Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2009, 15:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
А я наверно одна в такой.... В такой нехорошей ситуации Заполнила и валидировала досье на кампусе, перевод там - не заверенный нотариально, а с печатью Альянс Франсеза...Но в парижском ВУЗЕ меня просили сделать все присяжным переводчиком. Сделала, отослала и мне дали предзапись.
Теперь соответственно все доки есть, там и предметы некоторые по-другому и "вес" документов другой - все-таки заверенные во Франции ...Но чтобы исправить досье, надо по новой будет все вбивать вручную А не только новые сканы прикрепить...Вот теперь так переживаю,очень хочу поступить в этот парижский ВУЗ,а им снова придут через досье кампуса эти Альянсовские переводы..

Хоть бы взяли!!! А рассматривать будут к маю-июню, так понимаю?
francame вне форумов  
Старое 19.03.2009, 15:13
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2009
Отправить сообщение для  charibdis с помощью ICQ
Люди, подскажите, без наличия языковых тестов мне вообще стоит пытаться подавать документы в N+i, при том, что я могу позволить себе учиться только со стипендией, или уже поздно в этом году?

francame, ты из какого вуза, если не секрет?
charibdis вне форумов  
Старое 19.03.2009, 15:18     Последний раз редактировалось Flowerbomb; 19.03.2009 в 15:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеcharibdis пишет:
Люди, подскажите, без наличия языковых тестов мне вообще стоит пытаться подавать документы в N+i, при том, что я могу позволить себе учиться только со стипендией, или уже поздно в этом году?
На стипендию-то уже поздно подавать.
Без тестов точно никуда.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 19.03.2009, 15:28
Дебютант

Flowerbomb, тогда ещё 2 вопроса:
1) Что можете сказать про Ecole Polytechnique? Я знаю, что обучение там бесплатное, но реально ли получить ещё и стипендию на обучение? Каков престиж школы?
2) Если сейчас подавать документы на стипендию уже поздно, то мне лучше подавать заявление на след. весенний семестр или год ждать? (я хочу пройти 2 года магистратуры) И если я хочу, скажем, начать обучение в след.сентябре, то имеет ли смысл мне уже осенью отправлять документы в университеты?
charibdis вне форумов  
Старое 19.03.2009, 16:06
Мэтр

1) Что можете сказать про Ecole Polytechnique? Я знаю, что обучение там бесплатное, но реально ли получить ещё и стипендию на обучение? Каков престиж школы?
Даже не знаю, я учусь в другой Ecole.

2) Если сейчас подавать документы на стипендию уже поздно, то мне лучше подавать заявление на след. весенний семестр или год ждать? (я хочу пройти 2 года магистратуры) И если я хочу, скажем, начать обучение в след.сентябре, то имеет ли смысл мне уже осенью отправлять документы в университеты?
Осенью-то начать заниматься досье можно- почему нет ?
Но ответы будут приходить ближе к маю, июню.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 19.03.2009, 16:27
Дебютант

Flowerbomb, просто я не очень понимаю эту систему: для получения стипендия я должна быть зачислена в один из вузов. подавать документы на стипендию надо где-то до нового года. то есть получается, я должна быть зачислена в один из вузов за год до начала учебы?
charibdis вне форумов  
Старое 19.03.2009, 16:32
Мэтр

charibdis, они вам должны прислать письмо о предзаписи. А подают документы на стпендию до середины марта.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 19.03.2009, 23:39
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
[QUOTE=charibdis;1429140]Flowerbomb, тогда ещё 2 вопроса:

Думаю, можно без преувеличения сказать, что Ecole Polytechnique (она же X) самая престижная из всех инженерных (да и не только инженерных) Grandes Ecoles
inconnue вне форумов  
Старое 19.03.2009, 23:35
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
[QUOTE=charibdis;1429100]Люди, подскажите, без наличия языковых тестов мне вообще стоит пытаться подавать документы в N+i, при том, что я могу позволить себе учиться только со стипендией, или уже поздно в этом году?

языковые тесты для N+I не нужны... Более того, впринципе, и хорошее знание французского. Главная проблема этой программы- её стоимость, Вам придётся заплатить за саму программу+стоимость двух лет в школе (всё вместе около 12 000 евро). Насколько я понимаю, стипендия покроет Ваши расходы на проживание во Франции и страховку, но за учёбу платить всё-таки придётся.
inconnue вне форумов  
Старое 26.03.2009, 15:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2003
Дорогие друзья, снова прибегаю к вашему авторитетному мнению.

2 вопроса:

- получила результат TCF. 490 баллов, то бишь В2. Туда, куда я хотела (M1, эстетика) - просят С1. Бессмысленно пытатьтся или все-таки подавать досье (с обещаниями исправиться, подтянуться или пересдать экзамен)?

- часть университетов (не подпадающие под Campus) просит отправить досье по почте или занести. Я собираюсь занести во время поездки. И вот вопрос: подойдут ли им заверенные российскими переводчиками документы? или нужно заверять французскими?

спасибо, и простите, если глупые вопросы : )
voila вне форумов  
Старое 08.04.2009, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Кто как решает вопрос с <fiche pedagogique> в досье? Я отправила всё по <postbac>, а это "впечатление и мысли учителя о будущем ученика" не положила,- не смогла понять, как отыскивать преподов <terminale>, в которой я 8 лет назад училась. А мне пришёл автоматический ответ, "дополните досье этой бумагой".
londonsk вне форумов  
Старое 08.04.2009, 14:57
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Кто как решает вопрос с <fiche pedagogique> в досье? Я отправила всё по <postbac>, а это "впечатление и мысли учителя о будущем ученика" не положила,- не смогла понять, как отыскивать преподов <terminale>, в которой я 8 лет назад училась. А мне пришёл автоматический ответ, "дополните досье этой бумагой".
londonsk, у меня почти такая же ситуация, нужны рекомендательные письма от бывших преподов, 2 штуки, а училась я давно. Чудом нашла одну преподавательницу, которая меня помнит, она согласилась подписать письмо. Но что со вторым делать, не знаю. Собираюсь написать письмо в университет, куда поступаю, чтоб разрешили мне предоставить 2-е письмо от моего первого работодателя, т.к. эта работа напрямую связана с программой Мастера, которую я выбрала. Может разрешат.
Peppie вне форумов  
Старое 19.03.2009, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеfrancame пишет:
А не только новые сканы прикрепить...Вот теперь так переживаю,очень хочу поступить в этот парижский ВУЗ,а им снова придут через досье кампуса эти Альянсовские переводы..

Хоть бы взяли!!! А рассматривать будут к маю-июню, так понимаю?
Если вы из Новосибирска- то ваш Кампус где ?
Почему они говорят переделывать досье ? Это странно !
Flowerbomb вне форумов  
Старое 19.03.2009, 15:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Если вы из Новосибирска- то ваш Кампус где ?
Почему они говорят переделывать досье ? Это странно !
Мой кампус в Новосибирске.
Мне не говорят переделывать досье, я просто теперь имею на руках документы с более качественным и заверенным переводом, а то, что я вбила в кампус, получается, хуже Это досье уйдет на рассмотрение в ВУЗ, где меня как раз и просили все присяжным переводчиком заверить..
francame вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки