![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
lyubov_y, документы может подать любой человек, хоть совсем посторонний, главное, чтобы он был на этот день записан. А насчёт забирать я не поняла. Разве Вы не хотите, чтобы переводы забирались в тот же момент, когда происходит подача на гражданство?
Ваш муж - гражданин РФ, и у вас обоих есть действительный загранпаспорт? Тогда любой из вас может выступать заявителем, и присутствие второго родителя тогда не нужно, нужны только оригинал и копия его загранпаспорта. Если заявителем будет муж, и приложение - заявление будет оформлено от его лица, то Ваше присутствие ни к чему. А если заявителем хотите выступать Вы, то проще тогда и заверенные переводы забрать Вам. Присутствие ребёнка не нужно вообще ни в какой момент, кроме случаев, когда детей фотографируют на биометрический паспорт. Но младенцам биометрический в консульстве не делают, ребёнку в консульстве делать нечего. На паспорт тоже может подать документы любой родитель-россиянин, присутствие второго не нужно. Про сроки я выше совсем недавно писала, они могут варьироваться. Например примерно месяц. |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
Здравствуйте, опять возник вопрос по поводу паспорта ребенку... В списке документов числится
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine, спасибо, это точно? Не придерутся ? А то у них везде расписан тот самый алгоритм с апостилями и переводами для иностранных документов, только к этому списку таких пометок я не нашла.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NQ75, нет, не придерутся. Это вообще требование не совсем законное и появившееся относительно недавно, раньше считалось факультативным доказывать, что проживаешь здесь легально. Там, где требуются апостили и прочее, они это подробно уточняют, но здесь не тот случай, поэтому и не расписано ничего.
Фотографии можно любые, я вообще как-то скребла их по сусекам и набирала разношёрстные от разных периодов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyubov_y, если только попросить. И посмотреть, что скажут. Гражданство по рождению - это простая процедура, переводы они точно могут при желании сделать быстрее, мне говорили о двух рабочих днях, хотя потом была бурная дискуссия, и никто здесь в это не поверил, там нужно только два экземпляра св-ва о рождении.
Но для начала нужно, чтобы были взяты даты записи, от них уже и скакать. Пока их нет, трудно говорить о сроках. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
То есть срочность зависит только от договоренности,ускорить законным способом за деньги не получится,у меня взят билет на 7июля,а рожать 28 мая,вот надо как то все успеть,если я не буду успевать могу ли я взять какую нибудь временную бумагу для выезда и въезда ребенка?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
прежде всего поговорите с консульскими работниками, могут пойти навстречу и быстрее оформить гражданство. Свидетельство о возвращении младенцам не оформляют, этот документ для людей, уже имеющих российское гражданство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
(может он устаревший?) и там такого нет... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
fialka22, так у вас список для гражданства. А я спрашивала про последующее оформление паспорта. http://ambassade-de-russie.fr/index....zagranpasporta |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
У меня вопрос про заверение фр.паспортов родителей (Копия французского документа должна содержать страницу с указанным на ней адресом места жительства и быть заверена мэрией/префектурой по месту жительства) : дело в том, что наша мэрия больше не заверяет документы, зато мэрия соседнего города это делает.
Вопрос: если я заверю в мэрии другого города (департамент тот же): это пройдет для консульства? И еще один вопрос: если на фр.паспорте у меня стоит имя "Иванова замужняя Дюпон", а в русском написано просто "Иванова", с этим проблем в консульстве не будет? Спасибо заранее за ответы! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Мы с мужем граждане РФ и при подаче на гражданство у меня не хотели брать документы т.к у нас дочкой разные фамилии, типа как докажете, что именно вы ее мама и настаивали, чтобы муж был заявителем. На мое заявление, что в СОР указана вся информация, мне ответили, что это иностранный документ и мало-ли что там написано. Я говорю, что есть же перевод, заверенный консульством, там по-русски написано кто есть кто. Но нет, тетенька уперлась, что нееее, не приму в вас документы. У меня же нервы стали сдавать, дети ныть начали, говорю ок, давайте муж будет заявителем (он со мной был т.к он в этот же время подавал доки на паспорт), хотя прекрасно знаю, что я могу это все сделать, но какой-то сюр был. Думала, думала и решила, неее, тетя, я точно знаю, что я могу быть заявителем и стала спрашивать, а как же девочки замужем за французом и у них, допустим, разные фамилии, подтверждают, что они мамы и т. д. И она видимо поняла, что не права, сказала: "Ладно, так уж и быть, приму у вас документы". ![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Поэтому выше я и говорила, что они могут сделать как захотят
![]() Когда я была в консульстве, то 2 человек передо мной мутили целый час по каким то бредовым вопросам... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Она была неправа только в том случае, если у Вас и в св-ве рождении ребёнка мать, то есть Вы, с девичьей фамилией, и в загранпаспорте она тоже девичья. Если так, тогда да, она не должна была ничего требовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По идее можно и успеть. Но лучше запишитесь заранее (например уже сейчас) в консульство по вопросам гражданства и спросите у них, существует ли возможность оформления такой временной бумаги. Не забудьте уточнить, что оба родителя россияне, и ребёнок будет гражданином по рождению. Оформляют же что-то для выезда те, кто приезжает сюда только рожать. Просто я не уверена, что именно наше консульство такими оформлениями занимается, поэтому надо спрашивать у них, и не по телефону, потому что по телефону отфутболят с таким вопросом сразу. Если далеко ехать, то можно мейл им написать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
elfine, вот это уже лучше,спасибо,единственное в марсель вообще не пробиться,в париж только за две недели записывают,нам и туда 6 часов и туда,вот не знаю ,надо им имейл написать,вы правы
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про Иванову и Дюпон, главное ведь, что на документе фигурирует та фамилия, которая у Вас в загранпаспорте, а тем, что на французских документах указана не одна фамилия, а две - этим консульство не удивишь, они это каждый день видят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
А для чего бы Вы хотели, чтобы вернули? Если какие-то копии нужны для других процедур (обычно они ни для чего больше не нужны, поэтому я и интересуюсь), то можно тогда заранее делать сразу несколько одинаковых копий. За заверение перевода одинаковых документов консульство добавляет к цене за один ещё два евро. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyubov_y, муж в любом случае может быть заявителем.
А фамилию Вашу девичью как матери ребёнка указываете не Вы, а мэрия. Это положено по правилам составления актов гражданского состояния во Франции. Фамилия самого ребёнка может любой, по отцу или по матери, дело не в ней. Только если это мальчик, смотрите, чтобы не оказался с фамилией Иванова. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |