Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2009, 15:48
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2008
Отправить сообщение для goutte_de_lune с помощью MSN
Добрый день!

Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
Ясно, спасибо, т.к. я не платила ничего, и поступила напрямую, без кампуса (во избежание вопросов поясню, что не нуждалась в студ. визе)
Я ищу возможность учебной стажировки по специальности менеджмент туризма в регионе Кот д"Азюр. Как я поняла под учебной стажировкой во франции понимают обучение в течении семестра на 1 курсе или после 4 курса. Хотела узнать стажировки на предприятиях во Франции практикуются? Может ли иностранец запрашивать такую стажировку(практику) при каких условиях? Подскажите пожалуйста.

Судя по вашему случаю (вы не запрашивали стипендию) можно поступить на обучение подтверждая имея финансовые гарантии не в виде стипендии, тогда какие?

Заранее благодарю вас!
Старое 19.03.2009, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеgoutte_de_lune пишет:
Судя по вашему случаю (вы не запрашивали стипендию) можно поступить на обучение подтверждая имея финансовые гарантии не в виде стипендии, тогда какие?
для поступления ваши финансовые гарантии вузу никакой роли не играют, это исключительно для визы..

Посмотреть сообщениеPeppie пишет:
Что значит 15 ECTS - не знаю, если честно. Почему нельзя поступить на 2-й семестр? Вы же сейчас учитесь, кажеться, на 2-м образовании, т.е. только на специалиста, учеба наверное года на 2 расчитана? Представте, если бы вы пришли перед поступлением и сказали в деканате "Хочу у вас учиться, но только 1 год из 2-х"
закиньте в поиск "ECTS" - уже неоднократно на форуме обсуждалось..

Посмотреть сообщениеgoutte_de_lune пишет:
Я под стажировкой подразумевала практику на предприятии туриндустрии (турагетнство например, тур офис) Но как выясняется таких стажировок нет. Или можно ее получить только после годовой учебы в университете?
я на мастере1 с сентября, стажировка включена в общий процесс учебы, у нас она с 9 марта по 9 июня. Потом защита этой стажировки и потом уже диплом Мастера1
Стажировка на предприятии возможна когда вы официально студент вуза, т.к. Convocation de stage должен подписать/утвердить вуз и предприятие..
mozartV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки