|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
lyubov_y, документы может подать любой человек, хоть совсем посторонний, главное, чтобы он был на этот день записан. А насчёт забирать я не поняла. Разве Вы не хотите, чтобы переводы забирались в тот же момент, когда происходит подача на гражданство?
Ваш муж - гражданин РФ, и у вас обоих есть действительный загранпаспорт? Тогда любой из вас может выступать заявителем, и присутствие второго родителя тогда не нужно, нужны только оригинал и копия его загранпаспорта. Если заявителем будет муж, и приложение - заявление будет оформлено от его лица, то Ваше присутствие ни к чему. А если заявителем хотите выступать Вы, то проще тогда и заверенные переводы забрать Вам. Присутствие ребёнка не нужно вообще ни в какой момент, кроме случаев, когда детей фотографируют на биометрический паспорт. Но младенцам биометрический в консульстве не делают, ребёнку в консульстве делать нечего. На паспорт тоже может подать документы любой родитель-россиянин, присутствие второго не нужно. Про сроки я выше совсем недавно писала, они могут варьироваться. Например примерно месяц. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Мы с мужем граждане РФ и при подаче на гражданство у меня не хотели брать документы т.к у нас дочкой разные фамилии, типа как докажете, что именно вы ее мама и настаивали, чтобы муж был заявителем. На мое заявление, что в СОР указана вся информация, мне ответили, что это иностранный документ и мало-ли что там написано. Я говорю, что есть же перевод, заверенный консульством, там по-русски написано кто есть кто. Но нет, тетенька уперлась, что нееее, не приму в вас документы. У меня же нервы стали сдавать, дети ныть начали, говорю ок, давайте муж будет заявителем (он со мной был т.к он в этот же время подавал доки на паспорт), хотя прекрасно знаю, что я могу это все сделать, но какой-то сюр был. Думала, думала и решила, неее, тетя, я точно знаю, что я могу быть заявителем и стала спрашивать, а как же девочки замужем за французом и у них, допустим, разные фамилии, подтверждают, что они мамы и т. д. И она видимо поняла, что не права, сказала: "Ладно, так уж и быть, приму у вас документы". ![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
Поэтому выше я и говорила, что они могут сделать как захотят
![]() Когда я была в консульстве, то 2 человек передо мной мутили целый час по каким то бредовым вопросам... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Ну, а то, что ошибки люди делают, то может быть волнуются, торопятся и т.д, есть и те, кто по-русски плохо пишет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Она была неправа только в том случае, если у Вас и в св-ве рождении ребёнка мать, то есть Вы, с девичьей фамилией, и в загранпаспорте она тоже девичья. Если так, тогда да, она не должна была ничего требовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Paki, подскажите плиз по гражданству,что именно надо переводить,апостилировать и заверять ,а что не надо,потому как половина документов у папы и русских и французских,и нужно ли мое согласие на приобретение гражданства по рождению
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
lyubov_y, оба родителя граждане России? Отец ребёнка рассматривается только как гражданин России консульством РФ.
Ст. 12 ч. 1 п. «а» Заявителю необходимо представить следующие документы: *ВНИМАНИЕ! На момент подачи досье на гражданство все французские (иностранные) документы УЖЕ должны быть переведены присяжным переводчиком и заверены в окне №1 Консульского отдела Посольства. Для заверения перевода нужно предварительно записаться на приём на сайте в разделе «Нотариат». Если Вы собираетесь подавать документы на своих двоих детей, то Вам необходимо собрать 2 полных комплекта документов и взять на каждого ребёнка отдельное рандеву. Ознакомьтесь с информацией, расположенной в разделе «Часто задаваемые вопросы». 1. Документы, удостоверяющие личность и российское гражданство родителей или единственного родителя (оригиналы действительных загранпаспортов родителей + копии страниц с фото). * ВНИМАНИЕ! Если загранпаспорта родителей выданы после рождения ребёнка, необходимо предоставить паспорта (внутренние или заграничные), действительные на день рождения ребёнка. * ВНИМАНИЕ! В случае изменения родителями ребёнка фамилии, имени или отчества в загранучреждение представляется оригинал документа, свидетельствующего о перемене фамилии, имени или отчества. 2. Заявление одного из родителей (или единственного родителя) на бланке установленной формы (Приложение №7 – «приобретение гражданства по рождению»). Заявление заполняется в электронном виде на сайте http://nation.kdmid.ru. * ВНИМАНИЕ! Перед заполнением заявления ознакомьтесь с образцом и памяткой по заполнению, воспользовавшись следующей ссылкой: http://paris.kdmid.ru/content/doc/ob...ozhenie_N7.pdf 3. Свидетельство о рождении ребенка. Во Франции это - acte de naissance, copie intégrale. Необходимо предоставить 2 экземпляра, второй возвращается после процедуры родителям с отметкой о гражданстве. * ВНИМАНИЕ! 2 экземпляра свидетельства о рождении в оригинале (не фотокопии) должны быть заверены (каждый!) штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту рождения ребёнка, переведены на русский язык у присяжного переводчика, перевод заверен в Консульском отделе в окне №1. 4. Фото ребёнка 3,5 x 4,5 - 2 шт. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |