гражданина РФ - 19 евро, на иностранного гражданина - 28 евро. Считается каждая страница иностранного текста."
А если апостиль на другой стороне,на пример копия паспорта ? Получается 2страницы.
Iirreenn вне форумов  
Старое 26.11.2014, 17:30
Мэтр

Iirreenn, ну Вы цитируете то, что написано на бумаге, а я Вам написала то, что происходит на практике уже много лет. Да и цены в теме много обсуждались. Ни с кого никогда за один документ как за две страницы не брали, по крайней мере в рамках процедуры гражданства. Это же не сплошной текст какого-нибудь научного трактата, а простые типовые документы, где заверять особо нечего, поэтому цена идёт за документ.
elfine вне форумов  
Старое 26.11.2014, 23:36
Кандидат в мэтры

elfine, спасибо. Всё сдали, Вы были правы
Iirreenn вне форумов  
Старое 28.11.2014, 00:39
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2012
Jamaica, это нормально, фамилия малыша роли не играет. Важно, какая в св-ве написана фамилия его матери. Если она совпадает с Вашим загранпаспортом, проблем нет.
Здравствуйте! У меня такой вопрос возник. Т.е. если в свидетельстве о рождении моего ребенка написали только мою девичью фамилию, а во всех документах на момент рождения у меня стоит фамилия мужа с буквой а на конце, могут отправить переделывать свидетельство о рождении? Или если я предаставлю свидетельство о браке и мое свидетельство о рождении этого будет достаточно? Меня раздражает, что во Франции моя девичья фамилия везде фигурирует, а потом проблемы. Просто в день получения свидетельства я не обратила на это внимание, так как в роддоме было не до этого. Мы начали подготовку документов на гражданство и этот вопрос меня очень бесплкоит. Спасибо заранее за ответ.
Jenycher вне форумов  
Старое 28.11.2014, 00:56
Мэтр

Jenycher, а в мэрии и не имели права сделать по-другому, они обязаны писать девичью фамилию в актах гражданского состояния, даже если бы Вы обратили внимание. Хотя есть масса ошибок - исключений из этого правила. Поэтому кто Вас может отправить переделывать св-во о рождении? Консульство? Если Вы с мужем оба - только россияне, то это возможно через прокурора со справкой из консульства, но если кто-нибудь из Вас ещё и француз, то вряд ли возможно что-то переделать.

Хотя мне не всё понятно в Вашем сообщении. Я только предполагаю, что например в св-ве о рождении Вы - Ivanova, а в российском загранпаспорте - Петрова. А муж - Петров. Я правильно поняла? А у Вас не осталось на руках св-ва о перемене имени (смены фамилии с девичью на замужнюю)? Или св-ва о браке, где написано, что Вам присваивается фамилия мужа? Консульство такой документ должен устроить, оно в курсе французских реалий, и на даты этих событий закрывает глаза. В России с этим сложнее, были случаи придирок, например, отказа в материнском капитале. Но если только для гражданства, которое оформляете здесь, то проблем нет.
elfine вне форумов  
Старое 28.11.2014, 13:17
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2012
Jenycher, а в мэрии и не имели права сделать по-другому, они обязаны писать девичью фамилию в актах гражданского состояния, даже если бы Вы обратили внимание. Хотя есть масса ошибок - исключений из этого правила. Поэтому кто Вас может отправить переделывать св-во о рождении? Консульство? Если Вы с мужем оба - только россияне, то это возможно через прокурора со справкой из консульства, но если кто-нибудь из Вас ещё и француз, то вряд ли возможно что-то переделать.

Хотя мне не всё понятно в Вашем сообщении. Я только предполагаю, что например в св-ве о рождении Вы - Ivanova, а в российском загранпаспорте - Петрова. А муж - Петров. Я правильно поняла? А у Вас не осталось на руках св-ва о перемене имени (смены фамилии с девичью на замужнюю)? Или св-ва о браке, где написано, что Вам присваивается фамилия мужа? Консульство такой документ должен устроить, оно в курсе французских реалий, и на даты этих событий закрывает глаза. В России с этим сложнее, были случаи придирок, например, отказа в материнском капитале. Но если только для гражданства, которое оформляете здесь, то проблем нет.
Спасибо за быстрый ответ. Мы с мужем оба граждане РФ. В свидетельстве о браке указано, что я поменяла фамилию. Спасибо за разъяснение =)
Jenycher вне форумов  
Старое 28.11.2014, 14:44
Мэтр

Jenycher, если оба россияне, то можно однажды и сделать запрос на изменение в св-ве. Это если совсем в какой-нибудь инстанции упрутся и не будут признавать ваше родство с ребёнком. Скажем, консульство напишет справку, что по российским законам с момента смены фамилии Вы не имеете права нигде фигурировать под девичьей (не знаю, привычны ли они к таким справкам, но теоретически почему не написать?). И поскольку для Франции вы иностранцы, вы имеете право на составление акта о рождении по правилам вашей страны, прокурор должен признать, что запрос обоснован и внести изменения в св-во, тогда внизу будет написано, что такая-то должна называться Петрова. А в мэрии могли так написать, только если бы вы обзавелись справкой о ваших законах заранее и принесли её на регистрацию. Опять же есть случаи, когда некомпетентные работники фамилию матери списывают с паспорта. Но это противоречит французским правилам, в вашем случае они поступили, как положено.
elfine вне форумов  
Старое 29.11.2014, 10:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2013
Доброе утро! У дочки еще нет гражданства РФ и мне необходимо весной уехать в Россию. А в консульстве свободная дата ближайшая на 5 июня, в связи с этим возникла мысль делать гражданство там. Скажите, есть ли у кого такой опыт? Сколько по времени длится процедура реально? На сайте УФМС написано до полугода. Но там же нельзя оставаться полгода по визе. Можно ли выехать во Францию в ожидании гражданства и потом приехать за ним?
Ayla вне форумов  
Старое 29.11.2014, 11:26
Мэтр

Ayla, Вам сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9090
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы ребенка, российское гражданство