![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2014
|
я один раз сделала рендеву через интернет на оформление граждатство ждала месяц пошла но меня в списке не окозалось не знаю как ето случились,если у кого то будет рендеву по етому вопросу кто не пойдет пожалуйста дайте мне, я уже 4 месяца пытаюсь поехать в россию из за етих документов не как не получается
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Аймани, не очень понятно, к кому Вы обращаетесь и о каком ранде-ву говорите. Здесь предлагалась например запись на подачу на гражданство. Вы уже перевели все документы и отдали на заверение? Если Вы не собрали документы по списку и не отдали их, уже переведённые, на подтверждение верности перевода, то Вам эта запись на гражданство никак не поможет.
И это если речь о Париже. У Вас совсем не понятно, к какому консульству Вы относитесь. От этого может зависеть порядок подачи документов. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я живу в Париже тут поставила стоп, у меня двое детей одна родилась в бельгии вторая тут, я поставила на их метрические аппостиль, сделала перевод мне сказали что тепер надо в посольстве их заверит натариусом, мне так сказали
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Аймани, кто Вам делал перевод? Перевод должен делать присяжный переводчик, иначе нотариус не то, что ошибки исправлять не будет, у Вас просто перевод не примут.
Отец детей записан в их свидетельствах о рождении? Если да, то какое у него гражданство? От этого зависит, достаточно ли свидетельств о рождении или нужно ещё много документов переводить. И на гражданство Вам записываться рано, если документы ещё не были отданы в нотариальное окно. Можно записаться и заранее, но первая запись должна быть на "Свидетельствование верности перевода" в разделе вопросов нотариата. И только примерно через неделю после этого - на гражданство. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
перевод нам сделаки асистенты которые нам помогают поехать в россию,они посли перевода их отправили в москву типа кокой то печать поставить. отец тоже записан на их св о рождении, у нас у обоих русское гражданство, паспорта закс у нас есть
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Аймани, у обоих родителей есть действительные российские заграничные паспорта на руках? Не очень понятно, о каких паспортах Вы говорите.
В любом случае если работник сказал сначала обратиться в нотариальное окно, сначала надо записываться туда, только потом на гражданство. На заверение перевода понадобится несколько дней. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Аймани, должны быть действительные загранпаспорта у обоих родителей, иначе документы на гражданство детям не примут. Вам надо сначала записаться на обмен Вашего паспорта, к счастью в Париже проблем с записью нет, и примерно за месяц паспорт сделают. То же самое мужу, если загранпаспорта у него нет. Можете конечно пытаться пройти сразу на гражданство, но боюсь, что потеряете время, там Вам тоже скажут, что сначала загранпаспорта родителей должны быть действительны.
Вот список документов по вашей статье: http://paris.kdmid.ru/content/doc/Pr...ii_detmi_1.pdf В первом же пункте сказано про действительные загранпаспорта, и на форуме есть люди, которые не могли оформить гражданство, пока не поменяли паспорта на действительные. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
не знаю про загран нам ниче не сказали когда после того как я поставила стоп я пошла в русское посольство и мне сказали что мне надо аппостиль поставить,сделать перевод и придти чтоб натариус заверил метрические про загран я тоэ ему сказала но он не сказал что они нужны вообше. после того как я все сделала и опять пошла к нему в первое окошко мне сказал вам нужно записаться к натариусу чтоб заверит метрические он без записи не примет и все. я уже не знаю как и что делать запуталась
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Аймани, всё написано в списке, ссылку на который я дала. Это список парижского консульства. Я так понимаю, на словах Вам далеко не всё сказали, а очень выборочно объяснили, что надо делать, но без паспортов родителей гражданство не оформлял ещё никто. И они должны быть действительны. Здесь даже кто-то пытался предъявить внутренний российский паспорт одного из родителей вместо заграничного, потому что заграничный был просрочен. Но пока не сделан был новый заграничный, документы не принимали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
Когда я сдавала на верность переводатетя а окошке взяла мой номер телефонав среду у меня подача на гражданствов этот же день заберу готовые проверенные документы
Если ни кто не позвонил полагаю все в порядке)))) Или могут возникнуть вопросы по документам уже во время подачи на гражданство? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Подала 16, сказали, будет готова после 5 мая.
По идее все должно быть в порядке. У меня было несколько правок, но девушка в окошке мне сказала, что если для нашего консульства, то все ОК. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Справка для меня о том, что я проживаю по данному адресу; копия паспорта мужа; копия CNI дочери; 2 свидетельства о рождении; разрешение от отца.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |