Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2009, 11:12
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
goutte_de_lune, моя специальностьне туризм, но там, куда я думаю поступать туризм тоже есть http://www.univ-angers.fr/formation....=EMP3&langue=1.
Как я поняла, пол года учебы и 4-6 месяцев стаж, если Вы на Мастер 2 соберетесь поступать.
Peppie вне форумов  
Старое 19.03.2009, 13:01
Новосёл

Дата рег-ции: 19.03.2009
Всем доброго времени суток! В этом году поступаю в один из французских Университетов на международные отношения. Помогите мне пожалуйста разобраться, у меня следующий вопрос. Если я уже полностью заполнил досье CampusFrance, оплатил его и выбрал все интересующие меня вузы, но при этом не получил еще ни одного письма о записи или пред-записи из Университетов, должен-ли я уже сейчас назначать и проходить собеседование в CamusFrance, или же должен ждать когда мне прийдет письмо о том, что я зачичлен в Университет и только тогда уже назначать время для собеседования???!!! И еще одно, досье CamusFrance валидируется когда я оплатил 3 тыс. руб. или только после того как я пройду собеседование... я имею в виду рассылается-ли мое досье по универам после того как я его заполнил и оплатил или все таки нужно еще и собеседование пройти??!! Зарание Спасибо!!! :-)
raphael g вне форумов  
Старое 19.03.2009, 13:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2008
raphael g, выбранные Вами университеты будут "видеть" Ваше досье только после его валидации кампусом. Т.е. если Вы уже оплатили рег.взнос, записывайтесь на собеседование, на котором вы предоставите все оригиналы Ваших документов. Тогда в кампусе валидируют досье и оно уже будет доступно вузам.
toulena вне форумов  
Старое 19.03.2009, 13:32
Новосёл

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеtoulena пишет:
raphael g, выбранные Вами университеты будут "видеть" Ваше досье только после его валидации кампусом. Т.е. если Вы уже оплатили рег.взнос, записывайтесь на собеседование, на котором вы предоставите все оригиналы Ваших документов. Тогда в кампусе валидируют досье и оно уже будет доступно вузам.
Я уже оплатил регистрационный взнос в Campus и заполнил досье!
Т.е. на данный момент пока я не прошел собеседование в Campus, все выбранные мною Университеты не видят моего доье???!! :-( Они смогут его рассматривать только после того как я пройду собеседование... так получается??!!
Хм, а для чего вообще нужно это собеседование???! )
raphael g вне форумов  
Старое 19.03.2009, 14:10
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2008
Посмотреть сообщениеraphael g пишет:
Я уже оплатил регистрационный взнос в Campus и заполнил досье!
Т.е. на данный момент пока я не прошел собеседование в Campus, все выбранные мною Университеты не видят моего доье???!! :-( Они смогут его рассматривать только после того как я пройду собеседование... так получается??!!
А я считал, что досье валидируется и становится доступным для университетов после оплаты регистрационного взноса, а собеседование нужно проходить только после того, как получаешь письмо о записи в университет!!! ) Или я не прав??! ;-))
Georges T вне форумов  
Старое 19.03.2009, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеGeorges T пишет:
А я считал, что досье валидируется и становится доступным для университетов после оплаты регистрационного взноса, а собеседование нужно проходить только после того, как получаешь письмо о записи в университет!!! ) Или я не прав??! ;-))
Нет, не прав
Только после собеседования твое досье активируют для университетов.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 19.03.2009, 15:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
А я наверно одна в такой.... В такой нехорошей ситуации Заполнила и валидировала досье на кампусе, перевод там - не заверенный нотариально, а с печатью Альянс Франсеза...Но в парижском ВУЗЕ меня просили сделать все присяжным переводчиком. Сделала, отослала и мне дали предзапись.
Теперь соответственно все доки есть, там и предметы некоторые по-другому и "вес" документов другой - все-таки заверенные во Франции ...Но чтобы исправить досье, надо по новой будет все вбивать вручную А не только новые сканы прикрепить...Вот теперь так переживаю,очень хочу поступить в этот парижский ВУЗ,а им снова придут через досье кампуса эти Альянсовские переводы..

Хоть бы взяли!!! А рассматривать будут к маю-июню, так понимаю?
francame вне форумов  
Старое 19.03.2009, 15:13
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2009
Отправить сообщение для  charibdis с помощью ICQ
Люди, подскажите, без наличия языковых тестов мне вообще стоит пытаться подавать документы в N+i, при том, что я могу позволить себе учиться только со стипендией, или уже поздно в этом году?

francame, ты из какого вуза, если не секрет?
charibdis вне форумов  
Старое 19.03.2009, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеfrancame пишет:
А не только новые сканы прикрепить...Вот теперь так переживаю,очень хочу поступить в этот парижский ВУЗ,а им снова придут через досье кампуса эти Альянсовские переводы..

Хоть бы взяли!!! А рассматривать будут к маю-июню, так понимаю?
Если вы из Новосибирска- то ваш Кампус где ?
Почему они говорят переделывать досье ? Это странно !
Flowerbomb вне форумов  
Старое 19.03.2009, 15:18     Последний раз редактировалось Flowerbomb; 19.03.2009 в 15:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharibdis пишет:
Люди, подскажите, без наличия языковых тестов мне вообще стоит пытаться подавать документы в N+i, при том, что я могу позволить себе учиться только со стипендией, или уже поздно в этом году?
На стипендию-то уже поздно подавать.
Без тестов точно никуда.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 19.03.2009, 15:28
Дебютант

Flowerbomb, тогда ещё 2 вопроса:
1) Что можете сказать про Ecole Polytechnique? Я знаю, что обучение там бесплатное, но реально ли получить ещё и стипендию на обучение? Каков престиж школы?
2) Если сейчас подавать документы на стипендию уже поздно, то мне лучше подавать заявление на след. весенний семестр или год ждать? (я хочу пройти 2 года магистратуры) И если я хочу, скажем, начать обучение в след.сентябре, то имеет ли смысл мне уже осенью отправлять документы в университеты?
charibdis вне форумов  
Старое 19.03.2009, 15:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Если вы из Новосибирска- то ваш Кампус где ?
Почему они говорят переделывать досье ? Это странно !
Мой кампус в Новосибирске.
Мне не говорят переделывать досье, я просто теперь имею на руках документы с более качественным и заверенным переводом, а то, что я вбила в кампус, получается, хуже Это досье уйдет на рассмотрение в ВУЗ, где меня как раз и просили все присяжным переводчиком заверить..
francame вне форумов  
Старое 19.03.2009, 15:48
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2008
Отправить сообщение для goutte_de_lune с помощью MSN
Добрый день!

Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
Ясно, спасибо, т.к. я не платила ничего, и поступила напрямую, без кампуса (во избежание вопросов поясню, что не нуждалась в студ. визе)
Я ищу возможность учебной стажировки по специальности менеджмент туризма в регионе Кот д"Азюр. Как я поняла под учебной стажировкой во франции понимают обучение в течении семестра на 1 курсе или после 4 курса. Хотела узнать стажировки на предприятиях во Франции практикуются? Может ли иностранец запрашивать такую стажировку(практику) при каких условиях? Подскажите пожалуйста.

Судя по вашему случаю (вы не запрашивали стипендию) можно поступить на обучение подтверждая имея финансовые гарантии не в виде стипендии, тогда какие?

Заранее благодарю вас!
Старое 19.03.2009, 16:01
Дебютант

Exclamation Пеппи, спасибо за ответ!

Посмотреть сообщениеPeppie пишет:
goutte_de_lune, моя специальностьне туризм, но там, куда я думаю поступать туризм тоже есть http://www.univ-angers.fr/formation....=EMP3&langue=1.
Как я поняла, пол года учебы и 4-6 месяцев стаж, если Вы на Мастер 2 соберетесь поступать.
Я писала в Анжер. Сказали что можно поступать только на целый год обучения. А мне нужна только стажировка и желательно на предприятии тур индустрии. Получается что стажировка возможна только после года обучения? Честно сказать не знаю что такое Мастер2. У меня есть уже один диплом я получаю второй по туризму. Какой эквивалент с французской системой обучения?

Заранее благодарю
Старое 19.03.2009, 16:06
Мэтр

1) Что можете сказать про Ecole Polytechnique? Я знаю, что обучение там бесплатное, но реально ли получить ещё и стипендию на обучение? Каков престиж школы?
Даже не знаю, я учусь в другой Ecole.

2) Если сейчас подавать документы на стипендию уже поздно, то мне лучше подавать заявление на след. весенний семестр или год ждать? (я хочу пройти 2 года магистратуры) И если я хочу, скажем, начать обучение в след.сентябре, то имеет ли смысл мне уже осенью отправлять документы в университеты?
Осенью-то начать заниматься досье можно- почему нет ?
Но ответы будут приходить ближе к маю, июню.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 19.03.2009, 16:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеgoutte_de_lune пишет:
Получается что стажировка возможна только после года обучения? Честно сказать не знаю что такое Мастер2.
На счет года - не уверена, там же всего кажеться год учиться, т.е. стажировка после 5 месяцев. А почему вы так против учебы? Мастер2 - это как наш магистр или специалист, т.е. 5 лет учебы в вузе. На счет финансовых гарантий - есть тема, даже несколько, в кратце скажу, что это деньги в рассчете 430 евро в месяц. Если своих нет, можно найти гаранта, который Вам бы их предоставил.
Peppie вне форумов  
Старое 19.03.2009, 16:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеtoulena пишет:
А Вы в какие вузы поступаете?
Ответа от Кампюс Франс Новосибирска и Москвы я не получила. Поиском вуза занимаюсь самостоятельно в сети. Веду переписку с IPAG в Ницце.
Честно говоря пока не поняла всю систему обучения во Франции. Выяснила что стажировка это то же самое обучение в течении одного семестра. Я под стажировкой подразумевала практику на предприятии туриндустрии (турагетнство например, тур офис) Но как выясняется таких стажировок нет. Или можно ее получить только после годовой учебы в университете?
Старое 19.03.2009, 16:27
Дебютант

Flowerbomb, просто я не очень понимаю эту систему: для получения стипендия я должна быть зачислена в один из вузов. подавать документы на стипендию надо где-то до нового года. то есть получается, я должна быть зачислена в один из вузов за год до начала учебы?
charibdis вне форумов  
Старое 19.03.2009, 16:31
Дебютант

На счет года - не уверена, там же всего кажеться год учиться, т.е. стажировка после 5 месяцев. А почему вы так против учебы? Мастер2 - это как наш магистр или специалист, т.е. 5 лет учебы в вузе. На счет финансовых гарантий - есть тема, даже несколько, в кратце скажу, что это деньги в рассчете 430 евро в месяц. Если своих нет, можно найти гаранта, который Вам бы их предоставил.
Можете как-то сориентировать меня по срокам подачи документов? Время поджимает уже март. На стипендию документы нужно собрать до 15 мая, а я еще даже не нашла французский вуз.
Я вовсе не против обучения во Франции, но уже в ноябре получаю диплом специалиста и в мои планы не входило проживание в течении года за границей. Я думала поехать на стажировку на 4 месяца.

Гаранта могу предоставить, только как это может повлиять на получение приглашения из вуза?
Старое 19.03.2009, 16:32
Мэтр

charibdis, они вам должны прислать письмо о предзаписи. А подают документы на стпендию до середины марта.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 19.03.2009, 16:38
Дебютант

а можно начать обучение в феврале? дают ли к этому моменту стипендию?
charibdis вне форумов  
Старое 19.03.2009, 16:41
Дебютант

На счет года - не уверена, там же всего кажеться год учиться, т.е. стажировка после 5 месяцев.
Я нашла программу обучения в Анжере на M2
MASTER 2ème année - Semestre 4 (30 ECTS)
Stage (15 ECTS)
Mémoire de recherche (15 ECTS)
Что значит 15 ECTS? Почему же тогда нельзя поступить на второй семестр?
Старое 19.03.2009, 16:42
Мэтр

а можно начать обучение в феврале? дают ли к этому моменту стипендию?
Как это, в феврале ?
Flowerbomb вне форумов  
Старое 19.03.2009, 16:48
Бывалый

Можете как-то сориентировать меня по срокам подачи документов? Время поджимает уже март. На стипендию документы нужно собрать до 15 мая, а я еще даже не нашла французский вуз.
Я вовсе не против обучения во Франции, но уже в ноябре получаю диплом специалиста и в мои планы не входило проживание в течении года за границей. Я думала поехать на стажировку на 4 месяца.

Гаранта могу предоставить, только как это может повлиять на получение приглашения из вуза?
В этом университете учеба начинается с 1 октября, срок подачи документов, по крайней мере на специальность, которую я выбрала - до 16 мая. НО! На Мастер2 Вас могут принять, если у есть уже диплом по сжожей специальности, они же там смотрят, какие предметы Вы изучали. Я просто что-то подумала, у Вас раньше диплом на руках будет.
Финансовые гарантии влияют на выдачу визы, а не на пред-запись в университет. А на стипендию, в роде, до 15 марта было.
Peppie вне форумов  
Старое 19.03.2009, 16:55
Бывалый

MASTER 2ème année - Semestre 4 (30 ECTS)
Stage (15 ECTS)
Mémoire de recherche (15 ECTS)
Что значит 15 ECTS? Почему же тогда нельзя поступить на второй семестр?
Что значит 15 ECTS - не знаю, если честно. Почему нельзя поступить на 2-й семестр? Вы же сейчас учитесь, кажеться, на 2-м образовании, т.е. только на специалиста, учеба наверное года на 2 расчитана? Представте, если бы вы пришли перед поступлением и сказали в деканате "Хочу у вас учиться, но только 1 год из 2-х"
Peppie вне форумов  
Старое 19.03.2009, 17:08
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2007
Добрый день, простите за банальный вопрос, который наверняка не раз задавался, но все же: В какие сроки проходит подача документов в парижские вузы например пари-4, на Л3 (до какого числа)???
Благодарю
Lars вне форумов  
Старое 19.03.2009, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Судя по вашему случаю (вы не запрашивали стипендию) можно поступить на обучение подтверждая имея финансовые гарантии не в виде стипендии, тогда какие?
для поступления ваши финансовые гарантии вузу никакой роли не играют, это исключительно для визы..

Что значит 15 ECTS - не знаю, если честно. Почему нельзя поступить на 2-й семестр? Вы же сейчас учитесь, кажеться, на 2-м образовании, т.е. только на специалиста, учеба наверное года на 2 расчитана? Представте, если бы вы пришли перед поступлением и сказали в деканате "Хочу у вас учиться, но только 1 год из 2-х"
закиньте в поиск "ECTS" - уже неоднократно на форуме обсуждалось..

Я под стажировкой подразумевала практику на предприятии туриндустрии (турагетнство например, тур офис) Но как выясняется таких стажировок нет. Или можно ее получить только после годовой учебы в университете?
я на мастере1 с сентября, стажировка включена в общий процесс учебы, у нас она с 9 марта по 9 июня. Потом защита этой стажировки и потом уже диплом Мастера1
Стажировка на предприятии возможна когда вы официально студент вуза, т.к. Convocation de stage должен подписать/утвердить вуз и предприятие..
mozartV вне форумов  
Старое 19.03.2009, 19:36
Дебютант

так, я знаю, что всех замучила, но..:
то есть в сентябре 2009 я подаю документы в сеть N+i, возможно какой-то вуз сообщает мне о предзаписи до зимы/весны. и тогда зимой/весной я подаю прошение о стипендии. если все складывается, то осенью 2010 можно начать учебу?

по поводу февраля я интересовалась, можно ли начать учебу со второй половины учебного года.

а есть ли смысл мне сейчас подавать документы в Вузы? или без языковых сертификатов все равно нет шансов? лично мне интересно проверить, способны ли меня вообще взять)
charibdis вне форумов  
Старое 19.03.2009, 19:44
Бывалый

Дата рег-ции: 31.08.2008
Посмотреть сообщениеLars пишет:
Добрый день, простите за банальный вопрос, который наверняка не раз задавался, но все же: В какие сроки проходит подача документов в парижские вузы например пари-4, на Л3 (до какого числа)???
Благодарю
Обычно документы надо отправлять до 29-31 мая. Мне почти везде такие временные рамки встречались.
Dedicated вне форумов  
Старое 19.03.2009, 21:54
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2009
В пари 2, к примеру, 15 марта дедлайн уже. Досье можно отправлять без языкового сертификата, его можно потом отправить (до 31 августа где-то).
neetsmlam вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки