![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2008
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я закончил Иркутский Государственный Лингвистический Университет по специальности PR-менеджер и в этом году заканчиваю Франуцзскую Филологию!!!
![]() Я собираюсь поступать на M2 Pro (Bac + 5) : Stretegie de communication internationale!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Satine Ну, это уже только вы можете решить =))) Вам же учится. оцените риски: в парижские можете ведь и не поступить - в Париж все рвутся - тогда вообще в России будете еще год сидеть.... В провинцию поступить проще. Потом можно перевестись. Лично на мой взгляд, лучше потом перевестись в Париж, чем тусоваться в России год.... Но это уже вам решать.
А на счет выбора ВУЗов - тут сложный вопрос. Я сама долго мучилась с выбором... Спрашивала советов, сутдентов этих вузов и ... ничего не добилась. Зашла на клумбы городов, посмотрела на них с гуглмэп...и выбрала наиболее приятные. Раньше думала подавать во все парижские. Потом решила 3-й не из Парижа. А теперь вообще подаю в 3 разных города - Париж, Монпелье и Экс (Марсельский ун-т) =))) вот так получилось ) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
да, и еще одно - проучившись год - вы сможете подавать на перевод документы в неограниченное количество вузов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2007
|
Скажите,какой из университетов лучше (1-й курс, экономика):
1 Bordeaux 4 2 Lyon 2 3 Lyon 3 4 Strasbourg 1 Насколько я знаю, в Страсбурге находится второй по второй по значению после Сорбонны французский университет, но город очень близок с Германией, а это несовсем то, чего бы мне хотелось. Бордо и Лион - замечательные города, но об их уни верситетах ничего не знаю. Вот и ломаю голову, какой же ВУЗ назвать третьим.... Буду очень рада, если кто-нибудь ответит на вопрос: относится ли Institut d'Administration des Entreprises к Lyon 3 или является самостоятельным ВУЗом (платным или бесплатным?)? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=Satine;1276788]
Буду очень рада, если кто-нибудь ответит на вопрос: относится ли Institut d'Administration des Entreprises к Lyon 3 или является самостоятельным ВУЗом (платным или бесплатным?)? Скорее всего относится... но даже если нет, то это как никак Institut а они в большенстве своем все платные также как и Grandes Ecoles!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Я как- раз этого и не понимаю
![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ингуля Вы не из Питера случайно? Это у нас там сидит девушка такая "милая" и дает всем "полезный" совет не поступать на 1 курс. Не слушайте!!! Спрсили бы у нее, как было в прошлом, позапрошлом годах... Все кто поступил - получили визу. Мне не понятно, зачем она людей с толку сбивает. Она сама собирается в дальнейшем на М ехать, а потом вернуться в Россию. И исходя из этого - да, надо ехать на М. Но только в случае возвращения! Визу могут не дать в 3 случаях - не полный комплект документов, нарушение визового режима в прошлом, судимость. Во всех других случаях, подумайте сами - человека Ун-т принял, жилье есть, деньги есть, в мотивационном письме пишет, что вернется (не забудьте это написать) просвящать серую Родину.... Почему не дать визу???? Глупости... Если Вы не из Питера, то обращаюсь к питерским - не слушайте никого - делайте так, как считаете нужным. Не давайте какой-то девушке вам жизнь ломать. Учится на М, не учась на Л во Франции чрезвычайно сложно..... И через 2 года у вас не будет гражданства основной диплом российский.... Если есть цель остаться потом во Франции - пробуйте..... Bon chance!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Завтра у нас в Кампусе собрание, задам этот вопрос, вам отвечу.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Можете описать конкретнее, где они находятся, эти оценки? Неужели придется тащиться в универ и выпрашивать зачетку?!? ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо, Alenfa, очень мило))
А вы не подскажете из какого вы города? К нам в универ тоже завтра представитель Campus Нижегородского приезжает- тоже планирую её атаковать вопросами- распросами)) Потом обменяемся информацией ![]()
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
На одном из университетских сайтов мне выдали: un niveau 2 au test TEF. Какому уровню в ТСФ это соответствует, и взаимозаменяемы ли они? Можно ли вместо ТЕФ пройти ТСФ? Заранее благодарю за ответы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Нам вчера на собрании в Кампюс сказали, что для обладателей дипломов необязательно заполнять ведомость за каждый год, достаточно переведенного и прикрепленного диплома. Там все оценки есть. И действительно, зачем несколько раз повторять оценки
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Projet d'etudes: вы пишете, в какой сфере хотите получить образование, какого уровня... (дальше уже домысливайте сами). Это ж не сочинение, буквально фраз 5-10 Projet professionnel: то, чем вы планируете заниматься после обучения, где работать, в какой отрасли Motivations: почему вы выбираете именно Францию, почему вы не можете получить такое образование в России, а вам непременно захотелось во Фр. Возможно написать, что у вас во Франции родственники, знакомые. Иными словами, мотивировать свое желание ехать туда.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Не подскажите, что главное не забыть в мотив.письме написать?? Понятно, что саму мотивацию - почему именно эта специальность, именно Франция и т.д. Но стоит ли укзывать какие-то личные качества, или рассказывать об успехах (школьные оценки, оценки вуза) - они ведь вроде и так увидят... О том, что собираешься потом вернуться?
В основном вопрос адресован к тем, кто уже писал, поступил. Спасибо =) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо, Alenfra,
![]() ![]() Что ж, теперь спокойно можно приниматься за заполнение данных пунктов Всем удачи ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У кого-нибудь было такое, что при заполнении досье вылетало сообщение "описание заполните в виде печатных знаков"?
Это происходит на странице "Языковые знания" Что это означает?
![]() |
|
Дебютант
|
Да, у меня постоянно так происходит, да еще вдобавок я заполняю информацию о поездках, печатаю все по годам, а после сохранения он мне все берет и вразнабой перемешивает
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И что делать? Это у него так временами, при следующей попытке заполнения может оказаться, что все в порядке?
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
Закладки |