![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
goutte_de_lune, моя специальностьне туризм, но там, куда я думаю поступать туризм тоже есть http://www.univ-angers.fr/formation....=EMP3&langue=1.
Как я поняла, пол года учебы и 4-6 месяцев стаж, если Вы на Мастер 2 соберетесь поступать. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Всем доброго времени суток! В этом году поступаю в один из французских Университетов на международные отношения. Помогите мне пожалуйста разобраться, у меня следующий вопрос. Если я уже полностью заполнил досье CampusFrance, оплатил его и выбрал все интересующие меня вузы, но при этом не получил еще ни одного письма о записи или пред-записи из Университетов, должен-ли я уже сейчас назначать и проходить собеседование в CamusFrance, или же должен ждать когда мне прийдет письмо о том, что я зачичлен в Университет и только тогда уже назначать время для собеседования???!!! И еще одно, досье CamusFrance валидируется когда я оплатил 3 тыс. руб. или только после того как я пройду собеседование... я имею в виду рассылается-ли мое досье по универам после того как я его заполнил и оплатил или все таки нужно еще и собеседование пройти??!! Зарание Спасибо!!! :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
raphael g, выбранные Вами университеты будут "видеть" Ваше досье только после его валидации кампусом. Т.е. если Вы уже оплатили рег.взнос, записывайтесь на собеседование, на котором вы предоставите все оригиналы Ваших документов. Тогда в кампусе валидируют досье и оно уже будет доступно вузам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Т.е. на данный момент пока я не прошел собеседование в Campus, все выбранные мною Университеты не видят моего доье???!! :-( Они смогут его рассматривать только после того как я пройду собеседование... так получается??!! Хм, а для чего вообще нужно это собеседование???! ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2008
|
А я считал, что досье валидируется и становится доступным для университетов после оплаты регистрационного взноса, а собеседование нужно проходить только после того, как получаешь письмо о записи в университет!!! ) Или я не прав??! ;-))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
![]() Только после собеседования твое досье активируют для университетов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
А я наверно одна в такой.... В такой нехорошей ситуации
![]() Теперь соответственно все доки есть, там и предметы некоторые по-другому и "вес" документов другой - все-таки заверенные во Франции ...Но чтобы исправить досье, надо по новой будет все вбивать вручную ![]() Хоть бы взяли!!! А рассматривать будут к маю-июню, так понимаю? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Люди, подскажите, без наличия языковых тестов мне вообще стоит пытаться подавать документы в N+i, при том, что я могу позволить себе учиться только со стипендией, или уже поздно в этом году?
francame, ты из какого вуза, если не секрет? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему они говорят переделывать досье ? Это странно ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Flowerbomb, тогда ещё 2 вопроса:
1) Что можете сказать про Ecole Polytechnique? Я знаю, что обучение там бесплатное, но реально ли получить ещё и стипендию на обучение? Каков престиж школы? 2) Если сейчас подавать документы на стипендию уже поздно, то мне лучше подавать заявление на след. весенний семестр или год ждать? (я хочу пройти 2 года магистратуры) И если я хочу, скажем, начать обучение в след.сентябре, то имеет ли смысл мне уже осенью отправлять документы в университеты? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Мне не говорят переделывать досье, я просто теперь имею на руках документы с более качественным и заверенным переводом, а то, что я вбила в кампус, получается, хуже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день!
Судя по вашему случаю (вы не запрашивали стипендию) можно поступить на обучение подтверждая имея финансовые гарантии не в виде стипендии, тогда какие? Заранее благодарю вас!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]()
Заранее благодарю ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Но ответы будут приходить ближе к маю, июню. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
На счет года - не уверена, там же всего кажеться год учиться, т.е. стажировка после 5 месяцев. А почему вы так против учебы? Мастер2 - это как наш магистр или специалист, т.е. 5 лет учебы в вузе. На счет финансовых гарантий - есть тема, даже несколько, в кратце скажу, что это деньги в рассчете 430 евро в месяц. Если своих нет, можно найти гаранта, который Вам бы их предоставил.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ответа от Кампюс Франс Новосибирска и Москвы я не получила. Поиском вуза занимаюсь самостоятельно в сети. Веду переписку с IPAG в Ницце.
Честно говоря пока не поняла всю систему обучения во Франции. Выяснила что стажировка это то же самое обучение в течении одного семестра. Я под стажировкой подразумевала практику на предприятии туриндустрии (турагетнство например, тур офис) Но как выясняется таких стажировок нет. Или можно ее получить только после годовой учебы в университете?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Flowerbomb, просто я не очень понимаю эту систему: для получения стипендия я должна быть зачислена в один из вузов. подавать документы на стипендию надо где-то до нового года. то есть получается, я должна быть зачислена в один из вузов за год до начала учебы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я вовсе не против обучения во Франции, но уже в ноябре получаю диплом специалиста и в мои планы не входило проживание в течении года за границей. Я думала поехать на стажировку на 4 месяца. Гаранта могу предоставить, только как это может повлиять на получение приглашения из вуза?
|
![]() |
|
Мэтр
|
charibdis, они вам должны прислать письмо о предзаписи. А подают документы на стпендию до середины марта.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
MASTER 2ème année - Semestre 4 (30 ECTS) Stage (15 ECTS) Mémoire de recherche (15 ECTS) Что значит 15 ECTS? Почему же тогда нельзя поступить на второй семестр?
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Финансовые гарантии влияют на выдачу визы, а не на пред-запись в университет. А на стипендию, в роде, до 15 марта было. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Что значит 15 ECTS - не знаю, если честно. Почему нельзя поступить на 2-й семестр? Вы же сейчас учитесь, кажеться, на 2-м образовании, т.е. только на специалиста, учеба наверное года на 2 расчитана? Представте, если бы вы пришли перед поступлением и сказали в деканате "Хочу у вас учиться, но только 1 год из 2-х"
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Стажировка на предприятии возможна когда вы официально студент вуза, т.к. Convocation de stage должен подписать/утвердить вуз и предприятие.. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
так, я знаю, что всех замучила, но..:
то есть в сентябре 2009 я подаю документы в сеть N+i, возможно какой-то вуз сообщает мне о предзаписи до зимы/весны. и тогда зимой/весной я подаю прошение о стипендии. если все складывается, то осенью 2010 можно начать учебу? по поводу февраля я интересовалась, можно ли начать учебу со второй половины учебного года. а есть ли смысл мне сейчас подавать документы в Вузы? или без языковых сертификатов все равно нет шансов? лично мне интересно проверить, способны ли меня вообще взять) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
Обычно документы надо отправлять до 29-31 мая. Мне почти везде такие временные рамки встречались.
|
![]() |
|
Закладки |