Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2015, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Byzacena, я тоже не отсылала. Все прошло нормально, вопросов ко мне не было.
Робиния вне форумов  
Старое 03.07.2015, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Робиния, спасибо!
Старое 03.07.2015, 14:53
Мэтр

Мне нужно получить росс.паспорт ребенка и паспорт мужа с визой одновременно (в Консульстве в Париже). Подскажите, паспорт ребенка в какое время выдают? У меня ничего не написано о времени выдачи. Визу, я так понимаю, можно получить в любое время, когда консульство открыто.
Робиния вне форумов  
Старое 03.07.2015, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Робиния, паспорт - так же, как любые паспорта:

Цитата:
Гражданам выдача готовых загранпаспортов, производится в порядке общей очереди без предварительной записи
В окне № 2
С понедельника по четверг
с 9.00 до 12.00
Можно узнать, за какой срок Вам сделали паспорт?
elfine вне форумов  
Старое 03.07.2015, 15:03
Мэтр

elfine, я подавала 1 июня. 26 июня паспорт был готов.
Спасибо Вам за ответ)))
Робиния вне форумов  
Старое 03.07.2015, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
Муж должен будет написать сам всего одно короткое предложение и, если я правильно помню, не на отдельном бланке, а на одном из тех, что вы готовите и распечатываете дома. Это предложение ему продиктует сотрудник, который документы принимает. Заранее писать не нужно.
Спасибо! А "продиктует" - им надо чтобы именно муж сам на русском под диктовку написал при них? если я напишу и он подпишет, или скопирует на крайний случай
pupuce вне форумов  
Старое 03.07.2015, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
А "продиктует" - им надо чтобы именно муж сам на русском под диктовку написал при них? если я напишу и он подпишет, или скопирует на крайний случай
от мужа требуется только подпись. Вы сами текст напишите.
fille77 вне форумов  
Старое 03.07.2015, 15:13
Мэтр

Робиния, спасибо, а то я уже начала немного беспокоиться.

Раньше детские паспорта старого образца делались неделю, а то и три дня. И сейчас они их столько делают, если очень захотят. А сейчас видимо 25 дней - это норма. У меня уже прошло 23.
elfine вне форумов  
Старое 03.07.2015, 15:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.05.2014
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Пожалуйста, откликнитесь еще люди, кто не отсылал оригиналы документов с апостилями переводчику, и соответственно на этих оригиналах нет печати присяжного переводчика и подача документов на заверение переводов прошла хорошо. elfine уже мне отвечала на этот вопрос, прошу тех, кто уже прошел процедуру, напишите, пожалуйста!
Я тоже не отсылала. Только сканы по емайлу!
milkyshake вне форумов  
Старое 03.07.2015, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
fille77, спс!
pupuce вне форумов  
Старое 03.07.2015, 17:41
Мэтр

milkyshake, спасибо за ответ.
Старое 03.07.2015, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Всем доброго дня!
Хочу поделиться своим опытом в понедельник подавала документы на освидетельствование перевода. Пришлось 10 мин подождать с момента назначенного времени ,людей было много. У меня документы приняли за 2 минуты. Передо мной была девушка,которая возмущалась работой сотрудников посольства и попросила имя девушки в окне номер 1 (восточного типа,которая тут упоминалась не один раз ), Та назвала имя и фамилию, я не знаю, корректно ли мне тут было бы указать эти данные. Она сказала,что обязательно ответит на электронное письмо.
Спросила у меня дату подачи документов на гражданство, я назвала (ровно через 2 недели ). Она сказала приходить ко времени подачи,а не до 16:00. Сказала,мол, зачем ждать лишнее время, в окне номер 3 выдадут документы.
Одной женщине, которая была до меня,разрешила на следующий день придти оплатить, так как у той не было кредитной карты, а на гражданство та была записана через день после подачи на освидетельствование перевода, то есть они оформляют всего за один день,если знают,что дата подачи на гражданство так близка. Может быть и не стоит их обвинять,что они себе две недели могут оставлять на процедуру, если они могут кому-то оформить и за день. Я зазор в 2 недели себе оставила,но, уверена, что если дату на подачу доков на гражданство выбрать через 2 дня после освидетельствования перевода - сотрудники подготовят все в срок.
Сначала она не разрешила даме уйти без оплаты,даже предложила наличные дать кому-то, кто оплатил бы картой в кассе (это к вопросу подтверждения родства с обладателем карты ),но затем позволила придти на следующий день рано утром для оплаты,
Я оплатила картой мамы, которая живет в Москве, она оформила 2 и дала одну мне, я взяла на всякий случай, свидетельство о рождении, но мне сказали, мол,фамилия одна, подойдет. Я спросила,смогу ли ей снова оплатить через 2 недели - ответ был положительный. Карту мужа предпочитаю не брать,своей нет..
Кстати,в кдс неверно указали фамилию в замужестве - вместо mh - hm - поменяли местами 2 буквы. Я вот думаю, может ли это привлечь внимание посольства? Кдс содержит и фамилию девичью, которая указана в свидетельстве о рождении сына,по идее, все нормально, и на перевод перестановка h не влияет по причине того, что не произносится. Как вы думаете?
Всем хорошего вечера,
С уважением,Лена
etoile 282 вне форумов  
Старое 03.07.2015, 18:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Кстати,в кдс неверно указали фамилию в замужестве - вместо mh - hm - поменяли местами 2 буквы. Я вот думаю, может ли это привлечь внимание посольства? Кдс содержит и фамилию девичью, которая указана в свидетельстве о рождении сына,по идее, все нормально, и на перевод перестановка h не влияет по причине того, что не произносится. Как вы думаете?
я думаю, всё нормально будет, главное, девичья фамилия верно указана. Если Вас беспокоит тот факт, тогда Вам нужно при обмене вида на жительство попросить в Префектуре исправить и написать верно.
fille77 вне форумов  
Старое 03.07.2015, 19:29
Мэтр

etoile 282, никто ведь работников голословно не обвинял, высказанные недовольства были основаны на конкретных фактах, а не просто из-за того, что кто-то "не так посмотрел". Когда за многие годы отвыкаешь от невежливого обращения и видишь, что уровень общения заметно изменился, повышенные тона, раздражение и некомпетентные ответы сильно бросаются в глаза.

То, что представляться хотя бы начали - хорошо, значит выводы делаются. А ещё возможно, что форум читают.

А по поводу уверенности, что они всем и всегда идут навстречу, у меня к сожалению нет такой уверенности. Потому что по тому, что тут описывали, может быть семь пятниц на неделе: сегодня всем идут навстречу, завтра не всем, послезавтра идут навстречу при условии, что предъявят распечатку с записью (а такого требования нигде не написано), а тут вообще кто-то писал, что ни о чём не спрашивая, назвали две недели, а когда люди стали жаловаться, что им надо раньше, и что далеко живут, людям ответили: а тут все говорят, что далеко живут. Это от чего зависит? Сам работник проводит фейс-контроль, с кем быть повежливее, а с кем не обязательно? Не знаю, как другим, а меня бы больше устроило, если бы чётко указанные сроки (например, пять рабочих дней) без оговорок выполнялись.

По поводу букв это ведь вообще не Ваша фамилия, по российским законам Вы её не меняли, я не представляю даже, с каким документом они могли бы сравнивать точное её написание на латинице, ни в одном российском документе она не указана. Мне кажется, никто вообще не заметит это расхождение и не поймёт, как надо писать правильно.
elfine вне форумов  
Старое 03.07.2015, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Может быть и не стоит их обвинять,что они себе две недели могут оставлять на процедуру, если они могут кому-то оформить и за день.
официальные сроки должны быть одинаковыми для всех. Иначе бардак получится и непредсказуемость.
fille77 вне форумов  
Старое 03.07.2015, 20:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
никто ведь работников голословно не обвинял, высказанные недовольства были основаны на конкретных фактах, а не просто из-за того, что кто-то "не так посмотрел". Когда за многие годы отвыкаешь от невежливого обращения и видишь, что уровень общения заметно изменился, повышенные тона, раздражение и некомпетентные ответы сильно бросаются в глаза.
Безусловно! Я с Вами согласна на все сто. Девушка,которая имя сотрудницы спросила,так громко ругалась и позволяла себе такие вопросы,как - *вы по-французски читать умеете?* и тон был очень авторитарный,а так сотрудница даже ни одного строгого слова не сказала. У меня сложилось впечатление,что с тихими и вежливыми людьми они позволяют себе хамство и некомпетентные ответы,а с теми кто начинает громко возмущаться - притихают;может быть это просто моё мнение при конкретном случае,может такое поведение сотрудников только разозлить может...
Просто так всё сложилось - и представилась она,хотя Ваш вопрос подобный оставила без ответа,и разрешила женщине заплатить на следующий день и уже через день подавать документы на гражданство,и мне сказала к моему времени приезжать (17 20),а то я бы до 16 00 приехала и ждала бы полтора часа. Получается,опыт разный у всех и будто всё зависит от настроения сотрудниц, что совершенно непрофессионально. Я живу рядом и пока первый визит удачно состоялся,а тех,кого разворачивают не по делу и те вынуждены платить много раз за транспорт и тратят нервы - так жалко.
Я про ошибку в фамилии чуть-чуть беспокоюсь,так как у них копии документов мужа и сына с фамилией мужа,но не думаю,что кто-то придерется.
etoile 282 вне форумов  
Старое 03.07.2015, 20:52
Мэтр

etoile 282, так то фамилия мужа и сына. А не Ваша. Придираться теоретически можно, когда один и тот же человек показывает документы, принадлежащие ему, но с разными фамилиями. А у Вас сверять можно только по девичьей, та вторая фамилия вообще никого не волнует, может она у Вас от двоюродного дедушки, а не от мужа? У меня например в загранпаспорте фамилия типа ИвановА, во французских документах - моя же фамилия, но Ivanov. Выходит на одну букву меньше. Что-то никому ещё не пришло в голову к этому придираться.
elfine вне форумов  
Старое 03.07.2015, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
etoile 282, так то фамилия мужа и сына. А не Ваша. Придираться теоретически можно, когда один и тот же человек показывает документы, принадлежащие ему, но с разными фамилиями. А у Вас сверять можно только по девичьей, та вторая фамилия вообще никого не волнует, может она у Вас от двоюродного дедушки, а не от мужа? У меня например в загранпаспорте типа ИвановА, во французских документах - моя же фамилия, но Ivanov. Выходит на одну букву меньше. Что-то никому ещё не пришло в голову к этому придираться.
Большое спасибо за разъяснения -)
etoile 282 вне форумов  
Старое 03.07.2015, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Спасибо! А "продиктует" - им надо чтобы именно муж сам на русском под диктовку написал при них? если я напишу и он подпишет, или скопирует на крайний случай
Моему мужу диктовали фразу на французском. Ничего сложного, не волнуйтесь.
Робиния вне форумов  
Старое 06.07.2015, 17:48
Мэтр

скажите, что вы думаете насчет написанного в образце заявления в графе место жительства слова "Рю" - это описка составителя образца или правда так надо писать?

Старое 06.07.2015, 17:50
Мэтр

слова "Рю" - это описка составителя образца или правда так надо писать?
всё правильно, нужно всё писать по-русски, то есть Рю - улица (Rue).
fille77 вне форумов  
Старое 06.07.2015, 18:15
Мэтр

fille77, так писать надо слово "улица"?
Старое 06.07.2015, 18:21
Мэтр

Byzacena, а у Вас что именно в адресе, улица? Rue?

Я писала "рю", а когда был проспект, писала "авеню". Но в переводе мне писали "проспект", и консульство к такому переводу тоже не придиралось. Главное, чтобы всё было русскими буквами.
elfine вне форумов  
Старое 06.07.2015, 18:23
Мэтр

так писать надо слово "улица"?
нет, они пишут рю, а не переводят слово на русский. Тогда бы писали улица Святого Марселя, а надо писать рю де Сен-Марсель. В образце всё верно.
fille77 вне форумов  
Старое 06.07.2015, 18:30
Мэтр

мне просто непонятно, почему надо писать рю, а не улица. Они же не пишут Франс, Пари и т.п , а пишут Франция, Париж ....
Старое 06.07.2015, 18:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2013
Я писала улица и все приняли. Мне кажется это неважно
Ayla вне форумов  
Старое 06.07.2015, 18:33     Последний раз редактировалось elfine; 06.07.2015 в 18:42..
Мэтр

Byzacena, потому что в переводах адресов допускается, и так, и эдак.

Если хотите, можете написать "улица". Лично я писала "рю", как в образце, но на сайтах других консульств можно найти и другие варианты, вот например, здесь пишут "проспект", а не слово проспект по-турецки: http://www.antalya.mid.ru/doc/grajdanstvo_obrazec.doc

Здесь тоже "улица": http://russische-botschaft.de/wp-con...obr_pril_3.pdf
(Пример с Чехией убрала, потому что у них "улица" пишется почти так же)
elfine вне форумов  
Старое 06.07.2015, 18:40
Мэтр

Спасибо за ответы!
напишу слово улица, так как все-таки мы на русском языке заполняем.
Старое 06.07.2015, 18:44
Мэтр

напишу слово улица, так как все-таки мы на русском языке заполняем.
Старое 07.07.2015, 16:53
Мэтр

Большие ли очереди сейчас на получение паспорта ребенка? Если к 11 часам подъеду - успею получить?
Робиния вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы ребенка, российское гражданство