Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2015, 11:19
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2013
Отправить сообщение для  faishka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmilkyshake пишет:
Да, в Марселе с этим сложно. Если Вам срочно попробуйте написать им письмо, по мне так там приятные и отзывчивые сотрудники.
Мы им писали два раза, но так и никто не ответил. Мой муж звонил, и они говорили, что ничем помочь не могут. Это в Марселе приятные и отзывчивый сотрудники? Так по мне там только грубить и могут, и это не только мое мнение, много таких отзывов видела и слышала
Старое 14.05.2015, 17:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.05.2014
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
milkyshake, в смысле попытаться получить св-во о рождении российского образца? Это мало кому удавалось. Какие-то единичные и очень спорные случаи описаны на некоторых форумах. В основном это удаётся тем, кто не оформлял св-во о рождении через власти той страны, где ребёнок родился, а обращался или напрямую в консульство РФ со справкой из роддома, или предъявлял эту справку в ЗАГСе уже в России. А если одно св-во о рождении (например, французское) уже есть, то в 99 процентах случаев будет отказано в оформлении другого, российского. Поэтому в наших интересах беречь как зеницу ока тот переведённый экземпляр, который остаётся при оформлении гражданства.
Понятно, спасибо! Просто у нас мэрия распечатывает эти св-ва на бумаге, качество которой чуть лучше туалетной! (без шуток).
milkyshake вне форумов  
Старое 14.05.2015, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Просто у нас мэрия распечатывает эти св-ва на бумаге, качество которой чуть лучше туалетной! (без шуток).
не только у вас, так везде во Франции делают. Св-во о рождении больше походит на фиговый листок.
fille77 вне форумов  
Старое 14.05.2015, 17:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfaishka пишет:
Мы им писали два раза, но так и никто не ответил. Мой муж звонил, и они говорили, что ничем помочь не могут. Это в Марселе приятные и отзывчивый сотрудники? Так по мне там только грубить и могут, и это не только мое мнение, много таких отзывов видела и слышала
Сожалею, видимо мне повезло. А может дело в том, что просто я там до конца и не довела свои дела.И на начальном этапе не успела нарваться на грубость.
milkyshake вне форумов  
Старое 14.05.2015, 17:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
не только у вас, так везде во Франции делают. Св-во о рождении больше походит на фиговый листок.
Хм.. понятно может в след.раз со своей бумагой приходить? У меня переводчик была удивлена качеством бумаги. Я и подумала, что только у нас мэрия практикует такое. Просто этот "фиговый листок" на всю жизнь! В спец.папку положу на сохранение! Только бы получить!
milkyshake вне форумов  
Старое 14.05.2015, 18:01
Мэтр

У меня переводчик была удивлена качеством бумаги.
бумага даже не белая, а матовая, серая.
fille77 вне форумов  
Старое 14.05.2015, 18:07
Кандидат в мэтры

бумага даже не белая, а матовая, серая.
ну да, такую еще найти надо!
milkyshake вне форумов  
Старое 14.05.2015, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
ну да, такую еще найти надо!
По-разному бывает, у меня почти все дети родились при одной и той же мэрии. Не скажу, что бумага всегда плохая. Надо понимать, что для французов это в первую очередь копии, предоставляемые куда-то, оригинал выдаваться на руки не может, он хранится в мэрии. В крайнем случае можно предупреждать, чтобы сделали получше, если это при личном обращении. Но я не придавала этому большое значение. Для нас важнее перевод на русский, все пометки будут на нём. У переводчиков обычно нормальная бумага.
elfine вне форумов  
Старое 15.05.2015, 07:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Девочки, появилась возможность поехать в Россию на лето, неожиданная. Мне надо "кровь из носу" сделать граждантсво ребёнку До отъезда. МОжет, у кого ранняя запись на свидетельство верности перевода в Париже? У меня только на 04.06
Если совсем будет никак, может, поехать в Марсель? Если верность перевода сделают в Марселе, потом можно будет подавать на гражданство в Париже?
Старое 15.05.2015, 08:47
Мэтр

Gipsy, спросите в теме о записи в Марсель, но вообще-то там всё намного хуже, почитайте несколькими сообщениями выше про запись на октябрь. И там всё делается в один день - переводы и подача на гражданство. Предложите обмен в теме о записи в Париж, сами пытайтесь на сайте поменять дату на более раннюю.
elfine вне форумов  
Старое 15.05.2015, 11:35
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2013
Отправить сообщение для  faishka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
Девочки, появилась возможность поехать в Россию на лето, неожиданная. Мне надо "кровь из носу" сделать граждантсво ребёнку До отъезда. МОжет, у кого ранняя запись на свидетельство верности перевода в Париже? У меня только на 04.06
Если совсем будет никак, может, поехать в Марсель? Если верность перевода сделают в Марселе, потом можно будет подавать на гражданство в Париже?
В Марселе сейчас не реально записаться. И у них на сайте написано, что они с других регионов не принимают, кто то здесь про это писал, что не приняли. Так что, надо пробовать проситься в Париже
Старое 16.05.2015, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Форумчанки, подскажите, пожалуйста, в какое время происходит выдача документов на гражданство?
Старое 16.05.2015, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Форумчанки, подскажите, пожалуйста, в какое время происходит выдача документов на гражданство?
с 15 до 16 выдача
fille77 вне форумов  
Старое 16.05.2015, 18:26
Мэтр

Здесь писали, что с 15:00 до 16:30: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060802093
Это, насколько я знаю, данные, актуальные на февраль-март 2015 года.
Но мне тоже хотелось бы, чтобы подтвердил ещё кто-то, у кого совсем свежий свой личный опыт.
elfine вне форумов  
Старое 16.05.2015, 23:45
Мэтр

fille77,
elfine, спасибо большое за информацию!
Хорошо, что с 15:00.
Я взяла следующее RDV на подачу документов на паспорт на 16:00.
Старое 17.05.2015, 00:12
Мэтр

Louisa, я их тоже беру, а потом переношу, всё равно ещё рановато по срокам дают даты. Боюсь, что быстрее, чем за 2 недели, они гражданство не сделают.
elfine вне форумов  
Старое 17.05.2015, 00:49
Мэтр

Louisa, я их тоже беру, а потом переношу, всё равно ещё рановато по срокам дают даты. Боюсь, что быстрее, чем за 2 недели, они гражданство не сделают.
Сегодня давали дату на 15.06. Я взяла. Подача на гражданство 28.05. Буду просить сделать до 15.06, если получиться договориться
Старое 17.05.2015, 01:13
Мэтр

Louisa, тогда понятно, я сегодня видела только на 8 июня, и до сих пор интервал в 24 дня был максимальным. За две с половиной недели может и уложатся с гражданством, на сайте они пишут, что в среднем делают за три.
elfine вне форумов  
Старое 17.05.2015, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Здесь писали, что с 15:00 до 16:30: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060802093
Это, насколько я знаю, данные, актуальные на февраль-март 2015 года.
Но мне тоже хотелось бы, чтобы подтвердил ещё кто-то, у кого совсем свежий свой личный опыт.
Я в конце марта подавала на гражданство, сказали забирать после 20 апреля пн-пт окно 2 с 9 до12, окно 3 с 15 до 16.
Я документы до сих пор не забрала, надеюсь, что ничего не изменилось, так как у меня запись на паспорт ребенка только на 1 июня на утро. Если будут выдавать только после обеда, как же я на паспорт сдам? Или речь идет о выдаче заверенных переводов?
Робиния вне форумов  
Старое 17.05.2015, 13:46     Последний раз редактировалось Робиния; 17.05.2015 в 13:52..
Мэтр

Это я выше на этот вопрос отвечала
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени сейчас делают детский паспорт? И визу мужу? Думаю, на какое число билеты брать...
Робиния вне форумов  
Старое 17.05.2015, 13:53
Мэтр

Робиния, спасибо. Вряд ли что-то изменилось, это же было совсем недавно. Такой вариант наоборот лучше, больше выбора. Я сомневалась, потому что ещё помню сравнительно недавнее время, когда эти документы выдавали утром. Я думаю, если даже какая-то проблема, всегда можно сослаться на ту информацию, которую Вам дали, кто-нибудь из работников войдёт в положение и найдёт Ваши документы, всё-таки их выдача - не какая-то сложная процедура.
elfine вне форумов  
Старое 17.05.2015, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени сейчас делают детский паспорт?
как правило за неделю.

Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
И визу мужу?
в понедельник подаёте, в пятницу виза готова. На пятый день получается виза готова.
fille77 вне форумов  
Старое 17.05.2015, 21:36
Мэтр

fille77, спасибо. Помогли определиться.
Робиния вне форумов  
Старое 18.05.2015, 16:48
Мэтр

я подаю св-ва о рождении через неделю, попробую их спросить, на каком основании они начали брать отдельную плату за практически такой же документ. Просто интересно, что они ответят, даже если сам вопрос будет "курам на смех".
Расскажите потом, что они вам ответят
Всё оказалось ещё хуже, чем я думала. Излишняя самоуверенность в сочетании с некомпетентностью производит всегда удручающее впечатление. Надеюсь, в другие дни там сидят другие люди, хотя бы более воспитанные, но сегодня разговор явно не задался.

На все мои вопросы мне отвечали: "Вот там вывешены новые тарифы, идите смотрите, в них всё написано."
- Почему за идентичные документы берут двойную цену?
- 16 марта изменились тарифы, тариф 2 евро за второй экземпляр отменён.
- В каком официальном документе это написано?
- Пишите на адрес консульства и спрашивайте.

Это по поводу двойного тарифа. Но там и по другим вопросам полная беда. Смотрит св-во о рождении ребёнка и просит показать мой загранпаспорт. Показываю.
- А где паспорт отца?
- У меня его с собой нет.
- Почему так плохо подготовились? Как я тогда проверю, всё ли правильно?

Я впервые слышу, что для проверки соответствия между оригиналом и переводом нужны документы всех, кто в документе упомянут, и отвечаю, что у меня никогда этого не спрашивали, и проблем до сих пор не возникало.

Дальше я спрашиваю, почему за документ ребёнка, у которого гражданство по рождению, берут цену как за иностранного гражданина. Потому что такого никогда не было. Разница в 22 евро (66 вместо 44) для меня существенна. Мне начинают доказывать, что пока на св-ве о рождении не стоит штамп, ребёнок россиянином не является. И рефреном та же песня: "все тарифы вывешены". Пытаюсь возражать: как же не является россиянином, если все предыдущие дети являлись, и за документы с меня брали как с россиян. Ответ:
- Мы сейчас не будем это обсуждать.
- Не могла бы я переговорить об этом с кем-то ещё?
- Нет, нотариальным отделом заведую я.
- А не могли бы Вы представиться?
- Вот выдадут готовые документы, там будет всё написано. Если не хотите, можете их вообще забрать и не подавать.

Далее вижу, что на квитке для оплаты стоит моя девичья фамилия. Я спешу это заметить во избежание недоразумений, в паспорте-то давно нет этой фамилии. По российским законам я уже семь лет, как не могу эту фамилию носить.
В ответ почти командным голосом:
- Идите оплачивать.

В окне оплаты-таки спрашивают удостоверение личности, если видят, что фамилия на квитке не совпадает с фамилией на банковской карте. Несмотря на возмущения тех, кто утверждал в этой теме, что это неправда. Так что осторожнее с чужими карточками, чтобы не пришлось просить помощи у посторонних людей в консульстве. У меня банковкая карточка на замужнюю фамилию. К счастью на моём французском удостоверении личности есть моя девичья фамилия. Но на всякий случай говорю, что не знаю, почему мне написали девичью фамилию, которую я давно не ношу. Мне на это отвечают: "Уж какую Вы назвали, ту Вам и написали." То есть в случае чего я же и была бы виновата

Забавно то, что если бы я сама сочла своего ребёнка иностранцем и пошла просить для него визу, мне бы отказали, так как ребёнок россиянин по рождению. А когда идёт речь о том, чтобы деньги с него содрать как с иностранца, то тут нет проблем, россиянином его никто не считает.

Надо отметить, что за 17 лет моих обращений в консульство, уровень культуры общения там очень заметно вырос.

Но встречаются и вот такие. Которые ещё и утверждают, что они там всем заведуют. А вот компетентность слишком часто оставляет желать лучшего.

Если кто-то уже думал насчёт коллективной жалобы по поводу тарифов, могу поучаствовать, можно обсудить в личке. Заодно с радостью приму соображения, как можно с таким отношением бороться. На тарифы посмотрела, попыталась сфотографировать даже и... вишенка на торте - там вообще не упомянут тариф в отношении российских граждан, указан только тот, что 33 евро, про более низкий тариф нашим гражданам знать видимо не обязательно.

Но мне и лично от себя есть что сказать по поводу сегодняшнего приёма.

Хотела ещё спросить в окне оплаты, в связи с чем они начали спрашивать документы тех, кто оплачивает, если фамилия на квитке не соответствует фамилии на банковской карте. Но про это спросить забыла, было и так много впечатлений. Спрошу в следующий раз.
elfine вне форумов  
Старое 18.05.2015, 16:54
Мэтр

Да уж, действительно, понедельник - день тяжёлый. Спасибо за рассказ, будем иметь в виду.
fille77 вне форумов  
Старое 18.05.2015, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
нда, elfine, спасибо и сочувствую....
по поводу тарифа на второй экземпляр... я приблизительно такой ответ и предполагала, не внятный, типа "моя хата скраю, пишите выше".
Tiki вне форумов  
Старое 18.05.2015, 20:30
Мэтр

Ещё такой момент от девушки-брюнетки из первого окна. Лучше подготовить распечатку с записью на гражданство, когда идёте на заверение верности переводов. Именно эта девушка из первого окна сказала примерно так: "Если не покажете распечатку с записью, то документы будут готовы 1 июня". То есть документы подаются на заверение 18 мая, а будут готовы только через 2 недели. Хотя всегда заверяли за неделю.
fille77 вне форумов  
Старое 18.05.2015, 20:39
Мэтр

Tiki, спасибо за сочувствие.

Ответ про хату с краю меня бы не удивил совершенно. Более вежливый вариант этого ответа я слышала много раз. К примеру извините, ничего сами не решаем, выполняем указания и т. д. Иногда люди идут советоваться с вышестоящими. А тут я слегка обалдела от другого.

Во-первых, жирный намёк на то, что вышестоящая и есть она, вернее прямой текст о том, что она заведует отделом. Там даже по возрасту видно, что рановато ещё чем-то заведовать. Значит либо это неправда, либо я бы на месте консульства всерьёз задумалась о юридической подготовке тех, кто там заведует. А проверить никак, человек своё имя назвать отказался.

Во-вторых, в качестве обоснования действий мне называют откровенно ложную информацию, противоречащую закону о гражданстве РФ.

Если бы работник говорил, что он тут человек подневольный, и изменить ничего не в силах, можно было бы со скрипом принять объяснение про хату с краю. А раз объявляет себя заведующим, то неплохо бы нести ответственность за свои слова и речи. А писать она предлагает не выше, а на e-mail консульства. Значит моё письмо например ей же и передадут Отличная идея.

Я бы и забрала документы просто из принципа и не подавала "до выяснения обстоятельств". Но с их системой записи приходится тогда всё терять, сдвигаются все сроки. Вот они и пользуются тем, что нам просто деваться некуда. Ладно, пойду я с этим в другую тему.
elfine вне форумов  
Старое 18.05.2015, 20:42
Мэтр

Ещё такой момент от девушки-брюнетки из первого окна. Лучше подготовить распечатку с записью на гражданство, когда идёте на заверение верности переводов. Именно эта девушка из первого окна сказала примерно так: "Если не покажете распечатку с записью, то документы будут готовы 1 июня". То есть документы подаются на заверение 18 мая, а будут готовы только через 2 недели. Хотя всегда заверяли за неделю.
Мне такого не говорили. Что-то слишком много в последнее время излишнего усердия и отсебятины отдельных девушек.
elfine вне форумов  
Старое 18.05.2015, 20:42
Мэтр

Во-первых, жирный намёк на то, что вышестоящая и есть она, вернее прямой текст о том, что она заведует отделом. Там даже по возрасту видно, что рановато ещё чем-то заведовать.
если Вы о брюнетке с красным маникюром, ногтями длиной 5 см с блёстками, то сложилось ощущение, что она совсем недавно прибыла во Францию. Скорее всего чья-то жена, но никак не дипломатический работник.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы ребенка, российское гражданство