![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
claireSV, теперь только по банковской карте.
И если сумму раньше можно было назвать плюс-минус точно, то сейчас многое зависит от "настроения" сотрудников. И от набора документов тоже. У Вас паспорта мужа и ребёнка плюс Ваш вид на жительство? Или справка из мэрии на двоих? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Платежи принимаются исключительно банковской картой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
claireSV, да, по моим подсчётам получается тоже минимум 154 евро за такой набор.
Если не будет сюрпризов в виде "забывания" того, что Вы - гражданка России, и на Ваш документ распространяется меньший тариф. Или там отдельной платы за страницу, где только апостиль. По идее не должно такого быть, но говорят, прецеденты были. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
И я в июле 154 платила за 2 св-ва, мою карту, мужа карту и сына паспорт
А вот про оплату постранично я специально просила подробных разъяснений: за апостиль на отдельной странице не считают, а вот если копии карты сделаны на двух страницах-тогда считается . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fourmi150, это новшество появилось 16 марта вместе с повышением тарифов. За разъяснениями меня отправили по тому же адресу consulat@ и т. п. Как и по другим вопросам. Любезно разрешили и не подавать документы, если что-то не нравится. Документ отличается номером апостиля. Ну и формально они могут сказать, что перевод они должны всё равно сверить с оригиналом, даже чтобы убедиться, что он такой же. А на самом деле зачем идти навстречу, если можно содрать побольше денег? Людям деваться всё равно некуда.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fourmi150, нет, не зависит, но я не то сказала, сейчас исправлю. Это готовые документы о гражданстве в такие часы выдают, чтобы можно было совместить с подачей на паспорт. Переводы - только в третьем и только во второй половине. Пишут, что до 16 или до 16:30, но можно и позднее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elfine, спасибо, взяла рандеву чтобы совместить одну поездку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
![]() |
elfine, к сожалению, мне позвонили и оставили сообщение на автоответчике, а дальше до них не дозвонишься... Все еще ищу кого-нибудь, кто мог бы передать этот несчастный документ в консульство. Могу прислать по почте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Verla, я бы могла передать, но у меня рандеву только 13 октября. Может у кого-то пораньше есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Отписываюсь.Вчера подала документы переводы на заверение-заплатила 154 как и писалось выше,забирать аж 19 окт.Вообще не неделя! Написано забирать 19.10 в окне №3 с 15-18.00. Еще был такой инцендент мы туда приперлись всей семьей тк я слабо представляла где посольство находится и тк я была с дитем в коляске то муж меня сопровождал только по причине с ребенком помочь.При входе в посольство человек спросил обязательно ли мне нужен мой муж там я сказала нет он для подачи абсолютно не нужен но я с ребенком и он мне помогает в чем проблема запрещено заходить?Сказал нет проблем тогда я не поняла к чему такие вопросы.Пропустили конечно,но мне как то неприятно было от этого.
![]() |
|
Мэтр
|
claireSV, работа у них такая - спрашивать, кто идёт и зачем. Безопасность обеспечивают, особенно после всяких прецедентов и конфликтных ситуаций с соседними странами. Я тут полгода назад возразила, что и у мужей спрашивают, зачем заходят, и с подружкой могут не впустить, если она не записана. Так целое партсобрание было в мою честь, до оскорблений дошло. Создалась искусственно такая картина, что ни у кого ничего не спрашивают. А я потом специально в течение последующих недель наблюдала, что и меня спрашивали про цель визита, хотя по идее достаточно фамилии, они же видят, куда я записана, и жёны мусульманские сиротливо ждали своих российских мужей на лавочке у здания, не пускали их от греха подальше. Я бы вообще не заморачивалась по поводу якобы недоверия и дополнительных вопросов. Они, как и все работники, связанные с контролем за безопасностью, задают вопросы зачастую для того, чтобы посмотреть на реакцию. Это не значит, что эти вопросы задают всегда и всем. Но имеют право задать. Иногда и превышают полномочия, со входом на территорию посольской школы у нас были неприятные эпизоды. Но если Вас пропустили, то всё нормально, всё адекватно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fourmi150, вот уж не думаю, что "заработались". Как будто случайно со сменой работников и резким повышением цен и изменением правил подсчёта тарифа им резко стало не хватать недели на подтверждение верности перевода. Тогда как до этого недели, максимум двух в некоторые периоды, было вполне достаточно. Как будто с марта поток русскоязычных граждан вырос минимум вдвое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
fourmi150, меня спросили в окне когда я переводы подавала записалась ли я на подачу гражданства я честно сказала что нет,тк не знаю даты выдачи.Может если бы я отсчитала неделю и записалась они бы побыстрее мне сделали тк пометили бы там что человек записан уже.Может вам не отменять пока ваше рандеву а придти на осведетельствование и сказать о своей записи на подачу на гражданство ну и официально же на их сайте написано неделя срок мы же этого не придумали.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
fille77, спасибо.
А выдают в этот же день гр-во? И как оно выглядит, то есть на чем? В моем паспорте или это будет свидетельство о рождении ребенка только с печатью о российском гр-ве? У меня просто подача через две недели, интересно как оно будет сразу или опять ждать |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
jeanpaul, в Париже в первый визит платят за заверение переводов, во второй - за гражданство плюс за заверение подписи на согласии второго родителя. Тарифы изменились, во второй визит за гражданство и согласие заплатите 73 евро.
Сразу гражданство не сделают. Через две недели выдадут св-во о рождении с печатью. В Вашем паспорте ничего об этом не будет. Но если он старого образца, то можно вписать туда ребёнка, за это нужно тоже заплатить и минимум неделю подождать. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
fille77, elfine
Спасибо за информацию. Интересно, а если куда-нибудь в России прийдеться подтверждать что это мой ребенок, так что мне им переведенное св-во с печатью предьявлять? Наши русские, наверное и не поймут что это такое? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() поймут конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вопрос: раньше нужно было писать на отдельном бланке, мотивы побудившие запрос на гражданство, теперь не нужно ? Я заполнила электронную форму, там же в этой форме, писала про мотивы. Значит отдельно не надо ? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |