![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
а могу я подавать и на gestion и на tourisme, зарегистрировавшись в кампусе? не увидят ли вузы incoherence?
а если я тоже хочу получать стипендию? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Берёте телефон, звоните в посольство. Просите передать кого-нибудь из service de coopération universitaire. Если спросят "кого?", просите ассистента службы или chargé de mission Campus France / bourses. Объясняете ситуацию и вопрос. Это их роль, вопрос их не удивит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2009
|
Требуется помощь!!!
Я тут новенькая, но уже предварительно изучила форум, вот не знаю к кому обратиться - учится ли кто-нибудь или думает поступать на географический факультет?? Я сама, сейчас учусь на 3ем курсе на специальности физическая география и думаю поступать на следующий год, но что не могу найти похожей специальности ни в одном вузе, по крайней мере через Кампус. Может у кого учатся знакомые на похожей специальности? И еще, есть ли специальности во французских вузах связанные с ландшафтным дизайном? Заранее спасибо всем за помощь
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Но ведь всё зависит от того, на какой уровень вы хотите и готовы ли немного изменить/расширить свою специальность
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
chanteuse, спасибо за сайт))
А у меня вопрос ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Форумчане!!!! Подскажите пожалуйста кто знает!!!
У меня диплом о среднем специальном образовании почти красный ( экономический колледж). Приравняют ли его к их Баку??? Очень волнуюсь, поступаю на Лисанс 1 !!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Девушки, а как будете доказывать наличие жилья в посольстве, если спросят? Я так понимаю, на месте искать проще, да и мало кто будет с нами связываться, пока мы в России((((
Хотя у некоторых вообще про жилье в посольстве не спрашивают! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Форумчане!!! Подскажите!!!
Какие парижские университеты connectées к системе campusfrance, а какие нет. И еще вопрос: Могу ли я сама лично, находясь в Париже в апреле, подать мое dossier de candidature в парижские универы, которые connectées, не проходя регистрации в кампусе? А регистрацию и собеседование в кампусе пройти в мае, когда вернусь из Франции? Заранее спасибо за ответ |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
ну на самом деле про жилье обязательно спросят. так что придется искать жилье в интернете. это дорого так что контракт на год лучше не заключать. к тому же вам придется скорее всего перевести деньги за два месяца вперед и уже с этой справкой ийти в посольство
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Система кампюса не предполагагает бумажного досье. Так что те вузы,которые прикреплены просто не возьмут ваше бумажное досье. Электрононное досье можете составлять он лайн в любой точке мира а собеседование пройдете потом в россии(без собеседования ваше досье наверное не откроют). Но надо сказать май -это очень поздно. скорее всего вузы уже не будут принимать заявки.Смотрите на сайтах универов сроки подачи заявлений.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
toulena, Система кампюса не предполагагает бумажного досье. Так что те вузы,которые прикреплены просто не возьмут ваше бумажное досье. Электрононное досье можете составлять он лайн в любой точке мира а собеседование пройдете потом в россии(без собеседования ваше досье наверное не откроют). Но надо сказать май -это очень поздно. скорее всего вузы уже не будут принимать заявки.Смотрите на сайтах универов сроки подачи заявлений
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
chanteuse, спасибо за совет. Постараюсь сейчас все продумать, чтобы потом не остаться у разбитого корыта...
Кстати, кто-нибудь может мне дать список парижских универов, которые connectées, или посоветовать мне, где можно это узнать? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
meliora_spero, в посольство пришла с бронью гостиницы на 5 дней.ехала на погода.все, вопросов не возникло
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2009
|
Мегаквест...
Доброго времени суток!
Собираюсь поступать в этом году. Сейчас я студент 2го курса российского университета, который, однако, находится в Ереване. Сам гражданин России. Сразу же возникают вопросы по основным моментам, а именно: 1) Возможно ли поступить в моем случае на licence3? Вроде получается, что в момент рассмотрения моих дел во Франции я уже буду студентом 3го курса. 3) Очередные "приколы" от campus france: Сейчас на их сайте нету т.н. "Справочника по заполнению досье", без которого, как я понимаю, заполнять его весьма рискованно. В тупик поставило и само досье: если я правильно понял, то заполнять его надо по-французски. Но само досье составлено на русском языке (!), и, самое удивительное, отдельные его части на французском. Ну и просто забавляет сама ситуация: посольство Франции в 20 минутах ходьбы от моего дома, но я, выходит, обязан делать все через Москву и ехать на собеседование туда же. Заранее благодарю за помощь. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
добрый день, не могли бы Вы поделиться информацией в какике университеты вы подали заявку на специальность паблик релайшен? дело в том что я тоже хочу попробовать поступить в этом году на эту специальность, но не могу определиться с универом в париже. я закончила универ в москве - следовательно (насколько я поняла) могу претендовать на уровень М1 или М2. как подавать заявку? обязательно через кампус франс или можно самостоятельно (если я уже в париже), скока стоит обучение, какие документы нужны и какие экзамены (если нужно) сдавать? буду вам весьма признательна за любую информацию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
Georges T, добрый день, не могли бы Вы поделиться информацией в какике университеты вы подали заявку на специальность паблик релайшен? дело в том что я тоже хочу попробовать поступить в этом году на эту специальность, но не могу определиться с универом в париже. я закончила универ в москве - следовательно (насколько я поняла) могу претендовать на уровень М1 или М2. как подавать заявку? обязательно через кампус франс или можно самостоятельно (если я уже в париже), скока стоит обучение, какие документы нужны и какие экзамены (если нужно) сдавать? буду вам весьма признательна за любую информацию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
1) "Облегчить" (пинал я такое облегчение) процедуру подачи заявки в ВУЗ. Т.е. идея такова: в былые времена надо было самому находить универы в интернете, копаться в их сайтах, находить у них досье для своего уровня, распечатывать его, заполнять, прикреплять необходимые документы и физически отправлять его. Сейчас же, с помощью этой распрекраснейшей организации у вас есть возможность создать электронное досье и раскидывать его в универы (т.е. виртуально). На деле вы увидете, что заполнение этого досье представляет из себя сплошной геморрой. 2) посредничество в оформлении визы. В этом отношении вы обязательно должны быть там зарегистрированы, равно как и должны заполнить то же самое досье, даже если вы сами нашли ВУЗ, договорились с ним обо всем. Ибо всяк, кто едет в Галлистан, обязан, согласно постановлению, оформлять документы через них. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.03.2008
|
привет всем)))
может кто-то знает, если ли возможность сдать DELF B2 бесплатно, живя во Франции (замужем)? я слышала что ANAEM иногда дает бесплатные курсы дл тех кто плохо говоит по франц, с последующей беслатной сдачей языковго экзамена, а если ты уже говоришь то никаких курсов нет, и соответственно и бесплатно экз сдать нельзя? а без Делфа нельзя поступить в вуз? может есть какие-то бесплатные экз? заранее спасибо за ответ! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
Еще такой вопрос: Марки на какую сумму надо наклеивать на чистый конверт, который вкладываешь со всеми прочими документами, а то у меня в досье не уточнено... Написано лишь, что их письмо будет весить 20 грамм.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А стоит ли их вообще наклеивать? Может лучше просто вложить? В моем досье написано timbres de correspondance internationale. Когда я был в посольстве, то мне показали какую-то большую марку, чуть ли не с ладонь размером, такую синюю и переливающуюся. Причем сказали вложить сразу 2. Хотя я думаю, что в России они могут и по-другому выглядеть.
|
![]() |
|
Закладки |