![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Alange, да, есть люди, которые сталкивались, и которым было позволено св-во не переделывать. И это нормально. Если у Вас есть апостилированный и переведённый экземпляр с консульским заверением перевода, то он бессрочен. Если бы никакого экземпляра на руках не осталось, было бы сложнее, пришлось бы оформлять новый.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Хорошо, я попробую тогда его заодно с собой захватить на рандеву , когда поеду во 2 окно. Там спрошу, может, этот штампик можно поставить на него. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alange, да, я как раз хотела добавить, что этот вопрос нужно решать со вторым окном. Надеюсь, что сейчас в нём работает достаточно компетентный сотрудник. Потому что окна, принимающие документы на паспорт, мало что в этом понимают и вряд ли согласятся поднимать сведения о принятии в гражданство и на их основании ставить Вам штамп и записывать статью, по которой оно дано. Могут опять начать советовать переделать всё заново. К ним надо приходить уже с готовым штампом на документе. А во второе окно - с точной информацией о принятии в гражданство, наверное на Вашей справке эта информация есть: дата, статья закона...
И кстати нет такого, что раньше прилагался документ, а теперь ставится штамп. Штампы какое-то время не ставили не знаю, почему, по халатности или из-за вольного отношения к инструкциям, это пришлось на какие-нибудь 2005-2007 года, у меня тоже парочка таких св-в было. При этом моему сыну в 2001 году этот штамп ставили. И этот штамп так или иначе требуют теперь со всех, у кого его нет, справка его не заменяет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы узнать, можно ли сделать русское гражданство для ребенка в России. Мы собираемся в отпуск на две недели весной и хотели бы сделать все там. Хватит ли времени, куда обращаться и обязательно ли ехать в Москву? (Едем а Орел)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rechka, можно, Вам сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9090
Не уверена, что хватит двух недель на всё. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2008
|
Добрый день!
Кто-нибудь знает, можно ли подать докуметы на подтверждение верности перевода для гражданства ребёнку не лично, а через кого-то? А потом приехать уже лично через неделю для подачи досье на гражданство.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А этот человек может быть французом?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Прочитала на сайте консульства:
Заверение перевода является постраничным, т.е. консульский сбор за страницу взимается по тарифу либо как для российского гражданина (при предъявлении действительного российского внутреннего общегражданского паспорт или российского заграничного паспорта), либо как для иностранного гражданина (при отсутствии российского паспорта). То есть, если вместо меня докуженты на заверение перевода подадут родители мужа (французы), то каждая страница будет стоить 28 евро вместо 19-ти? ![]() При том, что мои наивные надежды сэкономить на переводах наших с мужем паспортов не оправдались - похоже, их консульство оставляет в досье, потому что у себя я их не нашла.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
И ещё сейчас обнаружила в часто задаваемых вопросах:
Вопрос: 1. Могу ли я подать документы на приобретение моим ребенком российского гражданства в консульский отдел Посольства России в Париже, если мы живем в Тулузе? Ответ: Нет, документы на приобретение гражданства России подаются согласно распределению по консульским округам. В консульский округ Посольства России входит вся территория Франции и ее заморских департаментов за исключением тех департаментов, которые относятся к Генеральным консульствам России в Страсбурге (25, 39, 54, 55, 57, 67, 68, 70, 88, 90) и в Марселе (06, 09, 11, 13, 30, 31, 34, 66, 83). У меня как раз такая ситуация, но на замену паспорта себе и ребёнку подавала в Париже без проблем, и знаю, что другие жители Тулузы тоже так делали. С подачей на гражданство другая ситуация, или это просто так стращают, а в реальности тоже можно подать в Париже?
![]() |
|
Мэтр
|
KatiaV, насчёт Парижа и Тулузы не знаю. С паспортами действительно в Марселе ужасная ситуация, а в Париже мест хватает на всех, поэтому на территориальную принадлежность закрывают глаза. Можно попробовать выдать себя за жителя парижского региона, сказать, что недавно переехали, например. Либо задать вопрос по электронной почте, объяснив, почему для Вас лучше сделать это в Париже, посмотреть, что они ответят, но если уж откажут, то откажут. В Марселе, если найдутся места, даже удобнее в том смысле, что Вы экономите на одном визите: заверение переводов и подача документов делаются в один и тот же визит.
Насчёт переводов обычно тариф зависит совсем не от того, кто подаёт документы на подтверждение верности, а от того, о ком идёт речь в документе. 19 евро всегда брали только за заверение перевода фр. паспорта или вида на жительство родителя-россиянина, за остальные документы этого комплекта брали 28. Допустим, фотокопию Вашего российского паспорта можно при этом предъявить, но что-то они намудрили, никогда не просили показывать паспорт при подаче переводов в нотариальное окно. И у меня например дети - россияне по рождению, их не надо принимать в гражданство, оно у них есть по умолчанию, за заверение переводов их св-в о рождении всегда брали 19 евро (плюс 2 евро за второй экземпляр). Ну какой у них мог быть паспорт, если даже гражданство ещё не было оформлено? Раньше фраза была сформулирована не так. Там было примерно следующее: "перевод документа, сделанного в отношени российского гражданина" и соответственно "иностранного гражданина". И тарифы из реального опыта, которые называли в теме, соответствовали этому принципу. Насчёт постраничного перевода не берите в голову. Речь о цене за документ, Вы же не дипломную работу переводите. Ещё ни с кого в этой теме на моей памяти больше, чем за страницу, не брали. А если уже делали гражданство и переводили эти документы в одном экземпляре и заверяли тоже только один экземпляр, то это нормально, что у Вас их нет. Их не возвращают. Единственное, что возвращают - это один из двух экземпляров св-ва о рождении. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый день. Документы на заверение верности перевода может подать любой гражданин. В электронной системе следует указать фамилию того, что будет подавать документы, чтобы его пропустили в Консульский отдел Посольства. Стоимость заверения не зависит от того, КТО подает документы. Стоимость зависит от того, на КОГО оформлены документы. Если среди документов есть, к примеру, вид на жительства на Вас, как гражданку России, то стоимость за страницу - 19 евро, если будет паспорт Вашего супруга (француза) - стоимость 28 евро за страницу и т.д.и т.п. Юридический отдел. Кстати, когда я записала свёкра в электронную очередь, то ни одной свободной даты не высветилось, а когда я тут же зашла в свою запись, то было несколько дат с кучей временных слотов. Так что, либо у тех, кто стоит в списке ожидания, действительно есть приоритет на свободные даты, либо приоритет у россиян ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2012
|
добрый вечер, подскажите, пож-та, у кого была такая ситуация или кто знает..дело в том, что я хочу подать на гр-во дочке (сыну оформляли года полтора назад, все прошло отлично, приняли за мин 15), в этот раз все сложнее, а изменилось только наше место жит-ва..так вот взяли мы справки о месте жит-ве (НЕ attestation sur l'honner, а attestation du domicile) из мэрии нашего города с печатью мэрии и подписью уполномоченного подразделения актов гражд-го состояния (так и написано), поставили апостили, перевели у переводчика, отправили в агенство, чтобы они понесли на заверение верности перевода в консульство за нас, т.к. мы живет не в Париже..их не приняли, точнее сказали, что если эти справки для подачи на гражданство, они не доходят и их не примут, им нужна справка именно от мэра, с его личной подписью...по-моему мнению - эт полный идиотизм, не вижу никакой логики..или я чего то не понимаю?? пошли сразу же в мэрию, там сказали, мэр не занимается этими бумагами - дали номер телеф., сказали - пусть звонят, мы им объясним...я в тупике - подать на заверение эти справки, заплатить, и их потом не примут, это опять поехать зря в Париж, лишние расходы, потерять день..или идти в мэрию и просить мэра? может это уже обсуждалось, простите, не нашла...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
coccinelka, примут такую справку, нет причин, чтобы не приняли. Это агентство ваше перестраховывается и всего уже боится. А нельзя сделать так, чтобы кто-то другой подал, не они? Вы конечно можете пытаться просить мэра, но ведь действительно есть мэрии, где мэр этим не занимается (хорошо ещё, что у вас вообще дают такие справки, их дают далеко не везде), и нигде в требованиях не сказано, что это должен быть мэр, это отсебятина агентства, которое не видит разницы между attestation sur l'honneur и аттестацией мэрии.
Другой вариант - предоставить не справку, а другие документы с адресом, но если Вы уже всё перевели, то это лишние деньги. Проще отказаться от услуг этого так называемого агентства. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
нет, это не агенство, т.к. человек, который пришел подавать, позвонил сразу, чтобы спросить подавать все таки эти справки или нет, не смотря на то, что они сказали, что для гражданства они не подходят...я сказала, нет..платить зря не хочется..подумала, может какие то новые правила, требования..хотя в списке на сайте консульства четко написано "справка мэрии, подтверждающая место жительства (...certificat
или attestation du domicile, выданная мэрией..." про мэра ничего не написано )) да и глупо это..буду завтра звонить в консульство, но не надеюсь сильно, что дозвонюсь..поэтому пока не знаю, что делать..а про другие документы - вся проблема в том, что в моем виде на жит-во и в ид.карте мужа старый адрес, мы переехали год назад, у дочки в паспорте и в свид. о рождении новый адрес..первый раз нас развернули в консульстве, потому что у меня и мужа не было этих справок, эт было мое допущение..расстроена очень, тк эт значит, опять все сроки сдвигаются, снова перезаписываться в очередь, опять же деньги, выброшенные на ветер..скорее всего, попался некомпетентный работник в консульстве..и им ведь ничего не докажешь..скорее всего, попрошу в нашей мэрии дать бумагу, что мэр не занимается справками о м.жит-ве, чтобы они подписали, с номером тел... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
coccinelka, во-первых, звонить в консульство - как правило дохлый номер. Нет никакой гарантии, что отвечающий хоть чуть-чуть разбирается в вопросе. И нет никакого смысла верить тому, что было сказано по телефону, дезинформировать могут в любую сторону: как напугать, так и зря обнадёжить, а ответственности за слова никакой. Лучше уж тогда заблаговременно писать мейлы, за написанное есть какая-то ответственность, совсем абы что (как было в данном случае) они не отвечают. Не вижу также никакого смысла ходить за справкой, что мэр таких справок не даёт. Пустая трата времени на мой взгляд. Никто не требует справок именно от мэра. Если в справке есть информация о Вашем месте жительства, и о месте жительства ребёнка (выгодней уместить это в одной справке, но я так понимаю, у Вас их две?) с печатью мэрии, с заверением от имени мэрии и подписью её работника, то это и так примут без всяких звонков.
Во-вторых, при чём тут муж? Никого не интересует адрес мужа, нужна информация о его гражданстве, т. е. паспорт или carte d'identité. У Вас это есть? В третьих, не играет ни малейшей роли, старый у Вас адрес в документах или новый. Всё, что нужно - это чтобы Ваш адрес и адрес ребёнка оба были во Франции. Даже если по документам выходит, что вы живёте не вместе. Если во Франции, консульство компетентно для приёма у Вас документов, нужно всего лишь это подтвердить бумажкой. Никому не интересно докапываться, совпадает ли этот адрес на документах с местом фактического проживания. Так что как запасной вариант эти документы вполне подходят. Причём от мужа обязательно нужно паспорт или CNI, справка не поможет удостоверить его личность и гражданство, а его адрес консульству не интересен, он может жить хоть в другой стране. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я с вами совершенно согласна, поэтому то и не было у нас этих справок когда поехали подавать на гражданство, была карта удоств.личности мужа с апостилем, переведен., и завереная в консульстве и моя карта-вид на жит-во с апостилем и т.д.. как и требовалось...на сайте написано- "документ, подтверждающий место жительства заявителя на территории Франции - вид на жит-во или справка о месте жит-ве или фр.паспорт"..исходя из этого я и подумала, что за время действия карты, человек может поменять несколько раз место жит-во, главное, что он живет на террит. Франции...так, они не приняли, я возмущалась в консульстве, спрашивала, почему нет уточнения на сайте, что если адреса разные, нужно и справку о месте жит-ве...и сказали, что мужу тоже нужна, когда я спросила у работника конс-ва- вы уверены, что мужу тоже нужна эта справка?, она была очень недовольна, типа- ей лучше знать, и что эт я спорю с ней..напишу еще, к чему пришли..возможно кому то будет полезна эта информация и поможет избежать лишних нервов, поездок-походов в конс-во, денег.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
coccinelka, это информация скорее о том, что вот так любому может однажды не повезти, и любой может нарваться. А так это дезинформация чистой воды, а отсебятины каждый может придумать любой при желании, и процент того, что чья-то индивидуальная отсебятина может помочь чего-то избежать и что-то сэкономить - невелик. И ещё я не поняла, документ об адресе ребёнка у Вас был? В сообщении сказано только про Вас и мужа, нужен ещё документ ребёнка - паспорт, удостоверение личности или справка мэрии.
Я так понимаю, Вы о втором окне говорите? Не знаю, как сейчас, но до недавнего времени там был только один специалист по гражданству, и он был мужского пола. То, что Вы говорите "она", уже настораживает. Я как-то, случайно проходя, видела в этом окне женщину, похожую на печёную картошку, по каждому слову было ясно, что она не знает о процедуре ничего, хотя пара, стоящая у окна была вооружена до зубов фотокопиями всего, что нужно и не нужно. Но могли посадить на время и любого другого шарлатана, который в своей некомпетентности никогда не признается. Документ ребёнка - нужен, по крайней мере в этом консульстве так. Но по поводу адресов сами подумайте. Допустим, с мужем Вы разведены (допустим), он заверил у нотариуса своё согласие, а живёт в Германии, потому что там работает, а ребёнок живёт во Франции, но не с Вами, а с бабушкой, потому что всем так удобно. Вы при этом тоже во Франции. Что это меняет в праве приобретения ребёнком гражданства через консульство во Франции? Да ничего, нужны только документы о проживании во Франции на Вас и на ребёнка (св-во о рождении не в счёт), документ о гражданстве мужа и его письменное согласие (заранее заверенное нотариально и с апостилем, если муж не присутствует с Вами). Если всё это было, то у работника не было права не принимать у Вас документы. И нет никаких причин опасаться сейчас, если всё есть, а то, что произошло тогда - скорее редкость, не стоит ориентироваться на недоразумения. Единственное, ради чего можно было попросить показать справку (одну, на Вас) - это если Ваш старый адрес не принадлежит к парижскому консульскому округу. Да и то я в этом сомневаюсь. А уж адрес мужа и подавно глупость. Какая разница, где он живёт? Он не ребёнок, принимаемый в гражданство, и он не заявитель. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я делюсь своим опытом, никого не призываю, делать так как сделала я...хотелось бы узнать у тех у кого была такая же ситуация, у кого место проживания не совпадал с адресом в документах, требовали с вас эти справки?... да, была девушка, не очень приятная, когда делала визы дочке и мужу в прошлом году, тоже попала на нее, тоже придралась к какой то бумажке...а с мужчиной, действительно, все прошло отлично, когда подавала на гражданство сыну...очень быстро, спокойно, без нервов..теперь еще эта история с подписью мэра ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
coccinelka, я тоже не спорю, я просто пытаюсь немного успокоить, не знаю, насколько удачно.
Всё у Вас с документами нормально, если конечно ничего другое из списка не упущено. Уже то, что та же девушка принимала когда-то по вопросу виз, говорит о том, что это был случайный человек, временно заменяла. Ничего подобного обычно не происходит. И да, конечно были здесь случаи в теме, когда адреса не совпадали, что у разных членов семьи в документах были разные адреса, я не из головы это беру. Хотя и до этих сообщений была убеждена, что они совпадать не обязаны. На всякий случай: адрес из св-ва о рождении ребёнка никакой роли вообще не играет и ничего не доказывает. Были по-моему даже случаи, когда человек делал эту справку плюсом к паспорту или виду на жительство, а потом возмущался, что вот, только зря потратил деньги, она была не нужна, её не приняли, вот здесь например: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060495107 Я только пока не знаю управу на таких девушек. Можно попытаться настоять, чтобы она позвала кого-то из более знающих, юриста например, но не факт, что это поможет. Мне обычно помогало уверенно стоять на своём, если начинали говорить ерунду, цитировать закон, ссылаться на их список или на информацию на сайте. Тогда они начинали сомневаться в своей правоте и уступали. Но не каждый способен усомниться в правоте, это тоже нужна определённая адекватность, которая, видимо, есть не у всех. Вам просто не повезло. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Подскажите, пожалуйста. У меня не открываются бланки заявлений на сайте kdmid.ru. Открылся только образец в pdf. Я заполнила анкету на сайте nation.kdmid. Но опять же не могу открыть архивированный файл (всё время пишет, что ошибка), чтобы распечатать. Что в этом файле? Из заполненной анкеты автоматически сгенерировалось заявление, которое нужно распечатать? Но в анкете не было вопроса о предоставляемых документах, а в образце есть. Или там в "архиве" два документа : анкета (которую нельзя исправлять, только новую заполнять) + бланк заявления (который можно заполнить вручную или на компе)?
На домашней странице пишут, что если вы не можете распечатать, запомните номер и сообщите его работнику. Можно тогда никаких распечатаных анкет и заявлений не приносить, работники сами распечатают, если нет ошибок и не нужно исправлять? Или может у кого-то из участников темы есть бланк анкеты в pdf? Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
|
1618, файл в расширением .rar или .zip?
По-моему из ценного там только это родительское заявление в формате .doc Похоже на какую-то проблему с конкретным компьютером. С другого нельзя попробовать открыть? По поводу семейного положения это зависит от того, какая статья закона Вам подходит. Может, так вышло, что система решила, что оба родителя россияне, то заполняется Приложение 7 (там нет про семейное положение, это для гражданства по рождению). А Вы например справедливо решили, что в момент рождения ребёнка кто-то из родителей россиянином ещё не был, и поэтому смотрите образец другого приложения, номер 3? Не может быть из-за этого расхождения? Предоставляемые документы там генерируются автоматически. Причём в списке появляется св-во о браке, которое чаще всего предоставлять совсем не надо. Если что-то не так, то как тут писали, отправляют в зал делать анкету, там стоит компьютер. Если в Париже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
elfine, спасибо за ответ. да, я не в тот образец сначала посмотрела (семейное положение не надо). Значит, список пред. доков автоматич. генерируется. Хорошо.
Это zip. Я уже кучу программ перепробовала, чтобы открыть. Никак пока. С других носителей тоже. Я просто не хотела в консульстве время тратить (ни своё, ни чужое) на заполнение без острой на то необходимости. То есть в принципе можно без заявления явиться, пошлют просто на месте заполнять? А то мало ли, может к ошибкам они толерантны : переделывайте, а если вообще без бумажки, то отказывают сразу в рассмотрении... Еще раз спасибо за помощь!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
1618, из-за заявления обратно не пошлют. Послать могут, если какого-то важного документа не хватает. Поэтому важно не ошибиться и выбрать правильный список документов. А разве на этом сайте нет чистых бланков в Ворде? http://paris.kdmid.ru/ ? Под заголовком "Вопросы гражданства" "Бланки заявлений"? Просто с телефона они не открываются, но вроде там и чистые бланки, и образцы? Или у меня что-то с памятью.
И у меня какое-то сомнение по поводу вашей статьи закона, если я что-то не путаю. На момент рождения оба родителя были россиянами? Если были, то это гражданство по рождению. Если кто-то один не был, то это гражданство в упрощённом порядке (с более длинным и проблемным списком документов, там и про семейное положение есть в приложении). Просто на сайтах консульств иногда текст так составлен, что не совсем чётко сказано, что играет роль ситуация на момент рождения. Вам в консульстве что-то сказали по этому поводу? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |