Поступающие в этом году на 2009-2010 учебный год - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2008, 15:09
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
По вам видно, что вы не учились и не жили ни во Франции, ни в Париже. Или я ошибаюсь? Перечитайте хотя бы аналогичные темы перед тем как писать кто кого ждет в университетах. Студентов у них хватает, как и французских, так и иностранцев. И если дай Бог вам удастся поступить, то вы сами увидите, что иностранцев во французских университетах не так уж и мало.
- сколько агрессии - просто смешно =))))) вы ошибаетесь - я в париже пржила в сумме больше лет чем в россии. и обошла достаточно бюрократических инстанций. и прекрасно знаю, что они там про иностранцев думают, не смотря на то, как улыбаются. не стоит питать иллюзий - вам будут улыбаться, вас могут взять в универ-т.... но потом.... даже если вы выйдете замуж за гражданина - вы все равно навсегда будете для них русской, и не важно сколько лет прожили и т.д. естественно у них есть места для иностранцев - как и в любой стране провозгласившей себя "демократической". но все же это не значит что там с распростерыми объятиями всех ждут. если ты действительно показываешь высокий уровень - отлично, никто мешать не будет, но ждать помощи или поддержки...... возможно просто вам лично повезло как-то раз, или даже два нарваться на сердобольную тетеньку или дядечку - но поверьте, вы еще столкнетесь с ТАКИМ непрошибаемым отношением. и в лицо никто ничего не скажет - будут просто улыбаться.....в общем я это к чему - не стоит строить воздушных замков, и для поступающих - поступить это 1 дело, прожить там потом - совсем другое. вы должны понимать, что едете в чужую (не смотря ни а что) страну и чужой город, где вы будете инотранцами, эммигрантами, и решать свои проблемы придется самостоятельно (а их бюрократия - это не наша....) так что удачи всем, и вам lyudmilab2000 лично =)))))
Mariririni вне форумов  
Старое 12.10.2008, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Вы абсолютно правы, что никто не ждет иностранных студентов с распростертыми объятиями. Что не надо думать, что студенческая жизнь во Франции вся такая розовая.

Но и пугать тоже не надо. Возможно ваш личный опыт был такой мрачный. Мой был совсем другой. Мне и помогали, и на "морду кирпичём" я наткнулась один раз за 10 лет. Правда я училась не в Париже и начиная с ДЕА...
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 12.10.2008, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMariririni пишет:
- сколько агрессии - просто смешно =)))))
Вы наверное судите по себе. Никакой агрессии у меня к вам нет. Я всего лишь вам посоветовала перечитать темы перед тем как писать лишь бы что. Там вы найдете много чего интересного и многие вопросы сами собой отпадут. А тем более если вы пишете, что
Цитата:
вы ошибаетесь - я в париже пржила в сумме больше лет чем в россии.
, то должны уже наверное хоть как-то быть знакомой с системой записи в университет. А за удачу спасибо - она не помешает.
lyudmilab2000 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки