![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ellie, не за что. Пропустила вопрос про фотографии. У меня была такая ситуация, что все дети (которых тогда было четверо) вписаны, четыре фотографии вклеивать некуда. Мне было тоже ужасно любопытно, как поступает консульство в таких случаях, но так и не довелось спросить, фотографии младенцев стали обязательными только в 2009 году. Мне кажется, паспорт старого образца был на такие реформы не очень рассчитан. Я в итоге сделала всем паспорта старого образца, а потом и биометрические, когда консульство решило делать биометрические с 5 лет.
Если потом будете менять паспорт на биометрический, я думаю, лучше сделать детям отдельные паспорта, по срокам сделать паспорта старого образца для детей получается почти так же, как их вписывать, у некоторых даже быстрее получается. Вписывают они сейчас неделю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как обещала, отчитываюсь по срокам оформления гражданства на настоящий момент с момента подачи уже готовых переводов и других документов. В упрощённом порядке - 2 недели, по рождению - неделя.
Остальные требования - всё чудесатее и чудесатее. Может завтра напишу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
elfine, спасибо большое за информацию!
Если будет возможность, напишите, что за требования "чудесатые", а то у меня в четверг 28 подача документов на гражданство. Заранее спасибо!
![]() |
|
Мэтр
|
Louisa, может потом, в личку. Но Вас вряд ли коснётся. Просто уже ощущение жуткой усталости от этих изменений по всем фронтам: от виз и тарифов на услуги до окон оплаты, не считая откровенных "отклонений" (или как лучше перевести dérives?) в виде требования к соответствию французских паспортов наших граждан их российским документам, что вообще ни в какие законы не вписывается. И всё это появилось непонятно откуда, как чёрт из табакерки. А спрашивать объяснений - не холопье дело :-)
Если немного лирики, сидят те же персонажи, ходят друг другу "в гости" от окна к окну. Решила спросить насчёт требований к банковским картам. Сидит пожилая и какая-то испуганная женщина, пожимает плечами и показывает мне на объявление над окошком: "Compte tenu des fraudes fréquentes, veuillez présenter votre pièce d'identité". Ну я в общем-то так и думала, что не просто так они это придумали, а наверное были какие-то скандалы со стороны французских друзей, там же вечно как какой-нибудь скандал, так требования меняются. Но интересно же, хочется как-то развить тему. Спрашиваю: а что, были какие-то неприятные случаи? Тут подбоченясь подбегает более бойкая и опытная коллега и начинает выговаривать: "да никакие не случаи, а просто везде свои правила, их надо соблюдать, правила изменились, вот и всё." Судя по тону, я не имела никакого права совать нос не в своё дело и расспрашивать, что да почему :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
Louisa, спасибо за ответ. Может, до исправлений все же не дойдет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
elfine, спасибо! Ну, скоро получим все документы и забудем про них, как стрпшный сон.
Если за еще одним не пойдем ![]() Ellie, посмотрим. 28 получу документы от нотариуса и отпишусь ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Просто надо по почте отправлять оригиналы свидетельства,а оно мне понадобится может раньше чем запись на гражданство,по почте от консульства будет дорлго,может подруга отправит,никак не поймать запись на гражданство пораньше
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
lyubov_y, подруга может забрать документы после заверения верности переводов без проблем, потом отправит Вам почтой св-ва о рождении, но в дальнейшем вы сами должны ехать в консульство и подавать документы на гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Девушки, если кто-то подает документы на гражданство для детей в Г.К в Страсбурге! На их сайте до сих пор старый список документов.
Он очень отличается от нового. Будьте внимательны, новый список можно найти на парижском сайте |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Там по каким то определенным дням и часам надо забирать,или можно чуть позже чем 17 часов?да подавать на гражданство придется ехать с малой,главное не забыть что нибудь в суматохе,вернуться за бумажкой за 700 км не удастся...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
вообще в зелёной квитанции на получение документов указано: выдача в окне номер 3 с понедельника по четверг с 15 до 16 часов. На практике происходит так, что можно получить и в 17часов. Надеюсь, пока в третьем окне нет проблем с получением документов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Закрутили значит гайки и там. А там был такой хороший человечный список, на который можно было ссылаться, чтобы доказать, что не все парижские требования - законны. Жаль.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Исправляю объявление, приведённое в сообщении выше, висящее над окном оплаты, а то память слегка подвела:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Обязательно распечатывайте дома заполненную анкету/заявление на оформление российского гражданства.
На моих глазах девушке отказали в приеме документов без распечатанной на бумаге анкеты (она благополучно заполнила, получила номер, но не смогла распечатать) Для таких случаев, в зале стоит компьютер и принтер, можно заново заполнить заявление, получить номер и распечатать. В время моего визита было несколько человек желающих проделать эту процедуру, а не у всех это получается быстро и правильно. Желающих воспользоваться этим компьютером было не мало, т.к, если есть хоть одна ошибка или опечатка, то нужно заполнять заново. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже видела таких посетителей с номером, но без распечатки. К счастью, разрешают прийти на следующий день, а не перезаписываться заново. Хуже конечно тем, кто далеко живёт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ещё хотела спросить. Несмотря на изменения, там по-прежнему всё можно сделать за один раз, включая оформление паспорта? То есть сдать весь комплект документов на гражданство, чтобы они потом заверили переводы, оформили гражданство, оформили паспорт, и чтобы можно было во второй раз прийти только за готовым паспортом? Здесь редко оставляют отзывы о Страсбурге, а вопросы будут возникать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Те, кто менял фамилию. По поводу этого пункта:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще на что я хочу обратить внимание.
Со дня подачи досье на гражданство по упрощенной схеме, ребенок считается гражданином РФ, т.к. документы обрабытываются сразу в этот же день вечером. Это мне пояснила дипломат во окне 2. Дата обращений равно дата приема в гражданствово. С этого дня выезд ребенка в Россию по визе не разрешен законом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Техподдержка честно желала мне помочь, присылала дважды мое заявление в разных форматах, но увы.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу фотографий во время подачи на гражданство. Я так и не поняла, сколько кому их реально нужно.
По спискам: на гражданство в упрощённом порядке - три, на гражданство по рождению - две. Но так как я ребёнка вписывать в свой паспорт не собираюсь, у меня фотографий не взяли вообще. Значит если в упрощённом порядке и ребёнок вписан не будет, то сколько у вас брали? Одну? Две? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Девочки, муж подавал доки на верность перевода. За одно досье:
- свидетельство о рождении дочери 2 экземпляра - паспорт дочери - паспорт мужа - моя 10-летняя карта взяли 154 евро! Что-то мне кажется дороговато.. может, они ошиблись? Правда, из-за близости подачи на гражданство нам делают доки за 5 дней. Но я никогда не слышала о дополнительной плате за срочность(
![]() |
||
Мэтр
|
- свидетельство о рождении 2 экземпляра - 66 евро - паспорт ребенка - 33 евро - паспорт мужа - 33 евро - 10-летняя карта - 22 евро |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|