![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Но отношение у нее к людям мягко говоря неадекватное... Кстати, спросила я у нее, нужно ли ей показывать оригиналы документов ( у elfine) же затребовали, так внимание! сказала, они ей не нужны и показывать их нужно, когда подают документы на гражданство. Дурдом!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Louisa, очень неприятно, сочувствую. Это видимо тоже часть нововведений. Официально они всегда заявляли, что тарифы указаны за страницу. Но на практике, зная дороговизну оформления гражданства в целом, они это правило никогда не применяли.
Весь идиотизм ситуации в том, что если бы Вы в фотошопе сделали из этого одну страницу, та же работа стоила бы вдвое дешевле. Вот об этом всём тоже надо писать им в письме. И документы принимала та же дама слегка восточного типа, которая не любит, когда ей возражают? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
женщина забирала свидетельство о рождении и там не было указано ее отчество. Когда она спросила, как же так и что ей делать? Молодушка начала в снисходительной манере говорить, что они получают документы из актов гражданского состояния из РФ, и что типа там в 50 году женщина была записана просто по имени, без отчества. Когда эта дама, безумно расстроенная, спросила, что же ей делать? Ведь в пасорте есть отчество, а в свидетельстве о рождении нет, тогда и не ее документ получается, молодушка развела руками и сказала, ну вот так. Тут подбежала ее "подружка" из первого окна и стала в агрессивной форме тоде самое говорить женщине. Потом, когда первая ушла, а женщина чуть не плакала, расстроеннная ситуацией, молодушка смеялась! Ей дама так и сказала, здесь ничего смешного нет. Ужас!
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Пуп нотариата"
|
![]() |
|
Мэтр
|
Louisa, ну у меня ситуация немного другая. Я подавала только св-ва в соответствии с моей процедурой. В св-ве о рождении указаны два родителя, но документы их на заверение не подаются. Поэтому ей захотелось посмотреть мой документ и второго родителя, а в Вашем случае она копии этих документов могла увидеть и так. В любом случае это чистой воды самодеятельность. Её роль - принять документы, убедившись, что есть сами документы и есть их переводы. Задача дипломата, уполномоченного проверять верность перевода - проверить соответствует ли перевод. В моём случае она вообразила себе, что у неё есть дополнительная задача - проверять соответствие текста с документами людей, о которых говорится в свидетельстве. Никто до неё так не делал. А она мне ещё выговорила, что я плохо подготовлена. По-моему всё это от некомпетентности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Louisa, вторая брюнетка помоложе - ещё чуть более восточная? Очень жаль эту женщину, и очень хотелось бы ей чем-то помочь, если бы только она читала форум. Вот такие свидетельства очевидцев неплохо бы собрать и отослать сразу по нескольким адресам. А то по одному письму могут подумать, что посетитель сам хамил, вёл себя неадекватно или чего-то недопонял. А по сразу нескольким письмам сразу бы было видно, что проблема не в посетителях. Пусть разбираются со своими кадрами, как бы их там ни звали по имени-отчеству. Тоже мне соотечественники, лицо страны :-(
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще в этот раз придрались к переводу имени сына. Переводчица перевела Adrien, как Адриан. Мне укпзали, что нужно переводить, как Адриен. Нет слов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Пора перебираться в данную тему:http://www.infrance.su/forum/showthr...ED%F1%F3%EB%E0
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Цитата:
письмо возвращается, как не доставленное Undelivered Mail Returned to Sender (Письмо не может быть доставлено и возвращено отправителю) и так два раза с разных адресов что я опять не так делаю? не мой сегодня день ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2014
|
Спасибо! Успокоили )) главное, чтобы не развернули! После 600 км за рулем!
Коллеги, расскажите, пожалуйста, про отчество? А то чем больше читаю форум, тем страшнее идти в посольство! У меня во французском св-ве о рождении двойное имя плюс фамилия, а как будет выглядеть та самая копия интеграла с гражданством? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
milkyshake, а что с отчеством? Если отчества нет, то его нигде и не будет, так и будет только двойное имя в графе имени.
Никакой другой копии, кроме той, что есть, плюс её перевод на русский, у Вас не будет, консульство ничего нового не выдаст. Просто на русском переводе этой копии появятся пометки о гражданстве. В базу данных по гражданству ребёнка внесут без отчества (т. к. в св-ве о рождении его нет), в паспорте тоже будет только то, что в свидетельстве. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
У меня такая же ситуация,пойдет подруга,мне по почте ей прислать загранпаспорт свой и мужа плюс копии,свидетельства с переводом в оригинале и апостилем,и все ?или там русский паспорт нужен и копии свидетельств?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вы передаёте подруге те документы, для которых нужно сделать заверение верности переводов. Если загранпаспорт есть, российский паспорт необязательно предоставлять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
Louisa, у меня тоже нет слов. Вы переделали в итоге? (собираюсь подавать на гр-во своему Адриану, даже не подозревала, что имя нужно переводить иначе)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2014
|
elfine, как всегда спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надо подождать ещё. Работница из первого окна - это ещё не консул, подтверждающий верность переводов. Вернее мне она пыталась сказать, что это вроде как она и есть, да только имя не назвала, и у меня есть основания подозревать её во лжи. У них сейчас строгая установка "либо транскрипция, либо транслитерация", и никаких вольностей. Но Вы ведь не пытались переводить Катрин как Екатерина или Жан как Иван. Там в Adrien носовое э, вопрос спорный, может в вашей семье вы его именно как "а" и произносите. Решать должен не тот человек, который принимает документы. Другой вариант - сделать всё в России, там сделают такой перевод, какой Вам надо, из-за одной буквы придираться не будут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
обязательно пусть возьмёт любой документ, где указано, что данный человек является её супругом, чтоб не было проблем с оплатой. Сейчас в кассе консульства очень строго проверяют документы на владельца карты. С чужой картой не проскочит. По-любому нужен документ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В Россию мы пока не собираемся. Я и так долго думала, делать гр-во или не делать. Теперь вот начала собирать документы, зашла в тему, а тут такое... Ладно, будем решать проблемы по мере поступления. У меня появился вопрос: сколько документов на заверение перевода можно подавать за раз? Буду оформлять гр-во 3 детям. Про 3 отдельных rdv на подачу документов на гражданство я знаю, а с заверением как быть? И еще, у меня в паспорте уже вписан ребенок, есть место еще для 2 фотографий, куда девать 4-го? Оформлять паспорт? Или всем оформлять паспорта, если я хочу в 2016 менять свой паспорт на биометрический?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ellie, по поводу носовых это лучше в разделе французского языка. Слишком часто реальность отличается от субъективного восприятия, тут принципиален вопрос, что Вы слышите в именах Lucien, Sébastien или словах rien или bien. Если тоже "а", то это проблема того, как мы слышим, хотя многим из нас кажется, что они именно так и произносят. Причём проблема очень распространённая.
Здесь было бурное обсуждение, где много сообщений было посвящено "э" носовому: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27298 http://www.infrance.su/forum/showthr...44#post1327844 Тут обсуждались имена и фамилии: http://www.infrance.su/forum/showthr...90#post1184090 И из более свежего: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060730383 По поводу перевода имён и фамилий здесь была тема, правда, большого развития она не получила, и с тех пор требования консульства стали ещё более строгими: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=92145 А по поводу заверений, если бы это было несколько лет назад, я бы Вам сказала, что ничего им не стоит принять несколько комплектов, это дело одной минуты, раньше шли навстречу, разве что могли поворчать. Но зная, что за создание там сидит сейчас, я бы советовала взять несколько записей от греха подальше. Можно попросить через техподдержку, объяснив ситуацию, они предложат записи, которые идут подряд. Подробности надо обсуждать в теме о записи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
elfine, спасибо вам за ссылки, почитаю обязательно. По заверениям тоже поняла, буду связываться со службой поддержки.
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |