![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
Caprice, если вы едите из Анмасс, то приезжаете на Лионский вокзал, это очень даже удобно, потому что берете РЕР А (оно быстрое и проблемы с ним редко случаются), и доезжаете до Шарль де Голь Этуаль. А там уже 2 остановки на 2 ветке метро до конечной Порт Дофин. В общей сложности это у вас займет максимум 30 минут, прибавьте немного времени для подстраховки и 10 минут пешком от метро до самого посольство.
ЗЫ на выходе из метро нужно брать выход Bd de Lannes (сэкономите время ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
От метро Porte Dauphine можно также сесть на автобус PC1, если он быстро подвернётся, проехать 2 остановки до Dufrenoy, чтобы оказаться прямо у входа. И вот ещё были темы об этом, чтобы тут не оффтопить:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=31722 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=105749 |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Дело конечно хозяйское. Но вот не удержусь и спрошу: зачем вы усложняете своим детям будущую жизнь!? Вижу только ваш эгоистический интерес возить ребенка в Россию к МАМЕ с ленью возиться каждый раз с получением российской визы. Ну может кому еще пришла идея "прищучить" мужа-француза если что пойдет не так.
Кто-то должен оценивать риски? Для мальчиков с российской армией и так все понятно. Немалая вероятность, что в скором времени Россия введет налогообложение, которое существует уже у американцев для своих граждан независимо от их резиденства. И так уже требуют от всех россиян регистрации 2-го гражданства и декларации банковских счетов независимо от резиденства. Потом, представьте, приедет эдакий совершеннолетний Французско-Русский граждан(ин)/ка в Россию, говорящие на ломаном русском языке и пойдут разбираться с административными вопросами по нашим присутствиям! Получат удовольствия по-максимуму! Вопрос не лично к вам, а ко всем заинтересованным госпо(дам)/жам на этой теме. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nataliana, в мэрии к фото требования гораздо строже, чем в консульстве на гражданство и на паспорт старого образца. Если примут в мэрии, то примут и в консульстве. Но вообще-то для французского паспорта обработка в фотошопе не разрешена. Я надеюсь, что фотограф был в курсе, для чего Вам фотографии, и всё сделал максимально по нормам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2013
|
Очень хочется надеяться, что и в консульстве не будет по принципу " Ушла на почту и на обед " |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Caprice, обед у них большой, но в обед там нет посетителей, и встречи на это время не назначают. А уходить куда-то на час - это была такая манера больше во времена живой очереди: то советовались с более опытными коллегами, то говорили, что у них там внутри есть работа. Сейчас приём по записи, такого быть не должно. Если вдруг окно долго пустует, то мне случалось спрашивать у людей в других окнах, может ли кто подойти. Но во времена приёма по записи я такого не припомню.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Что то я запуталась, подскажите и (или) перенаправьте. Искала тему-вписание ребенка в российский зп, а вылезла почему то в итоге сюда...
У меня вопрос к тем кто то ездил в последнее время в Россию с ребенком не имеющим своего отдельного зп, но вписанным в мамин. Как проходит на границе? Не придираются что у ребенка своего зп нет? А то кто что говорит и пишет... А я что то разнервничалась перед отьездом вдруг.
![]() |
|
Мэтр
|
vladislava75, если у Вас паспорт старого образца, а не биометрический, то вписанный ребёнок имеет право пересекать по нему границу, пограничники это прекрасно знают, и не важно, кто что говорит. Должна быть вклеена его фотография.
Если у Вас паспорт биометрический на 10 лет, то ребёнку придётся сделать отдельный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, да, фото есть и он старого образца. Как вы думаете, стоит ли распечатывать какие нибудь законы на случай если придирутся на границе?
![]() |
|
Мэтр
|
vladislava75, ни к кому не придирались до сих пор. Это когда только вышел закон о паспортах с электронными носителями, народ поднял панику, и безграмотные тётки в ФМС этому поспособствовали. Это было в марте 2010 года. С тех пор была куча разъяснений, и я не знаю, в какой дремучей дыре кто-то ещё может быть не в курсе. Паника началась из-за того, что было сказано, что вписанные дети - это только указывает на родство, но не даёт право пересекать границу. Но при внимательном прочтении становилось ясно, что закон касался биометрических паспортов, и в нём было сказано, что для паспортов, оформляемых в соответствии с другим законом, всё остаётся по-старому. Но в начале никто не обратил на эти строчки внимание. Если найдёте тему про загранпаспорт за март 2010 года, а может и про российское гражданство, был там и закон, и обсуждение, и ссылки на разъяснения. И чуть позже отзывы тех, кто ездил.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyubov_y, нужна доверенность. Исправляю т к биометрический значит отдельный )).
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, я уже давно не ездила, несколько лет... не интересовалась даже этим. Хорошо если осталось так как было.
![]() |
|
Мэтр
|
паспорт ребенка, конечно. плюс доверенность на бабушку...а как тут ее делают незнаю, наверняка номер паспорта бабушки вписывают, иначе как определишь она ли это?
![]() |
|
Мэтр
|
lyubov_y, ой никогда тут не делала доверенности, не в курсе.
![]() |
|
Мэтр
|
lyubov_y, это называется не доверенность, а согласие на выезд. Все требования написаны здесь: http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...20ребенка.aspx
Если ссылка не открывается, пройдите по ссылке из этого сообщения (там, где написано "список документов"): http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060795938 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
elfine, добрый вечер ! Я по привычке к Вам ;-)
Можете ли подсказать , выдача документов после проверки перевода в какое время выдается ? Возможно ли за переводом вернуться через 3 недели ( получилось взять рандеву на этот период для подачи на гражданство) . Хотелось бы теперь ,сразу забрать документы с проверки перевода и отдать тут же на гражданство |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Caprice, тут недавно обсуждали, что они пишут на своей бумажке для получения готовых документов. Что-то вроде с 15 до 16:30 или около того. Вполне реально совместить это с подачей документов на гражданство, все именно так и делают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девушка в окошке сама спросила меня, когда у меня рандеву для гражданства и дала мне дату получения документов в тот же день.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Не вспомню (и на последних страницах не нашла), как забирать бумажейку о принятии в гражданство? После обеда (14 часов) без записи с талоном, который дали в день, когда сдавали на гражданство?
![]() |
|
Дебютант
|
elfine,
NQ75, Спасибо ! Думаю ,что теперь уже последний вопрос от меня ;-) Свидетельство о рождении -2 экземпляра . Номера аппостиля -разный. Перевод нужно делать для обоих экземпляров или один перевод на 2 экземпляра достаточно ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
у меня вопрос насчет подачи на русский паспорт после подачи документов на гранжданство ребенку: сколько времени сейчас оформляется гражданство (после подачи всех документов и подписания мужем согласия в консульстве Парижа)? Если я, к примеру, подам на гражданство 1-го июня, то когда уже можно будет получить свидетельство с пометкой и принятии в граждантсво и соответственно, к какой дате надо подавать документы на паспорт? Спасибо всем за советы!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |