![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, может кто знает - в каких университетах Парижа можно изучать туризм? (бесплатно)
Есть ли факультет туризма в Сорбонне? Просто я хотела бы изучать там туризм, но ничего не знаю о тамошних университетах и факультетах... Заранее огромное спасибо!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
А так проездные должны быть везде, где есть транспорт ![]() А так - надо смотреть по конкретному городу и траспорту, которым будете пользоваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
![]() Найти информацию достаточно просто, если Вы владеете языком. Образование в универах пока бесплатное, заходите на сайт edufrance.ru , там справа каталог красненький с программами обучения - нажимаете ,переходите и выбираете интересующий вас уровень образования: L (1,2,3 курс), M (4,5 курс) D (аспирантура) Выбрав - увидите в появившемся окошке в полосочку сверху 3 кнопки - выбираете recherche par domaine и в открывшемся соответственно туризм... Либо не нажимая эту кнопку набираете в поисковике том же полосатом туризм и в найденном смотрите справа города Вроде бы все ![]() Это как найти самому... Я иду не на туризм, поэтому конкретно подсказать не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я живу в провинции,чтобы попасть в универ,нужно сесть на электричку,потом на автобус.В повседневной жизни я езжу на машине и этими видами транспорта не пользуюсь. Я для себя подсчитала,что мне не выгодно брать проездной на год, а выгоднее покупать ежемесячно. Или,когда каникулы ,всего на 1-2 недели.Потому что годовой рассчитан на 12 месяцев,а я учусь всего 9-10 месяцев.И когда каникулы-я не езжу в универ,а годовой не учитывает каникулы-платится за все. Но если Вы в повседневной жизни пользуетесь транспортом,то Вам выгоднее покупать годовой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Приветики. Я из Латвии. Ми ( я и моя семя) ре6или переехатй во Францию. Сказите, позалуйста, цто нузно цто би поступитй в 10 класс в школе. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
francame, большое спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
знакомая из банка сказала, что две недели, но не ручаюсь
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Здравствуйте!
У меня к вам вопрос: моя подруга подала документы на Мастер 2 sciences politiques в Лионе, ей пришел ответ, что ее записали в дополнительный список, 7/21. Она хотела бы узнать, что это значит и есть ли реальный шанс, что ее примут, ответ будет в сентябре... Я не знаю, что ей ответить, сама я когда-то сразу поступила, даже не знаю... У кого-нибудь были такие ситуации и чем закончились? Спасибо большое!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
![]() |
|
Мэтр
|
ой, извините, очевидно модератор исправил... я забыла, что такие вещи нужно называть либо по французски, либо переводить... да, речь идет действительно о sciences politiques, вроде как политология по-нашему...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 10.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
ninaelle, шанс есть так как почти все студенты подают сразу в несколько вузов и как следствие далеко не все из поступивших выбирут имено Лион и соответствено приедут. Обычно количество людей в доп. списках около 20 так что 21 это наверное записанные туда люди. А вот что значит 7, я не знаю. Может седьмая в порядке приоретета?
![]() |
||
Мэтр
|
Очень забавная система... В том ВУЗе, в котором училась я и речи не было о каких-либо дополнительных списках... нас всего-то четверо в группе было... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Есть кто-нибудь с LAPC (Lettres, Arts, Pensee Contemporaine) Paris7 Diderot или с Lettres Modernes Sorbonne Nouvelle3? как вам там?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
посоветуйте, пожалуйста...
я собралась в аспирантуру в Ecole Pratique de Hautes Etudes, нашла научника... собрала все док-ты, написала проект, который научник одобрил и даже сказал, что поговорит с членом комисси, чтобы тот мой проект всячески поддерживал... единственное НО: комиссия для аспирантов будет только в октябре. я теперь сижу, не знаю, как поступать. то ли сидеть ждать, рассчитывать, что примут... то ли искать еще какой-то универ для подстраховки. да, предзапись для префектуры есть. продлять вид на жительство 13 августа. после этого хочу поехать домой. а вот как дальше не ясно. то ли планировать возвращение в октябре, то ли искать работу в Москве. кто сталкивался с приемом в аспирантуту? насколько многих отсеивают?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Поступающие на следующий год и живущие во Франции,при поступлении в университет,какие документы предоставяются....открываю сайт универа и, смешно, не вижу,какие документы предоставляются в декабре,первоначально...помогите...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
Переношу свой вопрос из соседней темы, заранее прошу прощения у модераторов, если не угадала с темой,но там мне не отвечают,а мне нужно очень срочно.
Прошу,подскажите пожалуйста, уже заключившие контракт аренды- как происходил процесс заключения контракта, ходил ли хозяин квартиры с ним к нотариусу, или это просто бумага с вашими подписями??? и что в таком случае подтверждает то,что он на самом деле-владелец? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Tubudabada,
моя хозяйка просто подписала, прислала мне..я прочитала и тоже подписала.. В качетсве подтверждения я попросила ее прислать копию carte d'identité где у казана ее прописка...адрес совпадает.. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Не отвечала раньше, потому что визу еще не получила и не знаю, устраивает ли Консульство такой вариант. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
Alice88,
Eternelle, большое спасибо за ответы! В консульстве мне толком ничего не ответили-сами ничего не знают,единственное что необходимо как-то подтвердить факт уплаты налога хозяином с этой сделки-вот, блин, сижу голову ломаю,что им нужно,если они сами этого не знают.. |
![]() |
|
Закладки |