Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2015, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
1. "Три фотографии ребёнка 3,5 х 4,5" - к ним какие требования кроме размера (у меня со школы есть 3 этого формата, ну из тех, что им ежегодно делают, но с улыбкой)?
pupuce, по первому пункту Вы требования для гражданства цитируете, не для паспорта? Если одновременно в свой паспорт вписывать не будете, то не надо 3 фотографии, хватит одной. И думаю, что не важно, с улыбкой она или серьёзная.

А вот на паспорт там ведь кроме формата играют роль и другие параметры. Например, на школьных фотографиях у моих всегда захвачен чуть ли не весь торс вместе со сложенными руками. Или фон какой-нибудь весёлый, или голова в пол-оборота. Если голова занимает приличное место в кадре, и всё остальное соответствует требованиям, то может улыбка и не помешает. Французы давно запретили улыбки на паспортах, россияне вроде ещё не запрещали. У меня в 2011 одна широко улыбалась, это было сделано фотографом именно на паспорт, всё приняли. Требования пока такие:

Цитата:
4 (четыре) одинаковые фотографии ребенка (3,5х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора);
+ 2 (две) одинаковые фотографии законного представителя/родителя, подающего документы (3,5х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора)
Если ребёнку уже есть пять лет, и можно делать биометрический паспорт, то всё это не важно, приходить с фотографиями не нужно.

2. Забирать готовые доки о гражданстве в 3 окне четко 15,00-16,30 ? Утром не выдадут?
По второму пункту отвечаю на поставленный вопрос. Утром - выдадут.
А иначе все родители, которым удалось поймать запись на паспорт на утро, оказывались бы в идиотской ситуации. Выдачей занимается второе окно с 9 до 12.
Во второй половине пишут, что в третьем окне с 15 до 16, но открыто оно до 18, а не до 17. Если в нём кто-то есть, то выдадут тоже.

Что утром, что вечером не стоит приходить к окну выдачи впритык ко времени записи подачи на паспорт. Того, кто выдаёт, может на месте не быть, или там может быть очередь. Надо приходить с запасом, меня предупреждали о случаях, когда паспортное окно опоздавших не принимает.
elfine сейчас на форумах  
Старое 13.07.2015, 13:27     Последний раз редактировалось pupuce; 13.07.2015 в 13:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
fille77, elfine, большущее спасибо!
-фото именно для гражданства, в свой паспорт вписывать не буду, а паспорт биометрический потом решили оформлять-значит тогда вообще одной хватит, супер! (тем более там не профиль, четкий фас, и фон такой однотонный, только вот улыбка смущала)
- с выдачей все поняла, поеду все равно, даже если поменять время на послеобеденное не получится
это я с записью на паспорт что-то не сообразила, схватила как открылись на радостях на утро, только сейчас увидела, что получение доков от нотариуса, которые нужны для паспорта, только после обеда.
pupuce вне форумов  
Старое 13.07.2015, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
фото именно для гражданства, в свой паспорт вписывать не буду, а паспорт биометрический потом решили оформлять-значит тогда вообще одной хватит, супер! (тем более там не профиль, четкий фас, и фон такой однотонный, только вот улыбка смущала)
фото для гражданства - чистая формальность, Вашу фотографию примут.
fille77 сейчас на форумах  
Старое 13.07.2015, 13:50
Мэтр

pupuce, попробуйте те, что от нотариуса тоже получить утром. Там же всё равно сидят люди на выдаче во втором окне, может и найдут Ваши документы.
elfine сейчас на форумах  
Старое 13.07.2015, 18:02
Мэтр

Еще раз спасибо! удалось поменять время записи на попозже, теперь никого не понадобиться беспокоить с просьбами в КО.
У меня еще вот вопросик возник , распечатала анкету только что, а там п.20 в предоставляемых мной доках автоматически и свидетельство о браке выплыло ( у нас оно еще английское). В списке документов его нет, я и не переводила\апостелировала\заверяла нотариально. Разве надо было? Требуют?
pupuce вне форумов  
Старое 13.07.2015, 19:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Отправить сообщение для Lisenok999 с помощью MSN
Может мне кто поможет? ... моей дочери 6лет. В январе 2010 получили русское гражданство. ..менч не спросив ее "назвали" Алин, а не Алина...документы переводили в посольстве (тогда еще было можно) ... получили мат.кап.по этому имени...тут уже его обналичивать. ..а оказалось ее имя проскланял как Алина...ошибка. ..все документы у нее на имя Алина...говорят все надо переделывать...а это и время и деньги...
Вот и вопрос...я знаю, что в посольстве переводы хранят. ..можно ли мне его попросить(перевод российского свидетельства о рождении) распечатать заново...и проставить все метки о гражданстве и наконец-то переделать Алин в Алина? ....

(Если я не по теме. ..то заранее прошу прощения: ( )
Lisenok999 вне форумов  
Старое 14.07.2015, 00:31     Последний раз редактировалось Юша; 14.07.2015 в 00:35..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2010
Еще раз спасибо! удалось поменять время записи на попозже, теперь никого не понадобиться беспокоить с просьбами в КО.
У меня еще вот вопросик возник , распечатала анкету только что, а там п.20 в предоставляемых мной доках автоматически и свидетельство о браке выплыло ( у нас оно еще английское). В списке документов его нет, я и не переводила\апостелировала\заверяла нотариально. Разве надо было? Требуют?
Доброго времени суток! Я тоже была в ужасе от результата заполнения заявления, но потом внимательно прочитала образец заполнения (с.4 памятка). Там подробно изложены все инструкции, т.е. никаких лишних доков не нужно, только пункт 20 переделаете вручную.http://paris.kdmid.ru/content/doc/ob...ozhenie_N3.pdf
Удачи!
Юша вне форумов  
Старое 14.07.2015, 00:52
Мэтр

pupuce, всё правильно, сотрите в Ворде из этого списка св-во о браке и спите спокойно. А вообще они не смотрят особо этот пункт, мне пришлось добавить к комплекту один документ, но добавлять это в анкете меня никто не заставлял.
elfine сейчас на форумах  
Старое 14.07.2015, 00:58
Мэтр

Lisenok999, из Вашего сообщения не очень понятно, где, в какой инстанции Вам написали "Алина"? И на основании чего они так написали, если ребёнка по всем документам зовут Алин.
Разбираться скорее придётся с этой инстанцией.

Если дочь по-французски зовут Aline, консульство никогда не согласится с переводом, где будет написано "Алина". И сейчас с этим ещё намного строже, чем было в 2010 году. И дело даже не в этом, а в том, что в базе данных по российскому гражданству она фигурирует как Алин. У неё ведь наверное и паспорт есть на это имя? Теперь это никто так просто не переделает.

P. S. Никакие переводы консульство не хранит.
elfine сейчас на форумах  
Старое 14.07.2015, 01:10
Мэтр

Юша, elfine, спс! это я невнимательно, до Памятки на с.4 не докрутила .
pupuce вне форумов  
Старое 14.07.2015, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
pupuce, всё правильно, сотрите в Ворде из этого списка св-во о браке и спите спокойно. А вообще они не смотрят особо этот пункт, мне пришлось добавить к комплекту один документ, но добавлять это в анкете меня никто не заставлял.
Добрый день!
Вчера подала документы на гражданство, Мне сказали, что анкета у меня хорошо заполнена, а, как раз, пункт номер 20 нужно подправить.Сотрудница не отправила распечатывать,попросила от руки написать. Дала распечатанную третью страницу и диктовала мне даже каждую скобку и точку с запятой. Сотрудница очень вежливая,но попросила переделать, даже извинилась. Я скопировала текст из памятки, там была указана семейная книжка, а сотрудница попросила убрать...

Через 2 недели можно забирать. Выдают в разных окнах утром и вечером.
etoile 282 вне форумов  
Старое 14.07.2015, 10:18
Мэтр

etoile 282, спс за опыт! видимо, семейные книжки и св-ва о браке им не требуются (вот и чудненько), свое св-во я убрала из заявления, как и советовали.
pupuce вне форумов  
Старое 14.07.2015, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
etoile 282, спс за опыт! видимо, семейные книжки и св-ва о браке им не требуются (вот и чудненько), свое св-во я убрала из заявления, как и советовали.
Даже и оригинал не просили показать. Желаю Вам удачи!
etoile 282 вне форумов  
Старое 14.07.2015, 18:18
Кандидат в мэтры

P. S. Никакие переводы консульство не хранит.
Спасибо за Ваш ответ! Про переводы-мне это сказала женщина, которая принимала документы на гражданство сына...

Теперь я уже поняла , что иностранное женское имя заканчивающее на согласный остается неизменным
Lisenok999 вне форумов  
Старое 14.07.2015, 18:24
Мэтр

Lisenok999, это в 2010 году она сказала? Может, имелось в виду, что какое-то время их хранят?
Потому что когда люди теряют свои экземпляры св-в о рождении, консульство никогда не ищет у себя эти данные и документы, предлагают апостилировать, переводить и заверять заново.
elfine сейчас на форумах  
Старое 14.07.2015, 23:37
Кандидат в мэтры

Lisenok999, это в 2010 году она сказала? Может, имелось в виду, что какое-то время их хранят?
Потому что когда люди теряют свои экземпляры св-в о рождении, консульство никогда не ищет у себя эти данные и документы, предлагают апостилировать, переводить и заверять заново.
Это мне было сказано в конце 2011года... и она думала не "вытащить" ли с их базы перевод...у нас путаница с чертами в фамилии была...разница между дочерью и сыном..вот она и думала...в итоге заказала белым и штамп поставила.
Lisenok999 вне форумов  
Старое 16.07.2015, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Меня попросили спросить, нужно ли переводить документ отца-француза, а также его согласие на оформление российского гражданства, если родители в паксе? Если у кого-то была такая ситуация, подскажите, пожалуйста.
Старое 16.07.2015, 13:48
Мэтр

Byzacena, конечно нужно. По закону не играет никакой роли, в каких отношениях состоят между собой родители и состоят ли вообще. Играет роль то, что отец признал ребёнка, а значит фигурирует в его св-ве о рождении. Если фигурирует, то предоставлять надо всё по списку, что требуется от второго родителя. Если не фигурирует вообще, то конечно всё заметно упрощается, и гражданство тогда приобретается по рождению по совсем другой статье закона, тогда не только этих документов не надо, а вообще весь список будет другим. Но я так думаю, в данном случае отец присутствовал в мэрии при регистрации ребёнка, и он указан в св-ве о рождении?
elfine сейчас на форумах  
Старое 16.07.2015, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
один документ считают вместе с апостилем,
а если апостиль на обороте, не знаете как считают?
Старое 16.07.2015, 13:49
Мэтр

elfine, спасибо, да указан, думаю.
Старое 16.07.2015, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
А он ведь практически всегда на обороте. Мне посчитали за одну страницу. Но после введения новых тарифов были всякие случаи. Мне писали, что с кого-то взяли страницу с апостилем как за отдельную страницу. Надеюсь, это было исключение, потому что больше я о таком не слышала, и это совсем уже злоупотребление терпением наших граждан, тарифы теперь и без того зашкаливают.
elfine сейчас на форумах  
Старое 16.07.2015, 14:16
Мэтр

elfine, спасибо за ответы. Я тоже надеюсь на благоразумие сотрудников консульства.
Старое 16.07.2015, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Byzacena, я в июле сдавала-считали как одну страницу, у меня у всех доков апостили на обратной стороне страницы были. Оплатила 154 (33*4 +22).
В мае в теме сообщение было, что взяли как за 2 страницы, когда копия карты была сделана recto/verso. Я тогда как раз первый раз подавала в Нотариат, с рос заграном проблема вышла и доки не приняли, но просила проверить все, в том числе расчет оплаты. Поняла так, что если документ на одной стороне и апостиль на обороте-одна страница, а если и сам документ на обороте-то за две.
pupuce вне форумов  
Старое 16.07.2015, 16:05
Мэтр

pupuce, понятно, спасибо за ответ.
Старое 17.07.2015, 12:28
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2012
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, если ребенку дадут гражданство Рф в консульстве (мама русская, папа француз), то потом же можно загран паспорт оформить в РФ без папы. Или нужно будет прописку оформлять? А ведь прописку без папы не оформишь.

Просто в Москве загран паспорт детям делают 5 дней, а в консульстве 2 месяца написано. Боюсь не успею, хочу в гости поехать по раньше.
Старое 17.07.2015, 13:08
Мэтр

Jul206, а разве для оформления загранпаспорта в России нужна обязательно прописка?
Другой вопрос. Оформите Вы ребёнку здесь гражданство, а въезжать с Вами в Россию он будет на основании какого документа? Если только у Вас загранпаспорт старого образца и Вы можете вписать к себе. Но тогда какая разница, где делать отдельный паспорт? Можно и здесь уже после поездки.
Насчёт 2 месяцев это не так. Могут сделать за три дня, но некоторым делают до месяца. Дольше месяца вроде бы детский паспорт ещё не делали никому.
elfine сейчас на форумах  
Старое 17.07.2015, 13:40
Бывалый

Jul206, а разве для оформления загранпаспорта в России нужна обязательно прописка?
Другой вопрос. Оформите Вы ребёнку здесь гражданство, а въезжать с Вами в Россию он будет на основании какого документа? Если только у Вас загранпаспорт старого образца и Вы можете вписать к себе. Но тогда какая разница, где делать отдельный паспорт? Можно и здесь уже после поездки.
Насчёт 2 месяцев это не так. Могут сделать за три дня, но некоторым делают до месяца. Дольше месяца вроде бы детский паспорт ещё не делали никому.
Я знаю, что оформляют загран паспорт по месту прописки. Если ребенок не прописан, то где оформлять?

Выехать ребенок может по французскому паспорту с визой в РФ. Я через агентство делаю так всей семье 4-5 дня и 50 евро. Все по почте и ехать никуда не надо.

Просто я от марселя живу далеко. И поняла, что за гражданством нужно ездить 2 раза минимум, потом еще за паспортом.
Старое 17.07.2015, 15:29
Мэтр

Jul206, с того дня, как у ребёнка оформлено российское гражданство, по закону Вы не имеете права провозить его по визе. И даже, как тут писали, с того дня, как только поданы на него документы. Это по закону, а уж как происходит на практике - это другой вопрос.

Насчёт поездок по визе, если это не по приглашению из ФМС, будьте осторожны, правила очень стремительно меняются, и на мужа и ребёнка через агенство без приглашения уже ничего не получится. Те, кто раньше оформлял такие визы по почте, теперь вынуждены ездить в консульство или визовый центр оформлять визы по рукописному приглашению как матери и супруги. Плюс драконовские правила страховок. Посмотрите эти темы:
http://ww.infrance.su/forum/showthread.php?t=94371
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20523

Здесь есть тема об оформлении гражданства в России: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9090 и есть люди, которые и паспорт оформляли там же, они лучше подскажут, что для этого требовалось. Но по закону можно оформлять паспорт по месту временной регистрации или проживания, только это обычно дольше.
elfine сейчас на форумах  
Старое 17.07.2015, 15:41
Бывалый

Jul206, с того дня, как у ребёнка оформлено российское гражданство, по закону Вы не имеете права провозить его по визе. И даже, как тут писали, с того дня, как только поданы на него документы. Это по закону, а уж как происходит на практике - это другой вопрос.

Насчёт поездок по визе, если это не по приглашению из ФМС, будьте осторожны, правила очень стремительно меняются, и на мужа и ребёнка через агенство без приглашения уже ничего не получится. Те, кто раньше оформлял такие визы по почте, теперь вынуждены ездить в консульство или визовый центр оформлять визы по рукописному приглашению как матери и супруги. Плюс драконовские правила страховок. Посмотрите эти темы:
http://ww.infrance.su/forum/showthread.php?t=94371
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20523

Здесь есть тема об оформлении гражданства в России: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9090 и есть люди, которые и паспорт оформляли там же, они лучше подскажут, что для этого требовалось. Но по закону можно оформлять паспорт по месту временной регистрации или проживания, только это обычно дольше.
У меня муж год назад делал визу себе и маме. Все было без проблем. Может из за эмбарго все изменилось.

Про правила поняла. Спасибо.
Старое 17.07.2015, 15:46
Мэтр

Jul206, трудно сказать из-за чего, но смотрят, нет ли у "туриста" родственников из России. Если уже известно, что есть, родственники и должны приглашать.
elfine сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы ребенка, российское гражданство