Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2009, 19:06
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2007
Отправить сообщение для  Анна-Мария с помощью ICQ
Зполняю электронное досье университета Страсбурга. За каждый год образования требуется информация и я столкнулась с двумы пунктами, в которых не знаю, что писать:
Mention / Résultat obtenu
Варианты ответа, предлагаемые на выбор: ajourné, passable, assez bien, bien, tres bien, en cours, sans objet, honorable, tres honorable, admis

Note moyenne rapportée à 20 ü это что ж мне высчитывать среднюю оценку из 5? Возможности НЕ заполнять эту графу нет...

Может кто-то подскажет, как поступить?
Анна-Мария вне форумов  
Старое 10.04.2009, 11:13     Последний раз редактировалось francame; 10.04.2009 в 11:18..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
Посмотреть сообщениеАнна-Мария пишет:
Зполняю электронное досье университета Страсбурга. За каждый год образования требуется информация и я столкнулась с двумы пунктами, в которых не знаю, что писать:
Mention / Résultat obtenu
Варианты ответа, предлагаемые на выбор: ajourné, passable, assez bien, bien, tres bien, en cours, sans objet, honorable, tres honorable, admis

Note moyenne rapportée à 20 ü это что ж мне высчитывать среднюю оценку из 5? Возможности НЕ заполнять эту графу нет...

Может кто-то подскажет, как поступить?
Пишу тоже пожаловаться. Из-за полностью электронного досье в одном ВУЗе, который я включила в список на стипендию, не могу посто-напросто заполнить и подать документы в ВУЗ. Т.к. оценки нужно вбивать ТОЛЬКО по 20-бальной системе, писать ничего нельзя (а у нас ведь чуть ли не половина "зачтено"). Пробовала и так и сяк.. И притом, это досье для всех - и для иностранных студентов тоже
Написала в ВУЗ с объяснением ситуации, недели 2 уже молчат... А звонить не хочу, буду ждать результатов стипендии. Недолго осталось...

От Вас требуются данные по французской системе. Но т.к. у нас нет промежуточных дипломов, а выдают только синий и красный, я бы поставила sans objet. За 2009 год это en cours. При условии, что он у Вас еще не получен
Ну а так, если подсчитыть оценки за каждый год - если по-нашему средняя "4", то bien, "5" très bien или excellent

По поводу второго, на мой взгляд, тут лучше им написать или позвонить, спросить, какую цифру вам указать (если у вас все excellent, может это будет 18, 20-и там вроде не бывает..Спросите )
francame вне форумов  
Старое 10.04.2009, 13:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеfrancame пишет:
От Вас требуются данные по французской системе. Но т.к. у нас нет промежуточных дипломов, а выдают только синий и красный, я бы поставила sans objet. За 2009 год это en cours. При условии, что он у Вас еще не получен
Ну а так, если подсчитыть оценки за каждый год - если по-нашему средняя "4", то bien, "5" très bien или excellent

По поводу второго, на мой взгляд, тут лучше им написать или позвонить, спросить, какую цифру вам указать (если у вас все excellent, может это будет 18, 20-и там вроде не бывает..Спросите )
в итоге написала tres bien, и посчитала средний бал по оценкам за каждый год и написала вот так 4,9/5 или 4,7/5... Как что-то точнее узнаю, напишу. Они по любому требуют еще документы, так чтоподождем
Спасибо за подсказку
Анна-Мария вне форумов  
Старое 12.04.2009, 10:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2008
Люди, поступающие или поступившие в университет Рене Декарта, отзовитесь!!!
Victoria Seven вне форумов  
Старое 12.04.2009, 12:05     Последний раз редактировалось Nancy; 12.04.2009 в 13:37.. Причина: В русском языке нет слов "деманд", "кандадатюр".
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2009
Ну вот...почитала что все наклеивают марки....на конверты в вузы. а у меня в demande de candidature не было пункта конверт с марками(просто написали 2 конверта такого то формата с обратным адресом...) дак чтоже я не получу ответа???
chanteuse вне форумов  
Старое 12.04.2009, 12:33
Дебютант

chanteuse, у меня тоже вообще ничего не написано про конверты и марки. Только надо отправить документы.

И вот что касается документов:
- un extrait d'acte de naissance и un acte de naissance intégral - это что? Свидетельство о рождении? Написано, что это должно быть переведено на французский язык. А у нас переводят свидетельства о рождении? или надо апостиль ставить7 Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой.

А еще меня настороживает то, что там не написано, что нужна копия паспорта... как они тогда данные сверять будут? Со свидетельством о рождении что ли?
Анна-Мария вне форумов  
Старое 12.04.2009, 12:54
Кандидат в мэтры

[

- un extrait d'acte de naissance и un acte de naissance intégral - это что? Свидетельство о рождении? Написано, что это должно быть переведено на французский язык.
Да, но весь вопрос в том, КАК оно должно быть переведено согласно требованиям вашего ВУЗа. Что у Вас там написано про перевод?
francame вне форумов  
Старое 12.04.2009, 12:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеfrancame пишет:
Да, но весь вопрос в том, КАК оно должно быть переведено согласно требованиям вашего ВУЗа. Что у Вас там написано про перевод?
Вот что написано:
Tous les documents doivent impérativement être traduits en français.
Это написано под списком документов.
Анна-Мария вне форумов  
Старое 12.04.2009, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеchanteuse пишет:
Ну вот...почитала что все наклеивают марки....на конверты в вузы. а у меня в demande de candidature не было пункта конверт с марками(просто написали 2 конверта такого то формата с обратным адресом...) дак чтоже я не получу ответа???
Получите в любом случае ответ.

- un extrait d'acte de naissance и un acte de naissance intégral - это что? Свидетельство о рождении? Написано, что это должно быть переведено на французский язык. А у нас переводят свидетельства о рождении? или надо апостиль ставить7 Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой.
Переводят, конечно. И апостиль ставят.

Вот что написано:
Tous les documents doivent impérativement être traduits en français.
Это написано под списком документов.
Значит просто переведите у переводчика и заверьте.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 12.04.2009, 14:09
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2009
chanteuse, у меня тоже вообще ничего не написано про конверты и марки. Только надо отправить документы.

А еще меня настороживает то, что там не написано, что нужна копия паспорта... как они тогда данные сверять будут? Со свидетельством о рождении что ли?
У нас переводят все))апостиль пока ни к чему)))) просто заверяете у натариуса (у вашего переводчика должен быть свой натариус)
Просто переводите свое свидетельство о рождении, паспорт им действительно не нужен. В кампюсе у меня его тоже не взяли.
chanteuse вне форумов  
Старое 12.04.2009, 14:10
Дебютант

Flowerbomb, chanteuse, спасибо большое! Займусь завтра этим.
Анна-Мария вне форумов  
Старое 12.04.2009, 18:31
Новосёл

Дата рег-ции: 24.08.2008
Отправить сообщение для dariakuts с помощью MSN
А есть здесь кто-нибудь, кто подавал док-ты в школу ENS?
dariakuts вне форумов  
Старое 13.04.2009, 13:38
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2009
Посмотреть сообщениеБатарейkа пишет:
Подскажите, пожалуйста, когда обычно приходит ответ из вуза с решением? Я поступаю на 1 курс, в Кампусфрансе зарегистрировалась 31 января.
Раз вы все делаете через CampusFrance то ответ из первого универа должен прийти в апреле, обычно в конце апреля. Мне вот пришел шестого числа, но мое досье на кампусе просто рано активировали. Ждите, желаю положительного ответа
Nura18 вне форумов  
Старое 13.04.2009, 15:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2008
Посмотреть сообщениеVictoria Seven пишет:
Люди, поступающие или поступившие в университет Рене Декарта, отзовитесь!!!
отзываюсь поступаю в этом году на Licence Pro Hôtellerie et Tourisme, доки уже отправила
toulena вне форумов  
Старое 13.04.2009, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
Посмотреть сообщениеtoulena пишет:
отзываюсь поступаю в этом году на Licence Pro Hôtellerie еt Tourisme, доки уже отправила
я туде же подавалa доки =)
_insomnia_ вне форумов  
Старое 13.04.2009, 16:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2008
_insomnia_, о вот уже и находятся однополчане
напишите потом, какой результат будет

в какие еще вузы подавали?
toulena вне форумов  
Старое 13.04.2009, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
тоулена, ок =) больше пока не в какие, а вы?
_insomnia_ вне форумов  
Старое 14.04.2009, 10:11
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2008
Посмотреть сообщениеNura18 пишет:
Раз вы все делаете через CampusFrance то ответ из первого универа должен прийти в апреле, обычно в конце апреля. Мне вот пришел шестого числа, но мое досье на кампусе просто рано активировали. Ждите, желаю положительного ответа

Спасибо! Только я, видимо, ответ получу не скоро, т.к. мои документы все еще в "ожидании отправки". Я волнуюсь, т.к. подруга уже получила ответ, а я, вот, жду...Эх..
Батарейkа вне форумов  
Старое 14.04.2009, 11:50
Дебютант

Батарейка, не волнуйтесь, а если так сильно переживаете - позвоните в КампусФранс и попросите, чтобы они уже отправляли доки. А куда вы поступить хотите? На какой факультет? Я поеду а нанси на L1 Sciences de vivant.
Старое 14.04.2009, 15:15
Новосёл

Дата рег-ции: 10.03.2009
всем привет!
я озадачена тем, что именно сдать на перевод и нотариальное заверение:
-диплом бакалавра+приложение, зачётку с оценками за последнюю сессию (и первую страницу тоже надо?)
-либо акад. справку
загвоздка в том, что акад. справка дублирует приложение диплома, но там уже включены оценки на послед.сессию, но написано, что я пока еще продолжаю обучение, а в дипломе, что уже завершила в 2008 году.
есть ли приоритет, какие именно документы подавать? или нет принципиальной разницы? проясните, пожалуйста, а то я совсем запуталась....((
SugarStarr вне форумов  
Старое 14.04.2009, 17:03
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2008
Посмотреть сообщениеNura18 пишет:
Батарейка, не волнуйтесь, а если так сильно переживаете - позвоните в КампусФранс и попросите, чтобы они уже отправляли доки. А куда вы поступить хотите? На какой факультет? Я поеду а нанси на L1 Sciences de vivant.
Ох, все уже в порядке. Отправила имэйл в Кампус, мне сразу же ответили. Оказывается, документы уже отправлены.
Поступаю в Страсбург на юридический факультет на L1.
Батарейkа вне форумов  
Старое 15.04.2009, 08:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
Отправить сообщение для  Alenfra с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Нет, не прав
Только после собеседования твое досье активируют для университетов.
а мне активировали очевидно еще до собеседования, т.к. из Монпелье мне пришло письмо с просьбой заполнить также и бумажное досье))
Старое 15.04.2009, 10:02
Дебютант

А может кто-нибудь поступает в город Нанси? Будем соседями...
Старое 15.04.2009, 19:06
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2008
Помогите пожалуйста!!!
У меня франц. вуз просит оплатить их взнос путем только почтового перевода, никак по-другому, и прислать марки(?) - кто-нибудь уже сталкивался с этим и как решал, потому что у нас тут в Питере почему-то именно во Францию на почте не переводят, а банковские реквизиты они сообщать не хотят, и как быть с марками?..

и обязательно ли приезжать во Францию на собеседование для comission d`equivalence или это уже от вуза зависит? у меня ecole de beaux-arts

заранее спасибо
Helga_O вне форумов  
Старое 15.04.2009, 20:38
Дебютант

Nura18, помимо Страсбурга подала документы и в Нанси на юридический на М1. А Вы куда и на что?
Анна-Мария вне форумов  
Старое 15.04.2009, 20:56
Бывалый

Дата рег-ции: 31.08.2008
Заполняю сейчас электронное досье. В разделе заполнения адреса есть пункт N° et libellé de la voie. Кто-нибудь знает, что это такое, и что туда надо вписывать?
Dedicated вне форумов  
Старое 15.04.2009, 20:59     Последний раз редактировалось Nancy; 15.04.2009 в 21:24..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеHelga_O пишет:
как быть с марками?..
Тема про марки
О собеседовании в школе искусств - тут.
Надеюсь, кто-нибудь ответит по поводу почтовых переводов.

Nura18 и не только ,
на форуме есть целый раздел - "Встречи-тусовки"... Давайте эту тему не превращать в сплошной чат "а ты где?" "а я тут" и т.д... Личные сообщения также можно отправить по каналам личной переписки.
Спасибо.
Nancy вне форумов  
Старое 15.04.2009, 21:05     Последний раз редактировалось Nancy; 15.04.2009 в 21:08..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеDedicated пишет:
В разделе заполнения адреса есть пункт libellé de la voie. Кто-нибудь знает, что это такое, и что туда надо вписывать?
название улицы, то есть тип: улица, бульвар, авеню и т.п.
и само название: Маршала ДеГолля, Республики и т.д.
Nancy вне форумов  
Старое 15.04.2009, 21:06
Бывалый

Дата рег-ции: 31.08.2008
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
название улицы, то есть тип: улица, бульвар, авеню и т.п.
и само название: Маршала ДеГолля, Республики и т.д.
Спасибо за оперативный ответ)
Dedicated вне форумов  
Старое 16.04.2009, 07:27
Кандидат в мэтры

А есть здесь те, кто собирается в Париж и кто думает о жилье-colocation? Давайте объединяться!
francame вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки