![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я не знаю, меняются ли сотрудницы в течение одной "вахты". Поэтому не знаю, о какой сотруднице речь. Внешне сотрудницы из 1 и 3 окна принадлежат к одному типажу, теоретически одна, освободившись, могла занять место другой. Меня не очень увлекает задача угадывания, гораздо более честно и ответственно с их стороны было бы не скрывать своё имя. Требование о распечатке - самая настоящая отсебятина, независимо от того, всем посетителям его называют или выборочно. Если на сайте сказано "Срок свидетельствования верности перевода документов, необходимых для оформления гражданства, – одна неделя", надо соблюдать эти сроки, а не находить уловки, чтобы их увеличить. А то мало того, что тарифы повысили, ещё и ищут способы заставить людей ждать дольше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyubov_y, если в Париже, то можно отдать на вписание в день получения гражданства, но готовый паспорт со вписанным ребёнком забрать только через неделю.
Или Вы в Марселе подаёте? И какого образца у Вас паспорт? На 5 лет или биометрический на 10 лет? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
и точно ли 4 фото ребенка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
У меня биометрический,у мужа 5 летий,придется ведь специально брать ему билет тогда,а смысла нет,тогда и на паспорт ребенку можно подать он тоже ведь неделю делается,а попросить их вероятно в тот же день вписать нельзя?как у нас все впритык,жуть |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2014
|
Доброе утро, дорогой форум!
elfine, только сейчас прочитала Вашу историю, Вы молодец, что попытались бороться с системой. Только вчера с мужем, обсуждали, что в РФ и посольстве делается все, чтобы управлять и загонять людей "в угол". Почему-то гражданство его страны для дочери достаточно было 3 документов, что в принципе логично (св-во о рождении, его паспорт и еще что-то) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня 2 вопроса,
- скажите пож-та у меня интрегралу св-ва о рождении 9 месяцев и плюс один "свежий" оба уже с апостилями. Или все-таки надо взять "свежий"? - что значит "Срок свидетельствования верности перевода документов, необходимых для оформления гражданства, – одна неделя", просто у меня на подачу документов рандвеу через 3 недели после проверки! Простите, если это уже обсуждалось, малышка все время на руках не могу промониторить всю тему! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
вы подаёте документы в первое окно на заверение верности переводов, через неделю всё будет готово, то есть Вы можете и через 3 недели приехать, забрать документы и сразу же подать на гражданство. Забирать заверенные документы нужно в третьем окне: с 15 до 16 часов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
сейчас в консульстве РФ в Париже в тот же день не вписывают, хотя раньше было возможно. Попробуйте попросить, вдруг пойдут навстречу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
fille77
Благодарю! Очень переживаю, что к чему-то могут придраться! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Заполнила Web-форму на "Приобретение гражданства", получила номер заявления, скачала архив, но открыть документ в нужном виде (чтобы распечатать на бумагу) не могу. Открывается или в зашифрованном виде или с нарушенной разметкой (данные мои, но в хаотичном порядке). Что я не так делаю?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Просто там архив в устаревшем формате, можно попробовать открыть с другого компьютера. И ещё на их сайте в часто задаваемых вопросах есть этот вопрос, они там советуют обратиться в техподдержку: http://paris.kdmid.ru Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() присвоен номер заявления, но документ не открывается, не могу отредактировать пункт 20 и распечатать на бумагу. Ума не приложу, что делать? В консульство не могу приехать без заявления. Может у кого есть идеи, как достать мое заявление в нужном формате имея номер? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчёт трёх недель для переводов они сейчас взяли моду спрашивать, когда дата записи на гражданство. Так что не удивляйтесь, если Вам напишут, что переводы будут готовы только через три недели. Я жалею, что назвала точную дату, надо было сказать "через неделю". Мне кажется неправильным такой подход, он увеличивает им сроки для их работы, а у меня отбирает возможность взять более раннюю дату, если подвернётся. Возможно, они сейчас загружены и пытаются таким способом "разгрузиться", мол раз запись на гражданство через месяц, то и переводы будут готовы через месяц ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А где - тут вроде бы вся тема об этом. Прочитайте хотя бы первое сообщение. В консульстве например. Смотря где Вы живёте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На этот случай ещё в зале консульства есть компьютер и принтер, уж у них-то должно открыться. И отредактировать 20 пункт можно там же. Некоторые там полностью переделывают свои заявления.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Пишу отчет о своем сегодняшнем посещении Посольства РФ в Париже.
Подавала документы на верность переводов. Так как у меня carte d'identité сына и мужа, а также моя карта были сделаны не на одном листе recto verso, а на двух листах, с меня взяли оплату в ДВОЙНОМ ТАРИФЕ! То есть 66 € за каждый документ! Но мой вопрос по какому праву? Это же один документ и на нем стоит один апостиль? Мне заявили, что они берут оплату за каждую страницу ![]()
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |