Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2009, 11:13     Последний раз редактировалось francame; 10.04.2009 в 11:18..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
Посмотреть сообщениеАнна-Мария пишет:
Зполняю электронное досье университета Страсбурга. За каждый год образования требуется информация и я столкнулась с двумы пунктами, в которых не знаю, что писать:
Mention / Résultat obtenu
Варианты ответа, предлагаемые на выбор: ajourné, passable, assez bien, bien, tres bien, en cours, sans objet, honorable, tres honorable, admis

Note moyenne rapportée à 20 ü это что ж мне высчитывать среднюю оценку из 5? Возможности НЕ заполнять эту графу нет...

Может кто-то подскажет, как поступить?
Пишу тоже пожаловаться. Из-за полностью электронного досье в одном ВУЗе, который я включила в список на стипендию, не могу посто-напросто заполнить и подать документы в ВУЗ. Т.к. оценки нужно вбивать ТОЛЬКО по 20-бальной системе, писать ничего нельзя (а у нас ведь чуть ли не половина "зачтено"). Пробовала и так и сяк.. И притом, это досье для всех - и для иностранных студентов тоже
Написала в ВУЗ с объяснением ситуации, недели 2 уже молчат... А звонить не хочу, буду ждать результатов стипендии. Недолго осталось...

От Вас требуются данные по французской системе. Но т.к. у нас нет промежуточных дипломов, а выдают только синий и красный, я бы поставила sans objet. За 2009 год это en cours. При условии, что он у Вас еще не получен
Ну а так, если подсчитыть оценки за каждый год - если по-нашему средняя "4", то bien, "5" très bien или excellent

По поводу второго, на мой взгляд, тут лучше им написать или позвонить, спросить, какую цифру вам указать (если у вас все excellent, может это будет 18, 20-и там вроде не бывает..Спросите )
francame вне форумов  
Старое 10.04.2009, 13:00
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2007
Отправить сообщение для  Анна-Мария с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеfrancame пишет:
От Вас требуются данные по французской системе. Но т.к. у нас нет промежуточных дипломов, а выдают только синий и красный, я бы поставила sans objet. За 2009 год это en cours. При условии, что он у Вас еще не получен
Ну а так, если подсчитыть оценки за каждый год - если по-нашему средняя "4", то bien, "5" très bien или excellent

По поводу второго, на мой взгляд, тут лучше им написать или позвонить, спросить, какую цифру вам указать (если у вас все excellent, может это будет 18, 20-и там вроде не бывает..Спросите )
в итоге написала tres bien, и посчитала средний бал по оценкам за каждый год и написала вот так 4,9/5 или 4,7/5... Как что-то точнее узнаю, напишу. Они по любому требуют еще документы, так чтоподождем
Спасибо за подсказку
Анна-Мария вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки