![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2014
|
Я просто в шоке от документов на гражданство! Я теперь понимаю почему в консульстве спросили успею ли я за месяц!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
milkyshake, проблема иногда в том, что они этих справок не дают в принципе, вообще. То есть может оказаться, что дают и без проблем, а может оказаться по-другому. Это лет 14 назад вышел закон об упрощении административных процедур, и с ним много чего изменилось, работы для мэрий стало меньше. Теперь считается, что проживание где-либо легко доказать только счетами за электричество или за газ. А когда им говорят, что консульству нужна именно справка, выданная мэрией, они предлагают написать "честное слово", attestation sur l'honneur о проживании по такому-то адресу, и только заверить подпись. Здесь писали, что марсельское консульство до сих пор такое честное слово принимает, если так, это может быть выход, парижское - однозначно нет. В общем просить надо attestation de domicile или certificat de résidence, желательно подписанную самой мэрией. И смотреть, что ответят. Если бы ребёнок был француз, его паспорт или карта с адресом помогли бы обойтись без этой справки. А с гражданами третьих стран всегда эта проблема. Но она может быть разрешима, особенно если в Марселе по-прежнему принимают attestation sur l'honneur.
Да, поскольку документ с адресом во Франции часто нужен также на мать, есть интерес вписать Вас в эту же справку. Но сейчас я с удивлением обнаруживаю, что в марсельском списке нет требования доказать, что мать проживает во Франции. Тогда ещё проще. Но в справку можно и мать вписать, хуже не будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2014
|
elfine, я еще раз вчиталась в Ваши советы, скорей всего лучше поступить как Вы говорили до этого. Лучше сделаем Румынский паспорт и по визе в Россию. Как я поняла в России будет проще все оформить. Меньше нервов, поездок туда-сюда и, как я поняла, менее накладней. Спасибо Вам, вы действительно очень помогли!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
milkyshake, вполне возможно, что так лучше. Можно ведь даже заранее узнать через близких в местном отделении ФМС, что нужно подготовить и апостилировать во Франции до отъезда туда. И ещё в той теме почитать, у кого что требовали, это может тоже помочь что-то важное не забыть.
Потому что с третьими странами тут отписывались иногда люди, которым все документы удавалось собрать и всё довести до нужного результата (мне на ум приходят как минимум две или три страны, с которыми там надо было иметь дело, и всё удавалось собрать), но не факт, что это удавалось быстро. Другие приходили, задавали вопросы, но что они в итоге решили, так и неизвестно. Потому что ситуации иногда возникают тупиковые. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Здравствуйте,
Готовлю документы на российское гражданство детей. Требуется письменное согласие отца, являющегося иностранным гражданином, на приобретение ребёнком гражданства Российской Федерации, оформленное у нотариуса. Звоню нотариусу назначить встречу, а он просит меня предоставить ему текст такого документа. У кого-то он, может, есть ? Можете послать на dinka-dinka@ яндекс.ру ? или посоветовать, где скачать модель ? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dobrina, посмотрите например здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059878619
(сообщение 936) |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.03.2015
|
я думала, сначала на всех необходимых документах проставить апостиль в апелляционном суде, сделать копии, потом перевести заверенным переводчиком... и дальше в консульство ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatiana_S, ну даже технически как Вы себе это представляете, поставить апостиль на паспорте или на CNI? На развороте паспорта с фотографией или на пластиковой карте? Это же просто технически невозможно и не может быть разрешено. Только по этой причине нужно делать копию. На бумаге легко можно поставить апостиль. И ещё потому, что ни оригинал паспорта, ни оригинал карты Вы не можете насовсем отдать консульству для досье на гражданство. После апостиля никаких копий уже делать не надо, именно в таком виде, с оригиналами апостилей документы отдаются на перевод.
Есть ряд документов, с которых копию делать не надо: св-ва о рождении, справка о месте жительства. Апостиль ставится прямо на них. Но в случае паспортов и пластиковых карт надо просить в мэрии copie certifiée conforme à l'original. О том, как некоторые мэрии относятся к такой просьбе и какой закон нужно распечатать, в теме много говорилось. Но в мэриях Парижа с этим проблем не будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
elfine, спасибо вам большое за вашу помощь! пугает, что заверенные у нотариата копии действуют только неделю... даже странно... это надо успеть в эту неделю прийти и подать документы?
и я уже задумалась о следующем..... скажи, пожалуйста, а после этого, чтобы с ребенком приехать, скажем, в россию, надо оформлять загранпаспорт на ребенка? это опять на месяцы? список документов на этой странице правильный? http://ambassade-de-russie.fr/index....zagranpasporta (попутно хочу спросить: там спрашивают свидетельство о рождении -документы, составленные на иностранном языке, должны быть апостилированы, переведены и нотариально заверены.- это опять проходить "копия-апостиль-нотариат") |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Ничего вторично апостилировать и переводить не надо, нужно предъявить св-во о рождении с апостилем и переводом на русский, которое вам вернут со штампом о гражданстве, после оформления ребёнку гражданства РФ. Вы ведь на гражданство приготовили 2 св-ва о рождении с апостилем и переводом? Одно св-во вам вернут назад с гербовой печатью о гражданстве. Его и надо будет показать при оформлении загранпаспорта ребёнку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatiana_S, ой нет, неужели я как-то похоже выразилась? Копии действуют не неделю, копии действуют долго, а после подтверждения верности перевода становятся, можно сказать вечными, только не всегда консульство любит об этом говорить. Имелось в виду только то, что консульское заверение будет готово не раньше, чем через неделю. То есть если например подадите переведённые документы 15 апреля, визит для подачи на гражданство можно назначать не раньше, чем на 22 апреля. Но позже - пожалуйста, хоть в мае, хоть в июне.
Паспорт ребёнку, если он старого образца, сделают быстро. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
elfine, кажется это я с перепугу неправильно поняла. на сайте написано Срок свидетельствования верности перевода документов, необходимых для оформления гражданства, – одна неделя. Только сейчас поняла что это и есть срок оформления...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у Вас есть внутренний паспорт с регистрацией, добавьте его к этому списку вместе с его фотокопией. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Uliacha, значит всё же не только с российским гражданством, а с российским и французским?
Оба документа - ни к чему. Лучше всего - паспорт. Если паспорта нет, а CNI есть, и делать паспорт нет времени, то для прямых рейсов сойдёт и CNI. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Время есть паспорта делать, вопрос-надо ли? У детей -просрочены паспорта французские, а у меня еще не было. Carte d'identité есть у всех. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Uliacha, просто у паспортов больше возможностей, с ними можно ездить в любые страны, туда можно вклеивать визы, если понадобится.
А про CNI пишут, что она только для поездок по Европе. В случае с российским гражданством это не совсем так, в Россию детей с российским паспортом пустят и во Францию с CNI впустят тоже. На эту тему были уже споры и обсуждения: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=93892 Смотрите, что лучше для Вас. Я в том году тоже планировала поездку на машине через много стран и задавалась вопросом. Теоретически получалось, что для одних стран будет достаточно CNI (паспорта детей были просрочены, а карточки действуют дольше), а для других - российских паспортов. В итоге на всякий случай сделала им новые паспорта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Подскажите про апостиль плиз,говорили на форуме это занимает один день,мы спросили в суде,нам сказали оставить конверт с доками и адресом,типо вам пришлют,мы что то не так поняли?нам бы в этот же день хотелось апостиль поставить
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyubov_y, это зависит от апелляционного суда. Вы спрашивали их конкретно, можно ли к ним приехать и поставить апостиль на месте? Может они такое вообще не практикуют и работают только по почте? Я писала здесь про парижский апелляционный суд, там можно сделать на месте, если не больше 5 документов. Но выбирать не получится, каждый документ привязан только к одному апелляционному суду в зависимости от департамента, в котором был оформлен (в случае копий - департамента, где была заверена копия).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Тогда еще на три дня задержится все,надо еще ехать уточнять |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насчёт возвращаться с CNI прямым рейсом проблем не вижу никаких. У шенгенского пограничника нет никаких оснований не пропустить гражданина Франции с действительной CNI во Францию. Сомнения обычно возникают при обсуждении транзитов через другие страны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
звоните утром с 9 часов, либо начиная с 15 ч: 01.45.04.05.01 Надо настойчиво звонить и многократно слушать "Подмосковные вечера" в режиме ожидания. Если хотите получить письменный ответ, то лучше писать по почте: consulat.russe@gmail.com. Ответ придёт в течение 1-2 дней. Не факт, что по телефону попадётся компетентный сотрудник, а не простой секретарь, я бы на вашем месте написала им письмо.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |