![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Anne2014, зависит ещё от того, будет муж с Вами на подаче документов или Вы заранее готовите его нотариальное согласие. За заверение переводов плюс за само гражданство может в среднем выйти 230-250 евро в зависимости от числа документов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Anne2014, тогда ориентировочно сколько я назвала: 57 - само гражданство, 16 - свидетельствование подписи на согласии, 33 - за свидетельствование верности каждого перевода, а дальше зависит от того, соблюдают ли они ту же политику тарифов, которую ввели в Париже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Подскажите, пожалуйста, в какую тему лучше обратиться с таким вопросом:
Знакомые моей свекрови (французская пара) когда-то усыновили русского мальчика. Сейчас он подросток (сколько точно лет, не знаю) и у него на данный момент только фр гражданство. И вот он захотел получить и российское гражданство тоже, но его приёмные родители беспокоятся, что он может получить повестку в российскую армию по достижении 18 лет. Есть ли у них основания для беспокойства? И где вообще можно почитать, как происходит процедура получения гражданства для детей, усыновлённых из России? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
matreshkina, темы про армию здесь:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=8825 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=23352 Юноша в России не прописан, он не обязан состоять на воинском учёте, и ему некуда присылать повестку. А насчёт гражданства не очень понятно. Он же усыновлён из России, значит у него уже есть российское гражданство. Пусть обратятся в консульство с российским св-вом о рождении и всем, что у них было при усыновлении. Я видела такую француженку у паспортных окон, восстанавливала паспорта своим русским сыновьям. Её заставили говорить по-русски, она неплохо с этим справлялась, похоже, что эмигрантка первой волны. Но если семья не говорит по-русски, лучше бы им кто-то помог в общении с консульством. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я тоже задалась этим вопросом, у него же свидетельство о рождении должно было остаться. Но так как я подробностей не знаю, то трудно сказать, почему так вышло. Скорее, и правда, речь будет идти не о получении, а о восстановлении гражданства. Темы те ещё почитаю, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
matreshkina, ну можно ещё для верности поставить его на постоянный консульский учёт, тогда будет чётко известно, что "прописан" он во Франции. Там в темах всё расписано с официальными текстами.
Но сначала разобраться, что за документы у них на руках, и сколько времени в зависимости от этого займёт подтверждение российского гражданства. Гражданство обычно просто так не теряют. Вот ещё нашла статью 26 закона о гражданстве: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine, спасибо за выдержку из закона. Вот и я не знаю, писала ли... Видимо, да, раз теперь он только француз. Если писала, то всё равно он имеет право гр-во восстановить в принципе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
matreshkina, насчёт восстановить я пока нашла только для совершеннолетних и проживающих на территории России.
Но проще ведь узнать сначала оформляла ли эта семья выход ребёнка из российского гражданства, это ведь всё-таки определённая процедура, для которой им надо было лично обращаться к российским властям. Вполне может оказаться, что ничего такого они не делали, а теперь просто думают, что раз ребёнок получил французское гражданство, то российского у него уже нет. А это не так, французы не требуют отказа от предыдущих гражданств. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine, да, я тоже думаю, что надо им сначала разобраться с документами. Из всего, что я поняла, их больше всего повестка беспокоит)) Я тоже пока нашла только для проживающих в России. Спасибо ещё раз за советы!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Пишу о своём положительном опыте именно для того, чтобы люди не слишком сникали, есть и хорошие случаи удачных подач документов. Нужно готовиться к худшему, но надеятся на лучшее!!! Всем удачи!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Сегодня подала моя подруга за меня в нотариат документы,так вместо одной недели написали получать аж через две,а когда она попросила на дату подачи на гражданство,сказав что мы далеко живем,так дама ответила,что все говорят что далеко живут,я в легком шоке от их отношения,че там попросили человека отпроситься с работы,подать за нас доки,а сами живем в 5 мин ходьбы
И по поводу денег,правильно elfine подметила,как деньги за перевод платить так ребенок француз,а как визу дать,так он русский сразу,и все равно взяли 66 евро |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я не придала большого значения, потому что в списке обозначено, что достаточно одного документа о смене фамилии. И когда работница сказала, что нужно лучше готовиться, я подумала, что куда уж лучше, если я проходила эту процедуру не один раз, а в феврале специально ездила на разведку уяснить кое-какие вопросы и спросить, достаточно ли будет моего одного документа, меня заверили, что проблем с таким документом не будет. Но там работал другой дипломат. Каждый вновь прибывший предъявляет свои требования. Хорошо, что сейчас не работаю и что ехать недалеко, я нашла нотариальную копию своего св-ва от 2003 года, оригинала у меня нет. И хорошо, что у Вас всё приняли с первого раза. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyubov_y, да, по поводу тарифов надо разбираться, это абслолютно не нормально.
Боюсь, что здесь это полный оффтоп. Но ещё не понятно, о чём Вы говорите. Если о TIR или carte de circulation, то это необходимо детям-иностранцам для поездок. А Ваш родившийся ребёнок - французский гражданин, ему нужен французский паспорт, а не эти карты. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2011
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в какие дни недели и в какое время можно забрать готовое гражданство ребенку в консульстве РФ в Марселе? Не могу найти эту информацию на их сайте. И может ли папа француз забрать документы? Полагаю да, т.к. это логично, но все равно лучше уточнить. Заранее спасибо! ___________________________________ Отвечаю сама себе)) т.к. нашла-таки эту информацию, которую потрудились написать не пойми где мелким шрифтом. Вдруг кому понадобится: С 13 мая 2014 года выдача готовых паспортов и свидетельств о рождении в Генеральном консульстве в Марселе будет осуществляться без предварительной записи по вторникам и четвергам с 15:00 до 17:00 в порядке живой очереди. А вопрос, может ли папа забрать гражданство, остается для меня открытым. Буду благодарна за информацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyubov_y, по почте не отправляют. Адрес смотря где. В приложении 7 - заявлении на гражданство всё пишется русскими буквами.
Однако если у Вас сохранилась регистрация в России, то адрес заявителя надо писать российский. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |