![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
lyubov_y, учтите, что выбор фамилии для первого ребёнка во Франции определяет фамилию последующих детей. То есть если следующий мальчик, тогда он рискует тоже быть Ивановой. Больше писать пока не могу, телефон сядет. :-)
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
Поэтому спрашиваю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот поэтому я и говорю, что лучше всё хорошо взвесить. Французам Вы доказывать ничего не будете, им всё равно Дима Иванов или Дима Иванова. И то, и другое - просто иностранные фамилии. Это Вам будет не всё равно, как это звучит. Особенно важно об этом думать, если у мужа есть французское гражданство. Потому что тогда ребёнок - француз, и к нему могут применяться только французские правила. Лично я в такой же ситуации предпочла, чтобы у девочек были мужские русские фамилии по мужу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Ну, а то, что ошибки люди делают, то может быть волнуются, торопятся и т.д, есть и те, кто по-русски плохо пишет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2010
|
elfine, а как же пункт 3 из списка документов, что "Копия французского документа должна содержать страницу с указанным на ней адресом места жительства и быть заверена мэрией/префектурой по месту жительства, штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства, переведена на русский язык у присяжного переводчика, перевод заверен в Консульском отделе в окне №1." Или у меня неверный список документов? http://paris.kdmid.ru/content/doc/%D...82%D0%B8-5.pdf Подавать собираюсь в Париже. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
На сайте консульства по вопросам гражданства выбираю если лба гражд россии,потом перед заполнением анкеты три пункта :приобретение,отказ и подтверждение вот не знаю что именно надо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Перед заполнением анкеты
После того где написано "вам сюда " если оба россияне и по рождению гражданство Пункты приобретенте,выход и запрос на подтверждение вот так написано |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
После того, как написано "Вам сюда", Вы должны были попасть только на этот список: http://paris.kdmid.ru/content/doc/дети-1.pdf
В нём есть ссылка на сайт, где заполняют анкету, где надо сначала выбрать в какое консульское учреждение Вы обращаетесь. Там выбирайте "приобретение", а потом будет выбор между приобретением по рождению и приобретением в упрощённом порядке, Вам надо будет выбрать первое - по рождению. |
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NQ75, да, если один родитель - гражданин РФ, а второй - иностранец, и ребёнок рождается за пределами РФ, то за исключением редких случаев (чтобы не загружать лишними подробностями), ребёнок рождается иностранцем. Он лишь имеет право на приобретение российского гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Сегодня сдала документы на свидетельствование верности перевода. Считала, что заплачУ 86 евро (у меня было всего 4 документа: копия CNI, справка о месте жит-ва и св-во о рождении в 2-х экз. и я считала 28+28+28+2 евро), а заплатила 121 евро! Сказали, что подняли цены и за второй экземпляр св-ва о рождении берут теперь, как и за первый полную стоимость. Т.о. они посчитали: копия CNI 33 евро, св-во о рождении 33*2=66 евро и справка о месте жит-ва 22 евро.
Я еще и в кассе при оплате уточнила, сказали, да, за второй экз берем полную стоимость. Мне стоимость считала не девушка, которая принимает в 1 окне, а ее помощница, а девушка в тот момент вышла. Может, она ошиблась? А касса своих не сдает))) Вроде бы никто не писал про подорожание. Первый день что ли? Вот же "повезло". |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это точно, позавчера именно столько отдала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NQ75, на одной бумажечке 33*3 евро за фр. документы, на второй 22*1 евро за документ гр-на РФ. Значит не сегодня цены подняли, раз вы уже 57+16 заплатили, тк раньше было 49+14 евро, если не ошибаюсь.
Мне вот все равно кажется, что меня вокруг пальца обвели с этим вторым экземпляром свидетельства о рождении. Но посмотрим, может кто-нибудь еще напишет, брали полную стоимость или нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() А вот про свидетельствование перевода можно жаловаться, так как посмотрела сайт и там они цены не обновили ! Так что как будете получать документы, можете им об этом сказать, что abusé не сообщать о поднятии цен и что нигде это не зафиксировано ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Робиния, уточните еще когда получать будете, надо ли платить за второй экземпляр, мне это тоже кажется странным... Только копии выдает та самая помощница, насколько я знаю, так что когда будете подавать на само гражданство, спросите лучшего в Окне 2 у молодого человека. Или может здесь на форуме кто еще отпишется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Робиния, сочувствую, цены действительно подняли: http://ambassade-de-russie.fr/index....prosy/notariat
Вместо 28 сделали 33 и вместо 19 - 22. Насчёт второго экземпляра конечно можно было подождать кого-то главного, чтобы не платить, но неизвестно, что бы это дало, и поздно об этом сожалеть. Можете переспросить, когда будете получать, но на моей памяти они ещё никому не возвращали деньги назад. Человек из второго окна тут точно ничем не поможет, это не в его компетенции. И ещё в какой-то степени хорошо, что они взяли за справку 22 евро, а не 33. Могли запросто сказать, что в справке указан в том числе ребёнок, а он пока иностранец. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раз у всех берут за второй экземпляр, значит, это не ошибка. Ну и ладно. Просто не ожидала, что дороже будет, никто не писал до этого. Я тоже так подумала, когда оплачивала))) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |