![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
У нас раньше ставили на последней странице, а теперь - как у вас - там где перевод |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
Доброго Времени суток.
Отчитываюсь по своему опыту подачи документов на граждансво ребенку до 14 лет по упрощенной схеме. Запись на прием на 15:40, но в конечном итоге живая очередь и никто по конкретному времени не попадает. Докумнеты приняты без проблем, единственной что дали переписать пункт 20. Несмотря на то что заявление было отпечатано на компьютере, последнюю страницу писала от руки под диктовку принимающей документы. Заплатили за все 74 евро. Готовность 2 недели. теперь едем на подачу документов на паспорт ребенку. и у меня вопрос с заполнением пнктов 5,15 и 16 в заявлении-анкете. п.5 если нет прописки в России пишу адрес во Франции? п.15 ребенок в школе Maternelle, как это по русскии: подготовительная? или просто написать школа и всё? п.16 Свидетельства о рождении русского еще же нет... на месте заполнять? при получении? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
tata20, Вы говорите о паспорте старого образца? Вы не хотите сделать анкету через сайт, электронным способом? Потому что вопросы у Вас немного не соответствовали пунктам, с вопросами на сайте было бы понятнее.
5 пункт касается Вас, а не ребёнка. Это у Вас нет регистрации в России? Насчёт учёбы ребёнка не ломайте особенно голову, напишите учащийся (учащаяся), школа такая-то, город такой-то (г. Париж, например), всё русскими буквами. Российского св-ва у ребёнка никогда и не будет, будет тот перевод, который Вы отдали на оформление гражданства, поэтому если бы в анкете это спрашивали (на биометрический паспорт, который можно делать с 5 лет, есть такой вопрос), нужно было бы писать номер св-ва о рождении, который ему присвоили в мэрии, и дату выдачи копии, которую предоставляете. Да, анкета распечатывается на одном листе. Хотя если старого образца, особой разницы нет, всё равно они её будут перепечатывать, попросят Вас расписаться на чистых листах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
паспорт старого образца так как ребенку только 4 года.
да и по п5 я понимаю что про меня речь, но прописки в России уже. На сайте написано, указать адрес последней прописки,хотя в теме по замене загран паспорта в посольстве уже шла речь об этом пункте и там следовало указывать адрес проживания во Франции. в списке документов на паспорт ребенку есть следующий пункт: "Оригинал и копия документа, подтверждающего права законного представителя: свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий права усыновителей, опекунов, попечителей; Внимание: документы, составленные на иностранном языке, должны быть апостилированы, переведены и нотариально заверены" то есть опять апостилировать и переводь свидетельство о рождении? в окошке на получение гражданства ребенку мне сказали что никаких переводов уже делать не надо... можете разъяснить? или я что то не понимаю.... и нужны ли мои две фотографии если я не собираюсь вписывать сына в мой паспорт? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tata20, нет, апостилировать и переводить ничего не надо. Вам же вернут один экземпляр св-ва, апостилированный и переведённый, с печатью о гражданстве. Его и покажете, только надо будет сделать с него фотокопии на месте. На самом деле этот вопрос задают в этой теме почти на каждой странице.
Ваши две фотографии надо плюс к детским, в любом случае. У меня взяли 4 детских, но одну вернули при выдаче готового паспорта. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Добрый вечер,
хотела узнать, была ли у кого-то подобная ситуация: Делала старшему ребенку росс. гр-во еще 8 лет назад в консульстве в Марселе. Св-во о рождении выдали, ребенок был вписан в два предыдущих моих загранпаспорта (первый раз в Марселе, второй раз 5 лет назад в Париже ). На этой неделе подавала свои бумаги в Париже на обмен загранпаспорта, подавала на старый пятилетний образец и попросила опять вписать туда ребенка. Работница посольства куда-то сходила, вернулась и сказала, что вписать моего сына туда не может, потому что его якобы нет в базе данных. На мой вопрос, как же они его туда вписали 5 лет назад с этим же св-вом о рождении, ответила, что 5 лет назад базу данных не пробивали, а сейчас пробивают, что я должна писать жалобу в Марсель и вообще разбираться сама. Дескать, это не первый случай. Вот хотела бы узнать, был ли у кого-то подобный инцидент? И что значит "его нет в базе данных"? Говорит ли это о том, что мой ребенок официально не рассматривается как гражданин России? Спасибо
![]() |
|
Мэтр
|
Yulchatai, ситуация была и у многих, только не все потом заходят рассказать, чем всё закончилось. В самом худшем сценарии - да, можно сказать, что ребёнка не считают гражданином России. Но этого сценария надо пытаться избежать.
Пока ребёнку нет 14 лет, основной документ, удостоверяющий российское гражданство - это его св-во о рождении с консульскими пометками о гражданстве. Пока оно у Вас есть, требуйте, чтобы это приняли во внимание. Этот документ на данный момент доказывает, что ребёнок - гражданин. По закону доказывает, поэтому на это можно делать упор. Плохо, что они сами ничего не выясняют, а отправляют Вас выяснять отношения с Марселем. Это не правильно. Это они по своим каналам могли бы выяснять через Марсель, что произошло. Напишите официальное письмо с просьбой принять меры. Обычно такие выпадения из базы происходили с детьми более старшими, которые сейчас подростки, там даже часть архива пропала совсем. Странно, что Ваш сын не попал в базу, наверняка это как-то поправимо, если работники в Марселе сделают поиск. Мои дети такого возраста в базу уже попали без проблем, проблемы были со старшим ребёнком. Его не было в базе, его искали в другое время в бумажном архиве и звонили мне сообщить о результате. Если в Марселе сохранился бумажный архив (времени-то прошло сравнительно немного), то они должны сделать усилие и поискать ребёнка в нём. И если найдут, внести в базу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
elfine, ну, хотя бы на формально-вежливое с их стороны "давайте посмотрим, чем я Вам могу помочь" я даже и не расчитывала )) Да, вот такие вот реалии: их коллеги что-то не внесли в реестр как надо, они сами что-то вписали пять лет назад, не выясняя, и по своим каналам, конечно, разобраться не могут, имея все официальные документы на руках... это мои заботы, конечно.
Мне просто интересно, если бы я за эти 8 лет вдруг поехала с ним в Россию, то любой таможенник мог бы меня развернуть, если бы пробил базу данных и его бы там не оказалось?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Yulchatai, нет, конечно нет. Это внутренние тараканы консульства, пограничники этим не занимаются. Есть действительный российский документ - пропускают. У меня очень долго сына не было в базе данных, но он был только в бумажных архивах. И таких людей полно, пограничников это не касается. А вот если бы Вы в России стали делать ему паспорт, возможно тоже зашёл бы разговор про базу данных, особенно если бы делали внутренний паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Информация для тех, кто едет на этой неделе забирать свидетельство о рождении с пометкой о присвоении гражданства - вы его можете не забрать на этой неделе и советую вам позвонить сначала, особенно кто живет далеко!
Принимавшая документы на гражданство сотрудница С. находится в отпуске до 23го августа и документы, которые подлежат выдаче если я правильно поняла, закрыты в ее сейфе, хотя должны были уже быть готовы!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2004
|
Всех приветствую, почитала тему, готовлю документы на оформление гражданства сыну, подавать буду в Парижское консульство. Ситуация моя похожа на ту, что в первом посте. Я гражданка РФ, папа ребенка - гражданин Франции.
У меня вот какой вопрос. Паспорт французкий ребенку не оформляла. Сегодня муж ходил в мэрию нашу и нам в качестве attestation de dimicile выдали Attestation du maire, Где написано " я мэр такой то подтверждаю, что такой-то ребенок проживает у своих родителей по такому-то адресу". Вопрос такой, может быть уже было подобное на форуме и подошел ли этот вариант для консульства ? Буду благодарна за ответ.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2004
|
Примите мою благодарность
elfine, большое спасибо
И вообще пользуясь случаем выражаю благодарность вам и всем кто тут отвечает на вопросы. В прошлом месяце прочитала всю тему по Разрешению на выезд ребенка из России и вопросов задавать вообще не пришлось, так все было ясно. Съездила и оформила. Для тех, кто проживает далеко от Парижа все это особенно ценно - приехать со всеми документами и сделать за один раз. Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() |
документы на паспорт ребенку подала без проблем, сделав предварительно копии свидетельства о рождении с печатью о гражданстве. готовность месяц.
но вот мне не дали дукомент с номером для отслеживания готовности через инет. а я не просила... теперь вот думаю нормально ли это? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Вопрос к знатокам
![]() Если ребёнок получил гражданство в консульстве то оно на всю жизнь.... или в его 16 / 18 лет надо самому его потверждать в Консульстве ? просто у моей дочери гражданство было получено ( мною) более 20 лет назад и она ещё ребёнком была вписанна в Консульстве в мои старые 95 и 2000 году российские загранпаспорта и ещё у нас есть её французкое свидетельство о рождении 93года с печатью из Консульства в Париже , что она российская гражданка ! /ей было тогда около годика, а сейчас 22 года/ Остаются ли архивы в Консульстве ? она хотела бы сама в Париж съездить узнать о своем праве на российское гражданство и получении паспорта, как ей доказать российское гражданство...? российского паспорта у неё никогда не было и родилась здесь, в России никогда она не жила и нигде не числится там ....? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я всё таки написала письмо в Консульство с просьбой проверить гражданство > базу данных , для моей дочери, я объяснила ситуацию дала все данные: даты и № старых паспортов , мне ответили в течении дня
![]() ![]() У меня возник другой вопрос к формучанам , SVP А где и как надо ставить/получать апостиль на французкое свидетельство о Рождении во Франции ...? никогда такого не делали ![]() Так как для получения первичного загран паспорта, в ситуации дочери, надо будет привезти свежее свидетельство> легализированно = апостиль и + официальный перевод . Свидетельство и перевод нет проблем, ![]() Так как наше старое свидетельство 93 года, то там нет никаких переводов апостилей итд.... простое свидетельство из мерии + с маленьким штампиком из российского консульства и всё. Помню и не требовали такого в те времена для оформления гражданства , приехали с утра в Консульство с мужем и со свидетельством рождения . там же его нам и перевели и заверили нотариально за 50 франков, что то ещё заполнили подписали и всё ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.08.2015
|
здравствуйте помогите разобраться,,,хочу оформить ребёнку гражданство РФ,,,апостиль готов но ему уже месяц ,,,хочу взять рандеву в страсбурге чтобы заверить докум-ты ,,,но следующий этап этоже подача на гражданство а на сайте вообще нет свободных мест после августа вообще пусто,,,если я их заверю сейчас а подам позже месяца через 3 или 4 они будут считатся действительными?
и ещё ребёнку 13 лет а что если оформить позже после 14 можно ли и не будет ли проблем ? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |