![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
coccinelka, это информация скорее о том, что вот так любому может однажды не повезти, и любой может нарваться. А так это дезинформация чистой воды, а отсебятины каждый может придумать любой при желании, и процент того, что чья-то индивидуальная отсебятина может помочь чего-то избежать и что-то сэкономить - невелик. И ещё я не поняла, документ об адресе ребёнка у Вас был? В сообщении сказано только про Вас и мужа, нужен ещё документ ребёнка - паспорт, удостоверение личности или справка мэрии.
Я так понимаю, Вы о втором окне говорите? Не знаю, как сейчас, но до недавнего времени там был только один специалист по гражданству, и он был мужского пола. То, что Вы говорите "она", уже настораживает. Я как-то, случайно проходя, видела в этом окне женщину, похожую на печёную картошку, по каждому слову было ясно, что она не знает о процедуре ничего, хотя пара, стоящая у окна была вооружена до зубов фотокопиями всего, что нужно и не нужно. Но могли посадить на время и любого другого шарлатана, который в своей некомпетентности никогда не признается. Документ ребёнка - нужен, по крайней мере в этом консульстве так. Но по поводу адресов сами подумайте. Допустим, с мужем Вы разведены (допустим), он заверил у нотариуса своё согласие, а живёт в Германии, потому что там работает, а ребёнок живёт во Франции, но не с Вами, а с бабушкой, потому что всем так удобно. Вы при этом тоже во Франции. Что это меняет в праве приобретения ребёнком гражданства через консульство во Франции? Да ничего, нужны только документы о проживании во Франции на Вас и на ребёнка (св-во о рождении не в счёт), документ о гражданстве мужа и его письменное согласие (заранее заверенное нотариально и с апостилем, если муж не присутствует с Вами). Если всё это было, то у работника не было права не принимать у Вас документы. И нет никаких причин опасаться сейчас, если всё есть, а то, что произошло тогда - скорее редкость, не стоит ориентироваться на недоразумения. Единственное, ради чего можно было попросить показать справку (одну, на Вас) - это если Ваш старый адрес не принадлежит к парижскому консульскому округу. Да и то я в этом сомневаюсь. А уж адрес мужа и подавно глупость. Какая разница, где он живёт? Он не ребёнок, принимаемый в гражданство, и он не заявитель. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |