![]() |
|
Дебютант
![]() |
Привет всем! У меня вопрос... А есть кто-нибудь, кто поступает на иностранные языки во французкие университеты? Или кто-то уже поступил в прошлом году и учится? Просто хотелось узнать, есть ли шансы у языковых специальностей получить стипендию......
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Люди!Товарищи!))) Я просто в шоке! У меня мой знакомый француз, которому я на проверку отправила своё мотивационное письмо для университета (с просьбой pré- admission), раскритиковал меня в пух и прах! Вот, что он пишет: "c un peu compliqué... ben!.. un peu TROP compliqué", "Il faut éviter l'introduction que tu as fait", "je pense qu'il y a trop d'idées", "il faut écrire plus simplement.. présentation+ compétences et intérets+ demande" и это далеко не всё... Я в ауте просто
![]() ![]() Какой объём ваших писем для университетов? Я посчитала у меня 12 шрифтом формат Word получилось 25 строчек текста. Даже не знаю, как сокращать... жалко. Мне кажется, у меня ничего лишнего нет в письме ![]()
![]() |
|
Новосёл
|
Привет всем!!!!!!!!!!!!!
Ребята, я очень хочу поступать в этом году, но не знаю куда и что для этого нужно!!!! подскажите, пожалуйста!!!!! Пользуйтесь кнопкой Русская клавиатура или Translit! Латиница на форуме запрещена |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
А что есть и такие?
![]() ![]() ![]() au78, а у вас какого объёма это письмо было, если не секрет? Может, вам удастся меня успокоить ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
ну, если вы не знаете даже КУДА вы хотите поступать, конечно, сложно что- либо посоветовать относительно того, ЧТО для ЭТОГО нужно...
Эта тема активно обсуждалась и обсуждается, но для начала вам обязательно следует решить для себя ЧТО вы хотите изучать или хотя бы с регионом определиться, ну а потом зайдите на сайт http://www.russie.campusfrance.org/ там вы, кстати, и с выбором вуза определитесь, я полагаю) Просмотрите форум ![]() Дерзайте ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Ну Вам по секрету скажу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо за доверие)) Обещаю:никому не расскажу, из скольки строчек состояло ваше письмо
![]() Уффф, но вы меня всё же неслишком- то и успокоили... к сожалению... 15 против моих 25 ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Удачи в поиске =)))
![]() ой, а я подслушала...простите великодушно ![]() ![]() и не переставайте гордиться! Вы большая молодец=)!!! а вот поправить всегда возможно (пока не отправлено, конечно ![]() ![]()
![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
E_Katerina06, я тут вклинюсь немного в разговор
![]() Лучше все же сократить, знаю по опыту знакомых. Послушайте своего француза. Они действительно эти письма пишут постоянно, на все и по поводу всего. А мы же (русские) вообще этим не занимаемся. Следовательно, думаю он более компетентен. Сами подумайте - в комиссии приходят сотни и сотни писем. Письма после десятого, думаю начинает казатся, что написано все одно и то же. Поэтому надо вместить максимально обоснованные доказательства своей пригодности, коротко, ясно, без лирических отступлений про крсоту Франции, любви к культуре.... Сама сижу уже несколько дней сокращаю... ![]() А у вас нет еще знакомых французов? Отправили бы еще им - несколько мнений лучше одного =) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
AlinAaaa, удачи вам в поисках, и большая просьба пользоватся транслитом - очень неудобно читать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Это деманд?! А у меня деманд вот совсем кратенький получился, 8 строчек.
Но к demande я своё письмо мотивационное прилагаю: "Je joins à ce courrier un exemplaire de mon CV et ma lettre de motivation", и вот это письмо- то и составляет у меня 25 строчек ![]() au78, значит, 15 строчек- это ваш demande, да?! Ооой! Здорово! Вот вы меня и успокоили сейчас ![]() Georges T, a у вас это письмо или деманд?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
конечно- конечно! Это- то и здорово, что вы "вклиниваетесь"
![]() Я вот уже тоже думаю- что сокращать придётся ![]() Ой, Фея_Моргана, так значит мы с вами ещё и друзья по несчастью ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Всем добрый вечер! Сегодня вот выписку из зачетки получила=)))) теперь возник вопрос... а насколько важно прикладывать заверенный перевод к demande??? свой можно?
![]() |
|
Мэтр
|
Я в шоке !!!!!!!!!!! как можно в выписке столько ошибок сделать?????
![]() ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Galinkka, то есть у вас выписка без зимней сессии получается?
Вы потом будете отдельно по зимней сессии выписку делать?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я сама поступаю на LEA, но все равно подаю на стипендию: чем черт не шутит. ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Georges T,
au78, Спасибо вам ![]() "... и настроение твоё улучшилось" ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
E_Katerina06, мне мое тоже кажется идельным.... не знаю... сократила вроде, хотя не особо. Ну написала так, чтобы все по делу, без лирики - сухие и точные мотивации
![]() А вот по поводу зачетов не знаю...надеюсь успею прикрепить потом результаты зимней сессии, уж очень хочется - она у меня ууух какая пятерочная =)))))) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
"от руки" Интересно, сколько ж у меня от руки- то получится
![]() Обязательно в выходные попробую написать моё письмо своим размашистым почерком))) Видимо, придётся над написанием ещё поработать, чтобы уж не слишком размашисто получилось ![]()
![]() ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Фея_Моргана, а вы уже знаете, что она пятёрочная?)) Поздравляю
![]()
Закладки |