![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
vtimide, они Вам сразу назовут дату, когда за документами приходить. Им пять рабочих дней нужно на это, вроде бы никаких праздников сейчас не предвидится. Если вдруг назовут на один день позднее, чем Вам нужно, попросите сделать побыстрее, скажите, что дату на гражданство уже взяли.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
Спасибо большое за советы! Действительно, к мэру на прием сходить - хорошая идея! И как я только раньше не подумала? Они ведь для этого и есть... Сегодня набралась наглости, сходила, а так как мэр наш меняется, к сожалению, они его расписания еще не знают, а старый уже на прием не принимает... Так что вот, попробую на след. неделе, расскажу, как прошло.. Спасибо за идею с айфоном! У нас, правда, их в семье нет, (мы - сознательно отсталые! ![]() Если уже не прокатит фото на паспорт, меня предупредят, сказали.. Глупый вопрос - все по 6му пункту требуемых документов: док-т, подтверждающий фр. граж-во ребенка требуется при наличии, а вот как они узнают про его наличие, у них же нет в консульстве доступа к базе данных Франции, какой выдан был кому документ, и выдавался ли вообще? Ну, кроме тех случаев, когда по нему уже получалась виза, например.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я уже зарапортовалась, там на сайте предлагалось 3 варианта, а я сначала увидела только два: *Extrait d'acte de naissance avec filiation *Extrait d'acte de naissance sans filiation *Copie d'acte de naissance В итоге, я выбрала последний, ведь в списке документов было acte de naissance, copie intégrale. Правильно? Извините за "мозгомотание"... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
ну вот,я как писала ранее рандеву брала через сообщения в тех потдержку,первая дата у меня на проверку,а по моей просьбе понятно им написав что нужна вторая для подачи на гражданство с учетом сроков,прислалаи через 1 день
Вот теперь я не пойму,неужели так возможно 15 апреля сдам и уже 17 подавать на гражданство,да еще и 2 досье на 2х детей.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
если 15 апреля на заверение верности переводов, то оно будет готово к 22-23 апреля, то есть на гражданство нужна запись на 22 или 23 апреля. Техподдержка в подробности не вдаётся, вы же им точные даты не указали? Техподдержка сидит в Москве и всех тонкостей по стыковкам дат они не знают. Так что либо сами меняйте дату, либо опять через них, но надо чётко указать нужные вам даты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
natgro, например, вот это фотоателье:
http://imageparimage.fr/photographe_...is/Studio.html LABO PHOTO 12 Bd Saint Marcel 75005 Paris Métro Saint Marcel Gare d’Austerlitz Tél: 01 43 31 62 69 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Так же не стала ждать получения свидетельств рождения по почте,вчера сама съездила и получила
Утром сегодня отправилась пробивать мэрию с просьбой выдать справки,я и дети о месте проживания Ха они меня порадовали.....выдали attestasion du domicille который спрашивает консульство,попросив лишь мое удостоверение личности + квитанция об оплате коммунальных услуг Потихоньку мне началось это нравиться,НО приехав за проставлением апостиля,оказалось,что моя копия личности должна иметь такую же печать из мэрии,ох получается по моей вине я сделала круг,но на справках все проапостилировали Придется вернуться еще за апостилями,в мэрию я тоже вернулась после обеда и получила,то что не сделала с утра,но за аппеляцией уже не успевала Другое,нашла нотариуса который должен заверить подпись мужа на согласие,тот не в курсе текста и попросил принести образец,а где его взять? Я составила от руки до того как пойти к нему,но не то,помогите кто может уже это делал? Так же поняла что вроде как и в мэрии могут заверить или уже в ень сдачи досья |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
http://www.infrance.su/forum/showthr...%EA%F3&page=32 смотрите пост 936 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
тут же сразу все подписала и распечатала для двоих детишек,в субботу потащу мужа в мэрию)))) СПАСИБО |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
МОНТАНА, нет, я имею в виду, что если документ заверен нотариусом, его в мэрию нести не надо, сразу на апостиль. Речь не о копии, а о документе - разрешении отца-француза на оформление ребёнку гражданства РФ. Зачем вам лишний раз в мэрию идти, если заверение у нотариуса уже является достаточным, для проставления апостиля?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Arianna, вот цитата из требований консульства: ''Если согласие оформляется у французского нотариуса, оно должно быть
четко выражено (например: я, ФИО, даю свое согласие на приобретение моим сыном гражданства Российской Федерации), заверено штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel, переведено на русский язык у присяжного переводчика, перевод заверен в Консульском отделе в окне №1'' |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |