![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
2 В ВУЗы обращаются те, кому необходимо заполнить досье на стипендию и нужна предварительная запись (так как на стипендию нужно подавать "вчера", а результаты записи через Кампюс будут только "завтра"). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]()
извините, если не по теме, но Очень интересно!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
Всем добрый вечер!! Я так рада, что есть этот сайт и что есть ВЫ!!! Очень надеюсь на помощь!!! Не отличусь тем, что и у меня каша в голове! Соответственно вот ряд вопросов!
1. 20 в Москве сдаю Дэльф В1 (не знаю когда получу результаты). Вообще с Дэльфом поступить реально? (Я сразу планирую, конечно, на В2). Вот почитала тут кучу всего и теперь не знаю, потом на дальф готовиться или на тсф лучше (или вообще при университете сдавать экзамен? По слухам ,должен быть легче дальфа. Уж не знаю!)? И чем тсф дап от тсф в общем отличается? 2. что главное в результате: (ДЕЛЬФ/ДАЛЬФ) сдал/не сдал или кол-во баллов? 3.когда надо копошиться начинать, чтоб хоть какую-то стипендию получить? Кстати, собираюсь поступать на LEA L1(сама сейчас на ин.язе на 3м курсе в педагогическом вузе). И какой пакет документов нужен для языковой стипендии? 4.Только вчера зарегистрировалась на кампюсфранс. Как мне пошагово действовать: сначала заполняю электронное досье (надо заверить аттестат школьный?), потом собеседование в кампюс, так ведь? Тогда еще один важный для меня вопрос: ЧТО ВЫ ПОСЫЛАЕТЕ ВУЗАМ И ЧТО ОНИ ВАМ ОТВЕЧАЮТ?? Что-то я не поняла!!!! Как-то даже запереживала………И мне надо это что-то отправлять в 3 мои выбранные ВУЗа? Что-то много получилось…. Просто кроме вас мне никто не поможет!! Спасибо заранее. =))))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
а ну и еще: кто поступает в Сорбонну 4, Пари-Дидро (кто-то что-то про него знает?) или в Тулузу 2 на LEA L1?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
пост 308
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Документы на Bourse d'études и Bourse de couverture sociale подаются до 15 марта.
Только, к сожалению, стипендии эти выдаются, при поступлении на Мастер. Причём, предпочтение даётся поступающим на Мастер 2. Почитаёте форум. Эта тема здесь активно обсуждается
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
У меня Paris 4 является одним из вузов, в который я собираюсь поступать. Тоже на LEA, но на Master1.
![]() |
|
Мэтр
|
у меня вопрос появился...может даже очень глупый...а я могу поступить на М1 , получить диплом и все...не продолжая на М2? или М1 без М2 как ноль без палочки???
![]() |
|
Бывалый
|
demande de pré-admission надо почтой посылать как я понимаю, да? а писать в определенном формате. стиль соблюдать и все такое? у кого-нибудь есть пример? его сейчас уже надо писать, да?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Е_Katerina06, а Вы где учитесь? на языковой специальности? (если не секрет)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
а кто-нибудь знает, есть ли подготовительные курсы при Сорбонне? они эффективные?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ага=) хотя главное нужно до 15 марта отдать доки в посольство , включая как раз préadmisson из французского ВУЗа
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Секрет
![]() Но ладно уж, раскрою эту страшную тайну ![]() ![]()
![]() |
|
Бывалый
|
Galinkka, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!!!!! Вы не представляете, как мне сейчас облегчили жизнь! теперь хоть знаю, что срочно делать!!!=))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
E_Katerina06, а я преподаватель французского и английского=)) ну что, мы коллеги в общем-то!=)))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
еще вопросик (просто параллельно разбираю досье): надо писать мои оценки за сессии в университете. Они отличные. Это как-то может положительно повлиять?=))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Думаю да, по крайней мере тоже на это ох как надеюсь
![]() ![]()
![]() |
|
Бывалый
|
хаха=))) надеюсь, что 5 они оценивают из 5, а не из 20!!! =))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
стоп, то есть мне зачетку тоже надо переводить, заверять нотариально и отсылать в университет в demande de pré-admission?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Я ограничилась просто письмом мотивационным и CV. Правда, к сожалению, пока похвастать реакцией университетов не могу(((
![]() |
|
Мэтр
|
желательно..хотя я буду отсылать "свой " перевод выписки из зачетной книжки...надеюсь сгодится...
![]() |
|
Мэтр
|
E_Katerina06, а "деманд" -это своеобразная выжимка из мотивационного письма с добавлением фраз вроде "je vous prie m'envoyer un accord préliminaire pour completer mon dossier ...ect" ???ума не приложу, что там писать, чтоб не меньше 10 строчек вышло
![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Кстати, у меня ровно 10 строчек получилось)) Ни строчкой больше ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2008
|
Спасибо огромное всем!!! Особенно вам, Nancy! Теперь у меня нескоько вопросов, не требующих развёрнутых ответов
![]() 1. Я собираюсь на L2 или L3. Для L2 или L3 нужно сдавать, TCF, а не TCF-DAP, так как последний предназначен только для тех, кто поступает на L1? 2. На стипендию я не претендую, поэтому мне лучше записаться через Кампюс? Как через этот ресурс сделать запрос в три вуза, которые я выберу? 3. В каком виде предоставляются документы в Кампюс? Нужно загружать сканы на сайты и/или высылать по почте заверенные нотариусом переводы моего аттестата и зачётной книжки? 4. Мой загранпаспорт действителен до 12 июля 2010 года. Достаточно ли этого срока для поступления? Не возникнут ли проблемы? 5. Какие ещё документы, кроме заверенных переводов зачётки и аттестата необходимы для Кампюса? 6. Кому и как нужно объяснить, что результаты TCF я могу предоставить лишь в феврале, несмотря на то, что, номинально, последний срок подачи документов - 31 января 2009. 7. Последний вопрос - самый тупой! ![]() Ещё раз прошу меня заранее извинить, если вопросы уже имели место на форуме.......вроде бы все перекопал, но конкретных ответов не нашёл......либо это уже тихо шифером шурша) Заранее всем благодарен! Очень жду ответов........это очень очень важно для меня, а никто, кроме вас по большому счёту помочь не может в этих вопросах |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
С недавнего времени в Евросоюзе признаются только 2 типа диплома: L3, M2. При окончании М1 вам, конечно, выдадут нечто вроде справки, но это нечто не будет рассматриваться работодателями как свидетельство об оконченном образовании.
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо=)
Закладки |