![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Byzacena, наоборот у Вас слишком современная система, а там устаревшая версия Word. Поэтому у многих не открывается. Попробуйте на другом компьютере. Или сохраните на какой-нибудь носитель, а в консульстве распечатаете, это уже обсуждалось в теме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Byzacena, вот ещё здесь был отзыв о том, как удалось распечатать: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060869527
То есть видимо всё-таки техподдержка отвечает и пытается помочь, хоть и не всегда успешно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
elfine, спасибо! Они мне ответили совсем недавно, прислали заявление в нормальном формате, только пункт 20 напишу от руки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
скажите, до сих пор нужно заверять в мэрии копии сл документов (ставить штампы Copie conforme):
--- копия вида на жительство мамы --- копия carte d'identité мужа --- копия паспорта ребенка ???? Нужно ли на эти копии ставить апостиль? (В списке доков на сайте консульства ничего об этом не написано: http://paris.kdmid.ru/content/doc/%D...82%D0%B8-1.pdf , а в превом сообщении в этой теме есть упоминание о заверении в мэрии) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vesta-P, надо, если Ваш муж француз, а не россиянин. Вы открыли не тот список. Ваш список этот: http://paris.kdmid.ru/content/doc/дети-5.pdf
И речь в этом случае идёт о принятии в гражданство в упрощённом порядке по статье 14, часть 6, пункт "а", а не по рождению. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Муж француз я россиянка, ребенок по рождению француз (у ребенка французский паспорт). Под мою ситуацию я нашла только в упрощенном порядке, правильно? И мое заявление я заполняла в электроном виде(никаких распечаток). Все правильно или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
jeanpaul, elfine, спасибо! надо, значит будем ставить. А я то было обрадовалась, а оказывается не тот список открыла )))
jeanpaul, а где эта чудная мэрия расположена? Есть у меня подозрение, что в нашей тоже не поставят. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только почему никаких распечаток? Если не будет распечаток, Вас отправят оформлять заявление заново в зале консульского отдела. Когда Вы закончили оформлять заявление, Вы должны были сохранить архив из двух документов в формате .doc. Один из этих документов - заявление. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vesta-P, по закону обязаны ставить, если документ предназначен для иностранных администраций. Просто не все этот закон знают, и многие просто ленятся. Или требуют при этом принести справку-доказательство из консульства. Ссылку на закон здесь давали много раз (можно сделать поиск в теме по слову legifrance)
Все парижские мэрии ставят без проблем. В других городах бывают проблемы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если можно в консульстве, на месте, быстро заполнить, то не вижу проблем, можно и без него поехать, так ведь? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Помогите разобраться. Села запоонять заявление и не пойму какой вид гражданство преобретает мой ребенок.
Папа француз, я русская с фр гражданством, дочь родилась здесь и имеет фр гражданство.... Я долно подавать на гражданство в упрощенном порядке или нет? И какая разница между ними?
![]() |
|
Мэтр
|
WildAngel, разница большая, гражданство по рождению - это когда ребёнок уже рождается с российским гражданством, его не надо просить, приобретать, оно есть, но чтобы им пользоваться, его надо оформить.
Гражданство в упрощённом порядке - ребёнок рождается иностранцем, но у него есть право приобрести российское гражданство. Вы - россиянка, Ваше французское гражданство для российских властей значения не имеет, но муж - не россиянин, ребёнок родился не в России, значит можете подавать только в упрощённом порядке. Разница в списке документов - тоже существенная. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
elfine,
Спасибо за разъяснение. Теперь стало понятнее. Документы я собрала вроде правильные ( один из родителей гр России).
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2014
|
Всем добрый вечер!
1.Объясните, пожалуйста, как заполнить этот пункт в анкете-заявлении где данные св-ва о рождении? "Для тех, кто еще не получал внутренний паспорт, указать данные свидетельства о рождении". - как я поняла французского, которое у меня в данный момент на проставлении гражданства? 2. и заявление на зав.консульским отделом просто распечатать и заполнить от руки? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
milkyshake, Вы сейчас спрашиваете о документах на паспорт?
1. Да, французского, другого ведь нет. Как я сказала выше, я всегда указываю дату выдачи той копии, которую предоставляю в паспортное окно. Ну и номер, тот, который ему присвоили в мэрии. 2. Если это документы на паспорт, то это заявление, как и образец, есть внизу этой страницы: http://ambassade-de-russie.fr/index....zagranpasporta Там есть в текстовом формате, можно и напечатать на компьютере. Но может быть кто-то заполняет от руки, не такой уж это важный документ. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2014
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2015
|
Подскажите, пожалуйста, в списке документов ничего не написано про срок годности св-ва о рождении ребёнка. Действительно 3 месяца? А то я уже отправила проставить апостиль, думала потихонечку все документы подготовить, а потом записываться. И есть ли срок годности у других документов. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
AlinkaMet, оно даже во Франции действительно не три месяца, а всю жизнь. Просто для некоторых процедур требуется свежее.
Например, если оно старше 3-х месяцев, у Вас его не примут на проставление апостиля. И другие документы не примут, не только св-во, например копии документов, которые мэрия заверила более 3 месяцев назад. Для консульства желательно, чтобы св-во о рождении и согласие отца на гражданство не были старше 6 месяцев. Если св-во старше, его тоже можно использовать, но при этом показать свежее без перевода, просто чтобы показать, что в нём не было изменений. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
![]() Народ, здравствуйте. Пожалуйста ответьте мне, кто недавно уже оформил детям российское гражданство во Франции!
У вас в свидетельстве о рождении ребенка ( которое переведено на русский с апостилем и завершено консульством), на последней странице стоит штамп консульства и текст о том, что ребенок- российский гражданин в соответствии с законом таким-то? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
rose, у меня первая страница - французский оригинал. А штамп, о котором Вы говорите, стоит на лицевой стороне русского перевода, на следующем листе. На последней странице сзади другие штампы - о том, что верность перевода освидетельствована, взят такой-то тариф и т. д. Но это Париж, может, в Страсбурге могли сделать как-то иначе.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |