![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2009
|
Zara, я подавала ATTESTATION D’HEBERGEMENT напечатанную на компьютере (только подпись была написана от руки). мне говорили, так лучше, чем написанная от руки, но в виде сканированной копии или факса.
приложила копию carte d'identite et quittance de loyer (документ был от знакомого, так что без контракта, бесплатно). к документам претензий не было. по фр. законам, их копии обычно не заверяются. просто ксерокопия. впрочем, этот документ вроде вообще не обязателен. хотя вопросы на эту тему всё равно будут. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2009
|
подскажите насчёт расписания в консульстве!
я, когда была в Москве, вроде видела на двери объявление: подавать документы на визу - до обеда, забирать - после обеда по крайней мере, я была записана на 14ч., чисто случайно пришла раньше, сразу с вокзала, и девушки в очереди сказали - принимают только до 11:30...... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2009
|
DianaS не правда это, я когда подавала документы записалась с сайта на 15.15, где-то в это время и пришла и спокойно подала документы. Правда передо мной было еще человек 15, поэтому процесс был долгий, 2 часа в посольстве провела. Поэтому смело можети идти и к 11 и к 13 и к 15.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2009
|
DianaS, и по-меньше людей в очередях слушайте, у всех разные ситуации, разные случаи, разные визы.. кому-то сказали до 11.30, но если вы были записаны на 14.00., то сами подумайте, как можно вас не принять
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
DianaS, я правильно поняла, что Вы подавали письмо, напечатанное на компьютере, которое было после распечатано на принтере, подписано человеком и отправлено Вам по обычной почте? Т.е. Вы не подавали ничего сканированного и отправленного по электронной?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
Всем привет. Ребята ,поступившие в Париж 2 Assas,скажите,пожалуйста, какая-та путаница возникла, я поступать хочу в след.году На сайте Париж 2, что процедура поступления осуществляется через кампус, в кампусе же у нас в Москве сказали, что Париж 2 не прикреплен к Кампусу, вы как подавали док-ты напрямую в университет или меня неправильная информация? спасибо заранее за ответ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Подскажите,пожалуйста!Я сейчас учусь на первом курсе на факультете экономики и управления.Я не могу понять коэффциенты предметов.К примеру,если я получу 0 или максимум 4-5 баллов по 20-ти бальной шкале по одному предмету на экзамене,считается ли это завалом ?или все зависит ,как я сдам другие предметы?Я поняла ,что все баллы суммируются и приводятся к среднему арифметическому.Спасибо заранее
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
fixonik, а я даже нотариально не заверяла. Перевела в Альянс Франсез и все
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
скажите, пожалуйста, а апостиль нужен только на аттестат или на все все остальные справки тоже (выписки из зачетки, свидетельство о рождении) ?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Vico, я вообще не понимаю, зачем нужны эти апостили. Русские оригиналы никто не смотрит, а если кто их и спросит, на них и так есть печати. Слово "апостиль" ни разу даже не звучало при общении с учебными структурами вуза. Разве что префектуре они могут быть нужны... Но мне в моем Кампюс Франс сказали, что нет, даже на св-во о рождении апостиль не нужен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Vico, да, лучше всего советоваться по поводу каждой конкретной ситуации с Кампюсом. Но я по своему опыту сужу, в Новосибирске там работают очень квалифицированные и просто доброжелательные люди
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
sacurafleur, очень надеюсь на московский Кампюс, судя по тому, что им хватило терпения понятно ответить по электронной почте на несколько моих немного глупых вопросов, заданных на самом начальном этапе вникания в суть системы
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Aliska, спасибо за список. Я еще не подавала документы на визу, но поскольку ехать мне из Новосибирска, то хочется знать заранее о подводных камнях. Вдруг они захотят увидеть оиригиналы дипломов или документ о сдаче Дельфа. Ведь на сайте консульства написано, что этот список может быть расширен и что консульство может запросить дополнительные документы. Поэтому я бы хотела посоветоваться с теми, кто недавно подавал документы, стоит ли их везти с собой или нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Оригиналы дипломов , так-же как и оригинал трудовой книжки, присутствует в списке консульства. Документа о сдаче Дельфа в списке нет, но если вы считаете что консульству может понадобиться , возьмите его, он же не тяжелый .
Я все это пишу, чтобы дать вам понять ,что вы не первопроходец, и что этот вопрос обсуждался неоднократно, и если вы немного копнете форум, вы найдете ответы на ваши вопросы.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
ура!!!!!!!!!!!!!! я получила визу!!!!!!!!!!!! с октября учусь в Сорбонне на языковых курсах)) только что из московского консульства!!!!!!!!!! радости не т предела)) передо мной 2 отказа было.. я уже отчаялась)))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Zara, кстати!!!!! везите с собой ВСЁ!!! что у Вас есть! переводите все документы! я даже благодарственные письма и рекомендации с мест работы переводила! не забудьте мотивационное письмо! его нет в списке, и его даже не спрашивают, но если оно есть - берут охотно! Все дипломы обязательно переводить и все сертификаты когда либо полученные! МНОГО - НЕ МАЛО!
а то вам придется возвращаться домой, и снова лететь в Москву - довозить документы! так что подойдите к вопросу сбора документов со всей ответственностью))) и удачи! |
![]() |
|
Закладки |