Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2015, 22:08     Последний раз редактировалось Tiki; 27.05.2015 в 22:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Если кому интересен результат моего визита для подачи досье на граждансво дочери...
мы благополучно сдали подготовленные документы, мой муж подписал согласие, оплатили 57 и 16 евро, получили зеленые квитанции и через 14 дней я должа была получить свидетельсвто о рождении дочери с пометкой о гражданстве.
и тут уже можно было расслабиться, но...выясняется, что с сегодняшнего дня моя дочь уже будет гражданкой РФ и не имеет права лететь в Россию по визе, как француженка.
Российский паспорт до вылета на каникулы мы уже не успеваем сделать (но мы и не планировали)
Через несколько дней мы будем получать визу для путешествия в Россию. Дипломат объяснив мне эти детали, настоятельно рекомендовала забрать досье на гражданство пока оно не пошло "в ход" и она была уверенна, что нам откажут в визе. Как это может произойти на деле технически, я не представляю, но рисковать я не стала и забрала готовое досье до возвращения дочери во Францию.
Могло бы получиться так, что паспорта еще нет и в визе отказали.
Нужно будет его подать заново в течении 6 мес со дня получения свидетельства о рождении. Или позже, но получить новое "свежее". Перепечать заявление, чтобы поставить новую дату подачи досье и снова подписать его в присутствии дипломата. Остальные документы будут иметь силу.
Tiki вне форумов  
Старое 27.05.2015, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Tiki, мне кажется, это она Вам строго по закону всё описала, а технически они никак не проверяют, подано ли досье на гражданство. По крайней мере раньше так не делали, эти две операции у людей часто шли параллельно, в визах при этом не отказывали. Может, строже стали проверять? Или просто у неё такая уверенность. Мне кажется, Вы бы успели сделать паспорт до 1 июля. Но если уже решили не делать...

Про св-ва о рождении я тоже спрашивала, выше написала. Они действительны не 6 месяцев, а всё время при условии, что в них не было изменений. Поэтому их можно использовать, а свежее не надо больше будет переводить, а просто приложить в досье в том виде, как оно получено из мэрии. А то не хватало ещё за него снова платить 33 евро.
elfine вне форумов  
Старое 27.05.2015, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Про св-ва о рождении я тоже спрашивала, выше написала. Они действительны не 6 месяцев, а всё время при условии, что в них не было изменений. Поэтому их можно использовать, а свежее не надо больше будет переводить, а просто приложить в досье в том виде, как оно получено из мэрии. А то не хватало ещё за него снова платить 33 евро.
Да, именно так мне объяснили в Консульстве. Если прошло 6 месяце, то нужно взять новое/не переводить и приложить его к досье
Tiki вне форумов  
Старое 27.05.2015, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Tiki, 4-6 недель - как-то долго. Это они сами с запасом так назвали? Малышам делают вообще быстро. Детям постарше - моим делали самое большое за 3 недели, даже биометрические. Но чтобы записаться на 8 июня или около, надо было действительно записываться заранее.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы ребенка, российское гражданство