![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Мы им писали два раза, но так и никто не ответил. Мой муж звонил, и они говорили, что ничем помочь не могут. Это в Марселе приятные и отзывчивый сотрудники? Так по мне там только грубить и могут, и это не только мое мнение, много таких отзывов видела и слышала
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Сожалею, видимо мне повезло. А может дело в том, что просто я там до конца и не довела свои дела.И на начальном этапе не успела нарваться на грубость.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Хм.. понятно может в след.раз со своей бумагой приходить? У меня переводчик была удивлена качеством бумаги. Я и подумала, что только у нас мэрия практикует такое. Просто этот "фиговый листок" на всю жизнь! В спец.папку положу на сохранение! Только бы получить!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
По-разному бывает, у меня почти все дети родились при одной и той же мэрии. Не скажу, что бумага всегда плохая. Надо понимать, что для французов это в первую очередь копии, предоставляемые куда-то, оригинал выдаваться на руки не может, он хранится в мэрии. В крайнем случае можно предупреждать, чтобы сделали получше, если это при личном обращении. Но я не придавала этому большое значение. Для нас важнее перевод на русский, все пометки будут на нём. У переводчиков обычно нормальная бумага.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Девочки, появилась возможность поехать в Россию на лето, неожиданная. Мне надо "кровь из носу" сделать граждантсво ребёнку До отъезда. МОжет, у кого ранняя запись на свидетельство верности перевода в Париже? У меня только на 04.06
Если совсем будет никак, может, поехать в Марсель? Если верность перевода сделают в Марселе, потом можно будет подавать на гражданство в Париже?
![]() |
|
Мэтр
|
Gipsy, спросите в теме о записи в Марсель, но вообще-то там всё намного хуже, почитайте несколькими сообщениями выше про запись на октябрь. И там всё делается в один день - переводы и подача на гражданство. Предложите обмен в теме о записи в Париж, сами пытайтесь на сайте поменять дату на более раннюю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это, насколько я знаю, данные, актуальные на февраль-март 2015 года. Но мне тоже хотелось бы, чтобы подтвердил ещё кто-то, у кого совсем свежий свой личный опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
fille77,
elfine, спасибо большое за информацию! Хорошо, что с 15:00. Я взяла следующее RDV на подачу документов на паспорт на 16:00.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Louisa, тогда понятно, я сегодня видела только на 8 июня, и до сих пор интервал в 24 дня был максимальным. За две с половиной недели может и уложатся с гражданством, на сайте они пишут, что в среднем делают за три.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Я документы до сих пор не забрала, надеюсь, что ничего не изменилось, так как у меня запись на паспорт ребенка только на 1 июня на утро. Если будут выдавать только после обеда, как же я на паспорт сдам? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Робиния, спасибо. Вряд ли что-то изменилось, это же было совсем недавно. Такой вариант наоборот лучше, больше выбора. Я сомневалась, потому что ещё помню сравнительно недавнее время, когда эти документы выдавали утром. Я думаю, если даже какая-то проблема, всегда можно сослаться на ту информацию, которую Вам дали, кто-нибудь из работников войдёт в положение и найдёт Ваши документы, всё-таки их выдача - не какая-то сложная процедура.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На все мои вопросы мне отвечали: "Вот там вывешены новые тарифы, идите смотрите, в них всё написано." - Почему за идентичные документы берут двойную цену? - 16 марта изменились тарифы, тариф 2 евро за второй экземпляр отменён. - В каком официальном документе это написано? - Пишите на адрес консульства и спрашивайте. Это по поводу двойного тарифа. Но там и по другим вопросам полная беда. Смотрит св-во о рождении ребёнка и просит показать мой загранпаспорт. Показываю. - А где паспорт отца? - У меня его с собой нет. - Почему так плохо подготовились? Как я тогда проверю, всё ли правильно? Я впервые слышу, что для проверки соответствия между оригиналом и переводом нужны документы всех, кто в документе упомянут, и отвечаю, что у меня никогда этого не спрашивали, и проблем до сих пор не возникало. Дальше я спрашиваю, почему за документ ребёнка, у которого гражданство по рождению, берут цену как за иностранного гражданина. Потому что такого никогда не было. Разница в 22 евро (66 вместо 44) для меня существенна. Мне начинают доказывать, что пока на св-ве о рождении не стоит штамп, ребёнок россиянином не является. И рефреном та же песня: "все тарифы вывешены". Пытаюсь возражать: как же не является россиянином, если все предыдущие дети являлись, и за документы с меня брали как с россиян. Ответ: - Мы сейчас не будем это обсуждать. - Не могла бы я переговорить об этом с кем-то ещё? - Нет, нотариальным отделом заведую я. - А не могли бы Вы представиться? - Вот выдадут готовые документы, там будет всё написано. Если не хотите, можете их вообще забрать и не подавать. Далее вижу, что на квитке для оплаты стоит моя девичья фамилия. Я спешу это заметить во избежание недоразумений, в паспорте-то давно нет этой фамилии. По российским законам я уже семь лет, как не могу эту фамилию носить. В ответ почти командным голосом: - Идите оплачивать. В окне оплаты-таки спрашивают удостоверение личности, если видят, что фамилия на квитке не совпадает с фамилией на банковской карте. Несмотря на возмущения тех, кто утверждал в этой теме, что это неправда. Так что осторожнее с чужими карточками, чтобы не пришлось просить помощи у посторонних людей в консульстве. У меня банковкая карточка на замужнюю фамилию. К счастью на моём французском удостоверении личности есть моя девичья фамилия. Но на всякий случай говорю, что не знаю, почему мне написали девичью фамилию, которую я давно не ношу. Мне на это отвечают: "Уж какую Вы назвали, ту Вам и написали." То есть в случае чего я же и была бы виновата ![]() Забавно то, что если бы я сама сочла своего ребёнка иностранцем и пошла просить для него визу, мне бы отказали, так как ребёнок россиянин по рождению. А когда идёт речь о том, чтобы деньги с него содрать как с иностранца, то тут нет проблем, россиянином его никто не считает. Надо отметить, что за 17 лет моих обращений в консульство, уровень культуры общения там очень заметно вырос. Но встречаются и вот такие. Которые ещё и утверждают, что они там всем заведуют. А вот компетентность слишком часто оставляет желать лучшего. Если кто-то уже думал насчёт коллективной жалобы по поводу тарифов, могу поучаствовать, можно обсудить в личке. Заодно с радостью приму соображения, как можно с таким отношением бороться. На тарифы посмотрела, попыталась сфотографировать даже и... вишенка на торте - там вообще не упомянут тариф в отношении российских граждан, указан только тот, что 33 евро, про более низкий тариф нашим гражданам знать видимо не обязательно. ![]() Но мне и лично от себя есть что сказать по поводу сегодняшнего приёма. Хотела ещё спросить в окне оплаты, в связи с чем они начали спрашивать документы тех, кто оплачивает, если фамилия на квитке не соответствует фамилии на банковской карте. Но про это спросить забыла, было и так много впечатлений. Спрошу в следующий раз. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ещё такой момент от девушки-брюнетки из первого окна. Лучше подготовить распечатку с записью на гражданство, когда идёте на заверение верности переводов. Именно эта девушка из первого окна сказала примерно так: "Если не покажете распечатку с записью, то документы будут готовы 1 июня". То есть документы подаются на заверение 18 мая, а будут готовы только через 2 недели. Хотя всегда заверяли за неделю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tiki, спасибо за сочувствие.
Ответ про хату с краю меня бы не удивил совершенно. Более вежливый вариант этого ответа я слышала много раз. К примеру извините, ничего сами не решаем, выполняем указания и т. д. Иногда люди идут советоваться с вышестоящими. А тут я слегка обалдела от другого. Во-первых, жирный намёк на то, что вышестоящая и есть она, вернее прямой текст о том, что она заведует отделом. Там даже по возрасту видно, что рановато ещё чем-то заведовать. Значит либо это неправда, либо я бы на месте консульства всерьёз задумалась о юридической подготовке тех, кто там заведует. А проверить никак, человек своё имя назвать отказался. Во-вторых, в качестве обоснования действий мне называют откровенно ложную информацию, противоречащую закону о гражданстве РФ. Если бы работник говорил, что он тут человек подневольный, и изменить ничего не в силах, можно было бы со скрипом принять объяснение про хату с краю. А раз объявляет себя заведующим, то неплохо бы нести ответственность за свои слова и речи. А писать она предлагает не выше, а на e-mail консульства. Значит моё письмо например ей же и передадут ![]() Я бы и забрала документы просто из принципа и не подавала "до выяснения обстоятельств". Но с их системой записи приходится тогда всё терять, сдвигаются все сроки. Вот они и пользуются тем, что нам просто деваться некуда. Ладно, пойду я с этим в другую тему. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
если Вы о брюнетке с красным маникюром, ногтями длиной 5 см с блёстками, то сложилось ощущение, что она совсем недавно прибыла во Францию. Скорее всего чья-то жена, но никак не дипломатический работник.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |