![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2015
|
Понятно,сперва делают гражданство-одна неделя и потом опять брать рандеву для вписания или можно просто оставить свой загранпаспорт вместе с документами для гражданства и придти через 2 недели? я спрашиваю так подробно,потому что у нас уже есть обратные билеты в Париж на 16 августа, а мы еще не уьехали, и еще сколько времени делают заверение перевода /свидетельства о рождении ребенкафамилиифамилии /, я иду на заверение 4 июня, по записи я на гражданство 30 июня, может кто-то поменяеться со мной до 30 июня и как это делаеться-поменяться датами-
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
NYRA99n, в день, когда Вы подадите документы на гражданство, Вам назовут дату, когда гражданство будет готово, если ничего не изменится, то это будет через неделю. Записываться для того, чтобы документы забрать, не надо. В день, когда придёте за документами, отдадите Ваш паспорт для вписания ребёнка, заберёте его ещё через неделю, тоже без записи.
Переводы заверяют неделю. Если хотите с кем-то меняться на пораньше, надо договариваться в личном порядке, уместней это обсуждать в теме о записи: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=90009 Я не знаю, можно ли отдать паспорт в момент подачи на гражданство и забрать через две недели с уже вписанным ребёнком. Раньше было можно. Но раньше и вписывали в тот же день, а не через неделю, многое было проще. Если далеко живёте, попробуйте попросить, чтобы вписали сразу после оформления гражданства и не заставляли приезжать только для того, чтобы оставить паспорт на вписание. Работники поменялись, сложно угадать, на какие уступки они соглашаются, а на какие нет. Попросить всегда можно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Подготовила документы на паспорт детский, но пока без фотокопии св-ва о рождении. На первой странице написано, что в консульстве есть аппарат, стоимость копии 20 сантимов. Ничего не изменилось за это время?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ок. У меня есть какие угодно монеты, только не 20-ти сантимовые и я не уверена, что завтра рано утром я могу наменять 5 шт монет. В общем, я не подготовилась... Я могу в кассу оплатить 1 евро монетой, а не бросать их в аппарат? Или он без монет не работает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Робиния, я не думаю, что касса принимает монеты хоть в каком-либо виде, если они полностью перешли на безналичную оплату по карте. Если только кассир в собственном кошельке пороется, чтобы разменять. И по-моему эти аппараты не дают сдачу.
Но не ломайте голову заранее, в консульстве всегда есть люди, кто-нибудь выручит и разменяет. И в любом случае аппараты принимают 1 евро. Едиественная проблема в том, что могут сдачу не давать. Ну так Вы будете несколько страниц копировать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Дописано позже: Извините, заморочила я всем голову. Прочитала очередной раз первое сообщение и теперь поняла все, как надо: что копия стоит 20 сантимов и нужно приготовить (любые) монеты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Подскажите, пожалуйста, нужно сделать копию только одного разворота паспорта, там где фото?
"Заграничный паспорт родителя, имеющего гражданство Российской Федерации, и ксерокопии страниц с персональными данными."
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NYRA99n, я Вам отвечу в этой теме: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=90009
Здесь это оффтоп. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Форумчане, у меня возник вопрос по заполнению заявления на выдачу паспорта старого образца ребенку.
Там есть пункт, что у ребенка есть паспорт и просят указать его данные. Я так понимаю, это нужно указывать, если повторно делаешь запрос на паспорт вместо того, у которого истек срок действия? А, если впервые подаем заявление ребенку на папорт, что тогда указывать? Что паспорта еще нет? И я правильно понимаю, речь идет о загранпапорте РФ?
![]() |
|
Мэтр
|
Louisa, а Вы каким образом заполняете? Через электронную форму? Там где-то задаётся вопрос, первичное это получение паспорта или взамен использованного. Потом это появится в одной из строчек, по-моему под номером 9. Если Вы уже где-то написали, что получение первичное, ничего не пишите про номер имеющегося паспорта (Вы уверены, что это не про Ваш паспорт спрашивают?) Указывать иностранный паспорт в анкете на российский конечно не надо.
Вы о каком пункте говорите? Я сейчас зашла в эту форму, там про паспорт ребёнка не спрашивают, спрашивают про паспорта родителя. А про ребёнка спрашивают "основной документ, удостоверяющий личность" и объясняют, что если ещё нет внутреннего паспорта, то указывать св-во о рождении. И также под пунктом 9 внизу (цифры идут не по порядку) спрашивают первичное получение или взамен использованного, надо выбрать первое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, я посмотрю внимательнее. Спасибо. Это я говорила не об анкете на паспорт, а о заявлении родителя на выдачу паспорта ребенку.
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что там написано, указать паспорт ребенка. И поэтому я уточнаяла, что писать. А то в прошлый раз, я все заполняла в последний момент и наделала кучу ошибок ![]()
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |