Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2009, 13:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2008
raphael g, выбранные Вами университеты будут "видеть" Ваше досье только после его валидации кампусом. Т.е. если Вы уже оплатили рег.взнос, записывайтесь на собеседование, на котором вы предоставите все оригиналы Ваших документов. Тогда в кампусе валидируют досье и оно уже будет доступно вузам.
toulena вне форумов  
Старое 19.03.2009, 13:32
Новосёл

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеtoulena пишет:
raphael g, выбранные Вами университеты будут "видеть" Ваше досье только после его валидации кампусом. Т.е. если Вы уже оплатили рег.взнос, записывайтесь на собеседование, на котором вы предоставите все оригиналы Ваших документов. Тогда в кампусе валидируют досье и оно уже будет доступно вузам.
Я уже оплатил регистрационный взнос в Campus и заполнил досье!
Т.е. на данный момент пока я не прошел собеседование в Campus, все выбранные мною Университеты не видят моего доье???!! :-( Они смогут его рассматривать только после того как я пройду собеседование... так получается??!!
Хм, а для чего вообще нужно это собеседование???! )
raphael g вне форумов  
Старое 19.03.2009, 14:10
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2008
Посмотреть сообщениеraphael g пишет:
Я уже оплатил регистрационный взнос в Campus и заполнил досье!
Т.е. на данный момент пока я не прошел собеседование в Campus, все выбранные мною Университеты не видят моего доье???!! :-( Они смогут его рассматривать только после того как я пройду собеседование... так получается??!!
А я считал, что досье валидируется и становится доступным для университетов после оплаты регистрационного взноса, а собеседование нужно проходить только после того, как получаешь письмо о записи в университет!!! ) Или я не прав??! ;-))
Georges T вне форумов  
Старое 19.03.2009, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеGeorges T пишет:
А я считал, что досье валидируется и становится доступным для университетов после оплаты регистрационного взноса, а собеседование нужно проходить только после того, как получаешь письмо о записи в университет!!! ) Или я не прав??! ;-))
Нет, не прав
Только после собеседования твое досье активируют для университетов.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 19.03.2009, 15:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
А я наверно одна в такой.... В такой нехорошей ситуации Заполнила и валидировала досье на кампусе, перевод там - не заверенный нотариально, а с печатью Альянс Франсеза...Но в парижском ВУЗЕ меня просили сделать все присяжным переводчиком. Сделала, отослала и мне дали предзапись.
Теперь соответственно все доки есть, там и предметы некоторые по-другому и "вес" документов другой - все-таки заверенные во Франции ...Но чтобы исправить досье, надо по новой будет все вбивать вручную А не только новые сканы прикрепить...Вот теперь так переживаю,очень хочу поступить в этот парижский ВУЗ,а им снова придут через досье кампуса эти Альянсовские переводы..

Хоть бы взяли!!! А рассматривать будут к маю-июню, так понимаю?
francame вне форумов  
Старое 19.03.2009, 15:13
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2009
Отправить сообщение для  charibdis с помощью ICQ
Люди, подскажите, без наличия языковых тестов мне вообще стоит пытаться подавать документы в N+i, при том, что я могу позволить себе учиться только со стипендией, или уже поздно в этом году?

francame, ты из какого вуза, если не секрет?
charibdis вне форумов  
Старое 19.03.2009, 15:18     Последний раз редактировалось Flowerbomb; 19.03.2009 в 15:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharibdis пишет:
Люди, подскажите, без наличия языковых тестов мне вообще стоит пытаться подавать документы в N+i, при том, что я могу позволить себе учиться только со стипендией, или уже поздно в этом году?
На стипендию-то уже поздно подавать.
Без тестов точно никуда.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 19.03.2009, 23:35
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
[QUOTE=charibdis;1429100]Люди, подскажите, без наличия языковых тестов мне вообще стоит пытаться подавать документы в N+i, при том, что я могу позволить себе учиться только со стипендией, или уже поздно в этом году?

языковые тесты для N+I не нужны... Более того, впринципе, и хорошее знание французского. Главная проблема этой программы- её стоимость, Вам придётся заплатить за саму программу+стоимость двух лет в школе (всё вместе около 12 000 евро). Насколько я понимаю, стипендия покроет Ваши расходы на проживание во Франции и страховку, но за учёбу платить всё-таки придётся.
inconnue вне форумов  
Старое 19.03.2009, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеfrancame пишет:
А не только новые сканы прикрепить...Вот теперь так переживаю,очень хочу поступить в этот парижский ВУЗ,а им снова придут через досье кампуса эти Альянсовские переводы..

Хоть бы взяли!!! А рассматривать будут к маю-июню, так понимаю?
Если вы из Новосибирска- то ваш Кампус где ?
Почему они говорят переделывать досье ? Это странно !
Flowerbomb вне форумов  
Старое 19.03.2009, 15:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Если вы из Новосибирска- то ваш Кампус где ?
Почему они говорят переделывать досье ? Это странно !
Мой кампус в Новосибирске.
Мне не говорят переделывать досье, я просто теперь имею на руках документы с более качественным и заверенным переводом, а то, что я вбила в кампус, получается, хуже Это досье уйдет на рассмотрение в ВУЗ, где меня как раз и просили все присяжным переводчиком заверить..
francame вне форумов  
Старое 15.04.2009, 08:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
Отправить сообщение для  Alenfra с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Нет, не прав
Только после собеседования твое досье активируют для университетов.
а мне активировали очевидно еще до собеседования, т.к. из Монпелье мне пришло письмо с просьбой заполнить также и бумажное досье))
Старое 12.04.2009, 10:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2008
Люди, поступающие или поступившие в университет Рене Декарта, отзовитесь!!!
Victoria Seven вне форумов  
Старое 13.04.2009, 15:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVictoria Seven пишет:
Люди, поступающие или поступившие в университет Рене Декарта, отзовитесь!!!
отзываюсь поступаю в этом году на Licence Pro Hôtellerie et Tourisme, доки уже отправила
toulena вне форумов  
Старое 13.04.2009, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
Посмотреть сообщениеtoulena пишет:
отзываюсь поступаю в этом году на Licence Pro Hôtellerie еt Tourisme, доки уже отправила
я туде же подавалa доки =)
_insomnia_ вне форумов  
Старое 13.04.2009, 16:27
Кандидат в мэтры

_insomnia_, о вот уже и находятся однополчане
напишите потом, какой результат будет

в какие еще вузы подавали?
toulena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки