Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2009, 13:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2008
Посмотреть сообщениеfrancame пишет:
подавать Вы можете и через Кампус больше, чем в 3
а могу я подавать и на gestion и на tourisme, зарегистрировавшись в кампусе? не увидят ли вузы incoherence?

Посмотреть сообщениеfrancame пишет:
До 15 марта подают те, кто запрашивают стипендию
а если я тоже хочу получать стипендию? значит мне обязательно надо зарегиться до 15 марта и подавать доки через кампус?
toulena вне форумов  
Старое 15.02.2009, 14:21     Последний раз редактировалось francame; 15.02.2009 в 14:26..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
Посмотреть сообщениеtoulena пишет:
а могу я подавать и на gestion и на tourisme, зарегистрировавшись в кампусе? не увидят ли вузы incoherence?
"Подавать" каким образом? Кампус - это одно общее мотивационное письмо и профессиональный проект на всех (там одно поле) Отмечать-то галочками можно потом любые ВУЗы, вопрос, как это впишется в вашу мотивацию - тут надо определиться на что именно вы претендуете.

Посмотреть сообщениеtoulena пишет:
а если я тоже хочу получать стипендию? значит мне обязательно надо зарегиться до 15 марта и подавать доки через кампус?
На какую? Вся информация о стипендиях на сайте Посольства Франции http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?rubrique79 плюс очень много написано на форуме, гораздо больше
francame вне форумов  
Старое 16.02.2009, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеBasile-Basile пишет:
Поступаю в этом году на М2-apprentissage в один из парижских университетов. Процедура такова: сначала отбор по досье кандидатов (в мае), затем собеседование (конец июня), на котором окончательно сообщают кого приняли, а кого нет. Учеба же начинается через 3 дня после собеседования.

Загвоздка в визе.
Basile-Basile, на самом деле всё очень просто.
Берёте телефон, звоните в посольство. Просите передать кого-нибудь из service de coopération universitaire. Если спросят "кого?", просите ассистента службы или chargé de mission Campus France / bourses. Объясняете ситуацию и вопрос.
Это их роль, вопрос их не удивит.
augaminlalune вне форумов  
Старое 16.02.2009, 10:26
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2008
Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Basile-Basile, на самом деле всё очень просто.
Берёте телефон, звоните в посольство. Просите передать кого-нибудь из service de coopération universitaire. Если спросят "кого?", просите ассистента службы или chargé de mission Campus France / bourses. Объясняете ситуацию и вопрос.
Это их роль, вопрос их не удивит.
Спасибо за совет. Собственно в настоящий момент я улаживаю этот вопрос с КампюсФранс и Посольством. Жду ответа.
Basile-Basile вне форумов  
Старое 16.02.2009, 12:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
Отправить сообщение для  Alenfra с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеE_Katerina06 пишет:
Alenfra, интересная инфрмация! Спасибо
А какой конкретно университет? Их там достаточно много, оказывается))
Это Université des Sciences et Technologies de Lille: www.univ-lille1.fr
Старое 17.02.2009, 18:09
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2009
Требуется помощь!!!

Я тут новенькая, но уже предварительно изучила форум, вот не знаю к кому обратиться - учится ли кто-нибудь или думает поступать на географический факультет?? Я сама, сейчас учусь на 3ем курсе на специальности физическая география и думаю поступать на следующий год, но что не могу найти похожей специальности ни в одном вузе, по крайней мере через Кампус. Может у кого учатся знакомые на похожей специальности? И еще, есть ли специальности во французских вузах связанные с ландшафтным дизайном? Заранее спасибо всем за помощь
Gata_Negra вне форумов  
Старое 18.02.2009, 13:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
Отправить сообщение для  Alenfra с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеGata_Negra пишет:
Я сама, сейчас учусь на 3ем курсе на специальности физическая география и думаю поступать на следующий год, но что не могу найти похожей специальности ни в одном вузе, по крайней мере через Кампус. Может у кого учатся знакомые на похожей специальности? И еще, есть ли специальности во французских вузах связанные с ландшафтным дизайном? Заранее спасибо всем за помощь
Про ландшафтный дизайн не знаю, но посмотрите предыдущий пост, как раз в Лилле кажется было что-то подобное, например, Licence Parcours Géosciences et Environnement.
Но ведь всё зависит от того, на какой уровень вы хотите и готовы ли немного изменить/расширить свою специальность
Старое 19.02.2009, 18:45
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2009
нашла классный сайт collocatrices.fr. там можно найти жилье в интересующем вас городе и по привлекательным ценам. будете делить жилье с другими студентками(сайт для девушек)
chanteuse вне форумов  
Старое 19.02.2009, 18:47
Дебютант

и вообще, предлагаю когда будет известно поступили или нет кооперироваться. я вот выбрала Тур, Бордо, Нант, Рэн, Лимож
chanteuse вне форумов  
Старое 19.02.2009, 20:19
Бывалый

Дата рег-ции: 11.01.2007
Отправить сообщение для  E_Katerina06 с помощью ICQ Отправить сообщение для E_Katerina06 с помощью MSN
chanteuse, спасибо за сайт))
А у меня вопрос: стоимость, что указана на сайте- это моя доля в оплате жилья?
Старое 19.02.2009, 20:42
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2009
Форумчане!!!! Подскажите пожалуйста кто знает!!!
У меня диплом о среднем специальном образовании почти красный ( экономический колледж). Приравняют ли его к их Баку??? Очень волнуюсь, поступаю на Лисанс 1 !!!!
Julie Alexandra вне форумов  
Старое 20.02.2009, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Девушки, а как будете доказывать наличие жилья в посольстве, если спросят? Я так понимаю, на месте искать проще, да и мало кто будет с нами связываться, пока мы в России((((
Хотя у некоторых вообще про жилье в посольстве не спрашивают!
meliora_spero вне форумов  
Старое 20.02.2009, 18:57
Кандидат в мэтры

Форумчане!!! Подскажите!!!
Какие парижские университеты connectées к системе campusfrance, а какие нет.

И еще вопрос:
Могу ли я сама лично, находясь в Париже в апреле, подать мое dossier de candidature в парижские универы, которые connectées, не проходя регистрации в кампусе? А регистрацию и собеседование в кампусе пройти в мае, когда вернусь из Франции?

Заранее спасибо за ответ
toulena вне форумов  
Старое 21.02.2009, 07:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:
Девушки, а как будете доказывать наличие жилья в посольстве, если спросят? Я так понимаю, на месте искать проще, да и мало кто будет с нами связываться, пока мы в России((((
Хотя у некоторых вообще про жилье в посольстве не спрашивают!
ну на самом деле про жилье обязательно спросят. так что придется искать жилье в интернете. это дорого так что контракт на год лучше не заключать. к тому же вам придется скорее всего перевести деньги за два месяца вперед и уже с этой справкой ийти в посольство
chanteuse вне форумов  
Старое 21.02.2009, 07:16
Дебютант

Система кампюса не предполагагает бумажного досье. Так что те вузы,которые прикреплены просто не возьмут ваше бумажное досье. Электрононное досье можете составлять он лайн в любой точке мира а собеседование пройдете потом в россии(без собеседования ваше досье наверное не откроют). Но надо сказать май -это очень поздно. скорее всего вузы уже не будут принимать заявки.Смотрите на сайтах универов сроки подачи заявлений.
chanteuse вне форумов  
Старое 21.02.2009, 07:16
Дебютант

toulena, Система кампюса не предполагагает бумажного досье. Так что те вузы,которые прикреплены просто не возьмут ваше бумажное досье. Электрононное досье можете составлять он лайн в любой точке мира а собеседование пройдете потом в россии(без собеседования ваше досье наверное не откроют). Но надо сказать май -это очень поздно. скорее всего вузы уже не будут принимать заявки.Смотрите на сайтах универов сроки подачи заявлений
chanteuse вне форумов  
Старое 21.02.2009, 17:49
Кандидат в мэтры

chanteuse, спасибо за совет. Постараюсь сейчас все продумать, чтобы потом не остаться у разбитого корыта...

Кстати, кто-нибудь может мне дать список парижских универов, которые connectées, или посоветовать мне, где можно это узнать?
toulena вне форумов  
Старое 21.02.2009, 18:41
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2008
meliora_spero, в посольство пришла с бронью гостиницы на 5 дней.ехала на погода.все, вопросов не возникло
anais_anais вне форумов  
Старое 21.02.2009, 20:05
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2009
Посмотреть сообщениеanais_anais пишет:
в посольство пришла с бронью гостиницы на 5 дней.ехала на погода.все, вопросов не возникло
А если на год, на 10 дней бронь сделаем)))
edrem вне форумов  
Старое 21.02.2009, 22:05
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2009
Мегаквест...

Доброго времени суток!
Собираюсь поступать в этом году. Сейчас я студент 2го курса российского университета, который, однако, находится в Ереване. Сам гражданин России. Сразу же возникают вопросы по основным моментам, а именно:
1) Возможно ли поступить в моем случае на licence3? Вроде получается, что в момент рассмотрения моих дел во Франции я уже буду студентом 3го курса.
3) Очередные "приколы" от campus france: Сейчас на их сайте нету т.н. "Справочника по заполнению досье", без которого, как я понимаю, заполнять его весьма рискованно. В тупик поставило и само досье: если я правильно понял, то заполнять его надо по-французски. Но само досье составлено на русском языке (!), и, самое удивительное, отдельные его части на французском.

Ну и просто забавляет сама ситуация: посольство Франции в 20 минутах ходьбы от моего дома, но я, выходит, обязан делать все через Москву и ехать на собеседование туда же.
Заранее благодарю за помощь.
neetsmlam вне форумов  
Старое 23.02.2009, 17:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
добрый день, не могли бы Вы поделиться информацией в какике университеты вы подали заявку на специальность паблик релайшен? дело в том что я тоже хочу попробовать поступить в этом году на эту специальность, но не могу определиться с универом в париже. я закончила универ в москве - следовательно (насколько я поняла) могу претендовать на уровень М1 или М2. как подавать заявку? обязательно через кампус франс или можно самостоятельно (если я уже в париже), скока стоит обучение, какие документы нужны и какие экзамены (если нужно) сдавать? буду вам весьма признательна за любую информацию.
vradzivill вне форумов  
Старое 23.02.2009, 17:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
Georges T, добрый день, не могли бы Вы поделиться информацией в какике университеты вы подали заявку на специальность паблик релайшен? дело в том что я тоже хочу попробовать поступить в этом году на эту специальность, но не могу определиться с универом в париже. я закончила универ в москве - следовательно (насколько я поняла) могу претендовать на уровень М1 или М2. как подавать заявку? обязательно через кампус франс или можно самостоятельно (если я уже в париже), скока стоит обучение, какие документы нужны и какие экзамены (если нужно) сдавать? буду вам весьма признательна за любую информацию.
vradzivill вне форумов  
Старое 23.02.2009, 19:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеvradzivill пишет:
Georges T, добрый день, не могли бы Вы поделиться информацией в какике университеты вы подали заявку на специальность паблик релайшен? дело в том что я тоже хочу попробовать поступить в этом году на эту специальность, но не могу определиться с универом в париже. я закончила универ в москве - следовательно (насколько я поняла) могу претендовать на уровень М1 или М2. как подавать заявку? обязательно через кампус франс или можно самостоятельно (если я уже в париже), скока стоит обучение, какие документы нужны и какие экзамены (если нужно) сдавать? буду вам весьма признательна за любую информацию.
Насколько я разбираюсь в этом, организация CF выполняет 2 функции:
1) "Облегчить" (пинал я такое облегчение) процедуру подачи заявки в ВУЗ. Т.е. идея такова: в былые времена надо было самому находить универы в интернете, копаться в их сайтах, находить у них досье для своего уровня, распечатывать его, заполнять, прикреплять необходимые документы и физически отправлять его.
Сейчас же, с помощью этой распрекраснейшей организации у вас есть возможность создать электронное досье и раскидывать его в универы (т.е. виртуально). На деле вы увидете, что заполнение этого досье представляет из себя сплошной геморрой.
2) посредничество в оформлении визы. В этом отношении вы обязательно должны быть там зарегистрированы, равно как и должны заполнить то же самое досье, даже если вы сами нашли ВУЗ, договорились с ним обо всем. Ибо всяк, кто едет в Галлистан, обязан, согласно постановлению, оформлять документы через них.
neetsmlam вне форумов  
Старое 23.02.2009, 23:54
Бывалый

Дата рег-ции: 31.08.2008
на сайте университета есть следующий пункт:

Цитата:
Frais de formation

Inscription administrative: 445 Euros
Frais pédagogiques: nous consulter
Что означает frais pédagogiques?
Dedicated вне форумов  
Старое 24.02.2009, 02:21
Новосёл

Дата рег-ции: 30.03.2008
привет всем)))
может кто-то знает, если ли возможность сдать DELF B2 бесплатно, живя во Франции (замужем)? я слышала что ANAEM иногда дает бесплатные курсы дл тех кто плохо говоит по франц, с последующей беслатной сдачей языковго экзамена, а если ты уже говоришь то никаких курсов нет, и соответственно и бесплатно экз сдать нельзя? а без Делфа нельзя поступить в вуз? может есть какие-то бесплатные экз?
заранее спасибо за ответ!
irishka-87 вне форумов  
Старое 24.02.2009, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Посмотреть сообщениеirishka-87 пишет:
привет всем)))
может кто-то знает, если ли возможность сдать DELF B2 бесплатно, живя во Франции (замужем)? я слышала что ANAEM иногда дает бесплатные курсы дл тех кто плохо говоит по франц, с последующей беслатной сдачей языковго экзамена, а если ты уже говоришь то никаких курсов нет, и соответственно и бесплатно экз сдать нельзя? а без Делфа нельзя поступить в вуз? может есть какие-то бесплатные экз?
заранее спасибо за ответ!
Если вы уже во Франции, то проще всего сдать языковые тесты, которые организуют сами вузы. Хотя если хотите в несколько вузов поступать, проще сдать Дельф или Дальф и уже с одним и тем же сертификатом поступать.
meliora_spero вне форумов  
Старое 24.02.2009, 12:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеDedicated пишет:
на сайте университета есть следующий пункт:

Что означает frais pédagogiques?
Скорее всего очередной побор под невинным предлогом ( педагогические издержки как бы=) Как мне думается он будет зависеть от конкретного факультета, случая, поэтому они и просят проконсультироваться.
neetsmlam вне форумов  
Старое 24.02.2009, 18:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеneetsmlam пишет:
Скорее всего очередной побор под невинным предлогом...
Ну, ничего) Думаю, не так страшно.
Dedicated вне форумов  
Старое 24.02.2009, 18:29
Бывалый

Еще такой вопрос: Марки на какую сумму надо наклеивать на чистый конверт, который вкладываешь со всеми прочими документами, а то у меня в досье не уточнено... Написано лишь, что их письмо будет весить 20 грамм.
Dedicated вне форумов  
Старое 24.02.2009, 19:32
Дебютант

А стоит ли их вообще наклеивать? Может лучше просто вложить? В моем досье написано timbres de correspondance internationale. Когда я был в посольстве, то мне показали какую-то большую марку, чуть ли не с ладонь размером, такую синюю и переливающуюся. Причем сказали вложить сразу 2. Хотя я думаю, что в России они могут и по-другому выглядеть.
neetsmlam вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки