![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Кто-нибудь ездил из департамента 06 подавать документы на гражданство детям в Париж? Я звонила в консульство в париже и мне сказали, что они не принимают из других территориальных округов, которые не относятся к ним. Что же делать, если надо ехать в Россию весной, а ближайшее рандеву в Марселе только на июнь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2008
|
Подскажите, что делать после оформления российского гражданства ребенку - получать ему паспорт или вписывать в свой? Не понимаю разницы в смысле этих процедур, на российской границе ведь не потребуют отдельный паспорт младенца, если он уже вписан?? В чем интерес отдельного паспорта?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
zypress, если вписан, не потребуют.
А у Вас вообще можно его вписать? Если у Вас биометрический паспорт на 10 лет, то туда вписать уже нельзя. Только в паспорт старого образца. Смысл в том, что с отдельным ребёнок может ездить с кем угодно (при наличии родительского согласия, если он не с родителем). И в том, что остальной мир перешёл или постепенно переходит на отдельные паспорта для детей. Поэтому когда перестанут выдавать паспорта старого образца на 5 лет, возможности вписать ребёнка в паспорт уже не будет, она останется в прошлом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Разрешите уточнить у вас.
Я подаю заверенные мэрией и апостилированные документы на перевод, все ли документы у меня есть, или чего-то не хватает? -2 actes de naissance -фотокопия французского паспорта ребенка -фотокопия моей CNI -фотокопия CNI мужа заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо. Просто в анкете на гражданство написано, что фото надо детям старше 6 лет. Решила переспросить, а то это же консульство России в Марселе, сегодня одно, завтра другое
![]() |
|
Мэтр
|
faishka, а где Вы такое нашли? Здесь просто написано 3 фотографии (пункт 8): http://marseillemid.fr/images/stories/docs-14.doc
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
faishka, Вы о каком заявлении и какой анкете? Есть Приложение номер 3, Вы о нём? Заявление-анкета - это уже не для гражданства, а для досье на паспорт. А приложение Вы распечатывали не через специальный портал, где оно автоматически генерируется после ответов на все вопросы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
faishka, специальный сайт я имела в виду вот этот: http://nation.kdmid.ru/MainPage.aspx
А Вы даёте ссылку на файл pdf, видимо устаревший, выставленный на марсельском информационном портале. Если в Марселе не требуют обязательного заполнения через http://nation.kdmid.ru , то подойдёт и такой, не важно, что там в сносках. Ориентироваться всё равно надо на список документов, его точно обновляли, раньше он был другим. Закон о фотографиях для любого возраста на паспорт вышел в 2009 году, видимо, тогда же их стали требовать и для гражданства, раньше не требовали. Двух фотографий по-моему вполне достаточно, в некоторых списках пишут две, а не три. Но сделать в любом случае надо, пригодятся ещё для паспорта. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2013
|
Добрый день!не знаю куда написать и спросить.Собираюсь делать гражданство для ребенка, в связи с этим возник вопрос(наверняка его уже здесь миллион раз задавали). У меня в загранпаспорте еще девичья фамилия( не как у ребенка). Паспорт не меняла до замужества.Паспорт на 10 лет, биометрический, действительный. Надо ли мне самой менять паспорт( на фамилию мужа)чтоб потом не возникло проблем с пересечением границы? Подруга говорила, ее знакомую развернули обратно на границе как раз из-за различных фамилий .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Евдокия, А в свидетельстве о рождении вашего малыша стоит ваша девичья фамилия /фамилия мамы ребенка/ ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Евдокия, тогда из-за чего Вас разворачивать на границе, если св-во доказывает, что Вы - мать? Возите с собой св-во, особенно это важно при выезде из России. Не важно, у кого какая фамилия, важно, что Вы - мать.
К тому же у тех, кто поменял фамилию на замужнюю до рождения ребёнка во Франции, как раз намного больше проблем с доказательством родства, потому что по французским правилам в актах гражданского состояния всегда должна стоять девичья фамилия. У таких людей фамилия матери в св-ве о рождении их ребёнка не совпадает с их паспортной фамилией. У них больше поводов для беспокойства, чем у Вас. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, пытаюсь записаться на заверение перевода в консульство в Париже. Календарь предлагает только одну дату и одно время завтра в 17h 06 (почему-то 06? к тому же). Больше свободных дат нет вобще. Долго листала календарь, аж до конца 15 года. Что это? Какая -то ошибка или запись возможна только за день? Вряд ли...Или я что-то делаю не так? Заранее больше спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
вы всё правильно делаете, никакой ошибки нет! Есть только одно место на завтра. Если вас не устраивает, то проверяйте ссылку каждый день по несколько раз, скоро откроются другие свободные даты. Календарь листать без надобности не надо. Если не открываются даты и время, то значит всё занято. Удачи! P.S. про запись в консульство есть отдельная тема, тут тема про гражданство. Дальнейшие вопросы про запись тут задавать не надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
привет всем,
у меня важная информация для тех, кто собирается оформлять детям российское гражданство в консульстве РФ в Страсбурге. Сейчас на сайте консульства висит устаревшая информация о списке необходимых документов. Новую информацию м список можно найти на сайте Парижского консульства. Электронная запись по любому вопросу тоже временно не работает, лично и по телефону они не записывают.
![]() |
|
Мэтр
|
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, на заверение перевода присутствие ни ребенка ни мужа не требуется, то есть , я могу приехать отдать документы одна, ведь так? И сколько времени требуется на заверение, неделя? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alange, присутствие ребёнка не требуется ни в какой момент всей процедуры, если ребёнку нет 14 лет. Только если собираетесь делать ребёнку биометрический паспорт (если ему есть 5 лет), то его присутствие понадобится для фотографии. Это может например быть день, когда Вы будете забирать готовые документы о гражданстве и подавать на паспорт. Если подавать на паспорт старого образца, то ребёнка приводить тоже не нужно, нужны только его фотографии.
Присутствие мужа нужно в день, когда забираете заверенные документы и подаёте в другое окно на гражданство (если это в Париже). На заверение никаких присутствий, кроме Вашего, не нужно. И даже Вам там быть не обязательно, Ваши документы может подать кто угодно. На заверение - да, неделя, пять рабочих дней. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уважаемые форумчане, может, кто-то сталкивался с такой проблемой (отправьте по ссылке, если уже обсуждалось).
Семь лет назад сыну было оформлено гражданство РФ. И к свидетельству о рождении прилагался документ (лись формата А4) о принятии гражданства. Отметок, штампов и пр. в Свидетельство тогда не ставили. При оформлении биомет. паспорта(в прошлом году) мне предложили при случае переделать Свидетельство о рождении (то есть от а до я, апостиль, перевод, заверение) и проставить отметку. Ну, вы представляете себе процедуру! !! А при получении паспорта(уже другому сотруднику) я снова задала вопрос, принципиально ли важно переделывать свидетельство, мне сказали, что не нужно. Раньше прилагался документ, теперь ставится штамп. Ничего страшного. Я , конечно, переделывать тоже не настроена. Это лишнее время и деньги. Процесс оформления, требования, и пр. будут меняться с годами, а я буду каждый раз переделывать? Возможно ли проставить этот штамп на старое свидетельство без оформления нового? Кто-нибудь из вас сталкивался с подобной проблемой? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Я немного со странным вопросом, хотелось бы послушать мнения и особенно мам мальчиков.
Деткам гражданство еще не оформляла, собиралась, но откладывалось по разным причинам. Потом решила подождать когда уже родится третий ребенок, родился мальчик. Вот и задумалась, а стоит ли мальчику оформлять гражданство? Какие его могут ожидать " сюрпризы" в будующем, особенно по достижению совершеннолетия? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Сюрпризы -это вы имеете ввиду армия? Я тогда подробно изучала этот вопрос; на форуме, кажется, тоже есть тема. Сейчас я уже забыла подробности, но суть такая: если ребенок продолжает учиться во Франции, призывать в России его никто не будет. Нужна будет справка, что он учится во Франции. В той теме даже приводились примеры. А вообще все еще может столько раз измениться! В конце концов,если что, потом ведь он даже может отказаться от гражданства. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |