![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Rrroso4ka, и я тебя поздравляю!!!
ПС надеюсь , модераторы не накажут нас за "чат" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
Мне вчера прислали подтверждение моего жилья в общежитие!!! У меня вообще такая странная история!!!! Но комнату в общежитие мне дали!!! Вчера прислали электронный вариант, написали ещё , что отправили по почте. Надеюсь придет до 5 августа (Рандеву на получение визы) =))
Рада ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Jeka13, meliora_spero, спасибо!!!
Jeka13, Поздравлюю взаимно, здОрово! Только вот там сильно недовольны, что я через кампюс не прошла... А кампюс сказал: поступайте, получайте подтверждение, идите к нам...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() А то, что не через кампус - ничего страшного, я тоже так поступила, мне зато потом кампус помог - сделали запрос в Москву и там меня вручную отметили на основании бумаги из универа ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
там - это в универе во Франции... сейчас срочно доделываю досье, надо отправлять и платить, а потом квитанцию во Францию, в подтверждение того, что я через кампюс-таки прошла...
Спасибо большое за поздравление ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
Меня всё ещё мучает вопрос - что делать с квартирой? Дело в том, что я уже один раз попалась - планировала вместе с девушкой с этого сайта снимать квартиру около Парижа, связались с арендатором (тоже, кстати, здесь бывает), он выслал нам договор, копию паспорта, но...как-то всё это было сомнительно. Он нас подгонял с решением (что, в принципе, естественно, но все же...), говорил, что сейчас у него есть жилец, но он уедет, а ещё, мол, в конце декабря заедут другие люди, соответственно, мы должны будем съехать...Словом, мы немного сомневались, стали задавать наводящие ответы, и тут - бам - приходит совсем безумный ответ: "Вы тянули-тянули, а сейчас кризис, я решил продать квартиру". Вот те на. Продать?! А как же нынешний жилец, декабрьские?..Короче, я поняла, что изначально, видать, планировалась афера, на которую я чуть было не попалась.
Вот теперь не знаю, что и думать - не хочется попасться на подобную удочку снова, но и не хочется остаться без визы - всё-таки не каждый год во Францию поступаю... A как вы решили этот вопрос? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А..понятно теперь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
я с жильем вопрос решила: и контракт подписанный на руках (копия присланая по инету, ибо иначе не успеет дойти). вот с этим и пойду, а все ли будет гладко во франции - никто не знает, тут без риска практически никак...я рискнула, что будет не знаю. ну я думаю что если бы что-то было не чисто человек не стал бы у меня просить мой сотовый и звонить мне за свой счет с интересующими его вопросами, и еще отвечать на мои вопросы...в общем надеюсь на лучшее
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Друзья, просветите меня пожалуйста,я что-то похоже запуталась в демаршах по приезде...
Итак, я приезжаю и мне нужно 1)открыть счет в банке (я выбрала Crédit Lionnais) 2)купить телефон с сим-картой (тариф уже тоже выбрала) 3)заказать годовой проездной Imagine R Что сделать в первую очередь - открыть счет? Проблема в том, что при записи в универ мне, видимо, понадобиться платить carte bleue, которую будут не знаю сколько делать... При покупке forfait и проездного то же самое... Там хотя бы нужны уже банковские реквизиты (RIB) И что меня "добивает" - чтобы назначить рандеву на сайте банка надо заполнить формуляр и указать номер телефона ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
Eternelle, спасибо, только что прочитала ваш пост, раньше почему-то не не замечала ту тему, снимаю здесь свой вопрос, и убегаю туда скорей
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
francame, счёт открывают тут же(у меня LCL тоже
![]() 0_____о первый раз слышу.. я пришла просто так без рандеву с подготовленными документами, причём в субботу, мне всё быстренько сделали))) |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В банк придется идти лично. Причем уже с документом на жилье... Поэтому первое - это получить документ о том, что Вы где-то живете. По поводу проездного: чтобы оформить студенческий проездной, нужны документы о том, что Вы являетесь студенткой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
kvakusia, спасибо, такие подробности меня обрадовали
![]() Nancy, все, я определилась, благодарю! Значит: самое 1) это получить подтверждение жилья, 2)оформить студенческий 3) подключить телефон (со скидкой по студ. карте) 4)пойти открыть счет в банк (опять же со скидкой по студ.карте) 3)заказать со всеми полученными документами годовой проездной, который придет на дом. адрес... 5)да, надо не забыть еще отправить визовый формуляр в OFII ![]() Попробую оплатить запись российской картой Visa. Или наличкой... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]() Для открытия счета в банке со студенческой скидкой вам может вполне хватить вашей студенческой визы, а карту потом им донесете , если она им будет нужна.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
|
В Москве. Поступила на 1 курс. Список доков ровно такой же как указано в списке документов на сайте посольства. Думаю причина в жилье:я просто указала адрес подруги. Хотя мне в кампусе говорили,что так сделать можно...Но в итоге - отказ)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Вопрос не много не по теме, но просто интересно может кто знает. Я подавала документы на М2 в Paris 3 прошла собеседование 19 июня и до сих пор не получила никакого ответа. В своем досье я оставляла два конверта с адресом во Франции и в Москве. Еще договорилась с assistante pedagogique что ответ мне будет отправлен по почте и паралельно на мэил, т. к. летом я буду в России. Я уже несколько раз звонила в секретариат и писала уже в сем кому только можно от секретаря до responsable. В секретариате мне говорят что ответы были высланы около 2,5 недель назад. Да же с уловиями нашей российской почты вроде должны были уже прийти. Каждый раз они записывают мою фамилию и мой адрес и обещают написать. Результат тот же. Впринципе меня приняли в Лион на эту специальность и явроде решила, что поеду туда. Но все таки очень бы хотелось получить ответ от Парижа. Даже если мне отказали просто из принципа хотелось бы узнать. Может кто то знает если какой нибудь способ получить ответ в этом случае.
Закладки |